鞋子是我的生命 篇一:Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot

2016-03-17 11:00:00 30点赞 68收藏 92评论

看见最近的爆料,终于忍不住上来把买了好一段时间还没舍得穿的timberland拿出来晒单跟大家分享

Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot新低价:Timberland Boot Company Coulter 男士真皮工装靴 美产两色可选,尺码齐全~6PM目前售价149.99美元,用码“SAVEMORE”后实付127.49美元,低至原价3.5折,两色可选且尺码基本齐全,转运到手约940元。比之前推...403838 汪琛1234

楼主是个timberland的粉丝,以下这段话是入坑经历,和我对“值”的理解

如果没有兴趣的可以直接跳到下面开箱环节~

早些年开始喜欢粗犷风格的工装靴,第一双买的就是cat,07年左右的时候打了折400多,谁知道这双cat不跑工地不干粗重活,正常通勤下一年多的时间就断底了,让我成了黑cat警长。后来机缘巧合之下认识了timberland这个牌子,觉得黄靴比较符合我心中的形象:粗犷、耐操。但是那时候对于黄靴1000+的价格还是有点望而却步, 09年攒了一点钱,圣诞节的时候去香港想要买手机,闲逛的时候在时代广场看见一家timberland的专卖,心里痒痒地就想进去试试黄靴,看看穿起来什么样子。结果试完黄靴,装模作样准备撤退的时候,店员拿过来另外一款鞋子,说到:先生我看你着装挺斯文的,我们这里除了黄靴这种粗犷的款式,还有我手上这种,你可以试试。

大致款式基本和这个相同,颜色有一点点不同,当时就想着不试白不试,结果一上脚,忍不住就蹦出来一句:这双鞋比黄靴要舒服喔!,店员莞尔一笑道:先生你真有眼光,这双鞋不但鞋面用的是上等的皮质,鞋的中底也是用真皮经过高温高压制作而成,既柔软又坚韧,绝不会断底、而且非常耐穿,后边继续BLA BLA讲了一堆,那一句“绝不会断底”已经在我脑里形成了强烈的共振,而且当时啥都不懂,听见说“真皮中底”,就已经被唬到了Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot 这时候店员在继续让我穿上一整双试试效果,我都已经处于半懵的状态任由她摆布Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot 接下来的时间是被自己帅醒的Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot ,楼主工作的环境要求起码“休闲正装”,就是衬衣加休闲西裤,当时穿上这鞋简直比我原来的皮鞋帅太多,楼主是看见一个不一样的自己! 来回走了好多步,欣赏了好多回,终于舍不得要脱下来的时候,口水都差点滴到鞋子上了Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot 原谅我当年的年少无知。 然后一看价格,口水收回去了,眼珠子差点就掉下来了,1790 HKD ! Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot 几乎就是我买手机的钱了,以前一般都是穿个一两百的鞋,四百多的cat穿一年多就坏掉已经让我很怨恨,这双鞋竟然是N倍的价格! 然后店员拿出来计算机,说现在圣诞节我们搞特价,这双鞋就剩三双,还有折上折什么什么的,我只记得最终换算成rmb大概是1100左右,但还是舍不得好吧!挤出笑容对店员说我再看一下,夹着尾巴就离开了。 然而,接下来的时间我就像是被这双鞋迷住了一样,完全没有心思去做别的东西,什么买手机啦、买模型啦,整脑子里面就剩下那双鞋,我从下午4点多犹豫到6点多(6点多本来是计划返程的时间),然后又跟自己说:再考虑一下,去吃个饭,再想想是不是那么喜欢。 结果又在麦当劳坐了差不多两个小时! Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot 一方面是款式真的很喜欢,穿上去也很舒服,而且对于当时的我来说很实用,因为楼主上班的时候基本没什么时间能够坐下来,每天走个一两万步很正常,对于鞋子的舒适太有感触。 但一方面对于这个价格实在是有点无法接受,当时的心态就是抠门,实际上也是自己实力和水平没到这种地步,要是有相当的经济实力,需要为这个价格纠结么。 快到8点的时候,发现真的是要做决定的时候了,想想再不到一个月就是自己的生日,想想自己平时的努力也算对得起“奢侈”一回,看着手中的老手机,想想好吧,手机不买了!模型不买了!真的很喜欢这双鞋,买!买!买!Timberland 添柏岚 Boot Company Coulter 9 Eye Boot 店员看见我像是觉得我一定会回来一般,迅速帮我包好鞋子,还送了我一个什么东西,但我已经忘了。 最后以飞奔的速度赶往轻轨,又以飞奔的速度过关,终于赶上倒数第二班的和谐号,在车上对着鞋子简直是爱不释手,看了又看,那种心情至今还难以忘怀。

事实证明,当时的选择就一个字:值! 这双鞋子陪伴我差不多四年的光阴,走过无数个日日月月和无数勤奋工作的画面,在舒适、耐用、款式上达到一个非常优秀的平衡,从此我对timberland的喜爱便是一发不可收拾。

后来听见一句俗语:贱物斗穷人。大致意思是说,越是觉得自己穷,越是为了省钱而去挑选便宜的货品,结果是一分钱一分货,买到质量不好的东西,最终可能会花更多的钱。所以我对“值”的理解是,物品有“价值”和“价格”,当它能发挥它的真正作用,能够为我们的生活工作带来更多的美好,就算它的“价格”并不是最低,那它就是“值”,但我看见身边不少的朋友,为了蝇头小利,与客服磨蹭半天,为了一二十块钱的折扣浪费半天的时间去搞什么券什么券,我认为这就是“不值”,当然我认同“勤俭节约”的优良作风,但如同“开源节流”一词的含义,我们更应花更多的时间和精力去创造更好的生活,而不是单纯为了“价格”去耗费我们的青春,生命才来得更“值”。

感谢你看完上面啰啰嗦嗦的心路历程,嘿嘿,以下进入正式晒单环节

前段时间又有timberland的爆料,评论里面的值友问到这双鞋的一些东西,终于忍不住上来晒个单,个人认为这双鞋真的是超级帅!

先是巨大无比的箱子,发现现在boot company都是用这种巨大的盒子。

里面还有模有样地有个袋子,但却不是装着鞋子的。。。

竟然还有说明书。。。

鞋盒子比鞋大太多。。。

下面从不同角度给大家展示一下

俯视视觉:

正侧面:

可以看见鞋底的定型非常考究

鞋头走线还是蛮漂亮:

中底特写:

皮质的厚度:

可能因为皮质还是比较厚重,初次上脚的时候觉得鞋子还是比较硬一点,鞋垫拉不出来,但应该不是timberland现在常用的抗疲劳的鞋垫,所以初次上脚虽然没有很柔软的感觉,但也不会别扭,还是比较容易适应

但按照我对timberland的理解,他们家的鞋子都是越穿越舒服的,后续的话完全不担心,另外一个就是timberland家的鞋子的鞋型都会保持得相当好,就算操了很久很久(最长那双就是操了快4年),但鞋型绝不会歪歪扭扭

另外一双除了写着 TIMBERLAND BOOT COMPANY, 还有一句:FOR LIVETIME USE

这双就没有

人矮、腿短、脚小,真人show就不上了,而且现在手上有两双timberland在穿,这双还没舍得开

不过有一个好处就是经常可以买女码的鞋子,包括篮球鞋,以我的身高体重,女装篮球鞋的承受能力已经绰绰有余,关键是价钱省了不少,嘿嘿

关于鞋码的话,我本人脚长24.5cm,而且我脚面比较扁平,脚也很窄

nike 篮球鞋我穿40.5,有一部分40也挤得进。

亚瑟士的我穿40,timberland的黄靴穿7m,很多皮鞋要穿39

这双鞋的7m比黄靴的7m的鞋面要扁一点,鞋身窄一点,个人建议比平常的鞋码买大半码比较合适

有值友关心鞋底的情况,放上几张特写

老实说我自己也不知道到底是皮底还是木底,因为产品介绍里面好像没有说。。。

对于timberland这个品牌的购买建议:现在淘宝上面的假货横行,而且据我所知timberland的工厂已经全面撤出中国,基本不会再有便宜的厂货再流出,部分商家拿到的所谓真品,也不过是部分粘合的产品,大致情况就是他拿到真品的一体成型的鞋底,然后自己配上鞋面这样。以上说法不能说完全准确,主要是为了提醒大家不要相信timberland还有便宜可以捡。而对于真品的timberland,迄今为止我主要选择的就是黄靴和boot company。黄靴的话已经穿坏了一双,黄靴的话直到我穿了几年之后要换了,防水性能依旧非常了得,我认为这是品质的代表,当时要换掉那双黄靴并不是皮面出问题,是鞋底磨得无法修补,刚好有朋友在美国回来,自己又懒得去香港,就让他帮忙带了,当时只有很少的折扣。boot company基本代表了timberland的最好的制作水平,用料上乘,制作仔细,我相信对得起他们自己写的FOR LIVE TIME USE,所以这两个系列是我最推荐的。timberland pro应该也非常不错,但我自己不需要那样的鞋子,所以就不作评论了。

下面直接粘贴产品介绍大家再看一下:

With a worn-in vintage look, these boots are made with repairable construction, meaning each pair is made for a lifetime of wear.

Nine-eye, lace-up cap toe boot.

Premium Horween® full-grain oiled or waxed full-grain leathers.

Unlined for ultimate softness against the foot.

Leather-lined footbed for superior comfort against the foot.

Repairable Goodyear Welted construction with leather welt.

Leather-stacked midsole and tapped heel with rubber cartridge for strength, traction and flexibility.

Made in the U.S.A.

Measurements:

Heel Height: 1 1⁄4 in

Weight: 2 lbs 4 oz

Shaft: 8 in

Platform Height: 1⁄2 in

Product measurements were taken using size 11, width D - Medium. Please note that measurements may vary by size.

感谢各位观看!

Timberland 男士经典靴子

Timberland 男士经典靴子

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 官方踢不烂男鞋秋冬徒步鞋防水户外高帮靴|A44SS

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

Timberland 添柏岚 Ledge系列 男士中筒防水靴 TB012135

Timberland Mens Graydon Leather Chukka Boots 男士短靴

Timberland 添柏岚 6 Inch Premium Boot 男款户外靴 Grey Nubuck/Blu

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

• 撸主内心独白写的很生动啊 [高兴] ,靴子也很好看。晒得这双当时忍住没买,下次估计忍不住了。

老实说我也是犹豫了好久,当时入的价格没有这次爆料的低,但能够买到喜欢的东西也算心满意足了

楼主的心理活动大家也都经历过,那种甚为喜爱又心痛钱包的赶脚 [小怒] ,不说了,楼主穿T家的鞋,皮子透气性怎样?衬里是皮子还是织物?这个是我最最关心的 ,本人汗脚,为了鞋子操碎了心 [大囧]

• 很佩服身高不够的人穿长靴

哈哈~ 我也不是把靴筒露在外面的,所以不怕

• 这个鞋底缝线露在外面,穿久了会不会磨断?

按照我前一双鞋底缝线的Timberland的经验,应该是不会断的,更加保险的做法是再加一个外底,这样防滑性能应该更好一点。不过我现在还没有穿,所以就没去弄

• 鞋帮太高。。。

鞋帮高其实有两个好处,一个是坐下来的时候不会看到脚踝,我个人就算穿高帮鞋也不会把裤子插到靴筒里面的,我喜欢坐下来的时候看不见脚踝而看见鞋帮,觉得这样比较好看。另外一个是。。。里面可以加个小小的内增高 [傻笑]

• 求教各位亲,翻毛皮的鞋怎么防水?涂鞋油吗?雨天两种颜色好无奈。

前几天不是有晒单防水喷雾清洁喷雾的 去看看 [赞一个]

谢谢!字数布丁

• 有点像8112啊,这种靴子一定要狠穿,旧化才有味道

实际上是完全不像的,8112的鞋头比较翘比较大,鞋身形状也相对宽,比这双要更粗犷。这双上脚之后鞋尖显得低平,不翘,相对斯文一点。

• timberland高端系列啊 论坛很少有人晒的 不错 虽然我也是timberland爱好者 但是那么多鞋里 还没买过高端系列

买回来几双都不是很舍得穿。。哈哈。 实际上如果有两双Timberland,其他鞋子就穿得比较少了,总不能5双Timberland轮着穿吧,哈哈。但偏偏Timberland又穿不坏,没有换新鞋的理由

• 帅!楼主写的很不错很朴实

[抱拳] 第一次晒单,太羞涩了,哈哈~ 谢谢支持,慢慢把剩下的再晒出来

• 说的深有同感。另外请问这鞋底耐磨?会不会很滑?

实际上我是第一次买这种没有外底的款式,而且我现在还没有真正拿出来穿,所以关于耐磨和防滑方面暂时还不能给到很好的建议。不过我前一双真皮中底的Timberland是有橡胶外底的,所以我正在琢磨着加一个橡胶外底,这样应该更加耐用。

• 穿这个不能开昂科塞拉

穿黄靴开车好像没什么大问题啊~~ 是不是因为昂克赛拉的坐姿比较低?

别说这个9孔的大靴子了 我穿佩顿的手套开车都费劲 可能是手动挡的原因 只喜欢穿匡威开车舒服些

• Timberland 的死忠粉,所有鞋全是他家的,除了运动鞋

Timberland的船鞋也是超man的,赞! 不过两双换着穿都ok啊~~ 三双证明你真的是死忠!

我走路太磨鞋底,所以三双轮换,免得太费鞋

• TBC确实是好鞋,用料质感均属上乘,abington系列也不错

对!!对对!!abington也是我喜欢的系列!只不过每次都见不到我想要的码数~!晕

三个系列都有,品质和定价一样,TBC》abington》timberland,上得abington和TBC之后,普通的TIMBERLAND也看不上了

• 鞋底耐吗? [锁眉]

er,我买回来好几个月了,到现在都还没用穿,所以也没用办法说鞋底如何,不过我应该会加一个橡胶外地,这样走起来不会那么响

现在穿为什么会有很大声音呢?怎么搞的(゚o゚;

• 161cm身高表示对高帮靴心动不敢行动怕显腿短 看了这贴又蠢蠢欲动了 [喜极而泣]

不怕,我也不是把靴筒露在外面的,哈哈哈~ 我觉得坐下来的时候露出鞋帮不露脚踝会比较帅一点

• 鞋盒大应该是统一采购节约成本的原因 [邪恶]

有道理有道理~ 可以装下不同的款式

• 鞋底的线,长时间的话会不会断?

根据上一双timberland的经验,应该是不会的

• 关于那个工厂全部退出中国表示怀疑,我弟去年上班的公司才刚接的timberland黄靴的单子。

哦哦~ 那也是有可能是我的消息不正确,不过我主要是想要提醒大家不要贪图淘宝的便宜货,便宜没有好货

• 我有一双这个系列的低帮,14年底不到60刀官网买的,到手5百人民币的样子。

超级羡慕~! 我很少碰到这么低的折扣,都是看见喜欢,又有折扣的时候就入手了,免得没有码数

• 表示楼主这草种得太厉害了, [喜极而泣] 这节奏我 看我今年一定会剁手买一双timberland。。。 [倒地]

看来我这篇东西对你很有作用嘛~! 这样我就满足了,哈哈哈~ timberland值得拥有,观察好折扣就入手吧,偶尔还是会遇上不错的价格的

• 我想问从哪买的啊

我这个好像是在美国官网买的,当时让朋友帮忙带回来,我嫌海淘麻烦,能不海淘就不海淘了