给重要资料上个锁:Sandisk 闪迪 酷豆U盘
由于个人工作的性质,经常需要带着一些数据和文件拜访客户,其中不少还涉及公司内部的一些重要数据,比如概预算资料,公司的营业执照扫描件等等,有时候一天跑好几个地方,中途也会用电脑修改一些材料,所以一方面要求能够方便的和客户互相拷贝一些文件,一方面也要求能够对重要数据保密,并且在需要的时候方便的查阅。上网查询了一些产品资料后,最终购买了这款Sandisk的U盘,下面来和大家分享一下使用的体会和它的优缺点。
闪迪(SanDisk)至尊高速酷豆 (CZ43) USB 3.0 U盘 32GB 读130MB/s 写40MB/s1.外观
外观可以说是购买它的主要原因之一,因为它足够的小,为了满足外出办公的要求,这样小巧的U盘插在笔记本上,可以避免外力磕碰导致Usb口浮云,当然有利就有弊,因为太小所以感觉容易遗失,所以可以考虑给它拴个手绳。先看一下包装和笔的大小对比:
拆开后,长度尚不足中性笔笔握,足以见得小巧(也容易被遗忘。。。。
包装内部有一个恢复软件的注册码,可惜只有一年的使用期,谁没事儿一年到头恢复数据啊真是的
,但既然是送的,就先收藏起来,等要用的时候再来注册也是来得及的吧。
2.使用
作为这个U盘的另外一个重点,当然是数据保护功能了,在使用数据保险箱前,执行U盘里面的SanDiskSecureAccess.exe文件,提示要自动升级,点了确认后慢悠悠的下载程序,然后提示:无法启动。。。反复几次都是这样先自动升级然后无法启动,这你逗我呢?
只好去官网上重新下载,现在是V3版,附上下载链接:,把下载好的程序拷到U盘根目录下再执行,就会提示你设定保险箱的密码,然后出现了保险箱的界面:
输入密码后,就成功的进入了保险箱啦,这个保险箱的构造和远古时期windows自带的资源浏览器很像,上面是保险箱的内容,下面是计算机的内容,只需要把文件直接拖到上面,就会加入保险箱的豪华套餐,但是请注意!源文件是不会被自动删除的哦。下面还有显示保险箱用了你多少的U盘空间。
试着开始往里面拷资料,大约6G的文件需要拷半个小时左右,可能是因为文件过于零散,同时需要加密吧,这是个主要的黑点。
保险箱里面的文件可以直接双击,系统会调用相关的程序打开,实测Word、Excel编辑保存后,会自动更新保险箱里面的文件,别的文件没有试,作为一个业务狗,也就只会用Word和Excel了
,右下角的绿色大按钮点了后,充分暴露了帝国主义公司一切向钱看的罪恶本质,提供的数据保险箱软件有基本的功能,要想强度更高的加密?云备份?自动备份?那就交钱把!12.99刀!算了,感觉意思不大。
总体上来说,这个U盘能满足了我的需求,外部空间和正常的U盘毫无区别,提供的保险箱又能对重要数据进行加密,也可以直接编辑里面的文件(再次提示:只测试了Word和Excel),主要的槽点是数量较多的小文件拷贝较慢,以及脑残自动升级然后启动失败的保险箱程序,还有不能显示加密空间的目录树,目录太深回退只能一下一下的点按钮略显麻烦。这次的晒单就到这里,咱们回头见。

积木老胖
billyoyo