2016年我的防晒囤货
防晒的重要性众所周知,这里就不口水了,直接上照片吧,然后一一说说各产品的优劣,供各位参考。
先说下我的情况,30+熟龄皮肤,混油,不敏感。南方城市,喜欢安全牌,偏好物理防晒,不喜欢闷闷的,或者倒拔干的。所以安耐晒和不少清爽的日系防晒被出局了。喜欢植物系,不喜欢太人工香的。
去掉盒子来一张
资生堂 SHISEIDO有什么值得买资生堂 SHISEIDO有什么值得买?什么值得买网站通过小编和值友精选出资生堂 SHISEIDO的值得买商品、资生堂 SHISEIDO优惠折扣、资生堂 SHISEIDO晒单经验以...从上到下,从左到右说
资生堂艳阳夏防晒
资生堂艳阳夏防晒,spf38,面部和身体,100ml,Nordstorm价 $34。 资生堂经典防晒系列,适合干性和混干性皮肤。这个以前就用过,日常常备防晒之一,日系涂改液质地,记得是纯物理的?清爽不油腻,不闷不白不拔干,比较稀的乳液,很好用,是资生堂家3只获奖防晒之一。所以这次败了好几只,自己2只,老妈1只。理论上,30ml的防晒一个月内得用完,加上夏天脸和脖子一起上,怎么着消耗也很快。
露得清身体防晒喷雾
露得清身体防晒喷雾,spf30,141g,某东买的,100多吧,好用不贵。照顾家里的糙男,懒得抹的时候喷喷就好,还是很方便的。也比较清爽,沐浴液洗洗就行了。
雅漾的纯物理清爽面部防晒
雅漾的纯物理清爽面部防晒,spf50+,38.5ml。skinstore8折买的,这个防晒很神奇,国内还没有,本着对雅漾产品的一贯好感,入了一只。拿到一看,超袖珍啊,小小一只。虽说是纯物理防晒,可是表现为涂改液型的。上脸不油不闷不白不拔干(拔干怎么样也轮不到欧美系防晒吧?)相对比他家的另一款纯物理防晒,嗯,就是它隔壁的那货,简直以为不是一家人哪~~~~很好,推荐!!
雅漾的纯物理高倍防晒霜
雅漾的纯物理高倍防晒霜,嗯,就是你了,一只典型的纯物理防晒,符合人们心中对于物理防晒的种种标签,油,白,糊墙,安全,要卸妆。但素,这一点也不妨碍我常年备着一只在梳妆台上,为啥?因为有效安全啊!!话说最初用这货,还是我在澳洲读书的时候,买个什么东西药店送了个小样,某年夏天出去玩的时候带上了它。澳洲的夏天那可是名副其实的火辣辣啊,白天温度可达42度,考拉都不出来,可我还在车上。于是乎,我就拿这个抹了一脸,白乎乎的,好吧,我忍。扑点散粉,过几分钟看看,咦,看不出来了哈,只觉得肤色好好的样子,嗯,于是,我就让它暂时代替了粉底,这么热的天,真的受不了一层层的抹啊~~~几天下来,一车子人,黑的黑,爆皮的爆皮,我BF因为拒绝抹防晒,被晒伤了,碰碰都痛,此后乖乖的抹防晒了。唯独我,一点没变,对比下抹了防晒的脸和没认真抹的手背,颜色还是区别很明显的,要知道,没晒之前,我的手比脸白两个号啊~~~于是从此,这货荣登我的夏天防晒常备名单之一,但凡碰到有人让我推荐防晒,我都会推荐它。
欧莱雅的防晒隔离
欧莱雅的防晒隔离,LorealUV perfect系列,spf50+,PA+++.就是第一排的5、6,两个不同色。这个产品有三个色,紫色、自然色、白色。根据自己需要来选,我每个色都买了。总共应该已经是第4管了。紫色是针对暗沉的,自然色是提亮肤色的,白色就是普通的了。这几只都是在泰国机场买的,欧莱雅在泰国是出了名的便宜,也的确比国内便宜好多。欧莱雅家独特的Mexoryl SX和Mexory XL技术还是很强大的。上脸不油不白,不过你知道的,他家防晒都很亮,这个也不例外。嗯,好听点,有光泽。确实有光泽,是很油亮的亮。不过我不太介意拉,一般冬天或者春秋用。
资生堂家的白管防晒
资生堂家的白管防晒,shiseidourban environment UV protector extra mild,spf30,PA+++。纯物理防晒,将近15%的氧化锌。同样是最新的成膜技术,没说有Profense Cel™,但也有硫代牛磺酸、覆盆子果提取物、蒲桃叶提取物等抗氧化成分。有一定厚度的乳状,纯物理的,特别温和,备了给宝贝用的。担心涂改液状的防晒里含酒精,所以不太敢给宝贝用,就备了这只。不油不白不拔干,有点亚光感,带防水。还蛮好的。
兰蔻柔皙轻透防晒乳
兰蔻柔皙轻透防晒乳,Lancome UVexpert gn-shield. Spf50,PA+++. 这也是只口碑很好的防晒,固态乳状,抹上很轻薄舒服,不会假白,嗯,缺点么,味道有点香算不算?
Lancome UV EXPERT GN-SHIELD™柔皙轻透防晒乳SPF50/PA+++杜克物理融合紫外线防晒
杜克物理融合紫外线防晒,skinceuticals physical fusion spf50。第一排最右那只,最近买东西送的赠品。刚拿到还不知道是什么呢,一查才知道原来是大名鼎鼎的杜克啊。看了下评价,口碑不错,带润色的物理防晒。回头试了来回报。
其他防晒霜
第二排的1、2、3是同一个东西,上面讲过了。第4个白瓶子蓝边的,资生堂防晒,anti-aging shiseido perfect UV protector,spf50+,PA++++,50ml。运用了资生堂家的SuperVeil-UV 360™专利技术(有译作360°全罩防御膜,很好区分,台湾产品名里带个360°的就是了),简单讲就是人的皮肤是有凹凸起伏的,并不是那种非常光滑的那种理想表面,而这个技术可以让防晒膜均匀完整地覆盖皮肤的肌理,比起传统技术来,实际可达到的防御能力要强很多。运用了资生堂家的SuperVeil-UV 360™专利技术(有译作360°全罩防御膜,很好区分,台湾产品名里带个360°的就是了),简单讲就是人的皮肤是有凹凸起伏的,并不是那种非常光滑的那种理想表面,而这个技术可以让防晒膜均匀完整地覆盖皮肤的肌理,比起传统技术来,实际可达到的防御能力要强很多。运用了资生堂家的SuperVeil-UV 360™专利技术(有译作360°全罩防御膜),简单讲就是人的皮肤是有凹凸起伏的,并不是那种非常光滑的那种理想表面,而这个技术可以让防晒膜均匀完整地覆盖皮肤的肌理,比起传统技术来,实际可达到的防御能力要强很多。物理+化学配方,防水,SuperVeil-UV 360™技术,Profense CEL™复合成分。涂改液质地,比较稀,成膜快,超级防水。那就意味着多少会有点闷,我用得不多,一般是去海边或者会在长时间日晒的情况下才用,前面保湿没做好的话会有点倒拔干。超级防水可不是说说的,真的防水,需要认真卸妆。
资生堂今年的美版面部防晒,UrbanEnvironment Oil-Free UV Protector SPF 42,PA+++,40分钟防水。第二排右边第三个,30ml,超迷你,握在手上整好一握,手感不错。鼎鼎大名的小白瓶防晒系列,应该无人不知无人不晓,这个系列的防晒品不含油分,相当适合油性肌肤和混油性肌肤的姐妹们来使用。貌似资生堂今年的防晒上都写上了多少时间的防水,还是以前也有我没注意?涂改液质地,成膜快,不油不白不闷,感觉不错。需要卸妆。有人说有些小白,我觉得还好。觉得白的试试少量多次、层层叠加的方式来涂抹。
资生堂Urban Environment UV Protection Cream SPF 40,也是小白瓶系列的,我这个是小样,还没用。看介绍说是“管状乳液质地的小白瓶为身体脸部两用防晒乳,含有保湿氨基酸、黄芩和抵抗紫外线的有效成分,不仅可以防止晒黑晒伤,还能达到持久保湿的效果。”用完来汇报。
理肤泉防晒小样,spf50+。送人了。
ND上次买两件送礼包,合影来一张
先挖个坑,现在用的些东西,回头慢慢讲

[已注销]
泥泥泥猴桃