生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

2021-09-15 10:56:43 1点赞 1收藏 1评论

随着年纪的增长,感觉体力越来越不行,虽然长期泡在健身房,但是对于有氧运动还是比较缺乏,心肺功能不够强大,爬鼓山在不休息的情况下需要40多分钟,到山顶就喘的不行。于是就入手了这辆野小兽智能动感单车v1plus。

为什么买这款呢,目前这款是野小兽动感单车最高配的产品了,自带21.5寸的屏幕,可以摆脱手机的束缚。

商城下单,包邮,走的是顺丰快递。因为是同省,隔天就到达了。单车和屏幕是分开包装的。

收到的时候还是让我吓了一跳,好大的包装啊。

外包装外包装

平时卧推90kg的我感觉到这个箱子是相当的沉重。因为没在家让快递员自己送上门,估计快递员心里郁闷的。

靠自己一个人推挪到室内。

拆箱。

屏幕拆箱屏幕拆箱

屏幕大小屏幕大小

屏幕是单独一个箱子,里面用泡沫固定的,打开无损,还是保护的挺好的。箱子里除了屏幕没有其他配件了。

这里用了ipad mini做了对比,可见屏幕还是很大的。

动感单车拆箱,动感单车拆箱,

上面那个纸盒装的是屏幕支架。

单车真身单车真身

泡沫柱夹着配件泡沫柱夹着配件

贴地管贴地管

单车也是靠两侧泡沫固定,还是挺牢固的。泡沫除了固定用,还有很多配件都是放在两侧的泡沫柱上。包括践踏,螺丝配件,贴地管,别把,水壶架等等。取的时候一定要小心哦,尽量两个人拿,虽然我一个人靠把箱子放倒再拿出来,但是还是比较危险。

安装过程还是挺简单的,照着说明书就能独立完成。依次安装贴地管,车把,屏幕支架,水壶支架,屏幕,脚踏。这里提醒一下,安装屏幕的时候,一定要记得电源插口的朝下,我第一次装反,开机后屏幕显示倒过来才发现。还好拆装不麻烦。

装好后,将大屏线连好,检查一下车子有没有稳定了就可以插电源开机使用了。电源插口在车尾部

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

通电后,屏幕会自动开机。开机速度还可以10秒左右。

登陆界面登陆界面

其实大屏就是个大号的定制安卓平板。开机后直接进去登录界面,右上角无线的图标点进去可以连接家里的网络,这样才能正常使用,否则只能选右下角进去脱机训练。

第一次开机提示更新第一次开机提示更新

第一次开机就提示更新,更新过程和安卓系统安装软件类似。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

更新完登录界面有所改变。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

第一次登录还会提示进行运动值测评,为后续上线的课程做准备。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

野小兽大屏app共有6大模块。最左边的是账号管理模块,可以在这里选择使用的账号,如果是一家人都有运动需求,可以使用自己的账号,切换过程也很方便,保证了运动信息的独立性,这点考虑的还是很周到。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

第二个模块是首页,这里显示的内容比较丰富,有直播课信息,本周运动情况,最新的课程,还可以通过专题课和教练进行选择要上的课自己限免课程。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

第3个模块是直播模块,这里可以看到下周的直播课程。可以看到7天内的直播课安排。目前最早课程是从10点开始,最迟到21点。除了单车课直播,还有其他一些核心锻炼之类的。课程还是很丰富的。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

第4个模块是运动的模块,就是把以往的一些直播课还有其他的课程集中在一起,分成单车,健身和瑜伽3类。可以通过最新,时长,难度,分类,教练进行筛选。稍微看了一下,应该有小几百的课程了。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

第5个模块是一些活动,可以通过这些活动取得勋章或者野小豆。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

第6个模块是对账号信息的详细了解,包括会员到期时间,运动数据,等等。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

野小豆是可用来兑换一些实物礼品的。好物碎片也是通过参加一些活动获得,集满就可以兑换实物。

好物碎片好物碎片

软件说了一堆,大家有购买的话可以自己感受一下,手机app也差不多。来说一下单车的骑行感受。

这款单车是野小兽目前最高端的,骑行起来感觉是最好的一款了。最早是骑的是用刹车片的那种,调阻力的时候是用手拧来调整,骑久了还有焦味,这款v1plus,用的是磁阻,用起来非常的爽,调整阻力的旋钮放在车把位置,和车把平行的时候是最小的,向上掰的过程,阻力逐渐加大,增加过程非常顺滑,没有顿挫的感觉。调节起来比旋钮方便多了。新手的话完全不用担忧第一次骑行不会调节车把和座垫。第一次进入app的时候有教程。调节好后跟着课程上了一节30分钟综合骑行的课程,跟着教练上课,虽然不是现场,但是还是比自己在家骑好多了。也不用像在室外骑车还要担心交通安全。

水壶架在车把下方,可以放水壶,毛巾,手机等等,考虑的还是很周到的。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

上课时,屏幕有心率,功率,踏频,阻力这些提示。

心率需要配合野小兽的心率带使用,用来监测骑行过程中的心率情况,目前没有购买,还没法体验。功率是提示骑行过程中消耗的能量。踏频是表示每年骑行的rpm,不同的阻力下,踏频是不一样的,阻力越大,踏频就越小。左侧的得分榜就是根据骑行的踏频与课程设计的匹配度得分。越匹配,分数越高。阻力是用来显示目前车阻力的情况,可以让你了解目前车阻力多少,不过还是根据自己骑行感觉来调整。

如果喜欢互动的话,可以准点上直播课,有互动,感觉更好,还有其他上课的人一起互相鼓励。

生命就要野,野小兽智能动感单车v1plus骑行记

连续骑了两天,写了这个测评。希望自己能坚持下来,目前疫情严重,在家骑单车锻炼,也是一个好办法。