扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

2016-03-21 13:00:07 27点赞 142收藏 12评论

在老婆怀宝宝前,从来没关注过纸质版的图书,自己遇到想看的书都是在网上搜索下电子书,下载到手机上看看,由于看的书都是大众化的,而广大网民的力量是巨大的,基本上没有出现找不到电子书的情况。到了有了宝宝后,才想起来宝宝不能和我一样看电子书啊,依据她小小的眼睛肯定得看纸质版的图书啊。这才开始关注各大电商的图书(电商的优惠价格让我放弃了实体店),主要是在当当和京东买了不少打折的图书,而张大妈及时提醒的优惠和相关电商的优惠券让我省了不少银子。

从开始买书到现在,陆陆续续买了不少童书,有的是朋友推荐的,有的是论坛里的大大推荐的,还有一些是自己觉得好而买的。在陪宝宝读书的过程中,慢慢的对买的书有了更多的了解,哪些宝宝喜欢看,哪些不喜欢看,在这里把我对这些书的感受给大家分享下,希望对未来需要买书的朋友有所帮助。

1、婴儿故事大全--广州出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书婴儿故事大全:经典童话故事①给妈妈*好的推荐,给宝宝*好的礼物¥7.8当当

这套书是朋友推荐的,在当当买的。印刷的比较好,但是里面的故事精简的不好,故事不通顺,宝宝不喜欢听,基本上就是读了一遍就没兴趣看第二遍了。是个失败的购买。

2、婴儿画报精品故事书-- 中国少年儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书婴儿画报精品故事书(共4册)¥74.10当当

这套图书里面的故事比上面那套好多了,故事都比较短小,语言也通顺,宝宝比较喜欢听这里面的故事。套装里面有一本儿歌书是宝宝小时候最爱听我们读的一本书,里面的儿歌基本上宝宝自己都会背了,只要大人读个开头或者宝宝看下图画,自己就能把那首儿歌背出来。对于宝宝初期是非常推荐的。

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

3、噼里啪啦系列(共7册)--二十一世纪出版社集团有限公司发行部

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书噼里啪啦系列(共7册)¥52.50当当

这是一套立体书,书中采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,宝宝可以自己翻书,图案根据翻和不翻,内容随之改变。宝宝特别喜欢其中一本草莓点心的书,每次看这本书都会找到草莓告诉我,看,有草莓诶。到现在,每次去买水果都会问,有草莓卖吗?

4、婴儿画报 -- 中国少年儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书婴儿画报2011年第四季度合订本¥29.4当当

这套书和下面那套幼儿画报是买的最多的,合订本、散装本都买了不少,随书还会送一些小玩具,小贴纸,每本书里面都会出现固定的几个小朋友。其中红袋鼠、跳跳蛙和火帽子三个动物小朋友的故事是教小朋友日常行为的,每次都是跳跳蛙和火帽子闯祸,红袋鼠来纠正它们。宝宝每次听到它们三个小动物故事时都不愿意听,问宝宝为什么不愿意听时,宝宝说跳跳蛙和火帽子太笨了,每次都要红袋鼠教它们,它们不是好孩子。直到宝宝快3岁时才喜欢听它们的故事了。书里还经常有悠悠和乐乐两个小朋友,宝宝非常喜欢听这两个小朋友的故事,而且特别喜欢悠悠,随书附送的贴纸宝宝给它们取了个名字就叫悠悠,如果要玩贴纸了,宝宝就说我们来贴悠悠吧,以后买的所有贴纸书都被宝宝叫成了悠悠书。这套和下面的都是很好的图书。

5、幼儿画报-- 中国少年儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书幼儿画报 2012年第一季度盒装本¥20.8当当

这套是上面那套的升级版,是适合大一点的宝宝看的,随书会送一些贴纸、手工材料和小玩具。这里面的三个动物小朋友不再像婴儿画报里面经常闯祸了,而是经常开始帮助别的小朋友,这个大概就是宝宝慢慢的喜欢这三个小动物的原因吧。书里面经常会有些小迷宫、连线及找不同的一些小游戏,宝宝每次都玩的不亦乐乎。

6、小猫米思蒂--湖北美术出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书小猫米思蒂:套装1¥16.7当当

这套书附送一个米思蒂布娃娃,书印刷的还行,但是内容觉得不是很好。宝宝不喜欢看这套书,基本上是放在书橱里吃灰的。

7、小喇叭全介质童话故事系列--湖北少儿出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书小喇叭全介质童话故事系列?经典儿童故事套装(共10本,读精美绘本,听央...¥39当当

这套小喇叭共有10本书,中国的外国的都有,故事还可以,扫描书上的二维码可以下载动画视频,宝宝比较喜欢其中的海兔、小红帽、和糖巫婆这几本书,但是其他的书基本上就只听了一两遍就不愿意听了。这套书的视频和书是一样的,视频的效果比书好多了,我认为有下载的视频就够了。

8、和朋友一起长大系列--上海科学普及出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书和朋友一起长大:林子里有妖怪¥5.9京东

这套书共10册,是朋友送的,里面的内容是描写笨笨熊与朋友一起长大的故事,主要是教育宝宝需要用积极乐观的态度去面对朋友,学会自信、乐观和宽容。这个书只能说是一般,偶尔宝宝会拿出来看看,但不属于特别喜欢的范畴。

9、一棵圣诞树/中国名家原创图画书--湖北少儿出版

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书海豚绘本花园:一棵圣诞树¥8京东

这本书是十位中国童话名家的低幼原创童话,图画的不错,故事的连贯性也不错,宝宝通过这本书知道了圣诞树,有一段时间天天吵着要去弄一个圣诞树。

10、小狗宾巴--电子工业出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书小狗宾巴(共24册)世界童书史上的经典之作,风靡意大利多年的畅销童...阿尔坦被称为是意大利童书之父,他的造诣不仅仅体现在童书上,同时他还擅长于历史人物传纪、冒险故事等。《小狗宾巴》是他的代表作,据说该...¥70.6当当查看百科详情

这套书是看见张大妈上面的推荐买的,宣传的是获得了好多奖项,好像很不错。买回来后我的实际感受是内容的逻辑比较差,故事的连贯性也不行,比较天马行空,可能是中外文化的不同导致的。这套书宝宝不愿意看,大人也不愿意读这套书,不推荐购买。

11、 五彩斑斓涂涂乐:浩瀚宇宙--湖北美术出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书五彩斑斓涂涂乐:浩瀚宇宙8个品类,近400种各式各样的物品等着你来涂色...¥3.9当当

这套书是给宝宝涂色的,可能是这套书太大了,宝宝涂完一张需要太长的时间,宝宝对这套书不是很感兴趣,,下面那套宝宝学画系列宝宝就更喜欢。

12、小企鹅宝宝最爱系列:宝宝学画--山东美术出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书小企鹅宝宝最爱系列:宝宝学画(套装共10册)¥49.5京东

这套分外描画、涂色、绘画、蜡笔、油画五个系列、宝宝非常喜欢。这个一开始是为了凑单单买了一本绘画本,结果买回来宝宝对那个单本爱不释手,一直问为什么只有一本。后来京东搞活动时候就买了一套,宝宝非常高兴,特别喜欢那个涂色本,经常拿着画笔对里面的图案进行涂色,而且对自己完成的涂色图案很有成就感,值得入手一套。

13、趣味纸工小玩偶(套装全4册)--测绘出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书趣味纸工小玩偶(套装全4册)¥40.7京东

这个是买了给宝宝自己做手工玩的,里面有动物、小人、恐龙、兵工厂4套,是模切了的,无需剪刀、易撕易折。折出来的纸工也还可以。这套书有一个不尽如人意的地方就是有部分纸工的比例不是很对,有的折出来后粘结不能严丝合缝,往往需要自己改一下,人偶系列这个问题特别严重。

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

14、园长教你做:60款亲子入门折纸-- 河南科学技术出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书园长教你做:60款亲子入门折纸(附彩纸)¥20.8京东

买这本书主要是因为自己的折纸本领不够,而自己小时候特别喜欢叫大人折纸,为了能折点东西给宝宝看,就买了这本书。这本书里面介绍的折纸都比较简单,对于低龄宝宝还挺适合,太大了的宝宝就算了。

15、宝宝视觉大发现--北方妇女儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书宝宝视觉大发现(套装共4册 附精美贴纸)¥33.6京东

这套书的印刷、纸质非常不好,初一上手都认为是买到了盗版书,内容一般,和下面那套《儿童专注力训练游戏书》比就是一个天上一个地下,非常不推荐买这个。

16、儿童专注力训练游戏书--文心出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书儿童专注力训练游戏书 找不同·连线·迷宫·找一找·捉迷藏 (套装共5册)¥34.4京东

这套书包含找不同、连线、迷宫、找一找、捉迷藏五本书,书的印刷和纸质都比上面那一套好、而且内容对于宝宝来说更为合适.我家宝宝最喜欢的是走迷宫,对走迷宫还专门去了一个名字,叫走走走,每次要走迷宫了就说要玩走走走。这个有优惠的时候还是可以买一套的

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

17、好宝宝视觉游戏?躲猫猫:在幼儿园--浙江少年儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书好宝宝视觉游戏?躲猫猫:在幼儿园¥4.3当当

这本书也是找不同类的书,但是内容不是很好,宝宝基本上没看过这本书,不推荐购买。

18、乐乐趣科普翻翻书·看里面系列--未来出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书乐乐趣科普翻翻书·看里面系列:揭秘海洋¥31.2京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书乐乐趣科普翻翻书看里面系列:揭秘恐龙¥31.2京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书乐乐趣科普翻翻书·看里面系列(第5辑 套装共4册)¥107.3京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书看里面低幼版第2辑(全套共4册)¥159.2京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书看里面低幼版 第1辑(套装共4册)¥159.3京东

看里面系列丛书,内容引进自英国著名出版社usborne,采用翻翻书的互动形式,让孩子自己动手探索。书里精心设计的翻翻页,还有滑动标签、转盘、立体小折页等,不仅增强了图书的趣味性和互动性,还可以提高宝宝的动手能力。宝宝可以一边看书,一边翻翻遇到的新奇事情,不知不觉中了解了知识。这套图书最早是因为宝宝有一段时间特别喜欢恐龙,于是就买了一本揭秘恐龙,买回来后发现宝宝看这个书根本停不下来,竟喜欢看图书中艳丽的图画,又喜欢动手翻书,而且还有科普知识惊喜,于是陆陆续续买了好几套这个系列的书。这套书可以说是个科普的读物,把一些常识性的知识告诉宝宝,而且大人在陪宝宝读书的时候也可以获得一些新知识,我就把我脑袋里的太阳系的九大行星更新为了太阳系八大行星。寓教于乐,值得拥有。

19、DK儿童动物植物书--中信出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书DK儿童自然大百科¥87.4京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书DK儿童动物大百科¥92.5京东

这个是色魔张大妈推荐的,内容是对孩子在自然和动物方面的科普,可作为少儿认识动物与自然的科普入门读物。内容全彩精装,图片精美,不过字比较小。宝宝对书中的图片很感兴趣,毕竟印刷的很精美。对于大人来说,也是一个科普读物,可以从书中学到不少知识。宝宝太小,对这套书只看图片,但是里面的科普知识实在不错,可以在有优惠的时候备一套。

20、贴纸系列书

邦臣小红花·多元智能神奇贴纸--青岛出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书邦臣小红花·0-3岁 多元智能神奇贴纸(套装全8册)¥61.4京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书邦臣小红花·3-6岁多元智能神奇贴纸(套装全8册)¥61.4京东

邦臣小红花·我来贴贴纸--青岛出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书邦臣小红花·我来贴贴纸(2-3岁 套装全6册)¥30.7京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书邦臣小红花·我来贴贴纸(3-4岁 套装全6册)¥30.7京东

3-6岁综合能力开发趣味贴纸书--文心出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书3-6岁综合能力开发趣味贴纸书:专注力+判断力+表现力+创造力+语言能力+...¥24.8京东

我爱贴纸——动物--北京科学技术出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书我爱贴纸——动物(韩国贴纸书畅销榜No.1,超过250张贴纸让孩子尽情粘贴...¥9.5当当

3Q启蒙游戏贴纸(2-3岁)--知识出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书3Q启蒙游戏贴纸(2-3岁)丛书套装 3Q启蒙游戏贴纸2-3岁¥20.7京东

开心贴纸--北方妇女儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书开心贴纸s.taobao.com

贴纸类图书是买的比较多的图书,宝宝有一段时间非常喜欢贴贴纸,在买过的贴纸图书里面小红花的贴纸图书是最好的,贴纸模切的非常好,基本一撕就能撕下来,很少存在撕破的情况,而且图书的用纸也是相对好一点,如果一次没贴对,撕下来比较容易,不会出现贴上去撕不下来的情况。如果要买贴纸书,推荐买小红花的。这里不由的感慨下国内盗版的强大,在淘宝上买的我来贴贴纸两套,其中一套是正版,一套是盗版的,图书印刷的都非常精美,只是用纸不一样,盗版用的不是铜版纸,贴上去的贴纸撕下来的时候很容易撕破。幸好贴纸一般只贴一次,要是多贴几次,非得撕成碎片。

21、彩书坊系列--吉林出版集团有限责任公司

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书彩书坊:三字经 百家姓 弟子规¥19.8京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书彩书坊:中国成语故事(珍藏版)¥19.8京东

这两本书是想买来念给宝宝听的,教育她一些传统的文化,但是不知道是不是宝宝太小的原因,基本上不愿意看这两本书,等她大一些以后再给她读吧。

22、连环画类

中国古典四大名著连环画--晨光出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书中国古典四大名著连环画 三国演义(典藏版)¥28.5京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书中国古典四大名著连环画 西游记(典藏版)¥28.5京东

经典连环画阅读丛书:东周列国故事--上海人民美术出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书经典连环画阅读丛书:东周列国故事1(套装共4册) 小人书¥8.7京东

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

上面的都是买的连环画,这些书的好处是宝宝可以自己看上面的图画,有的时候还会拿着这些书给我们讲故事,故事当然是宝宝自己按照图书上的图片自己编的,还有模有样的,成了看图说话。这里不由想起小时候自己的连环画小册子,几毛钱一本,质量也比现在买的好,要是留到现在也就不用买连环画了。

23、漫画类

*级大师绘本·父与子全集--辽海出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书*级大师绘本·父与子全集(套装全10册)¥57.2京东

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

蔡志忠漫画中国传统文化经典:西游记(中英文对照版)-- 现代出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书蔡志忠漫画中国传统文化经典:西游记(中英文对照版)¥27.9京东

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

这本西游记和上面的父与子其实是我自己想看的,打着宝宝的旗号买下来的。父与子小时候就断断续续的在一些故事书上看,从来没有完整的看过。蔡志忠的漫画自己也比较喜欢。这两套希望自己的宝宝以后也会喜欢。

24、世界经典文学

我的第一套经典名著书-- 安徽少年儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书我的第一套经典名著书:插图注音版(第3辑)(套装共5册)¥36京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书我的第一套经典名著书:插图注音版(第5辑)(套装共5册)¥36京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书我的第一套经典名著书:插图注音版(第6辑)(套装共5册)¥36京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书我的第一套经典名著书:插图注音版(第8辑)(套装共5册)¥33.8京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书我的第一套经典名著书(插图注音版)(套装全15册)¥72京东

世界经典文学名著博览--上海美术初版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书世界经典文学名著博览:小熊温尼(第2版 青少年版)¥7.1京东扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书世界经典文学名著博览·青少年版:老人与海(第2版)¥7.7京东

世界经典文学名著全译本:百万英镑--湖北少年儿童出版社

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书世界经典文学名著全译本:百万英镑(全译本)¥13.3京东

扒一扒宝宝的书柜,晒一晒给宝宝买的书

上面这些书都是经典文学,内容都是经典的故事,主要是看张大妈推荐和凑单买的。宝宝目前只愿意听格林童话、安徒生童话等短故事合集,长故事估计只能等到宝宝长大后自己去看了。目前的感觉就是这类书太占地方了,这个可以等到有需要的时候再买,没必要先屯着。

以上就是近几年给宝宝买的一些图书及对这些图书购买后的体验,当然,其中的推荐和不推荐只是给各位一个参考,毕竟每个宝宝的性格和兴趣都是不一样的,对于我家宝宝适合的书说不定对你家宝宝就不合适了,写上这篇文章希望对大家有所帮助,也希望和大家共同探讨宝宝童书读物,如果大家有好的亲子童书可以一起交流,让宝宝健康快乐的成长。