冷么?看装备咯!

2016-03-17 16:00:19 41点赞 247收藏 44评论

没错,我就是来秀装备的。冷么?看装备咯!上一篇明明是游记,值友们就在讨论妹子,这篇我看你们讨论撒?顺便说一句,其实妹子给了手机号的,只不过我不晓得是哪个了。冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!我只是想去北方冷静冷静 篇一:寻找祖国最东和最北除夕的凌晨2点,睡不着去厕所抽了几根烟,然后就定了一张去北方的机票。(其实我并不想走,不过春节嘛,三亲六戚会干撒,你懂的)这篇是游记...733765 肥大肠

这篇原创没高清图,没专业测评,没名词解释,有的只是我的亲身体会,但装备保证不差。当然大神们可以说:买这个不如买那个,用在这里就是浪费之类的,我只能回答我喜欢。冷么?看装备咯!

关于尺码,我身高175cm,体重68KG,码子我会写在下面。因装备众多,我只能大概说说,想具体了解的留言吧!(要是我有时间(lan),这么多装备可以水好多篇金币了冷么?看装备咯!

Osprey Xenith 75

先说声抱歉,这个背包被基友借去了,没拍到图,都是网上找的。他说出去旅游背个专业点的包容易勾搭妹子,我用实际行动证明这是错误的。冷么?看装备咯!

这款包属于Osprey的旗舰包,关于这个牌子,我看到很多人说这叫小鹰,我强调一下,小鹰只是Osprey旗下的一个中端系列,不过背的人确实挺多。

这款包是氩气的升级版,很多人说这款还不如氩气,我没用过,不发表言论,不过这款比Gregory B75舒服多了,也可能因人而已,反正是我背过最舒服的重装包。这是男款,女款叫Xena,中文名女神,要是我找到那个妹子,就送她一个冷么?看装备咯! 。顺带吐槽一下,Osprey旗下的大包好像都自带防雨罩,作为旗舰老大哥居然没有,这是为什么?认为买得起这个背包的人,有钱去另外花200配一个原装防雨罩是吧。

冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!很喜欢这款包的顶包可拆卸设计,把大包放在青旅,贵重物品装进顶包就可以带上出去玩了。

冷么?看装备咯!

Mountain Hardwear防风绒帽(L)

这款绒帽购于STP

实际体验,这款帽子保暖性能非常不错,在零下30多度有风的情况下,完全不感觉冷。只不过嘛,是我头太大还是歪果仁头太小,买的最大号依然紧!冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!

帽子采用的是AirShield技术,具体的说明我也没百度到,是山浩自家的防风技术,挺不错的。

冷么?看装备咯!

KAILAS面巾帽(均码)

看名字就知道咯,又可以当面巾又可以当帽子,就是普通的抓绒材质,N年前双11红包送的。(那些年,马爹地才是真心关爱我们单身狗的,红包都是真的冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!上面一拉就可以当帽子了。

冷么?看装备咯!

marmot shadow(M)

冷么?看装备咯!Marmot Shadow Jacket - Men'sShadow是土拨鼠著名的防水羽绒服款式,新款采用700蓬鸭绒代替旧款的650蓬鹅绒,整体充绒量大概在200克以上,表面采用了Marmot自家的MemBrain防水面料,...$198.98backcountry查看百科详情

还记得上一篇我在漠河半夜出去找妹子,迷路了在零下30多度的室外待了一个多小时的梗么?当时就穿了一件这个,一件R3,一件C4,我身上一点都不冷,可见它的保暖性。它采用MemBrain面料,滴水有荷叶效应,也具备很强的防风性,羽绒充填的是225g 700蓬鸭绒(清洗时有很大一股腥臭味,鹅绒没处理好)。至于大家说的袖子过长,这个嘛我真不觉得,因人而异吧!

冷么?看装备咯!

肩部和前胸采用了加厚耐磨面料,保证了耐久性。

冷么?看装备咯!

腋下透气是必须的,不过这口开得真心大。

冷么?看装备咯!

我要吐槽一点,老款的雪裙可拆卸,新款不可以。实际体验就是,始终感觉有什么东西挂着腰部,用背包扎腰带时尤为明显。

冷么?看装备咯!

Patagonia R3(S)

冷么?看装备咯!Patagonia R3 Hooded Fleece Jacket - Men's$119.99backcountry

对于这件抓绒一开始我是拒绝的,巴塔的设计师肯定是老板的小舅子,不然设计得这么丑还没被辞退?实际上身后,保暖效果非常不错,在室内抵得上一件薄款羽绒服了(不要拿什么900蓬白鹅绒排骨来比,能不找茬吗?冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!两面穿,不过依然丑

冷么?看装备咯!采用的是Polartec的材质,绒是一格一格的。

冷么?看装备咯!我觉得巴塔的设计师不光是老板的小舅子,估计还和老板有一腿,款式设计得丑就算了,拉链整这么高领子还这么小是想干嘛?蒙面也蒙不上呀!

冷么?看装备咯!

Patagonia C4(S)

这是老款的C4上衣,平绒设计,保暖排汗效果挺不错的。只不过嘛,这件的保暖性还不如另一件Kenyon,两件都是采用的Polartec材质,那件的价格才是这件的1/3。

冷么?看装备咯!不看这个标志,真看不出这是号称户外界爱马仕的衣服。

冷么?看装备咯!这是内面

冷么?看装备咯!

Kenyon(S)

冷么?看装备咯!Kenyon Polartec® Power Stretch® Base Layer Top (For Men) - Save 45%Kenyon Polartec® Power Stretch® Base Layer Top (For Men) in Navy, Black, Grey at Sierra Trading Post. 24/7 Customer Service.www.sierratradingpost.com

这个品牌是专门做内衣的,不出名,但在驴友圈中评价还不错,就像上面我说的,这件衣服的保暖排汗效果比贵它3倍的巴塔C4还要好,只不过C4穿久了不臭,这件穿久了有异味。提醒想在某宝购买的值友,JS会说只流出二等品有瑕疵什么的,但我在STP买的是一等品,价格还差不多!

冷么?看装备咯!同样是Polartec材质

冷么?看装备咯!还比C4厚

KAILAS冲锋衣

这件衣服是前几年骑拉萨买的,是我第一件真正意义上的冲锋衣,虽然我第一件叫冲锋衣的衣服是在某宝花200多买的,不过第一天穿就丢了,外面只下小雨里面却是大雨。冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!这个材料我不懂,反正不行

冷么?看装备咯!

Outdoor Research GTX GLOVES(M)

购于美亚,70刀。专业高山手套,双层,外层为GTX面料,防水很不错。加了P棉,保暖性也挺好。我戴上伸进冰水里玩过。

冷么?看装备咯!内侧为皮质,舒服耐用。

冷么?看装备咯!内层手套,花纹胶质可触摸电容屏。

冷么?看装备咯!

Marmot Cornice Pants (M)

冷么?看装备咯!Marmot Cornice Gore-Tex® Pants (For Men) 4377CMarmot Cornice Gore-Tex® Pants (For Men) 4377C at Sierra Trading Post. 24/7 Customer Service.www.sierratradingpost.com

这条其实是滑雪裤,采用2层普通GORE-TEX面料,坐在雪地里至少内裤是干的。冷么?看装备咯! 嗯,就这样。

冷么?看装备咯!因为是滑雪裤,所以裤脚有内层,防止雪灌进裤子里,挺实用的设计。

XXXXXXX

某宝某牌加绒裤,没面料没材质,有一点防水,保暖不错。

冷么?看装备咯!

Patagonia TW(M)

C4升级而来的新款,面料不知,材质不知。至于保暖性,我只能说加同样的外裤,在重庆觉得冷,在哈尔滨零下十多度觉得不冷。这是什么梗,难道是传说中的南方魔法冷,北方物理冷,这条只能抗物理冷么?冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!新款的C4(TW)轻便性做得真心不错

冷么?看装备咯!很神奇的设计,其实这条裤子非常薄,看透光就知道。

冷么?看装备咯!

Kenyon(M)

和上面的上衣一样,我就不多介绍了,裤子比衣服厚。

冷么?看装备咯!

Scarpa Delta(42)

这双鞋购于香港名峰行,1700港币好像是,属于重装登山鞋。整皮和GTX的组合保证了耐用性和防水性,V大底。不过嘛,质量固然好,但是重呀,一只就是750g左右,鞋底还硬,走久了就脚痛。

冷么?看装备咯!整皮设计,鞋舌也是。

Bridgedale

袜子其实我是不想发的,但是很多驴友认识不到袜子的重要性,认为鞋子好就可以了。一双好袜子除了保暖排汗,更重要的是让脚贴合鞋子,你穿一双普通的棉袜试试重装徒步鞋

冷么?看装备咯!

• 又不是去南极你至于么··········基本保暖内衣+毛衣+羽绒服就妥妥的了···李宁的羽绒服都够了····

lz这身装备,一看就是挨宰的···

我只能说,第一我怕冷,第二这是我的雪山装只不过用在这里,第三,我高兴

• 如果是在户外活动而且时间不是特别长的话,真不需要穿多夸张,1月份刚去长白山玩,大概零下二十左右,除了雪裤和雪地靴,其他装备竟然跟在广州一模一样不觉得冷,上身只是普通内衣+抓绒+棉衣(还不是羽绒)就搞定,都是迪卡侬这种超市货。另外楼主拍的好几件抓绒感觉是穿了几天没洗就拍了吧,好像有些皮屑。。。 [尴尬]

额,好眼力,其实我比较追求轻量化防水性还有舒适性。一般的产品真不行

• 我就像知道shadows如何洗

先手洗,再用滚筒洗衣机脱水,就这么简单,机洗的时候加几个球进去。

啥球 产后恢复球还是足球

• 这么夸张?我这好几个月零下40还没你穿的一半多 [吐]

额,好吧,零下40度您就穿薄款羽绒服加保暖内衣,我真不行。 [鄙视]

呵呵,短袖加羽绒服。轻松过冬

• Kenyon,你买的s那么你得身材多少啊

额,还好吧,其实S当国内的M了。我上身内衣都是S,裤子是M,我属于下肢粗壮那种。

• 一样的身高体重,一样的土拨鼠shadow,我买的s号觉得小了,楼主呢?

我买的M,毕竟里面还有中间层。大一点也方便以后攀冰什么的。

我没试过M号的,偏大明显吗?楼主细说说,我的S号里面穿轻薄点小的不明显

• 这个鞋绝对是好鞋 就是不适合柏油马路 重装鞋的大底为了提供支撑和坚固都设计的很硬 虽然有中底缓冲但是硬地走久了必须脚疼 保暖性不如填充primaloft的保暖行户外鞋

这双鞋确实这样,是为了保护脚部设计的,登山乱石坡必备。我把鞋选了一遍,就这双比较合适,不可能穿高山靴去吧 [尴尬] ,配合薄袜和毛袜能适应零下几度到零下几十度的温度。

• 这么多装备没有一件鸟儿

有鸟的冲锋衣和短袖,但是东北用不上。

• Kenyon质量不错的,货真价实,买了两次,stp都给我发错了 [哭泣]

• 我们竟然有一样的袜子~~~擦

我们是一脚,不是一腿 [皱眉]

• 湿冷干冷不是一回事,你想想里面外面都潮乎乎,很快就能把体表热量散掉
    东北人去哈尔滨配置基本就是帽子、一般套头衫+抓绒+充绒量300g以上羽绒服、保暖衬裤+户外那种棉裤

同感,干冷看着温度低,但是比湿冷好过多了,干冷的三十多度并没有多可怕,脚不冷的话身上不会太冷

• 很懂得选择,资深玩家啊.

• 看晒户外装备的帖子我就热血沸腾 [口水] [口水] [口水]

• 赞.3年前rei买的bridgedale和smartwool, 戴桥的还没有变硬.

• 还是比较牛。鞋子太重了易疲劳啊

• 其实感觉在北方重要的还是给脚保暖ˊ_>ˋ上身穿不穿羽绒服都还可以吧……冲锋衣挡挡风

• Snow angel...

• 保暖还要看体质

• 记下kenyon 了 啥时候淘一套试试

我也是这么想的 [害羞]

• 我觉得你应该再发几个帖子 那个妹子总能看到 楼主加油 [抽烟] [抽烟] [抽烟]