西门子sj236i01jc洗碗机晒单

2019-07-20 16:39:51 41点赞 176收藏 160评论

洗碗机种草已久,家里是装修好的房子,厨房是U型橱柜,本想买台面小套的,台面宽度不够。接着考虑8套的看能否腾出一个柜子做嵌入的,高度差点,而且西门子8套都是黑色进口的,价格略高。最后研究了本站众多晒单和推荐,最终选择了西门子13套sj236i01jc这款型号的洗碗机。勉强放在门口,比台面宽多出20厘米,会突出啦一些,不过这是我能想到的最好的位置了。

一 购买

坐标无锡,实体店购买应该有优势的,去苏宁,国美,永乐,五星几个卖场跑了一圈,苏宁没有这款,以下为各家的报价及活动:

西门子sj236i01jc洗碗机晒单

这家国美新开业的,活动力度大点,所以我当然选择国美购买了。淘宝也有,带上运费4500了。

二 预约上门设计

几家都说缺货,要预定,半个月到货,结果付款第二天就说要送货。

送来的包装送来的包装

因为我家距离水源较远,所以我准备找师傅先上门查看,一方面是不太确定长度是否符合要求,排水管太长会影响排水,虽然是强排。二是想了解水改的费用,如果太高,就自己水改。预约设计并不像网友说的那样容易,在我的再三要求下,客服才答应派师傅上门。

第二天师傅上门了,我家的洗碗机预留位置离水源大约3米多,师傅说可以装,只要加一套240元一套的管子就好了,我问师傅需要加多长,想自己准备延长管,师傅说他也不清楚具体加多长( 师傅肯定是不愿意说),还说自己加没保障。

然后我又问进水口和出水口怎么弄,要准备什么,师傅说送我一个三通就行了,不需要其他了的。( ⚠️这个地方要么是误会,要么是师傅故意不说清楚,后期安装水管改造实际产生了费用)

这是水改前的照片这是水改前的照片

师傅说出水可以接这个孔上师傅说出水可以接这个孔上

根据师傅说的,安装只用加240元一套的延长管就可以。

网上自己购买延长管和三通的费用大约一百来块,我担心师傅为难不给装,240的材料费可以接受,所以最后选择的是在师傅那里购买材料。

三 安装

安装派的还是上次的师傅。管子需要从柜子下面穿过,拆踢脚线费了些时间,接管子很快。

拆挡板拆挡板

用小刀划开玻璃胶用小刀划开玻璃胶

延长管已经接好,从柜子下面穿到水源处延长管已经接好,从柜子下面穿到水源处

到了水改,师傅说三通要收费哈西门子sj236i01jc洗碗机晒单,不是说送我三通吗,师傅说我没说过啊,争论了很一会,师傅说估计你听错了,我说的是送你出水的三通。可是当时说的出水三通用现有的孔啊。当时心里就有种不好的预感,安装费用肯定不止240了,觉得自己被忽悠了。

然后师傅说估计我们都没把话说清楚,都误会了哈,进水口三通要收费的,不可能不收费。

装好了三通,师傅又说还需要装一个水龙头西门子sj236i01jc洗碗机晒单感觉一步一坑啊,不过都装到一半了,能怎么办呢,我选了一个120元的铜制水龙头。

关于出水口改造,师傅后来发现两个管子一样粗,无法对接,又用送的三通接在总排水口分出的。

西门子sj236i01jc洗碗机晒单 改造后的进水和排水

最后安装费用清单

西门子sj236i01jc洗碗机晒单

这时我发现还有一个转接头的费用,师傅说是出水口接三通用的。真的是莫名其妙多了这么多的费用,我以为一个三通头可以搞定的,为什么要分成三个部件呢,所以我跟师傅说要打电话问客服,师傅说算了,30元的三通不收费了,怪他自己没说清楚,这个费用他自己贴。

我是真的觉得一个三通头能搞定,欢迎值友扫盲啊!

师傅走的时候,还交代有回访就不要投诉他了西门子sj236i01jc洗碗机晒单

买的时候千省万省,安装还是超出预算,延保没舍得买。

四 使用体验

优点

1.安静,出水时会有点点声音,淋喷时靠近时才听的到声音。

2.洗的干净,比人工洗干净太多,拿出来热哄哄干燥燥的,幸福感十足。

3.可以洗油烟机罩,比人洗干净太多,而且不会弄的到处油腻腻,省水

不足( 也不算不足,可能是我还没摸索到位)

1.快洗模式,洗的不是太干净,此模式不烘干,洗出来会有很多水,并且包含残渣,我用的domol洗碗块,此模式洗完会有些滑。

2.智能洗不智能,说明书说会有油污自动感应系统,智能洗涤时长为1:40-2:40,但是我试了几次都是2:40分

3.没有机械童锁⚠️站内有人写过这款洗碗机,称有童锁,当时销售也告诉我有童锁,后来跟西门子客服确认,该型号的童锁🈯️按键锁,防误按的,并非防误开的机械锁。

本站其他作者晒单截图本站其他作者晒单截图

不过,中途开门,淋喷会自动停止,就是有时会有热气,家里有孩子也得注意了。

五 耗材

关于耗材,我也是看到站内的推荐,买的domol洗碗块。

随机赠送的洗碗块很好用,洗的干净也没什么味道,但是忘了看名字,求推荐购买渠道。

Domol的洗碗块,个人觉得不如赠送的finish洗碗块洗的干净干燥,并且domol有好多在运输的过程中碰碎了,中间的黄块一碰就掉出来了,随机赠送finish的不需要开袋,外面的塑料是可溶的,完整度较好。

西门子sj236i01jc洗碗机晒单

光亮剂用的还是赠送的一小瓶,不知道能用多久。

洗碗盐,这个我一定要说,站内有好多人推荐中盐的软水盐,跟樟脑丸一样的,我开始就买的这个,一次放了两斤左右,结果等了一天,洗了三次碗,还加了热水,机器还是提示缺盐。

然后我把所有的盐又用筷子夹出来,那个累呀

好多都无法溶解好多都无法溶解

从盐仓里捞出来的,累死老娘了从盐仓里捞出来的,累死老娘了

换了洗碗机专用盐后,立马好了西门子sj236i01jc洗碗机晒单,我真是脑残了,想省这点钱。

好了,就到这里吧,洗碗机我仍在摸索之中,最后,希望值友们对于本文中的疑问热烈讨论,热情科普,谢谢!

附上洗碗效果

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SJ23HB66KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

• 置顶 我也是种草的这款,请问现在你用的感觉如何了。智能洗还是洗不干净吗?最近准备拔草了。希望楼主说说近期使用有没有好一些。

每天用一次,三餐积到一块洗,用的日常洗,特殊情况就➕一些附加功能,没用智能洗了,时间太长了,只要摆放的好都洗的干净,比手洗干净

• 置顶 一样的机器,但比你买得贵,国美买的,5149元,有两年延保。师傅就收了我95的排水管和进水管延长费,我龙头是自备的!那个专用洗碗的可以找西门子安装师傅买,比网上便宜,小一年的量全部400多块钱!

你的延保出在里面了。我没延保4480。买了延保差不多也就你那个价格了。我们当地国美砍价到4800最后觉得比别人的贵没买。就网上买了。

• 这么一比,突然觉得来我家的东芝(其实就是美的)的安装师傅真是太良心了,水龙头我自备的潜水艇角阀就可以用,不需要延长水管。最最最良心的是,我家石英石台面挂边有点低,洗碗机开始进不去,师傅居然说别急,然后打了个电话给认识的卖石材的店家派了个学徒送来个打磨机,又是切又是磨的搞了四十多分钟又装了二十多分钟才完事,厨房和他都蓬头垢面的。高潮是,最后没收钱,没收钱,没收钱,就走了…… [期待] 以前张大妈这儿很多吐槽美的品质和售后的,经过这事我觉得,真的不能以偏概全。

你是遇到好人了,这些年每一个电器安装不被坑的

可能我们这边生意也不好做或者行业竞争比较大吧,东芝洗碗机还有史密斯直饮水机的安装服务完成后,过了两天两家客服分别都连续给我来了两次电话,让我反馈服务态度,搞得我都有点不好意思。不过两家的安装服务应该都是外包的,能做到这份上,挺不容易了。

• 安装被坑,120这样的龙头?我投诉到扑街!

话说当时冒出水龙头费用的时候,我都气炸了,要不是最后多出一个转接头,我也不得跟他吵

你真好说话的,既然第一次来看过,二次上门还这个缺那个少,不好意思,我自己买了你再来,不讲清楚让你跑10趟8趟,回头再投诉一下。

• 感觉现在家电的安装师傅都坑得很,特别是水路的各种转接,只有你想不到。所以能自己装的都是自己装,我家里厨下式净水器,洗碗机,消毒柜都是我自己装的,水管穿橱柜,钻孔都自己搞,虽然累一点,但是很有成就感

我老公不愿意钻柜子哦,之前也是想着自己来改

娶到你是福气 [傻笑] [傻笑]

• 那个进水口弄的好复杂,不想单独开关水的话在原来的角阀上装个三通不就好了,想单独开关水买个一进两出的角阀把原来的角阀换掉就可以了,干嘛装个龙头?还卡在下水管上,真是为了多收费弄的乌七八糟的。

当时我跟师傅说了,我看站内自己装的都是一个三通解决哦,他还说是西门子要求这样装的,看来安装师傅是故意不说清楚的哦

这个安装工就是为了多收钱,一共都用好的牌子,费用都超不多150

• 闹了半天是个女主?这些活不是应该老爷们干的吗?

他到现在连洗碗机还不会用呢 [抽烟]

• 618买的西门子13套,提前准备的六分龙头19.9,改水路加材料本来要120,安装完注册信息的时候,发现当时的活动是免费安装,120也没收,还申请领了免费洗碗盐。

当时也看到免费安装,不过说的材料要收费的

下水好几个管和三通都没收费,最后真的是免费安装

• 1.家里必须要常备一些龙头,转换接口的,我的西门子232洗碗机安装全过程,师傅要什么我就能拿出什么配件,一分没收安装好。
    2.中盐软水盐块头太大,除非你磨成嘻嘻颗粒状,洗碗机才会识别出。你可以在软水盐做活动时候囤货,我囤货软水盐数包,每公斤价格在四元左右。因为在乌鲁木齐,水质很硬,所以软水盐用量大。
    3.x碟的产品价格确实贵,好在现在洗碗机已经进入千家万户,很多厂家也在跟进洗碗粉洗碗块产品,产品区别不大,建议入手性价比高的正规厂家洗碗机用品,别再跳x碟大坑了!

好的,以后试试别的牌子,那个软水盐非常坚硬,你们事怎么弄成粉的,我买的已经扔了,没办法弄碎

中盐软水盐性价比超高~~但是颗粒太大~~我本来要买也放弃了~~
    囤了十几包两公斤装的洗碗机专用软水盐~~~~

• 今天刚刚安装好235,问一下楼主,你这个洗碗机生产日期大概是什么时间?我的为何是2018年5月生产的.....

不好意思,我没注意看,这款应该是去年出的型号

京东买的235w是去年5月,清库存吧

• 山东这边的国美,都没有这么低的价格啊。。西门子的店,都是6XXX以上

有的地区便宜,有的贵,那只能淘宝或者等京东了

小城市的弊端。。

• 出水的那个水路三通这样安,感觉会有一段废水回流,时间长了不懂有没影响

太高了吗?

• 忘了问,有没人知道洗碗机怎么洗铝合金,不放洗涤剂可以吗

洗过铝合金的高压锅,有用洗碗块,出来一层白膜。有看过网页,貌似洗碗块和铝制品会有反应生成白膜 [喜极而泣]
    另外楼主买的好便宜!4月份国美买的5399 [抽烟]

不知道不放能洗吗,自从用了洗碗机,厨房什么东西都想放进去洗,价格确实算低了,不妄跑了几趟比较

• 没必要买水龙头,我直接网上买的进水三通,50元,进水管京东第三方博西华专营店买的凑单一包软水盐160多,出水管25淘宝买

师傅带的三通不是那种两个规格的,所以他说要转接龙头

你没提前做好功课 [观察]

• 我也236还没用,洗碗盐一定要吗?

一定要哦,除非你家的水本来就不硬,否则对机器不好

好的,谢谢 [高兴] [高兴] [高兴]

• 120的水龙头是科勒的么?好像我记得某品牌就写着科勒的水龙头费用要120

师傅没说牌子,盒子上没得品牌,一共有三种,不锈钢的80,铜的120,铜拉丝160

不过好点的全铜水龙头,上百块也正常,前提是好东西。 [惊喜]

• 我家不是这个型号,童锁在附件的袋子里,安装师傅没给装就走了,幸亏那些剩下的小零件我没扔……

长见识了,师傅帮我把顶盖打开说没有机械童锁,说明书里配件表也没有,师傅说进口的都有

• 用的235也是刚装两周,进水我和洗衣机共用,水艇的两独立开关一分二,自己装好,师傅来,直接扭上就好,童锁,那个液晶版上有个带,说是童锁,不知道怎么用。

应该是有个孔,里面锁舌拉出来

• 我觉得洗碗还好,都是瓷碗,不沾油洗起来容易,真正麻烦的是洗锅,炒完菜以后有点糊的锅用钢丝球刷才能刷干净,洗碗机搞的定吗?

铁锅和有些涂层锅不建议洗,我家锅好好刷,直接用刷子刷哦,就干净了,难洗的就泡泡再刷

如果人洗都要用钢丝球用力擦才能除掉的污垢,就别指望洗碗机了。洗碗机最多能洗掉炖蛋后有残留又风干的碗,还得看洗碗块,这个应该算是极限了。

• 几家实体店留了电话,暂时没活动。我的位置跟你一样,看来得自己研究进排水了

你就只用把出水口预留好就行,其实也很简单

我也是偶然遇到一家新开业的国美,活动大点,其他几家还不下去的,也是加了人家微信,但是一直没活动