匿名用户 2016-03-16 16:10:53 5点赞 42收藏 8评论

写在前面

关于使用Microsoft Wireless All-In-One Media Keyboard的原因,这个月两个罗技鼠标都返修换新,手头上没有鼠标的代替设备。然而之前已经尝试过虚拟触摸板。对触摸板的感觉非常好Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案 ,于是想入一款触摸设备;再加上想把硕大的键盘缩小化,就想选择一款带触摸板的小键盘。然而苹果的设备488只要488,我却剁手吃土中Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案 。所以果断选择了这一款键盘。对我来说可算是两全其美,而且相当便宜Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案

Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案微软(Microsoft) 无线多媒体键盘 All-in-One Media Keyboard¥199京东

第二步就是开箱检测。

1)由一个USB信号接收器连接电脑。USB连接器非常小,可以放在键盘的卡槽内。

2)使用两节aaa电池,买就送DURACELL七号。

3)在右边的把开关打开:开关放在了键盘右侧,非常方便,比之前的后侧的键盘。开关更加便捷。

4)防水喷溅设计,键盘下方有两个槽应该是水的排除口。

5)使用操作:1、手感还好,无声静音。适合远距离操控(10m最多,隔墙不能使用)。巧克力键盘的键程非常 短,没有机械键盘的手感。但是,优点在于无声,夜里打字不会吵到别人。

2、另外微软的,这款键盘。有一款扩展软件可以在微软官网下载。

Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案右手顶端的3个键可以自由匹配:可以一键打开程序网页文件。

而进入app-specific setting,可以继续在独立的程序里设置home键的作用。比如我的chrome搭配使用的Onenote文档,打开chrome、再点击home键,就可以直接进入Onenote进行编辑。更有意思的macro功能,如果你用的是英文版office套装,你就会知道macro就是宏,在每个程序里都能设置宏,就会有无限的扩展性啊!

下面啊我设置一下简单的chrome书签保存加入特定文字(我的是OneNote backup-为了备份时候用)

Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案这一步编辑宏,简单的ctrl+d+写入文字OneNote backup。

这一步保存宏。

接下来打开chrome,按home键Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案

简直效率神器啊!Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案

最左边的3个键分别是音量加减和静音功能,非常方便。(躺在床上看片啊)、顶部的几个键分别是,音频媒体控制(上一曲,下一曲,开始暂停)、睡眠、查找(小娜就出现了)、共享、一键连接其它设备(例如蓝牙)、扩展屏幕、程序最小化。这些按键是不可以编辑的,但是在一定程度上可以代替苹果的触摸板功能。另外在右边没有ctrl键。这一点不太方便。由功能键Fn代替。

再来说一下触控板。这里右边的触控板提供了多种触摸选择,支持两指。不像苹果的触摸板可以支持多指。在使用看来,在chrome和微软自带edge相比,在edge上非常顺滑,而chrome在滚动屏幕时不像自带浏览器,那么精确。这个是主观的体验。在这里提供一些非官方的数据。微软官方并没有说这款键盘是否可以在MAC电脑上使用。决定在自己的黑mac上实验一下。触摸板的话可以使用在苹果电脑上使用触摸板,非常顺滑。

入手才几天的事,优点:1、感觉非常新鲜感十足。 2、macro宏对于我来说感觉很棒。

缺点嘛:1、触摸板没有手感(还是玻璃好);2、不是蓝牙,接不了ipad。

也是类似键盘唯一的亮点了吧。对于体验嘛,大家做一道雅思阅读题:

pro

con

然而这并不是完结。

接下来我想说一说。在没有鼠标,或者键盘的时候。有什么代替品?可以让我们。在短时间内解决目前需求。

前提是:我木有键盘,我木有鼠标,我只有wifi怎么办???

TWO APPS FOR YOU DUDE!

推荐两款软件Remotemouseairkeyboard,其中我比较偏爱的是airkeyboard。虽然功能不支持3指以上。但是在iPad版上。可以非常好的体验到苹果触控板的感觉(因为都是玻璃啊)。

这款鼠标功能强大,时常限免,大家可以加到心愿单

手机控制可以不用鼠标了

对我来说这就是ipad4退伍之后的神器啊,顺滑流畅精确,完全是简约的trackpad。

Microsoft All-In-One Media Keyboard入手测评+暂时性输入设备代替方案完全键盘

ps作图

媒体控制

射击游戏

全方位啊

说完优点说缺点,在电脑弹出对话框时虚拟app就不能用了,所以只是暂时替代使用。

終わり