2016-03-21 16:00:00 52点赞 264收藏 32评论

这套儿童系列英文读物之前张大妈爆料过很多优惠好价,但是却没有晒单哦,所以买到手后决定要来次本站首晒。

我购买的时候价格是133元,比张大妈的最低爆料129元贵了一丢丢,但是已经相当满意,一直都想买的这套书,终于买到了。当时京东的原价是233元,领取的199-100元的优惠卷,京东经常发放这种大力度的优惠卷,赶上了的话,总能好价入手。

#本站首晒# My First Reading Library 我的第一个图书馆(共50册 英文原版)My First Reading Library 我的第一个图书馆套装,共50册 英文原版《My First Reading Library》算是一套在幼教绘本中早已名声在外的系列,由品质堪比DK的英国少儿图书出版社Usborne出版,从书名可以看出是一套应对刚刚...¥233京东查看百科详情

首先我想整体的来说一下这套书籍,让值友中的爸爸妈妈们有个整体概念。

这套书呢,是需要家长和孩子来共同阅读的,是非常适合亲子时光的读物。书本的整体印刷质量非常好,每一本都是薄薄的一小册子,大概30多页。一打开图书还能闻到书香味,这个味道特别特别好闻。。。。。。

对于书的难度,其实我觉得可能会比较适合4-6岁,学龄前儿童。书中的图片颜色非常鲜艳,很能吸引小朋友的注意力,里面的基本都是短句,有了一点点英文单词储备量的小朋友在家长的帮助下,应该是可以完成阅读的。但是我觉得单独让小朋友阅读不知道会不会难度太大, 容易打击小朋友的学习热情。在书本的最后有几个题目,是需要小朋友来完成的,这个就有点在娱乐中学习的味道了,但是也不用给小朋友太大的压力,尽量完成就好。我想这套图书的最为主要的目的就是让小朋友自己对英文的学习产生兴趣,然后自己能够主动的去完成后面的题目,能够把这些题目当成一个小游戏来完成,而不是课后作业。

再小一点年龄的小朋友,我觉得就是主要是家长来给小朋友读上面的故事,当小朋友可以自己翻书的时候,就是让宝宝来翻书,家长给他阅读里面的故事。我想长期的重复性的阅读,应该会让小朋友在可以自己完成阅读前,能够对书中的内容有一个简单的印象。

我的英文水平就是正常的大学本科六级水准,现在工作中,英文应用的也并不是很多,再加上之前上学的时候自己的英文发音我觉得可能也还是存在很大的不标准读音的部分。

为了不误导宝宝,我特意拿来了存放已久的电子词典(我一般的情况下查单词,不是很喜欢用电脑和手机,而且这个图书里面都是很简单的单词,也不涉及到什么专业词汇,所以一般的电子词典还是足够用了,主要就是听听里面的正确发音)。

另外准备了漂亮的手帐本,超喜欢的本子,但是买回来一直没有用上,现在终于有了用武之地,可爱的小本子。

另外在开始这套书的阅读之前,宝爸宝妈们要明确几点哦:

1每天都留出一点时间来和你的宝贝一起阅读。

2在最开始的阶段里,短句和重复会起到更多的效果。

3给你的宝贝足够的鼓励和赞美,更能激发他阅读的兴趣和信心。

在外包装盒上,还特意给出了网站,里面有更加丰富的内容可以供宝爸宝妈们学习使用(我登陆网站才知道,原来我还想买的look inside系列也是Usborne出版社出版的啊)。连网页都做的特别有爱:

说了这么多准备工作,现在来主要介绍下我们的主角吧。

这套图书一共是有50册,共分为三个部分。其中大部分故事都是告诉小朋友不要狂妄自大啦,不要贪婪啦之类的小故事。

第一部分:22本:你的宝贝将在你的帮助开始第一阶段的阅读练习,这个阶段主要就是靠听力,所以至少保证单词发音是准确的,所以如果有官方音频的话就更好了。

挑一本来看看:Mr.Mystery

里面也有很多告诉你怎么应用这本书的方法的部分,可以仔细阅读一下的。在你的阅读和讲解下,让小朋友试着去理解这个故事。

我觉得可以提前挑选出一些单词,提前教会小朋友,这样更加有助于他的独立阅读。

看一下后面的小题目:

1这个题目不就是阅读理解后的对错判断题么。。。。。。

2这个是,幼儿版的完形填空。。。。

3同义词选择,我最不喜欢的题目,因为总做不对。。。。

#本站首晒# My First Reading Library 我的第一个图书馆(共50册 英文原版)虽然这么讲出来感觉题目很枯燥了,但是这个书上面的图案,再加上之前有趣的故事和父母的陪伴,这样的小题目也变成了亲子间的小游戏。

第二部分:12本:这些可爱的短篇故事是让小朋友们尝试着自己进行阅读的。当然我觉得前期可能还是会有困难,这个时候还是需要家长的帮助,然后慢慢的让小朋友自己试着阅读。

从这一部分开始就是让小朋友自己开始尝试独立阅读的时候了。这部分书里面,每一页其实都是很短的小句子有的甚至只是部分单词,非常适合初始阅读的小朋友。

这里面的题目都很有意思,但是我觉得一定要耐心的陪伴孩子一起完成,看来教导小朋友真的最主要的就是有耐心啊。

最后一页还有一些这个故事的小背景介绍:

第三部分:16本:这一部分是超微长一点的故事,通过这些故事书的阅读,可以培养小朋友的毅力和对阅读的自信心。

到了这一部分,每一页的句子就相对长了一些的,阅读难度自然就加大了。

看看后面的题目,有点益智类小游戏的意思:

希望这个晒单,让值友们对这套儿童读物有了全面的了解。。。。