初遇手账,重拾笔尖的触感

2016-05-15 16:00:56 17点赞 76收藏 23评论

我想我骨子里还是一个传统的姑娘,很多习惯早已跟不上这个日新月异的时代了,比如那句方言“好记性不如烂笔头”,我习惯随身带着小本子和笔,啥事怕忘记就记一笔没事就拿出来翻翻看看有有漏下,为此胖子嘲笑我好多好多次了。对呀我用着咬了一口的苹果(胖子换下来的,我在坚果手机的开箱中有详细的交代,想看八卦的到这里

初遇手账,重拾笔尖的触感小菜鸟的锤子 坚果 开箱之所以叫小菜鸟呢,是因为本人对手机特别特别的不专业,要知道我大二买了个诺基亚6030后一直用到上班,一直用到跟胖子谈恋爱然后结婚,手机不...415118 小丑鱼丫头

)居然不用手机记录还要掏笔和纸在胖子看来完全是没事找事,但是我就喜欢这么记录,手机能有做完一件事情划掉地满足感么,按删除感觉都没好不初遇手账,重拾笔尖的触感 。此外,我的工作台历上也写满这天要干嘛那天啥事不要忘记,一看一幕了解,虽然手机有提醒功能可我就是喜欢这么记就是这么的任性,请无情地打击我吧,我承受地住初遇手账,重拾笔尖的触感

我能说我还很有闲情逸致地耐着性子画日历么,我很享受这个过程呢初遇手账,重拾笔尖的触感 不过之后发现了手账,立马被人家的美丽漂亮给打动了,然后就种草了,但是面对五花八门、绚丽多姿、各种系别、各种功能的手账后我再次选择障碍了,要挑性价比高而且功能兼具到的也不是一件容易的事情好不,某天胖子看到了估计是看不下去了就说他给我买。几天后就收到了

初遇手账,重拾笔尖的触感B6/32K 珠友2016年横线日程手帐 和风花布书衣 1日1页日志 BC-50192 F米¥75京东初遇手账,重拾笔尖的触感凌美lamy Safari钢笔/签字笔 狩猎者宝石红标准F尖0.5墨水笔¥152京东

我找了京东上的链接,胖子好像是淘宝买的。收到后心花怒放有没有,立马拆开体验了初遇手账,重拾笔尖的触感

胖子挑的手账是台湾的一个版本,最简单的功能。我当初为了各种不同功能纠结不好选哪种到底是为了啥呢初遇手账,重拾笔尖的触感

封面是布质的,胖子选的小圆点虽然挺小清新的但是实测好容易脏,一个月不到已经从开始的米色变成现在的灰色了初遇手账,重拾笔尖的触感 而且当时我都只有在床上记录过,写完放回抽屉,都没机会堆灰或者弄脏呐初遇手账,重拾笔尖的触感 封面翻开来有插袋,小插袋类似卡槽可以放银行卡、身份证或者名片之类的,大的插袋可以放纸质钞票啦(但我觉得放了会弄脏果断不放)、带粘性的便条纸啦(可以直接贴在手账内侧)、手账粘纸(画得不好还是买粘纸赏心悦目)等等。

翻开手账首先是2页的功能介绍,因为是台湾的所以都是繁体字但是都能看懂的,即时看不懂字看图也能意会啦,像我这种不遇到困难不看说明书的人这2页直接略过,实际操作的体验比看说明书通熟易懂多了初遇手账,重拾笔尖的触感 大家可以欣赏下哈。

说明书说明书

说明书之后呢紧接着是2016年与2017年的年历,下面还标注了当年的重要节日,当然是台湾的重要节日,不过好些是和大陆一致的,有兴趣的时候可以稍稍看看也当增长知识不是。

年历年历

年历之后呢,左边是生涯计划表、右边是年度计划表,这符合对自己生活很有规划的人,亦或者是有计划但怕计划赶不上变化先写下但是能时不时地反思时不时得监督自己的人,计划完成后回过头再来看之前的计划、痛痛快快地打上一个勾勾是不是很有成就感呀。

计划表计划表

计划表之后呢是进入月历阶段,从2016年的1月份到2017年的1月份,适合提前写预约计划,左边小框里写本月要做的但不确定时间的事项,主框里写确定时间的事项,像我密密麻麻写得都是闹爷的事,啥时候打预防针啦、啥时候转奶啦、啥时候添加哪种辅食啦,对于我这种写了不看等于没干的人,常翻常总结实在是太合适了,这跟手机上记录就是不一样。

月历月历

月历过后进入日历阶段,从2016年1月1日到2016年12月31日,每日一页,如果月历是想个大致预约计划的话,这个就是详写目标、计划,精确到小时。个人觉得1天1页,不写的时候有点浪费,我买到已经3月份了所以前面2个月份都空出来我就拿来摘抄下有用信息,比如按页区分记录筛选出后续想给闹闹买的辅食呀、玩具呀,当然也不忘给胖子建了个备选礼物库,把他平时说过喜欢的、发朋友圈或者微博想要的统统记录进去,一个清明节都觉得是个节日想要礼物的大宝宝不让着点、哄着点怎么行呢,哎初遇手账,重拾笔尖的触感 对了,每页的左下角还有当月月历哦,免得看日子还得翻前面的月历,想得还挺周到的。初遇手账,重拾笔尖的触感

日记页日记页

有一点不得不说,这纸张不是很厚使用水笔写还行,一用钢笔写背后就会印出字来,下图是我用凌美的原装墨水写的背面,大家感受一下。

背面渗出背面渗出

日记页后有2页横条空白页和2页上边全空白下边小方格的空白页,之后有2页收/送礼/礼金记录,还特别标注了一排回礼页看来台湾也还是很传统的嘛,礼来礼往颇有讲究。

礼金页礼金页

之后进入功能页,当然对我来说没啥用,介绍了欧盟成员国以及台湾地区的邮编。

功能页功能页

功能页后面留了2页纸写你喜欢的电影呀书呀音乐呀美食呀等等,可以星级评分哦,果断可以来个琅琊榜初遇手账,重拾笔尖的触感

favoritefavorite

之后2页是free list,免费清单?英语太菜全还给老师了,有道一下说是“可免税输入之货物名单”,翻译完发现不止英语不好国语也不行了,中文也看不懂初遇手账,重拾笔尖的触感 反正就是个写清单的地方,爱写啥写啥吧初遇手账,重拾笔尖的触感

free listfree list

之后又是功能页,这次是高雄捷运了,依然对我没啥用,略过。

高雄捷运高雄捷运

终于介绍到最后2页了,感觉胜利在望了有木有,主要是人家实在是太困了,骗几个金币我容易么初遇手账,重拾笔尖的触感 这2页是通讯录,左边是记录别人的,不过才5行估计也就能写下最亲密的家人或者小伙伴,话说他们会不会为了争最亲密前五名打起来呀,好怕怕初遇手账,重拾笔尖的触感 右边是写自己的,防止掉了有人捡到后没有个发扬拾金不昧这一中华民族的优良传统的机会初遇手账,重拾笔尖的触感

通讯录通讯录

好了,手账的结构介绍完毕,下面来总结下优缺点。我们不与电子记录相比较,这真的是一种习惯与偏好,也是一种任性吧初遇手账,重拾笔尖的触感

优点:1、随看随翻随写,时时记录、时时督促;

2、年、月、日,分工明确,最小时间单位细分到小时,可把计划拆分细化以便实施;

3、可提前写计划,也可事后写总结,当日记本、摘抄本都是一个不错的选择。

缺点:1、随身携带真的可以买再小一点的规格,虽然我有一颗女汉子的心无奈手无缚鸡之力呐,还是觉得重了些,虽然我上下班开车只是背了家里与公司上下楼那么点距离,但是你想象一下除了日常带的手机、手账、钱包、钥匙之类,外加一个双边电动吸奶器、奶瓶、胸衣、重达差不多3斤的冰袋,你就会觉得手账实在是太重了,就像最后一根稻草一样,一加入感觉瞬间背不动了初遇手账,重拾笔尖的触感 当妈不易呐;

2、文中提到过用钢笔写字背面渗出的比较厉害,正反面同时大面积写得话看着会糊,当然本身我视力也是不好看着就更加累了,用水笔就不会但是人家就是想用钢笔嘛,笔尖蹭着纸刷刷刷地很有写作欲嘛初遇手账,重拾笔尖的触感 所以无解。

上面的图片都是我边写边用手机拍的,下面给大家看的图片是胖子用相机拍的,我选取了一些给大家看看效果,欢迎欣赏。

初遇手账,重拾笔尖的触感

本次手账介绍完毕,下台一鞠躬,欢迎小伙伴们吐槽初遇手账,重拾笔尖的触感