2016-03-21 11:52:29 11点赞 27收藏 26评论

2015年黑5准备入手一直觊觎的MICHAEL Michael Kors Selma包,偶然发现支付宝和macys有海外直购的合作,竟然可以直邮,而且还能用红包优惠运费,并且限时额外8折,最后还包税MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

由于担心第二天缺货,等不及隔日0点才能使用的支付宝百元大红包,当天就下单了(实际上之后很久都有货MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

运费记得是使用了40的优惠红包。

然后就开始漫长的等待,先把物流记录发出来。

2015.11.17下单

2015.11.18发出

然后就卡在了11.22日航班到达,时间长达2个星期,期间催促支付宝数次,终于开始清关流程。

然后这时候才知道了所谓的免税费是什么意思了

看别人晒单,同样梅西购入mk,比我买的时间稍微晚一些,他们有一个预缴关税,然后人家就顺顺利利收货了,我这批免关税的还在纠结清关的问题MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

在等待清关的时候,当然免不了数次询问支付宝客服,可能由于这批免关税的单确实有问题,所以支付宝在12月17日给予了包裹延误的订单一个50元可以提现的红包,不过每个账户只限一次,而且不管你有几单

支付宝对楼主使用了50块红包宁神射击。

效果拔群MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

然后一个星期以后,怒气值又快满了MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

这时候支付宝又发了个通告,原图已经找不到了,借用别人的图吧。

大概意思是,耐心等着吧亲,如果再1个多月不到,所有钱都退给你,还继续帮你送货哦!!

要不,我再等等吧MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

然后,2天后,这包就寄过来了MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

千呼万唤的包包由中通快递送到,当时心情是这样的MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

外包装略有被压迫的痕迹,还好是原箱。

已经完全没有粘性了...

箱子内的缓冲物....纸...MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

这成本控制真是没话说MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

猪脚登场

拉近了看小票,订单日期2015/11/17,收货时间是2015/12/29,其实还好,若想成转运的话这只能算是一般的坑,支付宝还赔了运费并且画了大饼,只是一直不更新物流进度,让人觉得烦躁。顺便说句,直到2016/3/19,支付宝依然没有更新完物流信息,虽然到了,页面显示还是清关中MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历 ,这信息是没人维护了么.

说回正题,继续晒包。

防尘袋get,五金保护get。

奇怪的空空的挂绳,看别人晒单都是如此,可是,这里原来是挂啥的呢MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

内部是硕大的中部空间,没有分隔,这个设计见仁见智了,旁边一侧有个小拉链隔层,照例可以放一些小的东西。

另外一侧无拉链小隔层也只能放手机和钥匙了吧。

整体观感,颜色是cornflower,比较淡雅温和的蓝色。

好了,现在进入正文时间。

收货后,对包进行检查,粗略发现2个问题。

一、脚垫无任何保护,并且其中一个金属脚上有类似胶粘过的痕迹

经过多方询问和查看晒单,几乎所有人都反馈在macys购买的mk包均无脚垫塑料膜保护。发现很少的晒单在别家购买的mk包脚垫有塑料膜保护,由于样本有限,楼主实在不知道正品到底有没有脚垫保护,或者是批次和型号的问题了。

二、包上侧面有一个明显的凹痕

根据这2个问题,向支付宝海外购提出申述(要求收货后72小时提出申述)

由于之前已经就迟迟不清关对支付宝提出了申述,现在再次进行申述,支付宝的系统由于编写bug导致无法再次提交了。

无奈只得联系支付宝海外购客服。

大家可能找不到海外购客服,现在科普一下。

直接进入支付宝,点击联系我们,然后正常连接上支付宝客服,直接要求他转接支付宝海外购客服,但是有部分支付宝客服比较麻烦,会询问你是本人不?是本人身份证号后4位是多少?照常应付后,会问你你有啥问题哦

哦 海外购啊,我帮你转接吧MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

总之,千辛万苦连接上海外购客服(中间也许又要转接一次),要求提供凭证。

将问题照片上传后,又是漫长的等待。

大概3-4个星期左右,期间又是各种催促,接了一个支付宝询问具体啥问题的电话,终于来了处理意见

支付宝同意退还10%的商品金额

继续联络支付宝海外购客服,表示同意赔偿方案,并且询问这个包到底是瑕疵品还是退货品,支付宝海外购客服表示不清楚,可以跟进稍后会电话反馈,然后,就没有然后,估计他们已经忘了这件事了,楼主至今不知道这包到底是二手还是瑕疵品。

没过多久,退款就到账了。

现在来说梅西百货的问题

根据各类晒单,发现macys百货对转运地址和国卡支持非常不友好,这次因为macys有如此方便的直邮才使用,但不少人买到的包都有这样那样的问题,更有甚者五金无保护件磨花,无防尘袋,无保护套等等等,联系支付宝客服,支付宝好像也明白怎么回事一样,干脆利落的返还20%的货款。以下是站内原创部分值友反馈情况。

关于支付宝的问题

支付宝海外直购的流程是商家发货,由borderfree接手,之后不知道如何进入菜鸟物流,然后才到了消费者手中。由此可见过程涉及 商家 borderfree 菜鸟物流 支付宝 ,一旦任何一个环节出问题,根本就是一摸黑。商家砍单,未发货,发错货,支付宝这边非常被动,而哪怕是一个阵营的菜鸟物流和支付宝,在询问包裹情况时,竟然互相踢皮球,支付宝表示包裹情况他们也搞不清,他们能看到的和用户在界面上能看到的是一样的,你要去问菜鸟物流,直接告诉他支付宝号或者订单号就行了,菜鸟物流则表示必须要所谓pr号才能查询(是pr还是其它什么记忆不清了),支付宝把菜鸟物流的权限关闭了,无法通过订单号和支付宝查询,必须要向支付宝询问pr号,再次询问支付宝客服(当然还要核实你丫是本人么这套保留节目,另外电话咨询还会猜测你的性别和支付宝信息是否一致MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历 ),支付宝客服表示完全不知道pr号是何物,楼主怒气满值,告诉小哥你不知道就给我找个知道的人来!然后,过了一会,小哥报了一串pr号来,挂机,信心满满的询问菜鸟物流,提供了pr号菜鸟物流查询了一会说我们能看见的信息和你能看见的是一样的MICHAEL Michael Kors Selma 中号 手提包开箱与赔偿经历

支付宝海外直购,一旦出问题,解决起来时间成本花费巨大,但是平心而论,支付宝对延误订单第一次补偿50现金,第二次承若到期未到,全部退款,并且继续运送,这种处理方法只能说支付宝不愧为一个负责任的大企业。

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 礼物送女友MK女包JET SET TRAVEL单肩斜挎包 中号 牛皮棕

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MERCER系列 女士手提包 35T1SM9M2B 黑色老花 中号

MICHAEL KORS/MK女托特包小号单肩包菜篮子轻奢拉链香草拼色纯色

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提斜挎包 35S1GM9M2B 棕色

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 美国直邮MK奥莱 MERCER女士单肩托特包mini香草色

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士手提包 32R3GT9C8B 深棕色/橡果棕 中号

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 礼物送女友MK女包CECE皮质斜挎包 超小号 棕色

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士迷你托特包 35T1GM9C0I

女士迷你斜挎包

女士迷你斜挎包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK女包专柜款Camille小号棕色鹅卵石皮质手提包单肩包 30T0GCAS1L LUGGAGE

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 中号 女士手提斜挎包

香港直发Michael Kors迈克高仕女士手提包35T1小号黑色经典百搭

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 SLOAN系列 女士羊皮单肩包 30S7GSLL1L BLACK 黑色 小号

• 承诺到期是多久

承诺时间都是只是看看就好的,支付宝承诺到货时间是14-20天

过了这个期限呢?怎么退款。想直接免税店了

• 我的2个月后完美到手加全额退款加50红包加60红包。

[赞一个] 支付宝这个赔偿还是很靠谱的,以后还会用他的直邮服务,不过梅西就要远离了。

• 话说我月初在梅西搞活动的时候入的两个mk包都是全新的,所有的五金件都有保护。但是之前找代购买的mk包就是个样品。我开始还以为代购那里总该会检查一下发个全新的给我。

代购肯定不靠谱,另外站内有人晒单,五金件都有保护,拆开发现是花的...

那是二次包装啊 是不是二次包装我觉得能看出来,那个背带那里繁复的包装二次包装估计搞不来

• 我买的小包直邮1000..看来买贵了 [喜极而泣]

要忍住不能急于剁手啊,去年等了半年到黑5才下手,虽然我这单隔一天就可以叠加红包更便宜...

• 买了几次,终于买到样包了。。。包装袋都没有,包直接放在防尘袋里,四角金属明显磨损。下午给梅西发邮件,速度回复退10%,他们肯定是故意的,不找他麻烦你就亏了。话说下午两点发的,那边凌晨啊,不像美国人的风格

感觉可以再争取争取10%少了

啊,还可以这样啊……亏了啊 [哭泣]

• 大妈不让说,梅西对转运地址和国卡如此不友好,竟然突然弄起直邮,问题还那么多,是否有专挑中国地址处理样品瑕疵品退货品的行为。

• MK包海淘过很多次了,从没见过有脚垫的,A货倒是经常会有这东西...

• 梅西果然欺负我天朝人啊。

• 估计是残次品专坑中国人吧。。

• 同样梅西买的MK,对于没赶上什么特别值的活动的人来说,感觉你们买的好便宜哦。。。。 [吐血倒地]

• 这价格绝对了!

• 样品包。收到后直接联系梅西的客服,可以获得10%的退款。楼主这价格好划算