2016-03-15 14:18:28 8点赞 25收藏 25评论

作为一个小小的电子产品控,已经用少得可怜的生活费败了不少智能手环了,但是智能手环脱离不了一个怪圈,手环的基本功能是计步,记睡眠,高级一些的会增加消息提醒等功能。但是今天我就碰到了一款与众不同的手环,因为它的职能是,健身教练……

过完年,相信大家看着自己见长的肉肉心里会有些小难过?楼主寒假跟同学聚会的时候谈到自己见长的肥肉们心里都表示很难过。然后……我发现了它。

那么先来聊聊wecoach这个品牌,是出自杭州匠物网络科技有限公司,说白了,这是一个新企业,创始人也非常年轻有梦想。哎,要是大四狗毕业了也能这么能玩该多好……

再来谈谈这款wecoach手环,这是一款很独特的手环……因为它是健身手环,没有日常计步以及计睡眠的功能……所以不用长时间佩戴(长时间佩戴就是个累赘),健身时戴着就好了。

那么直接进入晒单啦

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验WeCoach Pro健身 减肥 运动专业手环 私人教练 语音指导 银色¥264京东

…………………………………………………………………………………………………………………………

Wecoach pro手环 晒单环节:

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲定制的包装盒

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲这张拍的有点烂见谅……

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲跟华为mate8的包装盒材质有点类似

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲很有意思的包装,斜着的

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲翻开盒子后,第一眼是说明书

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲你的第一个手环教练~

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲揭开包装就是它了!

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲下面还藏着充电线,长的表带以及磁吸式的充电座

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲长的表带是用来绑脚踝或者手臂的,全家福

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲个人感觉还算是挺美的,就是忒大了

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲背面,光电式测心率,工作室闪烁着绿光。三颗小螺丝还是挺影响美观的,会让人产生廉价感

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲圆润润~圆润润

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲有多种灯光颜色,用来表示工作状态以及电量,led从蓝色变为红色则表明电量不多了

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲表带的材料摸着感觉很棒,但是容易粘毛,如图……全是毛毛

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲跟小米手环比大小,多么巨大

总结:外观设计方面,正面上方金属部分采用喷砂工艺,质感还是不错的。最大的缺点就是无比硕大,但是毕竟不是日常佩戴的手环,健身时戴着它并不怎么影响美观啥的……长条的表带在佩戴上有一定麻烦,总的来说佩戴方式上还有进步空间……

然后上面一圈的LED灯,只要你动,它就亮!没错!任何动作都能让它亮!

Part2:app使用及Wecoach pro手环评测

wecoach pro的app达到了丧心病狂的4个!!4个app!!分别是跑步,健身,游泳,骑行。

下面来看看四个app

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲四个app,设计风格好像……不统一

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲每个app开起来都会有这些提醒事项,关于如何佩戴的,这是第一个健身app

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲首页的妹……很黑很健壮……

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲开始训练后会先教你一些准备动作,全程语音提醒

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲训练裤里有计划详情,单个工作训练,体能测试等

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲多达数十种的单个动作

第二个,骑行app

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲多种训练模式

该app设计也是极其简单,借助手机GPS可以记录骑行路线,踏频,距离,平均速度,平均心率等数据。

另,骑行过程app会一直提醒你的心率以及当前速度。

第三个,跑步app

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲有两种模式,跑步机模式在右上角调节

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲“我”选项里有个静息心率测试,并且附有详细的说明

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲每个app都配有详细的训练教程

第四个,游泳app

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲个人感觉是做的最漂亮的app

只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 ▲还有详细的教程……

点击开始游泳后app会帮你记录游泳过程,毕竟手环防水手机不防水呀……

另外冬天……我没机会去测试这个功能……见谅。

总结:期待4APP合4为1!!四个app中游泳app的状态栏沉浸做的不错,其他的有些不是很适配mate8,有人物拉扁的现象,很影响美观。跑步app我以一次使用时没找到跑步机选项,在户外跑步里跑了半天,都不显示跑步距离。。不过后来app更新后加入了提醒跑步机选项。骑行app是提供了最基础的一些数据及功能,骑行,跑步app里可以下载离线地图,这对于16G手机简直是噩梦,将app整合后只下载一个离线地图还是可以的。

单个app都能实现其基本功能,该有的健身教程功能也相当不错,不过4个app没整合之前它还只是个残缺品。

Wecoach pro手环 评测总结:

大总结:

个人认为wecoach作为一个功能手环它在自己的领域已经做得很不错了,健身的教程各方面都有详细的教程,方便小菜鸟学习健身,而且app还贴心的分为有器械健身和无器械健身。但是(以上想法皆为我这个健身菜鸟的理解……健身大神怎么看)

所以,作为一个健身手环它做的算是不错了,但是作为一款产品,它的缺点还是很多,比如它专注于健身领域是好,但是没有普通手环该有的功能导致需要摘下戴上,会让很多人觉得不厌其烦。还有任何的动都会让它的led灯亮起来,希望未来能变为连接手机后再亮灯。

楼主在使用中发现了个问题就是佩戴指南是建议手环戴在手腕向手肘方向3-4cm处佩戴,这个位置测心率比较准,但是同时有个问题如果不绑的很紧的话会往下滑,戴的太紧了又舒服。

还有冬天衣物比较多,需要戴手臂上的健身功能要找个温暖舒适的地方再脱衣上手环,不然冷得慌,受冻了就得不偿失了。只有3cm的健身教练 — Wecoach pro手环使用体验 所以这个手环在冬天使用频率可能是根据大家懒的程度来决定的。

总结就是,它是一款适合真心想健身减肥人士的智能手环,相信它能给你带来贴身教练般的温暖。价格269,在国内智能手环市场算是比较普遍的价位,但是这个价位不能给我们带来日常提醒,计步等手环的基本功能还是显得有些可惜。如果价格在199左右的价位相信会卖的更好。

所以!虽然它在健身方面真心做的相当不错,但是想购买的同学一定要想清楚了!自己是不是真心想健身。不然就是吃灰的命!

因为除了健身这个app的功能以外,其他跑步,游泳,骑行。市面上各类手环也能做到基本数据统计。

重要的事情要说三遍!

真心想健身再考虑!

那么谢谢观赏!!