一个大叔的EDC
发EDC,在张大妈也许算是标配了,那我也来凑个热闹。记得在猴年过年前,似乎掀起了一个EDC 的高潮,每天打开首页,满眼都是。现在热度降了,我来插个队
头图已经放了,再来一遍好么,如下图,分别是包,备用手机,kindle,充电器,钥匙包,卡包,钥匙,笔和本。下面一一徐来。
这个就是每日的垮包了,商场购入,当时网购还不是很熟悉,ACE 的,有没有会觉得我很LOW 啊,因为这里的EDC包都是什么塔米新秀丽之流的,作为一个**狗,这个词也是常用的,有包背就不错了

上面两个图是不同角度的拍的,还有标志特写。当时买的价格大概200元,具体不记得了。上个链接:
ACE爱思拉迪男士商务包多功能正装公文包斜挎包单肩包,找不到相同的了,这个也很好,做工很好,拉链耐用,不会出现拉不上的毛病,兜很多,对我这种狡兔三窟型选手非常合适,虽然经常找不到钥匙放哪里了,还好就4个拉链,挨个找也行
,侧面兜里还有个专门放钥匙的,让我曾经也习惯把钥匙挂在那个环上。看下图啊
下面是黑莓手机,宝链接
黑莓8910实践证明,虽然是翻新机,但也做的可以,从电池使用来看,完败之后购入的某星,某4G合约机,佩服佩服,一开始上手操作系统不是很习惯,但慢慢也会习惯的,因为美剧看多了,所以对这个比较痴迷,最终体验价约200元购入。实在是值!
最爱的就是背面的这个标志还有就是仿皮革的手感,摸起来高大的很。
下面一个就是小米充电器了
【团购】【包邮】小米(MI)移动电源10400毫安手机通用充电宝 全铝合金...这个是老婆单位发的,完全没有考虑我的建议
。所以,这也是福利啊,不错,只要不花钱,(*^__^*) 嘻嘻……
,唯一缺点就是太厚了,貌似现在出了较为薄一点的,这个
小米(MI)充电宝20000毫安大容量移动电源 手机平板通用 标配但是价钱就贵了,几乎2倍的。所以考虑性价比的还是前者吧,再就是能够撑好长时间,基本肾6的话可以充满2次半,而且是在我冷落了它好长时间,大概1个月吧,有一次应急出去要用,随手拿来放包里,居然能够充满,真的出乎我的意料。推荐下
下面继续,隆重推出看书利器:马总家的(跟马首富没有关系的),AMAZON总的,新起的名字,kindle,499版,曾几何时打算在豆瓣上出掉,可是一个是没人愿意要,也许因为入门版的缘故吧,再加上我对他有产生了好感,所以也就一直留着,大概是15年1月入的,后来买了套,套真的太厚,一点都显不出她的轻薄,所以现在吃灰中,建议如果想买套的话,买个薄的,最好是官方出品的,这样才配,怎么先扯起套来了。
上图
就这两张吧,大妈上晒单多了去了,入门版足够用了,能有多少人能用那个带阅读灯的呢?
光线太暗注意保护眼睛。
砖行送的,还居然写着BOSS ,算了吧,难道不侵权么?但是用的时间还是比较长的,里面打开的状态
钥匙是单位的,在老婆的一再要求下,把家里钥匙和单位的分开了,也就慢慢形成了用钥匙包的习惯,强烈推荐把钥匙分开,这样可以避免一丢全都丢了不是。钥匙包里还可以放几张卡,有饭卡,星巴克卡和理发卡,哎,卡奴啊。
最后是笔,钥匙,和本子
笔是PARKER的,原来笔界有这么多好用的牌子,比如最近用的PILOT ,百乐,很顺滑。之前只知道派克的,原谅我的孤陋寡
。
其实,还有两个银行送的卡包,懒得晒了。一点体会和日常与大家分享:
包还是有必要背的,不管男士还是女士,当然女士都少一个包不是
。这样能减少磨损和碰撞,钥匙在裤子口袋里,或者在腰间,毕竟是吧,我的意思自己体会。突然想到了福尔摩斯的第一篇,在他给花生分析的时候,可以看出他是从印度回来的,我再想会不会通过我的钥匙分析出我用卡包呢,哈哈。好玩。突然想写一篇我看过的侦探和科幻,儒勒凡尔纳。如果能够开的话,那么就来写写,或者有同好的可以开个帖子,聊聊。
扯的有点远了,毕竟我张大妈是以剁手为主题的站,不花钱,谈什么情怀。对不?
原谅我的啰嗦,谢谢能够看到这里。

hjf9259
Baer