我有一百种红烧肉做法

2016-03-16 14:11:48 246点赞 1483收藏 222评论

前言

一包泡面激起千层浪,竟然有人说我只会泡面,哼我有一百种红烧肉做法

是时候展现真正的技术了。除了泡面,我还有一百种红烧肉做法!!

这次就来个随意红烧肉。

红烧肉可谓是经久不衰的大众菜肴,家家做法不一,户户滋味不同,各地也都有各自谓之正宗的做法

厨艺,料理,做饭,在一些人来说可能看似高深,其实就是一个熟练工种,掌握了一定方法,只要不是味觉有问题,基本上都可以达到能吃的的平。

就像小无相功一样,只要习成,拈花摘叶皆可伤人,又可幻化无常,催生出更多不同的招式,做饭也是同样的道理,学会了一种食谱,就可以衍生出更多菜式

今天鄙人不才,就用两成内力催动小无相功,让大家见识见识我的随意红烧肉

食材配料:

五花肉一块估计有500g我有一百种红烧肉做法葱一根,姜一块,香叶一片,八角一颗,自制陈皮一块,冰糖几颗。一头蒜摆拍装饰用我有一百种红烧肉做法

红烧肉做法  食材配料红烧肉做法 食材配料

制作方法

内力运于手掌,经手少阳三焦经,催动内力高速回转,使出崆峒劈山掌我有一百种红烧肉做法,将五花肉切成麻将快大小,肉在半冰冻状态下更好切。

红烧肉做法  制作方法红烧肉做法 制作方法

对于葱姜这类带有脆韧劲的食材,必须反转手上内劲,流经手少阴心经,以轻灵迅速的峨眉手刃破开葱姜

把葱姜平铺在砂锅

我有一百种红烧肉做法

五花肉凉水下锅煮开去除血沫,皮朝下码在砂锅里,放入八角香叶陈皮冰糖

加入老抽两勺上色

生抽四少添加酱香味

我有一百种红烧肉做法

这一步应该放入料或者黄酒去腥的,但是料酒用完了,就放了一点葡萄酒,这小无相功就是这么任性这么随意,变化多端,捉摸不透我有一百种红烧肉做法 为了有点辛辣的味道,又添了一勺豆瓣酱

我有一百种红烧肉做法

接着气沉丹田,运气双掌,垂手平举,带起一阵劲风,使寸劲掌心向外,口中大喝我有一百种红烧肉做法 火云掌!!用掌劲点燃煤气灶将锅里的酱汁加热,接着在加入热水,水刚末过肉即可。水开后就转成小火加盖。你问为什么不一直用火云掌来加热,这样吸收了至刚至阳内力的肉会更加入味。拜托,要小火一直加热一到两个小时的,很费内力的。还是用文火慢慢咕嘟咕嘟吧我有一百种红烧肉做法

我有一百种红烧肉做法

一个时辰后,汤汁收的差不多了就可以开大火最后在使汤汁浓稠,我还放了个蛋。

菜品展示

剩下就是打完收工,摆盘享用

红烧肉做法  菜品展示红烧肉做法 菜品展示

我有一百种红烧肉做法

听说午日阳光下,白米饭和红烧肉更配哦

我有一百种红烧肉做法

再浇一勺汤汁到肉和米饭上,幸福不可言喻

360度展示一下

我有一百种红烧肉做法

经过我内力,以及一个多小时的咕嘟,肉已经肥而不腻入口即化了。处入口是冰糖带来的绵软的甜蜜,甜蜜过后是厚重的酱香,豆瓣酱的微辣点缀其间,心中都能开出一朵花我有一百种红烧肉做法

浸过肉汁的米饭更是胜过了千万珍馐我有一百种红烧肉做法

我有一百种红烧肉做法

来尝一口我有一百种红烧肉做法 ,吃不到。哼,让你们再说我只会吃泡面

顺便让你们看看我的照烧鸡腿饭

我有一百种红烧肉做法

填饱肚子很容易,只要用点心,幸福的填饱肚子也不难。

以前我做饭也是靠谱,时间长了以后谱自然在心中。厨艺就是一件融会贯通的艺术,不停的尝试,举一反三,厨艺高手也不是梦

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

农夫好牛 膳之牛&农夫好牛阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1-2片)

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

• 好了,知道一种了,剩下99种呢?

[傻笑] [傻笑] 可以骗··编一个系列 [吐舌]

• 楼主只会做泡面和肉。。 [口水] [口水] [口水]

逼我是不是?!

• @wallman128 一种一枚金币好不好?你慢慢来,我先去骗点金币

哈哈,加油,谢谢

• 果断点赞。这个月碎银子不够了,下个月给你补

有心意就够了,希望关注以后的晒单

• 要是看不到这100种做法的系列文章,我就举报你 [得意]

• 还有99种,你不写出来,我给你差评!! [小怒]

• 我来总结一下,
    1:不炒糖色,差评
    2:不煸油,差差评
    3:红烧肉竟然加水?差差差评

不炒糖色我觉得无所谓,我是用老抽上色,而且我也加水,除非用一罐啤酒。

不炒糖色味道相差不大,但是卖相差不少,家里吃的话无所谓,所以只用了一个差。
    红烧肉千万别放水,料酒漫过,味道差别很大的。。。

• 之前有个人也是这样做的,好像连锅都是这样的,一样的炖,底下一片喷,我就想问会做红烧肉的各位一句:这样不煸点油的肉,直接进锅,出来还肥而不腻了,油的直接拉出来好吧! [吐]

本人一周做5天饭,3天都会烧肉。五花肉(肥的多的那种)不炼油吧油逼出来或者不焯水简直会油腻到刷8遍锅都刷不干净。

敢问大侠身高体重 [期待]

• 不说味道好坏,就说你这做法,这不能叫红烧吧

• 那个...还有九十九篇红烧肉么 [皱眉]

• 我觉得红烧肉,最关键的就是糖的量,跟文火煮的时间。

酱油的量也很重要,我认为

不加酱油的做法也很好吃

• 俺们用糖色 不用老抽

• 99种做法就是搭配不同牌子的,生抽,冰糖,和不同日期的猪肉

• 哎呀,红烧肉不是炒出糖色来上色的吗

炒糖色是个技术活,一不小心就弄不好。做个鸡翅都用可乐代替了!

• 以我的经验300G肉,(山田铁中华锅+德意灶具)1L+的水,超级小的火(只有中间一圈),半个小时就耗干了,还炖2个小时,就成渣了,1个小时都不行。

• 没有青菜能下饭?

• 这个倒是很简单 但是一直没试过不焯水炖肉 会不会腥 我都是潮水 炒糖色 炒香料 放肉把肥油逼出来 然后再小火炖

有焯水啊,看文不细

那是撇沫吧 血水还在锅里啊 没有换水

• 关键在要用冰糖!冰糖!冰糖!

• 还是习惯先把肉丁煸出油,到金黄色以后加入炒好的糖色,再调味慢慢收汁,绝对不腻 [呲牙]

• 我在下午四点看的,太残忍了