普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

2016-04-01 13:48:49 149点赞 94收藏 205评论

iPhone SE作为2016年苹果发布的第一款新手机,虽然遭到了很多人的批评普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱 ,关于SE的段子也是满天飞,但是作为一个普通的用户,我觉得这次苹果的定位非常准确,而且相对合理的售价也是我在3月28日预售第一天就下单的主要原因普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

关于硬件我觉得也没有必要关心更多,就是6S的硬件+4寸屏-Force Touch,对于这样的组合,小手小屏幕爱好者自然是非常的欢迎普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

2013年近年末,苹果发布了iPhone5S,这个手机恰好满足当时我对手机的一切要求,但是当时一机难求加钱等待的风气迟迟不过,为了现货拿下联通合约机A1528,当时很是满足,后来等到4G普及后,A1528成了最悲催的5S型号,虽然硬件支持4G,但是无奈国家没有A1528的4G牌照普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱 ,虽然也有换卡大法可以破解,但联通3G速度已经够快,也就没再折腾。接近两年半的重度使用,5S现在已然廉颇老矣,再我准备换6S的时候苹果恰到好处的发布了SE,满足了我的要求(和13年差不多,不卡,安全,方便)。

3月28日天猫旗舰店下单,花呗三期免息,4088,64G粉色,今天到达,到达前电话联系我而且签收的时候要求看了身份证,让我把身份证号写在了EMS的单子上,看来配送还是挺用心的普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

开箱晒物

很普通的盒子

没有多余的保护

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

塑封膜,虽然很好伪造,但是现在旗舰店应该还是可以放心的

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

64G 变态粉(真是后悔了,太娘了普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱 普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

并没有什么特殊的惊喜

iPhoneSE 全家福iPhoneSE 全家福

全家福,已经没有原来5S行货里面有的microUSB到lightning接口了普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

与5S对比

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

和我久经风尘的5S合影普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

右上

右下

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱传感器+听筒

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

iPhoneSE iPhone5SiPhoneSE iPhone5S

锁屏键,锁屏键在上面也是我选择SE的理由之一,侧面的锁屏实在用不习惯

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

音量调节+静音,5S的静音已经不好用了,物理按键虽然下去了,但是状态乱跳,应该是之前摔过让接触不太好吧

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱菊花

摄像头外观也没变化

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

5S的摄像头进灰换过一次,后来过保了还在进灰,索性不管了,16G没有任何存放照片的位置普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

大家感受一下边框

孔和sim也是一样的

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

卡托可以通用普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

验明真身,A1723。

完全一样意味着配件也是通用,比如这个壳子

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

我知道很丑……就表明一下通用的意思普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

充电头,A1443,5W

真人秀&小屏情节

首先真人兽,虽然身高高于一般北方汉子水平,但不知道为什么手的尺寸和160-170cm身高妹子差别不是很大,但是脚又是正常43码……

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

容许我再强调一下,太娘了普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

小手导致选择手机的时候偏爱小屏,大学的时候甚至用过大法爱立信的ST18i Ray,

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

这个手机只有3.3寸,但是美妙的手感和放在口袋里面的极低的存在感让我久久难忘,这么小的屏幕分辨率为854*480,极高的ppi也让小屏散发出别样的风味,但是大法再也没有出过这么小的手机,不过是大法,任何一个厂家都没有再出过这样的蜂鸟身主流配置的手机普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱 (高通8255+512RAM在当时算是主流配置),不得不说是很大的遗憾,因为在用ST18i的时候,比诺基亚1100更小的机身让我仿佛又回到了那个信息不是那么发达,一条短信高兴很久普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱 ,一个电话回味一晚的青涩时光普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

此手机的下场比较悲惨,也没有留下任何图片,但是还是一段美好的回忆。

激活过程

废话少说,下面是激活界面,想看就看看,不想看可以直接略过到后面的使用感受部分。

第一屏必须要放一下

新机器出现了ApplePay

调♂教siri

问♂天气

嘿嘿♂嘿

终于就绪了

经过繁琐的步骤,终于可以使用了

有很多可以删除的预装软件

普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

然后根据个人喜好设置了一下,我个人比较喜欢速度,所以设置是这样的

通用=辅助功能=

增强对比度-开

减弱动态效果-打开

这样可以关闭不必要的动画,更直接

然后登陆了Apple ID下了一些软件,试了一下下

普通的使用感受:

1. 快,比5S更快,但是由于用过的6S都不是自己的,无法比较。举个例子,5S后台较多的时候进入微信会有明显的延迟,但是SE不会

2. Touch ID有进步识别速度比5S更快,微汗也能顺利识别

3. “嘿,Siri”很好用,M9辅助处理器随时待命,让Siri真正可以用起来,原来解了锁再用siri有点多此一举的感觉,我都解锁还用siri干嘛

4. 配件通用,可以算是福利了

5. 外放音质略强于5S

6. 摄像头有提高,但是我一般不用……能不能给我换成4S的然后便宜500块

个人对手机的要求不是特别多,但是无奈原来的5S内存实在不够,而且电池也到了极限,所以一个苹果用户“不折腾”的最好选择就是直接升级。再吐槽一下苹果的定价,再牛B的闪存64G也用不了800块,就像汽车的乞丐版一样,虽然价格低,但是手摇后视镜+玻璃,铁轮毂你能忍?还是为了利润卖高配,行行都一个德行普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱

由于使用时间较短,暂时写这些,我觉得跟没换手机一样,这令我非常满足,除了过于基佬的粉色不太满意之外,其他都比较美好。

• 可以删的应用……楼主知道苹果送的那几个应用app store上多少钱么 [倒地]

相当已经在AppStore购买了,用到的话也不会在手机上用,屏太小做不了生产力工具

删掉了,再下载呀,又不要钱。

• 看到st18i就必须回复支持下了!自己当年用的特别舒服!

是滴,加上那个年代的大法的TrackID,真是非常好用,只是可惜不会再有ST18i这样的手机出现了

我是觉得都好 都完美 样子好性能好..不过呢之后纠结肾5还是撸妹920 但还是随了情怀920

• “除了过于基佬的粉色不太满意之外,其他都比较美好。”谁告诉你基佬就喜欢粉丝了??不要定于一个颜色的性别及属性!

调侃一下而已,不要太认真了,包容包容 [欢呼]

• force touch?

就是那个3D Touch,个人觉得纯属鸡肋,本来简单的手上动作不需要再复杂化了。

不知道楼上是不是用过,但是force touch即使是pop也并不像他的名字一样要用很重的力,稍压一下就可以了,苹果在压力的尺度方面做的很好,很自然,完全无脑操作

• 看到这个标题,我恍惚间以为是我怎么写了一篇这个! [皱眉]

[傻笑] 有抄袭的嫌疑么,我想到的是洛天依的普通的DISCO……

• 听说屏幕发黄

这个和角度貌似有一定的关系,我总感觉有一定角度的时候最上面有点点偏黄,但是平视又正常了 [小眼睛]

• 5S 32G太空灰升级SE 64G太空灰,6 16G土豪金升级6S 16G土豪金。我终于用上最新的iPhone了 [喜极而泣]

我在天猫下单的时候已经没有灰色银色了,只有土豪金和变态粉 [晕死]

官网下单,招行信用卡分三期,首选了太空灰

• [鄙视] 怎么感觉楼主图片都是背景虚化····

DA40XS+4倍近摄镜,景深自然就很浅了,穷人买不起微距头 [大囧]

• 感脚粉色被lz拍的很美,美过6s。。。

6S又圆又扁,本身颜值就差点 [脸红]

• 电池能撑一天不

应该可以,因为我用了其实还不到一天 [喜极而泣] 感觉续航比5S强,因为一开始需要下软件什么的电量下的比较快,用COC的表现感觉发热量比5S是小的。

• se不是二代touch id。可惜。

感觉上比5S快一些,应该不如6S那样随便一碰就秒开吧

很多人说这个实际使用区别不大哈,苹果的玩意一般不能不用比参数,使用感受ok就ok了!

• 怎么黑边这么严重,比6s严重好多了吧

其实和5S是一样的,只是白色看起来比较显眼,黑边框就融合进去了。

哈哈,我就买黑色,自己骗自己

• 熟悉的床单紫薯布丁

这是块桌布 [得意] 让你失望了不过和大学发的床单一样一样的……

• 不知道会不会翘屏!我的5S反正有这毛病

5S那次摔得比较厉害后翘的特别厉害,而且进灰,但愿SE能好点吧

5S还会翘屏?我用了两年多怎么从没碰到过。。。。

• 没送小转接头了?

没了,原来买行货的时候还能略微有点安慰,毕竟能送一个,现在没了。

那会是苹果拿不准中国工信部的政策 怕吃官司 后来发现其他手机都不配通用转换头 就取消了 节约成本啊 这个小头是大陆独有的 话说你为啥选的基佬粉啊

• 电池给力不?正常使用能一天一充吗?

暂时无法回答,应该比5S好,非重度使用1天应该是没问题的。

• 想问下楼主的身高多高呢?也算是了解一下北方汉子平均以上的水平 [皱眉]

183CM,北方汉子我觉得差不都得175CM吧……个人根据生活经验臆想,无数据支持

恩确实!字数补丁

• 这都拿到了我那还没发货,现在是大陆市场远比香港市场重要啊。

昨天就拿到了,物流显示是3月28日发货

• ZEALER已经发布上手视频了 最严重的问题是黄屏 不知道是不是通病

说的我也感觉有点黄……

无蓝光 不伤眼 这么安慰自己吧 [击掌]

• 为什么一再强调无法忍受还要买玫瑰金呢?6s首发我拿的金色,因为太普遍,太多太多了,6/6p,于是这两天换了个粉色。说实话,银色最漂亮,但……4s用的黑,5银,5s金,6金,6s金,现在的玫瑰金,什么基佬,男的不能用,我高兴咋的。4s出白色那会,5s出金色那会不都说男的不能用或者丑吗?

多数是在调侃而已,何必那么认真呢,一个手机用用就是了,包容 [欢呼]