其实这个原创征稿出来的时候我就看见了,默默的围观了下要求,作为一个化妆小白一直在彩妆坑默默出不来,但是之前收到的金币全投进幸运屋也是打水漂了!!!所以虽然有金币的诱惑但本来是没什么想法的,但是刚才看见女神大大写的贴有提到我之前的原创,不知道为什么有点小激动啊,就觉得好像投稿也还是有用的,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o 此处o( ̄ヘ ̄o* )[握拳!] 就继续开始写第三篇原创投稿啦!

此处是女神大大提到我的原创地址↓

小众国产好货 篇一:13种口味的知乎茶也《茶书》晒单&同品牌茶杯去年在张大妈看到@橙几zoe晒的日本LUPICIA春季限定茶书就萌上了!可惜价格和运费太贵就放弃了这个想法。#日淘启蒙#软妹养成计划:LUPICIA绿碧茶园茶书&多款日抛美瞳...小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙#—淘遍全球之日淘好物...小诗晶| 71 评论55 收藏401查看详情

头图其实是本来想写猴年买买买第二波的,但是最后.......在朋友圈晒了就算了!感兴趣的朋友可以围观右→边我的前面两篇原创投稿(*  ̄3)(ε ̄ *)

作为一个化妆小白加天秤座,其实我的内心也是拒绝化妆的,为什么?因为,懒,得,卸,妆!!!!为什么到现在都没发明一个自动卸妆机器?不画眼妆还好,画了眼妆简直了!得先敷后擦再卸脸,每次带妆出门累兮兮回家还得卸妆,卸不干净还容易长闭口,做妹纸真的好不容易,做一个天秤座的妹纸更不容易了。所以基本上我是不大场面(例如相亲约会)不化妆,尽量素颜快速出门。

但是话说回来,各位妹纸不懂点化妆也不行啊,大场面也是经常有呀,求职相亲主持拍证件照不都得化妆吗,之前有朋友为了表演在化妆店整了个妆,方便是方便,可是之后就整个脸给毁了,整的一脸痘至今都没恢复。我的化妆理念第一就是购买前好好做功课,千万不盲目跟风三无产品,尽量正规渠道自行购买不找代购,所以以下出现的所有化妆品都是自己从专柜或者正规海淘网站购买,而且基本上不记得价格。但是万恶的小编一定要求加上链接。看到这消息我的内心是崩溃的因为我太懒了,本来昨晚睡觉前还说要不今天再把囤货拿出来拍拍加点内容,现在还是算了吧大家将就着看吧!!!重要的事情说三遍我提供的卡片都不是自己购买的链接!只是淘宝搜索出来的!适合我的不一定适合你,只是一个普通的平价分享而已,跟风须谨慎!

更重要的理念是,我觉得无论是素颜还是化妆,都是挺好的,素颜有素颜的好化妆有化妆的好,大家各自选择适合自己的,因为每个人都有自己的生活方式,只要大家过得开心就好!

推荐一个化妆小技巧 ☞   跟着毛戈平大师学学化妆,真的名不虚传,超级适合中国人感觉。各位和我一样的化妆小白小菜鸟,可以多多围观美妆博主和美妆视频,当然看完以后也得动手啊,光说不练假把式对不对!而且不练买来的彩妆们都会过期的,那可都是money钱啊钱啊钱!如果有妹纸需要我可以再推荐点我喜欢的博主,当然都是个人口味不撕我们不撕!

国际惯例,介绍po主我的基本情况:黄二白,春秋冬混干,夏季混油,大毛孔大黑头,脸大头大的胖子!对彩妆追求:买得起(就是便宜),自然不夸张。希望以下的文字,能给有需要的人做一点点参考!

彩妆第一步:隔离

其实第一步应该是护肤后面防晒,但是太懒了。。。忘记拍也就不补了,不然还得补一堆链接,大家知道就行!

首推的是从左数第一个Covermark水滢修护隔离,虽然我大多数时候是混油皮,这款真的很保湿,挤出来是白色,上脸以后很服帖,就是价格不太美丽,但是买了一瓶也能用蛮久了,购于HK专柜。

COVERMARK隔离妆前乳液霜日本傲丽水滢修护隔离乳霜遮瑕防晒定妆410元天猫精选去购买

第二个是ORBIS的清爽型隔离,这个是后面改版过的了,之前刚红的时候好像是小蛮推荐过,是蓝色盖子的,我也用了两罐,同样是购于HK专柜,适合刚入门的小白级别,挤出来是类似粉底液的黄色,控油效果还蛮好。

ORBIS奥蜜思面部防晒霜美白隔离霜SPF30防辐射防晒乳保湿隔离乳125元COSME2014年防晒产品第一名天猫精选去购买

第三个是嘉娜宝的media隔离,买了绿色和橘色,今年突然特别流行颜色校正,各大彩妆品牌都出了各种颜色妆前修饰乳,这两款是台湾买的。 绿色点在泛红处很好用的~

media 隔离s.taobao.com去看看

第四个是sofina妆前隔离,hk买的专柜款,不是台湾那款,据说是控油很好,等着夏天用了。。。

sofina苏菲娜映美焕采防晒控油妆前乳25ml保湿控油 隔离 提亮肤色170元天猫精选去购买

第五个是vidivici skin illumination提亮液,韩国免税购入,真的太大了用不完。。。每次我用一点点,有时候混合粉底液有时候单涂。 这个粉色上脸提亮效果还是很好地,当时还买了两瓶。可能是我不喜欢涂太厚,和粉底液混合的时候1比3就行了,立马白亮。

vidivici skin illuminations.taobao.com去看看

彩妆第二步:粉底

一般我是先上粉底再上遮瑕,两个bourjois是最早买的,分别是杜鹃粉底液和10小时粉底液,其实还有个没开封的果疗精华忘记拿出来拍了,家里也还有果疗粉饼和粉底膏,妙巴黎属于香奈儿的副牌如果我没记错,价格便宜好用但是推的人不很多,个人还是蛮喜欢10小时的,先说缺点是不够遮瑕,优点是看起来和没化妆一样。色号的话不白的妹纸都能选51,它家的色号比较深。

bourjois.com�Ա�, ����, ����, bourjois������콢��bourjois.tmall.com去看看

COVERMARK的ESSENCE FOUNDATION就是中草药粉底霜对于痘痘肌妹纸们应该大名鼎鼎了,这个和隔离一起在hk专柜试过后买的,因为他家色号实在是太多了太多了太多了,偶尔痘痘突然出现的时候涂,对肌肤没有过多的负担,虽然罐装30g更便宜但是不好带,难过的是刚买完就全线降价了。#最美梳妆台# 彩妆小白的平价化妆步骤分解,附赠惨不忍睹真人(# ̄▽ ̄#)o

COVERMARK粉底霜中草药修护粉底霜20g遮瑕防晒日本傲丽粉底液粉膏天猫精选去购买

GA的lsf粉底液算是我最贵的粉底液了,韩国专柜试过后买的,真的很喜欢,服帖不浮粉,提亮不惨白,属于不知道用什么时候用一定没有错! 它家还有滴管啊什么的都很有名,大家靠柜自选就行。#最美梳妆台# 彩妆小白的平价化妆步骤分解,附赠惨不忍睹真人(# ̄▽ ̄#)o

ga lsfs.taobao.com去看看

BB粉条,天啊,我真的是鬼迷心窍买了这个,当时为了遮瑕买的,专柜试的时候感觉还好,但是回家一用,特别难推开,我看别人都说特别好推开我。。。我。。。简直了。。买回来基本上没用过,最近准备混合点油或者精华看能不能更好用点,反正对于我是超级不推荐。。。

BOBBI BROWN芭比波朗 舒盈平衡粉妆条 粉底 防水防汗美白便携遮瑕天猫精选去购买

SK-2的CC霜小样,开一小包我能用三四天,因为不喜欢太厚重的底妆,这个用了感觉会过敏闷痘,买了十包只用了一包就闲置了。。。 当然神仙水这个是必须推荐的,不写护肤贴就在这提一提~

SK-II skii sk2环采炫亮CC霜30g 防晒隔离 清透遮瑕护肤品天猫精选去购买

露华浓不脱色是用于涂脖子的,让色差不那么大虽然我老忘记涂,因为懒得卸脖子太麻烦了,不过这个牌子已经退出中国市场了,他家还是蛮多很好用的,比如唇膏,今年也流行了蛮多色号,便宜!

露华浓 不脱色s.taobao.com去看看

Paul Joe的隔离在想快速出门的时候用手五点涂一涂,后面加粉饼拍拍定妆了就能出门啦~

paul joes.taobao.com去看看

彩妆第三步:遮瑕&修容

必须推荐的是Burberry家这个可做眼影可做修容的颜色,是去年丝芙兰套装里面的,色号NO.07 LIGHT GLOW,虽然它是个BLUSH,但是用套装内的刷子刷修容不要太好,↓这是套装图~忽略丑桌布

burberry 丝芙兰 boxs.taobao.com去看看

IPSA三色遮瑕,买完到现在都不怎么用,感觉在眼下还是比较干系列。。。虽然大家都说好。

IPSA茵芙莎三色遮瑕膏遮盖雀斑黑眼圈痘印疤痕防水保湿修容 彩妆290元天猫精选去购买

FULL COVER和all day遮瑕都是爱茉莉的,刚入手没多久没什么大感觉?

爱茉莉 遮瑕s.taobao.com去看看

美宝莲遮瑕:FIT ME和橡皮擦,FIT ME提亮,橡皮擦中和黑眼圈,平价遮瑕必入!

美宝莲 遮瑕s.taobao.com去看看

NYX双头,修容用的特别多,太方便了。。。就是下巴画两条然后海绵推开,自然!高光那头不好用。

nyx 修容s.taobao.com去看看

physicians formula的bronze,里面有镜子有刷子,特别好用,最近彩妆博主K也推了好开心! 可以在美亚买,或者亚马逊海外购,都有,价格便宜大碗。

physicians+formula+bronzes.taobao.com去看看

TOO COOL FOR SCHOOL的三色修容,这个必须自己配刷子,大刷子刷刷刷,立马瘦一圈!

韩国too cool for school艺术课堂三色修容粉饼阴影鼻侧高光粉影多用途 可以画鼻侧影 面部修容还有发际线天猫国际去购买

彩妆第四步:眼影

作为彩妆坑内小白的我之前都是不画眼影直接底妆唇膏就出门,所以LORAC PRO TO GO和 YSL 猴年限量版(这个本来也想写在猴年第二波内)都是最近收的,摸都没舍得摸,就没有心得了!是在N家搞活动的时候买的,还送了两大包小样啊!

LORAC+PRO+TO+GOs.taobao.com去看看

ysl 猴年 眼影s.taobao.com去看看

小样在这↓

右下lunasol是第一个收的,特别好用,白色提亮眉骨打亮卧蚕都行,粉色波光粼粼软妹风,自带两个刷子带出门也好用。

lunasol 眼影s.taobao.com去看看

右上是在kiko官网买了一堆,买了一堆都没有ysl一盘贵,真是便宜大碗啊,这个是酒红盘,号称平价tf,唯一不好的是没有刷子。。。 但是上眼特别美,原谅我没什么形容词,只会说美美美。kiko有天猫旗舰店,但是最近一直没上架。

kiko 101s.taobao.com去看看

彩妆第五步:眼线

第一个ELF是眼皮打底,应该在眼影之前上的,就不容易晕妆,一次用一点点抹开就行!!!千万不要多!

elf 眼皮 打底s.taobao.com去看看

眼线液笔有dolly wink,kiss me,tattoo,都是日系,感觉差不多,适合画眼尾,可以干净利落收尾。 大家将就着随便挑吧,都是开架,日亚、hk的sasa等都能随便买。

眼线液笔s.taobao.com去看看

眼线笔有pf的三件套三个颜色,棕色挺好用的,尾部还有个削笔器,也就大概80元吧,便宜带闪值得买。新买的kiko的两个颜色太难hold住了,都是绿色的,远看还行,近看有点怪,需要画浓妆的时候搭配。

PHYSICIANS FORMULA 眼线笔s.taobao.com去看看

对于内眼线其实我是拒绝的,总感觉很容易就弄脏了眼睛,但是不画内眼线真的都很怪,所以基本上我也是不画眼线的,用眼影刷一刷就行了。。。当然这是个人感觉~

彩妆第六步:睫毛

粉色的是贝印的睫毛夹真的比另外两个muji的好用,还貌美!!!很推荐!

贝印 睫毛夹s.taobao.com去看看

上面说了我是不爱画眼线的,所以睫毛膏我也是不爱的,可能是我不太会卸妆,每次卸妆都觉得烦,还容易掉睫毛,所以大场合才画睫毛膏,存货还有一堆kiss me还没拆~

欧莱雅双头,是美亚看评价很高买的,好用好用很好用,一边加长一边拉黑,还不容易苍蝇腿!

欧莱雅官方旗舰店彩妆正品 惊艳睫毛膏 特长美睫膜 纤长浓密天猫精选去购买

艾杜纱的睫毛膏打底和kate的睫毛膏打底是两种风格,刷头不一样,感觉kate的更适合我。作为一个不爱贴假睫毛的懒人,它可以让睫毛膏一天不塌?(或者半天)

艾杜纱 睫毛膏s.taobao.com去看看

美宝莲黄胖子,不好用,香味太怪了不喜欢!容易结块!

美宝莲 巨密睫毛膏 黄胖子 彩妆炫黑纤长浓密 温水即卸 专柜正品天猫精选去购买

露华浓这款,刚开始用的时候真的好喜欢,根根分明,但是放稍微一下就。。。结块了,上眼感就差好多啊!

露华浓 睫毛膏s.taobao.com去看看

悦诗风吟的睫毛膏,大家都推荐用来刷下睫毛,所以我这种随波逐流之人也是如此推荐!

innisfree/悦诗风吟纤巧精细睫毛膏 极细卷翘纤长浓密不晕染天猫精选去购买

彩妆第七步:眉毛

眉毛没什么好说的了。。。因为我老是画粗了,又懒得修眉毛,也舍不得钱做半永久,只能每天手残的画!但是不化妆我也会画眉毛,因为后半截太稀拉了不知道为什么看起来只有半截眉毛。。。

老生常谈的就是kate三色眉粉,可修容可填色,但推荐自己配过一个眉刷,眉形立马杠杠的。KATE的眉笔也很好用,细细的画出来很自然!我因为不染头发,基本上都是灰色系。

KATE/凯朵造型三色眉粉 自然防水防汗三合一眉粉 不晕染 正品天猫精选去购买

爱丽小屋眉笔,买过很多很多了,韩国买的比国内买的好用。 有特别多存货这款。

ETUDE HOUSE伊蒂之屋 自然一字眉带眉刷 双头眉笔防水防汗不晕染天猫精选去购买

KISS ME的染眉膏真的要买啊,染了头发的妹纸一定要买啊!画完了染一染,颜色立马淡了!

【天猫超市】奇士美HEAVY ROTATION染眉膏 8g天猫超市去购买

眉毛雨衣和修眉刀属于没买的时候想买,买了一个月都不会用一次的东西。。。。

彩妆第八步:胭脂

胭脂第一个是资生堂pk107,断货王啊,是只要有美妆推荐必须会出现的,扫在苹果肌立马砰砰砰的美!千辛万苦才买到的哈哈哈哈哈,还买了个wt905现在都没收到。。。

pk107s.taobao.com去看看

胭脂部门还有kiko粉色,不是很喜欢。露华浓粉色,太淡了,刷半天都没感觉。NARS太闪太闪太闪不喜欢。

kiko 腮红s.taobao.com去看看

妙巴黎烘培腮红,粉压的太实在了,用了很久都一点凹下去的感觉都没有!喜欢!

-bourjois Tmall.combourjois.tmall.com去看看

canmake这个腮红膏是买的福袋,这个福袋买来每样都好喜欢,请看下图↓尤其是指甲油,太美了上手。

彩妆第九步:定妆

其实我是底妆完了就定妆,但是最后定妆也是可以的!最爱的是cpb这款圣诞蜜粉饼,太美了太香了太好用了!每次用的时候,粉扑特别好用!!!香味特别独特!!!上脸立马哑光!!!用了好久都没用完!

cpb 圣诞 蜜粉饼s.taobao.com去看看

LM的散粉,买一个就能用到天荒地老型!canmake棉花糖,淡妆的时候用在隔离后面就行!HERA的气垫粉底,不好用。。。脱妆太快,闲置了。。。

laura mercier 散粉s.taobao.com去看看

是的我相信大家也看出来了,写了这么多,我好累啊,早知道我也分几篇写了,这样还能多拿金币???然而都写到这里了。。。请大家坚持看我也坚持写吧,不过真的好累啊,我都写了一个半小时了泪奔( >﹏<。)~

彩妆第十步:唇膏

本来以为昨晚写了两个半小时就行了,没想到今天早上还要返工,我都返了一上午工了。o(一︿一+)o 怨.念....     唇膏没什么说的,买贵的就行,贵的就是更好用,当然便宜也有大碗,可是偶尔会吃进去啊,为了身心安全还是买贵点自己安心点,这是个人理念,最爱ysl!脑残粉!图上有五个ysl,2个ga,3个tcfs,2个dior,3个el,一个tf,1个pony,1个kiko,1个shu,还有很多零零星星的放在家里放在车上等等。

一些没说到的是润唇膏,我实在是太喜欢用润唇膏了,只要经常去的地方必须放一个,用的每个包都要放一个,特别多了,每个都放链接得累死了,我相信大家也不想看链接,我就挑喜欢的写写放了。剩下的大家快速跳过,有问题请评论提问~

YSL shine 12,上嘴萌萌哒,水红色;YSL 唇釉 103,上嘴略玫红;ysl唇颊两用02,特别粉,做腮红美,上嘴黄皮不合适;ysl两个长的唇蜜是妹纸送的,橘色不太适合我,基本上属于在涂了唇膏后会加一点的。

ysls.taobao.com去看看

EL两个色号分别是420和250,这两个颜色都适合冬天使用,略带姨妈色。420大表姐色红遍全微博,不介绍大家也都知道了,一层和多层上嘴感觉是不一样的,不太会拔干;250买错了。。。本来想想买个正红结果。。。所以不靠柜真的很难买化妆品啊!!!

雅诗兰黛口红 倾慕唇膏 显色持久 滋润补水女 保湿不脱妆天猫精选去购买

fresh的sugar旁边那黑乎乎的就是Tom ford黑金唇膏,这个牌子挺贵的,所以穷的如我只买了这一个,色号cherry lush10,也是略姨妈色,但是tf唇膏都好(╯▽╰ ) 好香~~ 非常上色,不会显唇纹,不拔干。缺点就是贵。。。

tom ford 黑金 唇膏s.taobao.com去看看

彩妆工具

本来以为昨晚写了两个半小时就行了,没想到今天早上还要返工,我都返了一上午工了,现在是下午两点半了。o(一︿一+)o 怨.念....

最好用的是rt海绵,买不起贵的海绵蛋,这个就挺好用了,基本上我都是在iherb买的。

rt 海绵s.taobao.com去看看

剩下的刷子都是在淘宝买的自制店(受受狼、cc、艾诺绮等)各种都有,家里也放了一套,很喜欢舌形粉底刷,跟着pony学的,刷刷刷好用;一定要买就推荐大家散粉刷、眉刷、晕染刷和腮红刷就行了。

化妆刷s.taobao.com去看看

卸妆

写到这里已经快下午三点了,╮(╯▽╰)╭ 图上还漏了rmk的玫瑰卸妆膏和美宝莲、欧莱雅眼唇卸妆水。

油皮真的不能用卸妆油,或者是我手法不好,反正用油容易闷痘自我感觉,所以一般我是先卸妆水,再卸妆膏,最后用日立清洁一道,就好像不会有残留了。 推荐下面这两款↓↓大柚子还没开。。。

韩国banilaco芭妮兰卸妆膏zero卸妆乳100ml温和原装进口高卸除力卸妆品天猫精选去购买

曼丹 卸妆水s.taobao.com去看看

美容仪器

美容仪器其实用什么都行,但最重要的原则就是,坚持坚持坚持!!!不坚持都只能和我一样闲置了!!!

其实收到这个refa我是不开心的,因为前面说了我脸大,我其实比较想要2轮能瘦脸比较好,这个适合放松僵硬的肌肉,但是冬天用太冷所以到目前懒人如我,闲置1。

ReFa for body 太阳能微电流按摩滚轮 紧肤提拉身体按摩升级版天猫精选去购买

日立买的比较早,是hk买的旧款,最喜欢的功能是第四个冰镇,如果早上起来眼睛肿了,用这个冰一冰,虽然好像没什么用,但总有个心理安慰啊,闲置2。

日立 美容仪s.taobao.com去看看

之前不想买这款的,但是有个妹纸一天到晚和我安利,最后她没买我买了。。。这是一代,英淘美淘都行,经常有折扣,不得不夸的是,电池太经用了,买来充过一次用了两年?也可能是我基本不太用的原因,闲置3。

FOREO LUNA mini露娜硅胶电子美容仪电动洁面仪毛孔清洁器洗脸刷天猫精选去购买

送上两张彩蛋↓头图和手机壳↓

最乱梳妆台↓这是懒得写的护肤收纳盒

最后的最后,不知道为什么我能写这么多字,写了两天,天啊,真的很佩服各位能写很详细功课的大神,我是个大懒人,能写这么多已经很不容易了,所以希望大家走过路过看到这的给点打赏给点好评给点关爱,码字不易,拍图不易,谢谢谢谢~如有错字或者遗漏还请见谅!

送上真人xiu几张~ 全部拍摄自iPhone6s

别人拍的我是这样的↓(认出马赛克背后的地方的也请不要说哦)

自拍的我是这样的↓(这个美瞳好像第一篇原创没写过)

2b的我是这样的↓(没有带美瞳只是透明隐形_( ̄0 ̄)_哦~ )

么么(づ ̄3 ̄)づ╭❤~求打赏求抱枕求金币多多哒~

(顺带问问大家我有刘海好看呢还是没有刘海呢?最近想剪头发了因为实在是太长了)

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇女节将至,是时候邀请各位女王御姐软妹子们一起来过节。这次征稿目的只有一个,那就是如何变得更漂亮。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。就算天生丽质也要担心岁月社区小小值| 55 评论84 收藏67查看详情

原创新人
话题:原创新人 +关注