2016-03-13 22:28:34 107点赞 382收藏 124评论

前言

自某一日惊觉自己午不能离休,晚不能熬夜,方大彻大悟顿悟完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,认识到自身体素质太差,需要改变自己的生活习惯和方式了。

本人懒惰多年,做了很多半途而废的事情,比如练字,比如读书……完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,买了一只百乐78G,一小瓶墨水用了一年也没用完;而读书,买的三本新书大半年还未读完。

所以一开始并未兴致勃勃去办健身卡,也未买任何健身器材,只想尝试看看自己是否能坚持下来,若是十天半个月养成一个习惯,再行考虑。

关于这个故事,我觉得一年后健身大成后开始在值得买写个专题,纪念下自己这一路完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测

此处略去千字不谈,总之差不多坚持了两个月,现在每天不运动浑身不舒服完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,于是在瑜伽垫之后,我开始考虑运动手环和跑步一套设备。

最开始我用的APP是咕咚,主要是为记录下骑行路线,也是用习惯了,所以一开始就看上了咕咚手环2代,可是看了几个测评和一些信息,总觉得这个价格不上不下,和做工不算太匹配,而且没有心率,于是排除了。

小米一开始并不在我的考虑范围内,一来一直不太喜欢小米这个品牌 ,二来小米的APP做的实在是有些失败,若是不能合理搭配第三方APP,这个手环也算是废了。

搜第三方App资料是个麻烦的事,直到基友告诉我他的安卓手机,有个endomondo运动APP,可以直接读取小米手环心率数据,这才下载苹果版本的,发现IOS客户端并未有匹配其他蓝牙设备的选项,遂放弃;然后知乎上看到一篇文章,大体意思上是IOS平台的runtastic pro可以完美实现读取小米手环数据,这才下单买了小米光感。

小米旗舰店小米手环光感版蓝牙防水计步器睡眠心率检测器支持IOS内置光学心率计天猫精选去购买

小米手环 光感版 开箱:

小米手环 光感版 包装小米手环 光感版 包装

一贯简洁的盒子

包装没什么特色,主体和腕带都在里面。

小米手环 光感版 全家福小米手环 光感版 全家福

说明书,额外买了一根蓝色腕带,充电线,以及主体,合个影。

背面就是测心率的核心部件,原理是心脏舒张和收缩之时,血液的透光率会有所改变。

凑近看看。

主体和蓝色腕带合体。

匹配不上,貌似没电,回头查了查,据说为了保护手环主体,小米手环大部分都是亏电的。

和小米移动电源合体,其实因为小米手环电池容量只有区区45毫安,充电电流限制在25毫安,所以一般移动电源会误认为接入设备已经充满电,会自动断开。也就是说,移动电源是没法给运动手环充电的。

手环固件升级……

心率固件也要升级完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测

小米手环光感版的参数,源于官网:

感应器 支持,心率传感器:光电式心率传感器;传感器:重力传感器

防水防尘 支持防水防尘,防水等级IP67

蓝牙 支持,蓝牙芯片:Dialog*级蓝牙芯片(蓝牙4.0)

产品尺寸 37*13.6*9.9mm

产品重量 主体重量:5.5g

产品颜色 黑色,蓝色,浅蓝,橘色,粉色,绿色

材质 全美铝合金,聚碳酸酯

电池类型 内置45mAh锂聚合物电池

续航时间 10天

电源性能 输入电流:25mA(TYP),输入电压:DC5.0V

实战评测

IOS平台第三方APP,Runtastic pro,在小米运动APP打开并处于后台运行的时候,可以连接上小米手环并读取数据,不方便之处在于除了小米APP要打开外,还要点击“开始跑步”完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,做有氧运动不一定是跑步啊完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测

静态心率:

小米运动中测试的心率平均值是84,属于正常水平。

而开启小米运动,点击“开始跑步”后,打开Runtastic pro,在心率中绑定小米手环,Runtastic pro中测得心率是84,和小米运动三次测试平均值一样。

Runtastic还有个免费版本的心率测试APP,其原理和小米手环差不多,都是光电式,利用手机闪光灯替代照射源。这个APP测试静态的心率是91。

静态大家都差不多,属于正常水平。

动态心率

最近在家中尝试的是FitTime,右下角黄颜色那款APP。

一轮6次,我目前已经完成基础体能训练的第三轮,下周进入第四轮完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,运动量还是挺可观的,至少对于初学者来说,是这样。

Runtastic pro中开启“全面健身”,这可比小米运动精准多了完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,然后随着APP视频中的教练做完训练,成绩出来了完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,对照心率公式计算:

有氧运动的目标心率范围

初级公式:针对健康状况较差的人群。

目标心率=(200-年龄)*(60%~80%)

60%~70%主要用于减脂;70%~80%主要用于提高心肺功能

我是属于健康状况较差的人群,心率合理区间应该在120~138完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测

普通公式:针对普通人群。

目标心率=(220-年龄)*(60%~80%)

卡福能公式:针对身体素质较高的人群。

目标心率=(220-年龄-静止心率)*(65%~85%)+静止心率

65%~75%主要用于减脂;75%~85%主要用于提高心肺功能

可是这个结果,为什么是350大卡,APP测出来的是120大卡,误差有些大啊完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测 ,看来我的运动动作幅度还是有些问题。完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测

小米手环 光感版 评测总结

这个价位无敌,基本功能都有了,要知道这个价格,只能买迪卡侬最基本的心率表或者不带心率的普通手环,不过要是论准确度,只能说,仅供参考。

小米运动APP功能太简单,需要搭配第三方APP,IOS平台Runtastic pro是个不错的选择,安卓平台Runtastic并不支持小米手环数据导入,但是endomondo支持,找个特殊版本安装,数据比Runtastic pro还要详细,但是前提都需要提前打开小米运动APP。

Runtastic pro经常出限免,我是个懒人,懒得等限免时间了,直接用RMB购买测试的。

最后祝大家都Happy健身,瘦子练出肌肉,胖子减肥成功。完美搭配才是真:IOS平台 小米手环 光感版 开箱及使用评测