2016-03-28 12:52:22 31点赞 169收藏 74评论

追加修改(2016-03-28 17:28:57):
尺码选择方面,本人体重160,身高179,穿的是L码。正合适。供参考

去年秋天想给老丈人买件羽绒服当礼物,东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱 在张大妈刷了这么久,说到羽绒服脑海里蹦出的就是 土拨鼠 猛犸象 北极狐 狼爪 始祖鸟 加拿大鹅这一溜的动物园系列。东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱 因为对羽绒服不是很了解,大家都说鸟好,心想群众的眼睛是雪亮的,于是就入了一件 Thorium AR Hoody。

Arcteryx Thorium AR Hoody - Men's197.17美元Thorium AR面料和鹅绒规格与SV一致,但降低了填充量,用来区别于SV款所适应的环境和温度。美国亚马逊去购买

收到后感觉很不错,这让我下定决心冬天也给自己买一件始祖鸟羽绒服(嗯,我受够了自己那件世界名牌波司登了。。。)。东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱 于是便开始特别关注。然而老罗说的对,当你下定决心做一件事情的时候,全世界都会和你作对。嗯,是的,我再也没刷到好价的鸟,好不容易出现了一下瞬间就被秒没货了,这不是逗我吗?东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱 眼看没多少天就过年了,实在忍不下去,就去仔细研究了一下羽绒服。

后来发现了一个牌子,montbell。知乎上某大神介绍如下:

日本最出名,也是世界上历史最悠久的户外品牌之一,因其设计做工精良,而被称为“日本的始祖鸟”。Mont-bell的羽绒产品线很出名,不知要比始祖鸟的羽绒高多少个等级,他们家拥有超一流的羽绒处理技术。

日本的始祖鸟?东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱 一来时间紧迫,也管不得李逵还是李鬼了,二来我个人对日货还是有比较好的印象。于是便在日亚上下单购买,入了一件此次的主角,montbell的羽绒服。价格是15768日元,0折扣……东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱

(モンベル)mont-bell ライトアルパイン ダウンジャケット Men's : 服&ファッション小物通販 | Amazon.co.jp14800日元日本亚马逊去购买

初看这件衣服以为是一件重羽绒,我一开始是想买一件始祖鸟轻羽绒的,但是当时也没顾不了那么多,反正都不是始祖鸟了,轻羽绒重羽绒什么的也不管那么多了。结果很惊喜的是,别看图片显得那么“厚重”,这还真是一件轻羽绒啊!

为了写一篇原创,只能暴露我自己了,没错,我就是吴彦祖。呆噶好。东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱 衣服穿上后,第一感觉就是轻,真的轻啊!比给老丈人买的始祖鸟轻羽绒还轻。第二感觉是蓬,看图说话。穿上后就和气球一样。不过由于本人身材本身就不是很好,有个大肚子(不沾烟酒全靠吃出来的大肚子),这件衣服一穿全遮住了。另外还有一点很让我满意的就是它的隐藏拉链,拉上后中间就一条缝,这样看上去整件衣服就很简洁。而下面这件是老丈人的始祖鸟的我穿上身的效果,显得瘦小了许多。

和始祖鸟经过粗略的对比,发现始祖鸟收进袋子后,再拿出来非常的皱,之后穿了半个月后发现依旧是有皱皱的痕迹。而montbell收进袋子,再取出后虽然也很皱,但是穿一天后马上就平整如初,这点出乎我意料。 保暖上,可能是因为montbell这件是800蓬,而始祖鸟那件是750蓬,保暖度也明显高于后者。另外值得一提的是,montbell插兜内里面料一边是绒面,一边是光面,所以手插进兜里的时候非常的暖和光滑,这点也比始祖鸟做的好。

现在看来始祖鸟唯一比montbell好的就是它的拉链了,鸟的拉链不得不说实在是顺滑。而montbell不知道是不是因为隐藏式拉链的原因,拉起来就显得有点难受,丝毫没有顺滑的感觉。东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱

这件羽绒服到现在一共穿了三个月,总体感觉非常好。就是钻过几次绒,有点郁闷东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱 。保暖方面非常不错,里面穿一件保暖内衣,外面穿一件羽绒服,实测可以抵挡南方冬天的寒气的魔法攻击,至于北方的物理攻击没有试过,暂时不清楚,不过根据我曾经在北京两年的经验,应该也是没问题的。

总结:出乎意料的好,这是一件值得你入手的好羽绒。东瀛的精工之道,日本的“始祖鸟”——montbell轻羽绒开箱

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium Parka 男士羽绒服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Thorium AR Hoody 男款羽绒服 24K逆 XXL

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SV Hoody 男款羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Camosun Parka 男款羽绒服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium SL 男款超轻羽绒服 850蓬

ARC'TERYX/始祖鸟 teryx Cerium LT Hoody 男士多功能羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 韩国直邮Arcteryx始祖鸟Thorium男士纯色连帽拉链户外保暖羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium LT Hoody 男士防水850鹅绒羽绒服 10313329 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium AR 男士羽绒服 黑色 M

Cerium LT系列 男款户外羽绒服

Cerium LT系列 男款户外羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SL 20978 男款轻量保暖羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 10378962 男款羽绒服 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium LT 男款轻量羽绒服 850蓬 无帽款 狂想曲 中号

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743