没有 AHCI 和 SATA 3 也要强上固态!饥饿鲨Arc 100 240G 硬盘简单开箱使用
09年的老机器,FX5000开核开L3,N68S-UCC主板,4G内存,1T的HDD,显卡是HD4850,实在有点跑不动了,主要是硬盘实在不给力,开任何程序都是卡拉卡拉,开机能慢慢磨蹭两分钟,媳妇都受不了这噪音了,每次玩儿游戏什么的,总得念叨我这机器卡拉卡拉响。想了想,还是加块儿固态解决一下这个问题吧。
其实2012年还是2013年的时候,当时花了850块钱买了一块儿镁光M500 240G,放在我家里的另一台机器上了,固态硬盘这东西,没有不会死,用了离不开的感觉真是。。。。一是苦于价格一直比较贵,二是这台台式机基本一个月也就开一两次,所以没舍得添置第二块。直到最近折扣不错,而且这台机器准备拉到店里用了,也算是刚需了,就买了一块儿回来。
439块钱买的OCZ ARC 100 240G,官方数据我就不提了,反正我觉得那玩意儿对我来讲也就是跑分什么的用。其实我对OCZ一直没有好感,不光是白片那件事,之前2010年在易迅买过一次内存,到手点不亮,然后退货扣了一半儿钱。让我非常不爽,易迅和OCZ我就没再碰过,这次也是看在OCZ被收购的份儿上,所以买一个试试吧。
先上图片,多角度拍摄了一下。
当时其实也没考虑接口的事儿,结果回来发现彻底毁了,只有IDE模式,只有SATA2,UEFI和AHCI都没有。当时心都凉了,这还能用吗。
得了,反正也买回来了,凑合用吧。管他那么多呢。然后拆掉HDD,换上SSD。。。
人家的机器是这样的。
然而我的机箱是这样的。。。。。
对于一个大data1还只能打电脑的人来说,这配置足够了。
上跑分,吓唬你们
最后访问时间读取那项没有评分,不知道为什么。这数据简直惨不忍睹了。
其实我个人觉得跑分连续写入和读取虽然很重要,但是最重要的还是4K的写入和读取。毕竟零散文件比较多,下面上一张HDD的跑分
时间太长,实在等不下去了。就这样吧。可以看出,IDE+SATA2模式下,连续读写SSD居然没有HDD快,也算是悲了个催的事儿了,但是4K数据还是有40倍的增长,对于读取文件存档什么的,Windows的运行之类的还是有本质提升的。
总结一下,其实我对电脑这块儿的知识真的非常少,比大部分值友可能都要差很多。不过像09年低端电脑升级SSD这种事儿,也不是大神们都玩儿过的。我也就抛砖引砖 吧!轻拍,轻拍。总体来讲,SSD不管是心理上还是真实体验上,确实是要比HDD好很多,缺点就是容量太低,单G价格略高。不过想想99年时候昆腾火球8.4G卖1600块钱,也就坦然了。早买早享受,晚买有折扣!
另外听说IDE接口模式的话,对固态硬盘损伤比较大?不知道是真是假,也请大神提点。
泡杯咖啡
白鸟酱
泡泡的泡的泡
青冰白龙
逗逼喵
JoeyMeow
genene
一只木鱼
zeuc
huoguang980789
lwdaq
感觉还是流畅不少的,,没测过分数,早知能这么容易骗金币,我也测一下,写上一篇。。。
cycy7
sile
孤星赏月
GTX2000
genene
JoeyMeow
逗逼喵
青冰白龙