信用卡在德国亚马逊被盗刷经历

2016-03-20 14:12:26 29点赞 183收藏 141评论

以前经常在网络上看到有人信用卡被盗刷然后追回的经历,想想自己一直用卡很小心,都只是在国外一些正规购物网站购物,信用卡盗刷离自己很远。然后事与愿违,生平第一次信用卡盗刷献给了德国亚马逊

昨天早上闹钟响了,起来关掉闹钟顺便看下一些通知,还想回被窝继续躺会儿,结果被招行的微信通知吓到了,发现自己有三个德国亚马逊消费的通知。(其中一个是prime的已取消退回就没放出截图,估计盗刷者想第一时间收到货物,用了prime)

信用卡在德国亚马逊被盗刷经历

当时第一反应是信用卡被盗刷了。赶紧打电话给招行,告诉他们信用卡被盗刷了,招行第一时间做了冻结卡的处理。接下来我就登陆德亚的网站想和在线客服联系,可是在线聊天选项一直都出不来,就给德亚发了邮件。告知有三笔未知的消费。然后百度了上面的商家,发现绝大多数都是说自己被亚马逊开通了prime会员,然后通知亚马逊取消之类的。被这事耽搁的饭都没吃就去上班了。到了公司,继续百度,网上关于德亚的盗刷信息太少了,就看提醒的信息中有一个是和prime有关的,可是只有消费1欧元,另外一笔可能是验证信用卡,也只消费1欧元,还有一笔几十欧元的消费,折算人民币也六百多了。当时就犯傻以为是被开通了prime,可是在德亚网站查并没有开通这个服务。我傻傻的以为开通需要一段时间。就等了一早上。

中途收到德亚的邮件回复,要求我提供一些信息。我就联系招行,可惜并没有什么用,只能问道商户号,其他和我知道一样多。就给德亚回复过去。

信用卡在德国亚马逊被盗刷经历

过来几个小时收到回信,告知我的账户没有相关消费记录,我就有点懵了。难道真的是被盗刷了。德亚又叫我提供16位的交易码,可是这个哪里有啊。我就傻傻回信告诉他可能是prime的收费。又回复告知prime也没有消费,又叫我提供16位交易码。还是没有,只能告诉他我可以提供信用卡信息来调查。然后估计他们下班,一整个晚上都没有回复。

我就想,看看能不能联系一下亚马逊海外购。亚马逊有一点好就是,你上网申请phone来联系的时候,在服务范围区内,提交一下手机号,他们就会联系你。还很快。当时过了晚上11点,手机开启了勿扰模式,第一个电话直接被苹果挂掉,赶紧打开手机发现了未接电话,然后第二个电话又来了,悲催的告诉我德亚不在他们受理范围。既然德亚没法在线聊天,中亚又无法受理,我就找亚马逊美国去了。美亚的服务真的好呀,告诉他们我存在盗刷的情况了,他们就叫我留电话,然后马上打过来,悲催的又被系统挂掉,还好马上又来第二个电话。都是国内的。第一次接通是个男的,讲英文,我用英文说 can u speak Chinese? 然后被无情的挂掉了。我又和在线客服说电话被挂掉了,能不能找到会中文的客服。告诉我有会中文和英文的,然后第二次接通还是说英文,整个过程全程英文,把我脑袋用的不要不要的。

这次是个女生。声音挺好听的。整个例行的问了我一些银行卡信息,然后帮我查了一下我的消费是在另外一个账号上面的。当时就很确定被盗刷了。可是美亚没办法进行其他操作,叫我去找银行帮忙。哎,银行没啥用呀。打过去告诉我说已经进行调查了,没办法撤回这笔交易。我又第二次联系美亚的在线客服,告诉他我的账户被盗刷了,客服又要给我打电话,可是电话接起来没声音。在线客服告诉我,24小时内账户专员会联系我。然而距离现在已经十几个小时了,都下班时间了,还是没打过来。不知道美亚那边有没有跟进。搞到半夜1点多才去睡觉。

信用卡在德国亚马逊被盗刷经历

今天早上醒来看了下邮件,德亚那边有回复。叫我提供信用卡信息来调查。回复过去后,到了今天下午两点多,才收到回复,他们刚上班。告诉我是被另外一个账号刷了。但是处于保护政策无法给我提供这个消费的相关信息,叫我查询是否有家里人用我的卡消费。如果无法确认是谁消费,叫我联系银行。我就很火大告诉他们没有其他账号或者家里人用我的卡消费,他们应该去调查这个事情,而不是推给我。过了几个小时又收到回信,还是和原先差不多的话,同时叫我提供一些信息,

* Amount of transfer

* Date of transfer

* Transfer reference

* Amazon bank account number and bank identification code (Bankleitzahl) you had used for the transfer

*Who transferred the money?

除了金额和时间,其他信息根本就没有,竟然还问我谁转账的还有亚马逊银行账户。我哪知道这么多,问银行都不知道。

下班前又来了个回信,又是说差不多的话,不过这次说通知了盗刷我卡得账户,让我等这个盗刷者和我联系。这个感觉像是说叫小偷给失主联系一样。如果过几天没人联系我,叫我联系银行。

吃了饭,又登陆德亚,看看能不能碰到在线客服,还是不行,尝试把语言改成德文,果然出现了在线聊天。然而在线聊天只提供德文,我问能否提供英文,直接恢复叫我用邮件联系。然后断掉聊天。真实狠啊。

在沟通过程中,我一直要求德亚先把这个交易取消,然后他们并没有这么做。在张大妈上面看到一个值友在美亚的盗刷,处理的比较快,美亚得知是被盗刷后就把交易取消退还钱了。不知道是不是德国人脑筋比较直,就是不这么处理。

准备提交的时候,收到账户专员的来信,告诉我我的信用卡被不明组织注册并消费,他们已经冻结这个账户并取消所有的订单。德亚也来信说了一堆客套话,提供了Settlement Verification Code,问了招行没有什么用。然后说如果要进一步调查,要我找银行提供未知消费申明,联系了招行,没有提供这个东西。总之又推给银行。又给他们回信了,继续等回复吧。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 就冲两次客服电话被楼主拒绝这点,楼主根本没当回事

No,我没有拒绝,是她们电话来的太快,说打就打,我手机都没来得及打开。

• 楼主啊,你用招行信用卡,难道不知道有“掌上生活”?难道不知道可以一键锁卡?难道不知道可以卡片限额?唉,我也是醉了,看到你流水账式的行文,真的语死早啊!个人信用卡使用小tips:1.网上海淘or海外刷卡,专门用一张visa或mastercard,单标的,不要用银联双标的,现在各家银行都有免年费、免货币转换费的单标卡,缺点是非美元消费存在两次转换(当地币→美元→人民币),可能存在汇率损失;2.国内刷卡和网上购物,使用一张单标银联卡,根据自己每月消费额度,设置卡片消费上限;3.平时不海淘的时候,请将海淘卡限额至1元人民币,需要海淘时,请在下单前将限额调至合适额度;例如购物100美元,则调至700人民币,待扣款后,立即将限额调至1元人民币(此时可使用额度显示为0元),待下次购物时再次调至合适额度,需要注意的是,在一个账单期内,如第二次调整,需要加上第一次的消费额,不然可用额度还是0元;4.请在海外网站购物后,及时删除个人的信用卡相关信息,因为别人只要有你的卡号、有效期、CVV码就可以消费了;5.不在小网站、可疑网站消费。以上。

美亚 德亚消费不要cvv的 卡号 名字 有效期就可以刷的

嗯嗯,也有其他的一些网站要的,比如backcountry

• 哎~~~完全不知道卤族写出来什么意图,问狗东客服"Can u speak English?"翻译website直接上啊!!!!!通顺不通再说,意思说出来就行了,思路比麻花还乱,明明看到微信通知了,还要去静音手机,感觉压根不想要这笔钱。

笔误而已,至于在那边装吗!对于没仔细看就发表意见的人表示无语!继续装!亚马逊都能看成京东的人。

只是笔误而已嘛,不像哦~~~***

• PO主的语文能力和英文能力几乎一致 [得逞]

德国人的网站就算有英文界面,但是一旦涉及到在线客户服务,大多都只提供德文服务,所以你只能通过邮件沟通。

主要能看懂就好

我发现我帖子没有发英文,不知道你怎么看出来英文能力来了,厉害!

• 是说这事还没完结吗,节哀啊,看的好怕

还没解决呢,银行没给说法

• 所以还是没解决?

还没解决,不过钱已经被入帐了,不知招行准备怎么处理

• 我今天也是收到美亚的一美元盗刷,幸亏用掌上生活锁定了不允许海外消费,短信提示消费未成功,这张招行卡从未在海淘用过,电脑是绝对干净的,感觉是招行的信息被泄露了.

掌上生活锁定了不允许海外消费???怎么操作? [脸红]

安装招行“掌上生活”app,卡-支付,卡片管理,一键锁卡里面可以设置

• 能知道怎么会被盗刷的吗?

她们也搞不清楚

一般是国内线下刷卡被泄露的

• 亚马逊有两步验证的

没有呀,每次买单都是一直下一步

两步验证我有血泪史,开通了两步验证后,登录时除了密码还需要第二次验证,我的两次验证用的都是手机接受短信。设置的时候,非常顺利地接受到验证短信,开通了。然后登录也很顺利,就设置了对于这个电脑可以不需要两次验证。第二天就是灾难了,发现在其它电脑啊还有手机浏览器啊,登录的过程中,验证短信死活收不到,注册的两个手机号都不行。想闭两次验证也不行,因为还需要短信验证,最后只能联系在线客服,请求关闭两次验证。 [喜极而泣]

• 德亚的prime会员,在试用30日结束后会自动续费吗??

应该是吧,没取消会自动续费

• 卧槽,如果被盗刷,英文不好岂不是基本上就只能自认倒霉了?报警有没有用?难道不能让德亚查收货地址这样不就顺藤摸到瓜了么?

金额太低,估计警察都不会立案,都没想过要找警察

• 看到经历,又检查了我的招行卡,锁额度。麻烦就麻烦一点吧。

是呀,该锁就锁

• lz确定被盗了?我怎么觉得是你不小心开启了prime,比如试用时间到了自动开启或者快递选择了prime的快递导致开启了prime

额,是被盗,不是我自己账户开启,这个贼很聪明,开通了会员服务,门最短时间收到货。

• 楼主太激动了,没看懂你说啥

• 说实话,看完了还是不明白楼主在说些什么...

我也没看懂。。。。。。。捉急啊

我也是。这样都能发贴,最后怎么样了!

• 问一下楼主,平时海淘有没有挂VPN或者ss之类的科学上网的东西? 还有就是,信用卡有没有借给别人用过?

所以特别是上购物网站的时候都要有意识的使用https,看看chrome之类浏览器的地址栏是否绿色,正规的购物网站都支持https,如果一个购物网站连这个基本要求都达不到,就不要碰了。http是明文传输,在任何一环信息都是一览无余的,而https的加密传输则要安全许多。也不要随便连公共wifi。安全意识要培养。。。

没有,只在亚马逊买,不需要爬梯。也没借别人用过

• 亚马逊撤回消费和订单希望还是很大的。客服也比较好沟通。楼主运气还是不错的。不过楼主自己还是研究下,哪里把卡号泄露的才是牛的帖子,可以提醒值友们预防,被盗刷一族更需要的是这个。。。

没用,盗刷者开通了会员服务,估计第二天就收到货了。

• 作者的语言组织能力有待提高

• 感到可怕! [饥饿]

• 悲催,祝福LZ [绷带]