普通人的普通 Apple 苹果 iPhoneSE 开箱
iPhone SE作为2016年苹果发布的第一款新手机,虽然遭到了很多人的批评
,关于SE的段子也是满天飞,但是作为一个普通的用户,我觉得这次苹果的定位非常准确,而且相对合理的售价也是我在3月28日预售第一天就下单的主要原因
。
关于硬件我觉得也没有必要关心更多,就是6S的硬件+4寸屏-Force Touch,对于这样的组合,小手小屏幕爱好者自然是非常的欢迎
。
2013年近年末,苹果发布了iPhone5S,这个手机恰好满足当时我对手机的一切要求,但是当时一机难求加钱等待的风气迟迟不过,为了现货拿下联通合约机A1528,当时很是满足,后来等到4G普及后,A1528成了最悲催的5S型号,虽然硬件支持4G,但是无奈国家没有A1528的4G牌照
,虽然也有换卡大法可以破解,但联通3G速度已经够快,也就没再折腾。接近两年半的重度使用,5S现在已然廉颇老矣,再我准备换6S的时候苹果恰到好处的发布了SE,满足了我的要求(和13年差不多,不卡,安全,方便)。
3月28日天猫旗舰店下单,花呗三期免息,4088,64G粉色,今天到达,到达前电话联系我而且签收的时候要求看了身份证,让我把身份证号写在了EMS的单子上,看来配送还是挺用心的
开箱晒物
很普通的盒子
没有多余的保护
塑封膜,虽然很好伪造,但是现在旗舰店应该还是可以放心的
64G 变态粉(真是后悔了,太娘了
并没有什么特殊的惊喜
全家福,已经没有原来5S行货里面有的microUSB到lightning接口了
与5S对比
和我久经风尘的5S合影
右上
右下
锁屏键,锁屏键在上面也是我选择SE的理由之一,侧面的锁屏实在用不习惯
音量调节+静音,5S的静音已经不好用了,物理按键虽然下去了,但是状态乱跳,应该是之前摔过让接触不太好吧
摄像头外观也没变化
5S的摄像头进灰换过一次,后来过保了还在进灰,索性不管了,16G没有任何存放照片的位置
大家感受一下边框
孔和sim也是一样的
卡托可以通用
验明真身,A1723。
完全一样意味着配件也是通用,比如这个壳子
我知道很丑……就表明一下通用的意思
充电头,A1443,5W
真人秀&小屏情节
首先真人兽,虽然身高高于一般北方汉子水平,但不知道为什么手的尺寸和160-170cm身高妹子差别不是很大,但是脚又是正常43码……
容许我再强调一下,太娘了
小手导致选择手机的时候偏爱小屏,大学的时候甚至用过大法爱立信的ST18i Ray,
这个手机只有3.3寸,但是美妙的手感和放在口袋里面的极低的存在感让我久久难忘,这么小的屏幕分辨率为854*480,极高的ppi也让小屏散发出别样的风味,但是大法再也没有出过这么小的手机,不过是大法,任何一个厂家都没有再出过这样的蜂鸟身主流配置的手机
(高通8255+512RAM在当时算是主流配置),不得不说是很大的遗憾,因为在用ST18i的时候,比诺基亚1100更小的机身让我仿佛又回到了那个信息不是那么发达,一条短信高兴很久
,一个电话回味一晚的青涩时光
。
此手机的下场比较悲惨,也没有留下任何图片,但是还是一段美好的回忆。
激活过程
废话少说,下面是激活界面,想看就看看,不想看可以直接略过到后面的使用感受部分。
第一屏必须要放一下
新机器出现了ApplePay
调♂教siri
问♂天气
嘿嘿♂嘿
终于就绪了
经过繁琐的步骤,终于可以使用了
有很多可以删除的预装软件
然后根据个人喜好设置了一下,我个人比较喜欢速度,所以设置是这样的
通用=辅助功能=
增强对比度-开
减弱动态效果-打开
这样可以关闭不必要的动画,更直接
然后登陆了Apple ID下了一些软件,试了一下下
普通的使用感受:
快,比5S更快,但是由于用过的6S都不是自己的,无法比较。举个例子,5S后台较多的时候进入微信会有明显的延迟,但是SE不会
Touch ID有进步识别速度比5S更快,微汗也能顺利识别
“嘿,Siri”很好用,M9辅助处理器随时待命,让Siri真正可以用起来,原来解了锁再用siri有点多此一举的感觉,我都解锁还用siri干嘛
配件通用,可以算是福利了
外放音质略强于5S
摄像头有提高,但是我一般不用……能不能给我换成4S的然后便宜500块
个人对手机的要求不是特别多,但是无奈原来的5S内存实在不够,而且电池也到了极限,所以一个苹果用户“不折腾”的最好选择就是直接升级。再吐槽一下苹果的定价,再牛B的闪存64G也用不了800块,就像汽车的乞丐版一样,虽然价格低,但是手摇后视镜+玻璃,铁轮毂你能忍?还是为了利润卖高配,行行都一个德行
。
由于使用时间较短,暂时写这些,我觉得跟没换手机一样,这令我非常满足,除了过于基佬的粉色不太满意之外,其他都比较美好。

手里还有两步小ray,一个日版docomo大红色的,一个是港版黑色。真的很喜欢小屏幕的手感,小ray握在手里真的是非常赞