我只是想去北方冷静冷静 篇二:冷么?看装备咯!

2016-03-17 16:00:19 40点赞 249收藏 44评论

没错,我就是来秀装备的。冷么?看装备咯!上一篇明明是游记,值友们就在讨论妹子,这篇我看你们讨论撒?顺便说一句,其实妹子给了手机号的,只不过我不晓得是哪个了。冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!我只是想去北方冷静冷静 篇一:寻找祖国最东和最北除夕的凌晨2点,睡不着去厕所抽了几根烟,然后就定了一张去北方的机票。(其实我并不想走,不过春节嘛,三亲六戚会干撒,你懂的)这篇是游记...733765 肥大肠

这篇原创没高清图,没专业测评,没名词解释,有的只是我的亲身体会,但装备保证不差。当然大神们可以说:买这个不如买那个,用在这里就是浪费之类的,我只能回答我喜欢。冷么?看装备咯!

关于尺码,我身高175cm,体重68KG,码子我会写在下面。因装备众多,我只能大概说说,想具体了解的留言吧!(要是我有时间(lan),这么多装备可以水好多篇金币了冷么?看装备咯!

Osprey Xenith 75

先说声抱歉,这个背包被基友借去了,没拍到图,都是网上找的。他说出去旅游背个专业点的包容易勾搭妹子,我用实际行动证明这是错误的。冷么?看装备咯!

这款包属于Osprey的旗舰包,关于这个牌子,我看到很多人说这叫小鹰,我强调一下,小鹰只是Osprey旗下的一个中端系列,不过背的人确实挺多。

这款包是氩气的升级版,很多人说这款还不如氩气,我没用过,不发表言论,不过这款比Gregory B75舒服多了,也可能因人而已,反正是我背过最舒服的重装包。这是男款,女款叫Xena,中文名女神,要是我找到那个妹子,就送她一个冷么?看装备咯! 。顺带吐槽一下,Osprey旗下的大包好像都自带防雨罩,作为旗舰老大哥居然没有,这是为什么?认为买得起这个背包的人,有钱去另外花200配一个原装防雨罩是吧。

冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!很喜欢这款包的顶包可拆卸设计,把大包放在青旅,贵重物品装进顶包就可以带上出去玩了。

冷么?看装备咯!

Mountain Hardwear防风绒帽(L)

这款绒帽购于STP

实际体验,这款帽子保暖性能非常不错,在零下30多度有风的情况下,完全不感觉冷。只不过嘛,是我头太大还是歪果仁头太小,买的最大号依然紧!冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!

帽子采用的是AirShield技术,具体的说明我也没百度到,是山浩自家的防风技术,挺不错的。

冷么?看装备咯!

KAILAS面巾帽(均码)

看名字就知道咯,又可以当面巾又可以当帽子,就是普通的抓绒材质,N年前双11红包送的。(那些年,马爹地才是真心关爱我们单身狗的,红包都是真的冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!上面一拉就可以当帽子了。

冷么?看装备咯!

marmot shadow(M)

冷么?看装备咯!Marmot Shadow Jacket - Men'sShadow是土拨鼠著名的防水羽绒服款式,新款采用700蓬鸭绒代替旧款的650蓬鹅绒,整体充绒量大概在200克以上,表面采用了Marmot自家的MemBrain防水面料,...$198.98backcountry查看百科详情

还记得上一篇我在漠河半夜出去找妹子,迷路了在零下30多度的室外待了一个多小时的梗么?当时就穿了一件这个,一件R3,一件C4,我身上一点都不冷,可见它的保暖性。它采用MemBrain面料,滴水有荷叶效应,也具备很强的防风性,羽绒充填的是225g 700蓬鸭绒(清洗时有很大一股腥臭味,鹅绒没处理好)。至于大家说的袖子过长,这个嘛我真不觉得,因人而异吧!

冷么?看装备咯!

肩部和前胸采用了加厚耐磨面料,保证了耐久性。

冷么?看装备咯!

腋下透气是必须的,不过这口开得真心大。

冷么?看装备咯!

我要吐槽一点,老款的雪裙可拆卸,新款不可以。实际体验就是,始终感觉有什么东西挂着腰部,用背包扎腰带时尤为明显。

冷么?看装备咯!

Patagonia R3(S)

冷么?看装备咯!Patagonia R3 Hooded Fleece Jacket - Men's$119.99backcountry

对于这件抓绒一开始我是拒绝的,巴塔的设计师肯定是老板的小舅子,不然设计得这么丑还没被辞退?实际上身后,保暖效果非常不错,在室内抵得上一件薄款羽绒服了(不要拿什么900蓬白鹅绒排骨来比,能不找茬吗?冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!两面穿,不过依然丑

冷么?看装备咯!采用的是Polartec的材质,绒是一格一格的。

冷么?看装备咯!我觉得巴塔的设计师不光是老板的小舅子,估计还和老板有一腿,款式设计得丑就算了,拉链整这么高领子还这么小是想干嘛?蒙面也蒙不上呀!

冷么?看装备咯!

Patagonia C4(S)

这是老款的C4上衣,平绒设计,保暖排汗效果挺不错的。只不过嘛,这件的保暖性还不如另一件Kenyon,两件都是采用的Polartec材质,那件的价格才是这件的1/3。

冷么?看装备咯!不看这个标志,真看不出这是号称户外界爱马仕的衣服。

冷么?看装备咯!这是内面

冷么?看装备咯!

Kenyon(S)

冷么?看装备咯!Kenyon Polartec® Power Stretch® Base Layer Top (For Men) - Save 45%Kenyon Polartec® Power Stretch® Base Layer Top (For Men) in Navy, Black, Grey at Sierra Trading Post. 24/7 Customer Service.www.sierratradingpost.com

这个品牌是专门做内衣的,不出名,但在驴友圈中评价还不错,就像上面我说的,这件衣服的保暖排汗效果比贵它3倍的巴塔C4还要好,只不过C4穿久了不臭,这件穿久了有异味。提醒想在某宝购买的值友,JS会说只流出二等品有瑕疵什么的,但我在STP买的是一等品,价格还差不多!

冷么?看装备咯!同样是Polartec材质

冷么?看装备咯!还比C4厚

KAILAS冲锋衣

这件衣服是前几年骑拉萨买的,是我第一件真正意义上的冲锋衣,虽然我第一件叫冲锋衣的衣服是在某宝花200多买的,不过第一天穿就丢了,外面只下小雨里面却是大雨。冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!这个材料我不懂,反正不行

冷么?看装备咯!

Outdoor Research GTX GLOVES(M)

购于美亚,70刀。专业高山手套,双层,外层为GTX面料,防水很不错。加了P棉,保暖性也挺好。我戴上伸进冰水里玩过。

冷么?看装备咯!内侧为皮质,舒服耐用。

冷么?看装备咯!内层手套,花纹胶质可触摸电容屏。

冷么?看装备咯!

Marmot Cornice Pants (M)

冷么?看装备咯!Marmot Cornice Gore-Tex® Pants (For Men) 4377CMarmot Cornice Gore-Tex® Pants (For Men) 4377C at Sierra Trading Post. 24/7 Customer Service.www.sierratradingpost.com

这条其实是滑雪裤,采用2层普通GORE-TEX面料,坐在雪地里至少内裤是干的。冷么?看装备咯! 嗯,就这样。

冷么?看装备咯!因为是滑雪裤,所以裤脚有内层,防止雪灌进裤子里,挺实用的设计。

XXXXXXX

某宝某牌加绒裤,没面料没材质,有一点防水,保暖不错。

冷么?看装备咯!

Patagonia TW(M)

C4升级而来的新款,面料不知,材质不知。至于保暖性,我只能说加同样的外裤,在重庆觉得冷,在哈尔滨零下十多度觉得不冷。这是什么梗,难道是传说中的南方魔法冷,北方物理冷,这条只能抗物理冷么?冷么?看装备咯!

冷么?看装备咯!新款的C4(TW)轻便性做得真心不错

冷么?看装备咯!很神奇的设计,其实这条裤子非常薄,看透光就知道。

冷么?看装备咯!

Kenyon(M)

和上面的上衣一样,我就不多介绍了,裤子比衣服厚。

冷么?看装备咯!

Scarpa Delta(42)

这双鞋购于香港名峰行,1700港币好像是,属于重装登山鞋。整皮和GTX的组合保证了耐用性和防水性,V大底。不过嘛,质量固然好,但是重呀,一只就是750g左右,鞋底还硬,走久了就脚痛。

冷么?看装备咯!整皮设计,鞋舌也是。

Bridgedale

袜子其实我是不想发的,但是很多驴友认识不到袜子的重要性,认为鞋子好就可以了。一双好袜子除了保暖排汗,更重要的是让脚贴合鞋子,你穿一双普通的棉袜试试重装徒步鞋

Marmot Shadow Jacket - Men\'s

Marmot Shadow Jacket - Men\'s

Patagonia R3 Hooded Fleece Jacket - Men\'s

Marmot 土拨鼠 户外大女童防风保暖厚重700蓬拒水鸭绒羽绒服

Marmot 土拨鼠 秋冬新款700蓬鹅绒保暖毛领羽绒服派克大衣

Marmot 土拨鼠 男子700蓬中长款羽绒服 V73980

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V81225

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V81225

Marmot 土拨鼠 女款羽绒服 T75470 (深红)

Marmot 土拨鼠 女款羽绒服 T75470 (深红)

Marmot 土拨鼠 男子带帽羽绒服 V81673

Marmot 土拨鼠 男子带帽羽绒服 V81673

Marmot 土拨鼠 700蓬防风保暖女款连帽羽绒服外套

Marmot 土拨鼠 700蓬防风保暖女款连帽羽绒服外套

ROCK CLOUD 岩云 特价Marmot土拨鼠防风保暖拒水鸭绒女款700蓬面包羽绒服冬季加厚

Marmot 土拨鼠 Guides Down Hoody J73060 男士户外羽绒服 700蓬

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V79405

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 V79405

Marmot 土拨鼠 [断码捡漏] Marmot 土拨鼠 户外700蓬羽绒服

Marmot/土拨鼠秋冬运动保暖舒适无帽3M棉服男户外 摩洛哥蓝3772 S 欧码偏大

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒衣 V73263

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒衣 V73263

Marmot 土拨鼠 美鼠 男款保暖羽绒服 71260

Marmot 土拨鼠 美鼠 男款保暖羽绒服 71260

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 E73069

Marmot 土拨鼠 男子户外羽绒服 E73069

Marmot 土拨鼠 Quasar Nova Jacket系列 男士户外羽绒衣 亮蓝 S

• 又不是去南极你至于么··········基本保暖内衣+毛衣+羽绒服就妥妥的了···李宁的羽绒服都够了····

lz这身装备,一看就是挨宰的···

我只能说,第一我怕冷,第二这是我的雪山装只不过用在这里,第三,我高兴

• 如果是在户外活动而且时间不是特别长的话,真不需要穿多夸张,1月份刚去长白山玩,大概零下二十左右,除了雪裤和雪地靴,其他装备竟然跟在广州一模一样不觉得冷,上身只是普通内衣+抓绒+棉衣(还不是羽绒)就搞定,都是迪卡侬这种超市货。另外楼主拍的好几件抓绒感觉是穿了几天没洗就拍了吧,好像有些皮屑。。。 [尴尬]

额,好眼力,其实我比较追求轻量化防水性还有舒适性。一般的产品真不行

• 我就像知道shadows如何洗

先手洗,再用滚筒洗衣机脱水,就这么简单,机洗的时候加几个球进去。

啥球 产后恢复球还是足球

• 这么夸张?我这好几个月零下40还没你穿的一半多 [吐]

额,好吧,零下40度您就穿薄款羽绒服加保暖内衣,我真不行。 [鄙视]

呵呵,短袖加羽绒服。轻松过冬

• Kenyon,你买的s那么你得身材多少啊

额,还好吧,其实S当国内的M了。我上身内衣都是S,裤子是M,我属于下肢粗壮那种。

• 一样的身高体重,一样的土拨鼠shadow,我买的s号觉得小了,楼主呢?

我买的M,毕竟里面还有中间层。大一点也方便以后攀冰什么的。

我没试过M号的,偏大明显吗?楼主细说说,我的S号里面穿轻薄点小的不明显

• 这个鞋绝对是好鞋 就是不适合柏油马路 重装鞋的大底为了提供支撑和坚固都设计的很硬 虽然有中底缓冲但是硬地走久了必须脚疼 保暖性不如填充primaloft的保暖行户外鞋

这双鞋确实这样,是为了保护脚部设计的,登山乱石坡必备。我把鞋选了一遍,就这双比较合适,不可能穿高山靴去吧 [尴尬] ,配合薄袜和毛袜能适应零下几度到零下几十度的温度。

• 这么多装备没有一件鸟儿

有鸟的冲锋衣和短袖,但是东北用不上。

• Kenyon质量不错的,货真价实,买了两次,stp都给我发错了 [哭泣]

• 我们竟然有一样的袜子~~~擦

我们是一脚,不是一腿 [皱眉]

• 湿冷干冷不是一回事,你想想里面外面都潮乎乎,很快就能把体表热量散掉
    东北人去哈尔滨配置基本就是帽子、一般套头衫+抓绒+充绒量300g以上羽绒服、保暖衬裤+户外那种棉裤

同感,干冷看着温度低,但是比湿冷好过多了,干冷的三十多度并没有多可怕,脚不冷的话身上不会太冷

• 很懂得选择,资深玩家啊.

• 看晒户外装备的帖子我就热血沸腾 [口水] [口水] [口水]

• 赞.3年前rei买的bridgedale和smartwool, 戴桥的还没有变硬.

• 还是比较牛。鞋子太重了易疲劳啊

• 其实感觉在北方重要的还是给脚保暖ˊ_>ˋ上身穿不穿羽绒服都还可以吧……冲锋衣挡挡风

• Snow angel...

• 保暖还要看体质

• 记下kenyon 了 啥时候淘一套试试

我也是这么想的 [害羞]

• 我觉得你应该再发几个帖子 那个妹子总能看到 楼主加油 [抽烟] [抽烟] [抽烟]