2020-03-28 22:06:42 11点赞 41收藏 20评论

这一篇珠海游记,躺在草稿箱的时间有半年了,总是忙,没有时间好好整理。现在又是疫情全球大流行,只能回头看看那些能够出行游玩的美好日子了,愿疫情早日过去,我们也能早点出去撒欢。

现在,不是大男孩,是老男人了,但是还是有一颗折腾的心,折腾不止,FIGHT!

背景介绍

其实,清晨大叔的珠海之旅应该很早成行的,无奈中间各种原因,定的山航里程票一推再推,原本计划2018年暑假的,后来因为孩子的原因改到2019年春节,再后来又是因为过年的原因,推到了2019年国庆,定的10月3日去,10月7日返程。山航在国航旗下,里程票有效期1年,再不用真的要过期了。所以只能国庆出行了。如果过期,3个人的票,就是39000里程*3,接近12万里程,我的心在滴血。这中间,曾经有几次想放弃,不用这个票了。但是想想自己辛辛苦苦各种飞、各种签到攒的里程不能这么浪费了。

在行程上,也是一波三折:既然已经珠海往返了,又有港珠澳大桥的便利,顺便刷一下港澳也是极好的,无奈2019年6月以来港独分子破坏严重,国人避之不及,那么无奈就去一下澳门吧。再无奈,单位原因,停止因私出国境,那么我就无奈的珠海5日游吧。看看,原来的港珠澳变成了现在的珠海一地游。

反思一下,也是阿Q 一下,其实也没什么。也许我的观念还停留在最大化出去玩的时间,就是到尽量多的地方尽可能多的玩一些景点。其实,放假么,不要搞得那么累,轻松一点放松心情,会有更好的“度假”效果。

下面是我们一家三口的珠海逛吃之旅。

day1

下了飞机,直奔酒店万豪,位置好,

夜景不会拍,凑合看吧,酒店在个半山上,对面就是免税商场,但是只对外国友人夜景不会拍,凑合看吧,酒店在个半山上,对面就是免税商场,但是只对外国友人

步行就可以到渔女,标志性建筑

傍晚时分,人不少呢傍晚时分,人不少呢

晚饭,金悦轩

点评排名第一,不过说早茶好吃,我们先去试一试晚餐咋样。非常好!

放毒开始:

定期上新的菜品定期上新的菜品

价格了解一下价格了解一下

就餐环境不错,对面就是港珠澳大桥就餐环境不错,对面就是港珠澳大桥

菠萝包,小了点,是超好吃,尤其那一层脆皮菠萝包,小了点,是超好吃,尤其那一层脆皮

名字叫啥,后面图片里有,入口顺滑,推荐名字叫啥,后面图片里有,入口顺滑,推荐

day 2

长隆一整天+ 潮汕火锅

肯定不能错过表演了,但是又有点可怜那些被训练的海豚肯定不能错过表演了,但是又有点可怜那些被训练的海豚

各种鱼,被关起来不是不也不舒服各种鱼,被关起来不是不也不舒服

下午这里会有经常表演,忘记名字了,不要错过,提前选好地方下午这里会有经常表演,忘记名字了,不要错过,提前选好地方

企鹅,必须有企鹅,必须有

逛完长隆,回来吃 潮汕火锅

店家名称:八合里海记潮汕火锅

看图

现切现切

点,必点点,必点

他家菜单上,每样肉点一份,按照涮的时间严格来走,不然不好吃他家菜单上,每样肉点一份,按照涮的时间严格来走,不然不好吃

美食大咖美食大咖

美美的一天结束啦,

下面换酒店,国内新开业不久的洲际旗舰------------珠海仁恒洲际

简单一晒

这是酒店的外景这是酒店的外景

澳门澳门

想念可以不戴口罩的自由呼吸——2019国庆假期之逛吃逛吃的珠海之旅一个字,贵,的家居

设为头图

day3

第二天早上,来吃金悦轩的早茶,由于担心人很多,一早就冲过来了,没开门,稍微等了下,开门开吃

菜单菜单

晚市吃的,那道菜叫 海胆玉带滑豆腐,必点必点晚市吃的,那道菜叫 海胆玉带滑豆腐,必点必点

金钱肚,嚼不太烂,一般金钱肚,嚼不太烂,一般

蒸排骨,料太多,失去了肉肉原有的香味蒸排骨,料太多,失去了肉肉原有的香味

水晶虾,好吃水晶虾,好吃

哎,满足了胃,辛苦了钱包。哎,满足了胃,辛苦了钱包。

又是美好的一天,吃完饭公车去野狸岛,租个四轮车,一家人惬意的环岛一周,在拍拍照,

岛上看珠海歌剧院,又名日月贝岛上看珠海歌剧院,又名日月贝

这一次,节奏很慢,往返五天,可以说是深度游了,去过圆明新园,真的不推荐去,翻照片,居然没有在那里拍照,也足见有多无聊。比较适合当地人,作为一个公园去遛娃之类的,真不适合外地人去。

下面总结一下这次出行,住宿交通方面的情况,能够帮到大家最好。

住宿交通

作为一个2016年入坑所谓常旅客计划的“老司机”,近些年也是攒了些航空公司里程和酒店积分,各种自媒体也是有订阅。越来越觉得适合自己的就是最好的,而不要被当成韭菜 一窝蜂的申请信用卡、一窝蜂的听公众号号主吹爆某个酒店然后种草去住。真的没有必要。只是适合自己的就最好。

酒店

从常旅客酒店入坑的IHG 优悦会说起。

珠海仁恒洲际,2018年开业,风评不错。而且十一期间居然开了积分房。45000分每晚,兑换了2晚。45000分,买分最低在265*4.5=1192.5元。 当然了,这些分大多是之前参加先行者任务攒的,出差住各种智选假日攒的。一位网友评论的很到位:IHG 的分,平时苦B 出差狗住各种智选假日,然后就是假期使用,带老婆孩子享受一番。要知道,仁恒洲际,如果现金预定的话,国庆假期的房价要在2000左右,而且很多还是不可取消的价格。不如积分预定来的划算,只花1200大洋每晚,而且最大的好处是可以入住当天18点之前取消。非常适合我这样行程各种变换不确定的人。

珠海新骏景万豪。这个万豪品牌,老婆很喜欢。原因是之前住宁波万豪,位置好,在宁波外滩;高层可通风,房间里有一个小窗可以通风;保养好,装修风格喜欢;再一个原因就是位置,位置,位置。老婆再三强调,出去玩,最重要的就是位置,周边繁华方便的那种,要下楼就有超市、饭店等。不然住的房间再好,也影响心情。这次珠海,也是反复比对,珠海这边,万豪系,有新骏景万豪、华发喜来登、珠海瑞吉,当然了,瑞吉排除在外(太贵了,积分兑换要40000分),华发喜来登,位置不行,周边不方便。所以选择新骏景万豪是对的,周边有免税商场(虽然中国籍顾客享受不了免税)、吉大周边便利的交通、购物、景点,这个留待后面细说。

这个万豪酒店也是用的积分兑换,每晚17500分,按每万分480元成本计算(之前买分买了90000分,成本是4300元),每晚是840元。而国庆假期的房间,提早订的话也要1000+,这么计算下来,也是节省了不少,虽然有点小贵,但是旺季的经济型酒店也不便宜,况且安全卫生方面比五星级酒店要逊色不少,综合下来,家庭亲子出游的话,还是适当提高一下标准。中年男人的苦,就自己出差的时候去受吧。哈哈。

机票

机票,用的里程票。现在回头想想自己怎么会有那么多里程呢?其实靠平常出差飞,攒不了太多的里程。大部分还是用招商经典白的5万里程,中信积分兑换的里程和兴业银行兑换的里程。这里面也是付出了一定的时间和金钱成本的。一家三口,旺季兑换,每人往返39000里程,偶尔会在心里找找so called 常旅客达人的获得感,觉得自己用出了很高的里程价值,就去携程搜索一下珠海往返的总价,大概维持在3000-4000元的水平。也就是说每万里程用了大概不到1000块的水平。还算可以的。而且是旺季哦,国庆期间。心里美滋滋的。就是一想起来,自己的改期费花了大概8-900块,有点小难过。ANYWAY ,总算成行了。

机场接送和市区内交通

这里要说一下,清晨大叔我,还持有一张曾经的接送机神卡(现在2020年把境外日本的接送砍掉,今年一定销卡):兴业行悠白金卡。年费900.

你一定会问,年费900?!怎么回血?

各位,不用我多介绍,900块年费,可以获得2次境外接送机和4次境内接送机。出国旅行,接送机了解一下。一趟日本东京成田机场到东京市区的接机,携程搜一下,基本在800左右。用一次境外接送机就回本。剩下的,都是赚的。

这次,用在了珠海金湾机场到市区的接送机2次。要知道,金湾机场距离市区有45公里左右的距离,如果按首汽约车乘车计算,打车费用在180块左右。而用好这个接送机权益,几乎相当于免费。当然了,我说的是用好。这个各人情况不同,也许很多人不能每年出国一次,那么这个兴业的境外接送机就相当于没有。还是刚才开头提到的,只有适合自己的才是最好的。

珠海市区内交通的话,强烈推荐公交出行。我们一家三口游玩的这几天,除了去长隆打车外,其他基本都是公交,好像是不限距离,就1元钱。真心便宜啊。而且即使在国庆这个大假期,也没有太多人“挤”公车的,乘车体验非常好。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 虾饺应该排早茶第一位 [口水]

个人最喜欢的早茶品种了

• 哈哈,下次应该去一趟白藤头水产市场 [龇牙] 500块6个人海鲜吃到吐,石斑螃蟹罗氏虾扇贝生蚝,还有别的主食和饮料 [邪恶]

等有机会再尝试 [高兴]

• 1.渔女对面是海滨公园,开放的,带孩子的可以买个风筝放,草坪随便跑;
    2.海滨公园旁边是石景山,不高,没啥难度,爬到山顶看海景,顺便看下渔女的老公(名字自己去看),下山可以索道或滑车下来;
    3.味道好一些的农庄也不错,大赤坎的叉烧肉,鸡山伟记的蟹皇鸡,唐家的和记,包括唐家中学门口十几年的老云吞,记得提前订座。
    4.如果喜欢清净,唐家吃过了顺便去逛逛共乐园——民国首任总理的私家花园。当然,珠海所有的公园都是免费的。
    珠海是个适合住下来慢慢过的城市,吃完饭海边走一走,散散步,太美了

• 珠海人,进来点个赞

• 见珠海大贝壳就进来了 离开两年了

• 珠海欢迎你 [亲亲] [亲亲] [亲亲] 不过没去澳门玩是有点可惜了

• 虽然没得玩 但是环境是真好 去年自驾

• 珠海人表示珠海除了长隆没什么玩,不过悠悠闲闲过几天感受下的生活不错。珠海是个悠闲的城市,早上喝早茶,情侣路散散步,海滨公园陪小孩玩玩沙,白藤头吃个海鲜,晚上吃个汤水。

说的对 真的去没啥太多好玩的 不过挺休闲的一个城市

• 在珠海生活了4年,今年离开了。非常喜欢这座城市。

• 珠海土著真心佩服你能纯玩5天,除了吃,真没其他,不过休闲度假还是挺舒服的!

• 张大妈珠海的人真不少,在珠生活10来年了,已经变成这里的一份子了,老家的印象都模糊了很多。

• 除了早茶那些,我最念念不忘的还是去吃生蚝,上一次去珠海还是16年圣诞节去的长隆,住横琴湾,然后开车路程在10KM之内找了一个吃饭的地方,生蚝好鲜美,做法有好几种.都特别美味。还想再去吃 [惊喜]

• 我是10月3日离开珠海的,城市不错。

• 珠海,休閒旅遊城市,別人問珠海有什麼好玩的,除了長隆,好像就沒有了。不過公園可以逛逛

• 今年去珠海探亲,亲戚带着我走了一圈,没啥意思。让我直接去澳门玩。不过澳门挺适合休闲散心。住在拱北口岸对面亲戚家早上就看见好多人过关

• 珠海其实不适合玩,珠海没啥好玩(长隆除外,在这住了八年没去过,嫌贵)度个小假期倒是可以的,生活节奏慢下来,海边走走,玩玩沙,冲冲海水(虽然黄得一塌糊涂)

• 金悦轩的早茶真的太好吃了!!! [吐舌]