给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

2016-03-19 16:52:54 13点赞 74收藏 28评论

由于1年前开始矫正牙齿,从里开始数第二颗牙上装了固定器,导致那里经常容易塞东西,一次偶然的机会看到张大妈推waterpik冲牙器,于是研究了一番。型号多样,最常见的3款吧,WP100,WP660,WP900。

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

WP660多了一个马杀鸡模式,WP900多了一个声波电动牙刷

对比了美国各大电商网站,还有天猫旗舰店。于是决定海淘一个,最终在costco官网下单一个套装(costco下单需要爬梯...这个网站比较傲娇给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器 ,不过对国卡以及转运地址还是相对友好滴给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器 ) 一大一小两个冲牙器59.99,运费3.99刀,非costco会员额外支付原价的5%费用,总计67.98刀。转运入库重量4.6磅,加上运费到手价570元左右。对比天猫旗舰店的价格,感人给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

内含一个WP130(与WP100的差异在于手柄,其他地方都一样),还有一个WP305(旅行装,对应天猫型号WP250)。

附上天猫2款冲牙器的链接

WP100:

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器waterpik洁碧旗舰店超效家用冲牙器洗牙器水牙线WP-100EC正品包邮¥899天猫精选

WP250:

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器waterpik洁碧旗舰店 家用冲牙洗牙器水牙线wp-250ec美国正品包邮¥699天猫精选查看百科详情

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

由于美国电压为120V,因此在国内必须配合变压器使用,否则会烧坏冲牙器,冲牙器还没到货,就提前淘宝了2个星威变压器给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

WP130:主机,水槽,1套替换头,储藏盖。冲牙器10档可调,第一次使用的时候,从1档调到7档,可能因为长期使用电动牙刷,牙齿比较耐cao,个人感觉5档以下完全木有感觉给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器 现在已经定格使用8档,后来因为要买个配件(黑色橡胶塞,下面会提到),售后MM问我用几档的时候,惊叹:档位调这么高?!

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

WP305:主机,水槽,1套替换头。冲牙器3档可调。暂未使用,准备出远门的时候带上再试给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

另外有一个便携包以及替换头储藏盒。

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

两套替换刷头一样,每套6个头(标准喷头*2,牙菌斑刷头*1,正畸喷刷头*1,牙周袋喷头*1,牙刷头*1)

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

水槽带刻度,实测600ml水 上下2排牙里外各冲2次,大概2分钟,冲完水有剩余。

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

使用说明上面有一条:2小时内使用时间不要超过5分钟,如果冲利索点,三口之家用用应该够了。人多就得掐表排队了给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

不得不说一件事情,看到水槽底部那个黑色的,如上图右边Reservoir valve也就是水阀,开箱拆包的时候,想都没想直接扯下来扔掉了。。。给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器 用了一周以后,没事拿出说明书看下的。。好吧。我竟然在没有看说明书的情况下,而且把一个关键零件扔掉的情况下,用了一周给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器 看了说明书发现那玩意儿不能扔,只是清洗水槽的时候可以摘下来。。

虽说没那玩意儿也能用,但是本人有强迫症,然后就找天猫旗舰店客服,想问问有没有的卖,然后给了我个上海维修点的电话,让我直接找售后。于是电话咨询售后,单独配了个黑色橡胶塞30,加6元运费,略黑给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器 没辙,谁叫我手贱。。。因此广大值友请一定吸取我的教训。。。说明书不是摆设,还是有必要看下的给牙齿洗个澡:海淘 waterpik 洁碧 冲牙器

脉冲水流实在拍不出来,转一张原理图。。

最后上一张整体照

使用感受:

1. 感觉用惯了电动牙刷的,应该至少5档起步吧

2. 脉冲水流的冲击力还是挺给力的,刚开始用没掌握好容易冲击到喉咙口。。。

3. 不要边冲边照镜子,会喷的惨不忍睹

4. 刚用的前2,3次出了一丢丢血,后面就正常了