尿布、哺乳文胸和冬季新生儿用品选择心得
在母婴用品中,没有“完美”之说,比如说:既有型又舒适的哺乳文胸、既透气又特能漏尿的纸尿裤,或者既轻巧又结实而且便宜的推车
。网上即使有那么的经验说,我猜大多数宝妈依然在同一物件上尝试了不少品牌,因为没有“完美”,或者大部分真的很难用,所以宝妈们总是会不停地尝试自己想像中更好用的类型。下面,跟大家分享下自己的心得。
一、尿布(布尿裤)
在医院的时候,我一直给宝宝用的纸尿裤,这里就先穿插说一下各类纸尿裤的比较。
花王:吸水能力最强,表层最为干爽,柔软度觉得还可以。
好奇铂金装:在医院领用的试用装,非常非常非常柔软,腰带有弹力,尺码比花王稍小但不影响,吸水能力因为换的勤,没观察,但后来在京东上买到的同款而且还表明是韩国进口,完全跟试用装不一样,柔软度与花王差不多,而且做工粗糙,容易破,吸水能力也不好,体现在宝宝可能尿了一次就不舒服的哭,没拆的那袋后来退了。
帮宝适试用装:相当差,在官方微信上申请的试用装,一股刺鼻的味道,柔软度比花王差点,吸水性也挺差,都不敢给宝宝用。
五羊:没听说过吧,也是看做活动比较便宜,买了一些试用,柔软度比花王差了一点点,吸水性也不行啊,表面不干爽。
所以我还是比较推荐花王的,一直是通过京东买的,也不用代购啥的,宝宝用了也没过敏,主要是干爽,不过天气马上热了,宝宝不太愿意带,带了热,花王挺厚的,不知道大家还有什么推荐的。
现在,原归正传,说布的,先来个全家福:
写错字了,请忽略。
传统尿布:是奶奶在制衣厂买的边角料,面料类似老式秋衣,全棉的,密度很细,正因如此,吸水不是太及时,尿液可以在上面行走,而且还要折啊,不推荐。
夹棉尿布:吸水性极佳,易清洗易干,也很透气,配合尿裤使用最好。淘宝搜索:宝宝纯棉纱布尿布 透气新生儿生态棉可洗布尿片全棉尿布婴儿用品
多层棉纱尿裤:用料是很实在,效果不好。棉纱是传统棉纱,吸水性佳,因为层数多(12层或16层),不易清洗特不易干,不怎么透气,不柔软,尤其是腰部,又厚又硬,一尿湿到腰上了。
棉纱防漏尿裤:这款要推荐,我觉得设计这个的肯定也是个妈妈,用了心思,整个尿布用了几种材料,既吸水又轻便透气,表面用的是密度稀的棉纱,可以瞬间吸水,又会太潮湿,夹层用的纤维更吸水,还有一层防水面料。宝宝尿后发现的及时,是不会弄湿裤子的。
棉纱防漏尿布:宝宝穿了裤子后,换尿裤比较麻烦,又入了同款的尿布,便宜一半啊,效果还不错,直接塞进去就行了,档部有弧度,能较好地兜住巴巴和尿。
总结下:吸水强的往往是不能单独使用的,一尿的话会弄湿衣服,像夹棉尿布可配合棉纱防漏尿布使用,垫在里面,但妈妈们不要指望布尿裤能像纸尿裤一样隔那么久才换一次,只要是布的,只能兜一次的量,推荐的这款防漏尿裤和尿布也是的,发现尿了就及时更换,不然过不了几分钟也会弄湿裤子。
二、哺乳文胸
哺乳文胸喂奶孕妇内衣胸罩前开扣无钢圈纯棉浦怀孕期聚拢防下垂夏海绵太厚太厚,喂奶时打开不方便,罩杯浅
喜贝雅喂奶胸罩上开扣式孕妇纯棉哺乳文胸内衣带钢圈托聚拢防下垂容易变形,不舒适,就不说了
雅特茂 无钢圈舒适无缝孕妇内衣哺乳文胸 背心式睡眠文胸 防外扩无钢圈,睡觉也可以穿,就是面料起球
恵葆全罩杯聚拢哺乳内衣无钢圈棉里料前开扣防漏奶交叉喂奶胸罩无钢圈,白天穿舒适,下围偏小,我买的90D的带延长扣还觉得有点紧,晚上穿下围松紧带较紧。
总结:舒服的就没型,想都不用想的。只推荐买后面两款,前面那些不要买了,穿得了一阵。刚有奶时会经常溢奶,晚上也是,建议必须买一个倒数第二款那样的,晚上穿着睡,不会弄湿被子。以后不溢奶了, 最后一个穿着也不错,听其它朋友说,买过蕙葆的有其它款式也很舒服。
三、冬季新生儿用品
就是不要太厚,不要准备太多!棉衣啊,棉裤、厚帽子、厚抱被啊,你想着冬天那么冷,要是万一宝宝尿湿了裤子没换的怎么办啊,所以没经验的妈妈买一堆棉裤。后来发现完全穿不着啊。首先,像冬天那么冷的天气,新生儿是没什么机会到室外去的,一般都呆在空调房里,即使穿棉服,也不需要买太厚的那种,毕竟在室内;其次,宝宝拉屎拉尿的次数很多,所以我们家宝是光屁屁的,不穿裤子。厚的棉帽也是不需要的,医生说了宝宝室内不要带帽子,容易上火长痱子,出去了包抱被就行了。
抱被也是,都一直在空调房呢,不用加厚的,实在冷,就包一层,外面再果一层就行了,也方便清洗。
好了,不写了,累了,写了一下午,边写边抱娃,累死了,看在那么辛苦的份上,小编能不能让我发个广告,家里有几双鞋子,真皮的,颜色正好跟得上今年的潮流,而且我自己也在穿,很喜欢的一款,35-37码各一双了,我穿TATA37码,穿这个37或38都行,不过本人喜欢稍松一点点,显得秀气,真的很好看很值,小编,给女朋友买双吧,拜托

硬盘2012
霜天梅影