2019-01-06 20:44:15 187点赞 610收藏 364评论

购买理由

陪我度过多年艰苦岁月的海尔洗衣机老态尽显,恰逢新家装修完毕,心想是时候购置一台新洗衣机了。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 考虑到南方冬天湿冷衣服不好干,还考虑到阳台晾晒空间有限,又考虑到指望晾晒时那飘忽不定的紫外线杀菌除螨太异想天开,所以最终决定要入一台干衣机

最初的想法是买一套入门的MIELE洗衣机干衣机组合。蓝心大神说过,能买洗干分离最好不要买一体机,一来烘干空间大,二来卫生问题少很多。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 不过后来在一次和老婆沟通中,获知其实洗干过程中最大的痛点恰恰不是这些,而是如果洗干分离的话,得等洗衣机洗完衣服及时取出,然后再放入干衣机烘干,这过程说起来简单,真正在日常使用中,洗个衣服几小时,还得算着时间,等洗好再换到干衣机里,想想都觉得麻烦。而我们都是习惯睡前洗衣服,或者出门前洗衣服的,那就更糟心了传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机时刻得想着洗衣机里还有一桶衣服等着我们去烘干。综上考虑,最后敲定买一部洗烘一体机传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

洗烘一体机,之前一直有关注东芝X6这款型号,颜值高,性能炸,功能全。在日本,家电的竞争简直可以用惨烈来形容,各大品牌为了抢占市场份额绞尽脑汁年年更新,各种黑科技层出不穷,这苦了厂商,爽了消费者。但是遗憾的是基本爽的都是日本人。在中国,各大日系品牌官网一搜,各种国行家电基本都是日本本土好几年前的型号,丝毫没有将我国放在眼里传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 而实在要尝鲜用新款的人,如果不想千辛万苦海淘,承担下关税运费保修电压等问题,只能去购买高额价差的纯进口型号,真是好无奈传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

这次破天荒的东芝X6国行版型号竟然是和日本同步了!喜大普奔传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机不但性能没有阉割,据说还针对中国的洗净比标准做出了优化调整,提高了国行版的洗净力。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 简直难以置信。

恰逢京东双12做到了14999元的价格,此时不入,更待何时!传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

东芝(TOSHIBA)X6 11公斤全自动变频滚筒洗衣机 热泵式洗烘一体机 静音除菌 家用自动清洗 DGH-117X6D 白色17999元京东去购买

外观展示

作为颜控,这款东芝X6最吸引我的就是他的颜值。关机状态下,整个平面只有“开”和“关”两个实体按键,而当按下“开”之后,隐藏式的LED触摸键浮现出来,非常的有科技感。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

使用感受

作为一台洗衣机,洗衣能力作为本职工作自然是重中之重。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

东芝X6在洗衣方面,广告上宣传的就是超微气泡生成器,通过生成器,可以在水中生成纳米级的气泡(2KG的洗涤模式下会使用18L的水,其中至少有100亿个直径不足1微米的气泡传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 )。

这张图大概就是想表达他们有大容量+超微泡,所以可以洗的又多又干净这张图大概就是想表达他们有大容量+超微泡,所以可以洗的又多又干净

气泡多了,就能更好的和洗衣液中的有效成分结合, 洗涤性能就更高(广告中差不多想表达的意思就是这些)。但是纳米级的气泡肉眼是看不见的,为了证明他们所言非虚,还特意做了实验传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

左边的自来水,右边是经过气泡生成器,生成巨量纳米级气泡的自来水。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 官网也有着重介绍。大致意思是说,有了这纳米气泡的水,就算是冬天5℃的冷水洗出来的效果也会比15℃普通自来水好。

洗涤过程中每隔几秒,会从顶部两侧喷水出来,喷出传说中的含有几百万纳米级气泡的水传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

从指标来看一下洗净能力,那就是洗净比。

洗不洗得干净客观的标准就是洗净比。以下是百度百科摘抄的洗净比定义

洗净比达到0.7为合格,达到0.91则为一级能效级别。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 而东芝X6则达到了1.1的洗净比,这个成绩个人感觉应该是相当高的。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

不过根据之前看过的一些文章,似乎洗净比这个东西参考价值不太大,因为洗净的结果受到各种条件影响很大,材质,水温,水质,洗衣液,甚至同一部洗衣机洗同一件衣服,前后两次的结果都不同传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机 。再加上现代人衣服也不会太脏,基本上很少人有吐槽自家洗衣机洗不干净衣服。刚好原来的一台服役多年的旧海尔洗衣机没有退役,就来亲自实践对比一下。

同一套睡衣睡裤,用记号笔和中性笔画上两个圈同一套睡衣睡裤,用记号笔和中性笔画上两个圈

睡衣放进旧的海尔洗衣机睡衣放进旧的海尔洗衣机

睡裤放进东芝X6睡裤放进东芝X6

倒上相同用量的洗衣液倒上相同用量的洗衣液

由于东芝X6有eco节能模式,可检测衣物并自动配给合适的用水量和洗涤时间,所以全程只需要35分钟由于东芝X6有eco节能模式,可检测衣物并自动配给合适的用水量和洗涤时间,所以全程只需要35分钟

海尔洗衣机全程需要78分钟(拍照时已经启动了2分钟)海尔洗衣机全程需要78分钟(拍照时已经启动了2分钟)

同时开动同时开动

两部洗衣机洗净结果基本相同,打成平手两部洗衣机洗净结果基本相同,打成平手

结果:海尔的洗净比是1.02,东芝的是1.1,这次使用了同样的材质,同样的洗衣液,用默认自动模式,洗出的结果几乎一样,中性笔笔迹完全洗掉,记号笔完全没洗掉。

不过东芝x6有eco节能模式,洗涤前会转动桶内衣物,判断重量后,分配对应的水量和洗涤时间及水温,这就比较省心省钱了。这次全程只用时35分钟,海尔那款则用时78分钟。

洗烘一体机,洗衣性能高,那烘干性能也自然不可忽视。以前没用过烘干,衣物毛巾被套等,洗完就是晾干,也没觉得有什么问题。自从用上了烘干,发现真的是非常好用,烘干出的衣物柔软蓬松,这是阳光日晒怎么也晒不出来的效果。用一张东芝广告用的图片。效果基本属实。

前段时间洗了一件羽绒服,脱完水后,原本蓬松的羽绒变得干瘪的像纸一样。晒了一天了还是一点变化没有,想起网上常说羽绒服不能水洗,会结块传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机我可怜的montbell啊。 图片看还不是很明显,手捏上去就是薄薄的一片皮,完全没有空气在里面了。

为了拯救它,心想既然干瘪是因为衣服里的羽绒结块,那用烘干系统,把它吹蓬不就行了?为了应证我的想法,把羽绒服扔进了机器,启动了烘干。一小时后,果然恢复如初。传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

从广告宣传上看,东芝x6不但可以烘干衣物,还可以做到类似于熨烫的效果。当然,前提是衣物足够少~1kg的衣量基本可以烘出熨烫的效果。这对于需要穿衬衫的上班族来说,的确是挺必要的。

除此之外,洗衣机还有个自动的“防皱”功能,就是洗涤烘干完毕后,如果没有及时取出,那么洗衣机会在三个小时内每隔五分钟做一次滚筒反复回转,这点比较贴心传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

烘干程序也比较齐全,除了除皱的“优质烘干”,完全干燥的“强力烘干”,还有清新去味这种功能。妈妈再也不用担心我吃完火锅一身是味儿啦传说中我认为18年最强的日系国行洗衣机——东芝X6热泵洗烘一体机

非常值得一提的是东芝X6的噪音控制非常了得,只要不站在洗衣机旁,正常在其他空间起居生活,几乎听不到什么它工作的声音。本来想用分贝仪来个实测的,奈何这块地实在不给力,等了好多天东西都不到。等不了了,先用官网的图来凑数。

不像那台旧海尔洗衣机,启动后就是呼呼呼不停一两个小时。而且晃动也不明显,避震能力非常强,就算是烘干的时候也只能看到非常轻微的晃动。广告中是宣传使用了新型的避震器。

维护保养上,东芝x6配有烘干过滤器和烘干内部过滤器,收集烘干时出现的绒毛,每次烘干完衣服都会提醒清洁绒毛过滤器。这样的话,这就大大解决了绒毛问题。

烘干过滤器收集的绒毛,一块一块和巧克力一样烘干过滤器收集的绒毛,一块一块和巧克力一样

官方的介绍官方的介绍

如果依旧有未能拦截下来的绒毛进入风道怎么办?不要紧,东芝x6会利用洗完衣服后的废水自动冲洗并烘干通风管道的功能,能将侥幸逃脱的绒毛清洗干净。

除此之外,内筒的卫生问题也一直是一件很困扰的事情。作为一款清洁的电器,自己还藏污纳垢,卫生堪忧,那实在是一件让人绝望的事情。以下是从本站电器大神魅惑蓝心的文章里找到的几张图……洗衣服的时候面对我们的不锈钢筒光洁亮丽,历久弥新,可是拆下来后你就会发现~~内筒你看不到那一面卫生条件就是这样的。有些有孩子的家庭,希望让孩子穿上干净卫生的衣服,还特意买了一个单独的小洗衣机,这根本解决不了问题。

所以有一个良好的筒清洁功能对一部洗衣机的作用是很大的。虽然筒清洁功能好像现在挺多洗衣机都有,不过东芝X6号称使用了黑科技的涂层,即使用油性笔涂鸦,用水一冲也能掉。这样,只要按照说明书一个月启动一次筒清洁模式,或者直接在洗涤的时候选择“自动清洁”功能,内筒卫生状况将大大改善。

除此之外,还特意用了银离子除菌模块,对这一部分再进行除菌清洁。

对于大部分可能一辈子都不会拆出洗衣机内筒手动清洁的人来说,有这么一个清洁内筒的系统,实在是帮了大忙。

商品的优点:

1.颜值高,不用说了,至少目前在市面上看不出比这个还好看的洗衣机了。

2.噪音控制了得,声音真的很轻,是我这么多年见过噪音最低的洗衣机了。

3.容量大,11kg的洗衣容量和7kg的干衣容量,市面上似乎还没有这么大容量的同类产品。

4.维护保养简单高效,无论是绒毛过滤器,自动清洁烘干管道,黑科技内筒涂层还是银离子除菌模块,都让洗衣机的卫生问题大大改善。其他同类产品上都没有在这方面这么上心。

5.洗的干净,烘的柔软。(这里之所以放在第四条是经过实测,洗净效果似乎并没有比对比的国产洗衣机更好,不过我更偏向认为这是样本不够,它的洗净效果应该是要优于大部分洗衣机的。)

5.热泵烘干,eco节能模式,省时省钱。

6.在国内市场难得一见的和日本最新款同步的机器。

商品的缺点:

贵……(其实也还好,毕竟俗话说的好:贵是你的缺点,不是产品的缺点)

TOSHIBA 东芝 DG-7T11B 滚筒洗衣机 7kg 极地白

TOSHIBA 东芝 DG-10T13BF+DH-10T13BF 洗烘套装 10KG

TOSHIBA 东芝 DD-107T13B 洗烘一体机 10kg 极地白

滚筒洗衣机全自动超薄全嵌 10公 BLDC DG-10T13BF

TOSHIBA 东芝 DG-10T19B+DH-10T19B 玉兔2.0洗烘套装 10KG

TOSHIBA 东芝 東芝(TOSHIBA)东芝 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机 10公斤大

TOSHIBA 东芝 双智投洗烘套 DG-10T19BI+DH-10T19B

TOSHIBA 东芝 DG-10T11B+DH-10T13B 热泵式洗烘套装 白色

TOSHIBA 东芝 滚筒洗衣机 10公斤 DD-107T19BI

TOSHIBA 东芝 東芝东芝13滚筒洗衣机全自动 变频电机 10公斤大容量 UFB超微泡 纳米级洁 DG-10T13B

TOSHIBA 东芝 芝净系列 DG-10T13B+DH-10T13B 热泵式洗烘套装 极地白

TOSHIBA 东芝 DG-10T19BI 滚筒洗衣机 10kg 极地白

TOSHIBA 东芝 X6系列 热泵式洗烘一体机

TOSHIBA 东芝 X6系列 热泵式洗烘一体机

TOSHIBA 东芝 小书包系列 变频波轮洗衣机

TOSHIBA 东芝 小书包系列 变频波轮洗衣机

TOSHIBA 东芝 東芝(TOSHIBA)东芝 烘干机热泵式 干衣机家用 10公斤 超薄 KALA虹光屏

TOSHIBA 东芝 芝净系列 TW-BUK110M4CN(SK) 滚筒洗衣机 10kg

• [皱眉] 这价格 我以为可以洗出新衣服

这个容量的热泵洗烘一体机,其实价格都差不多的。西门子博世也要万元左右。

• 我用着美诺WMV963和117X6,除了没有美诺963安静之外,其它完秒WMV963!特别是作为一台洗衣机最重要的洗净度上!之前用WMV963洗我的白色Polo,白色纯棉衣服逐渐变黄,一开始我没在意,以为纯棉衣服就这样吧!后来买了117X6回来后,居然把变黄的白色Polo洗白了!没错,是洗白了!

就是冲着你说的变白了,我定准了X6!!就等好价格了!!

你用下来比美诺好很多?请给意见在美诺洗烘分体机和东芝117x6当中犹豫 [喜极而泣]

• 能说说那个除味功能吗,就是没脏到要洗的衣服,直接丢进去,就什么味道也没啦?要多久?

嗯,通过热风烘干的方式将味道去除 [高兴] 至于时间…我还没试过,。不过热泵烘干,耗电一般不大

• 有靠谱渠道么

京东自营呀~~ [献花]

现在渠道价格是1.15,很划算

• 一体机有这样的功能,实在想不出买分体的理由了,有没有自动添加洗衣液功能,就是感应衣服的数量。

x6没有,日本本土松下和日立都有了

没有自动添加洗衣液的功能,这个比较遗憾 [皱眉]

• 我就一个问题 有没有洗衣液自动投放功能

没有没有没有没有没有没有没有

没有 但是洗涤前洗衣机会进行检测,显示对应水量,根据洗衣液或者洗衣粉盒子上对应的量添加就可以,用花王的洗衣液或者洗衣粉都可以的

• 烘干时 会反转吗?

会,顺时针转一圈,逆时针转一圈。如此反复。

会,而且是不停的反转!

• 问个最要紧,最关键的参数,可以加漂几次??我看到松下108可以漂5次,而松下的国产低端机都只能漂3次。对于滚筒,3次是不可能漂干净的,除非别放洗衣液

可以加漂1-4次

这个漂洗是我使用一个月到现在一直没搞明白的,分为注漂和淋漂,分别可调1-4次,问题即使只选一次都有几次进出水,如果选最4次注水,漂洗过程长达一个多小时,进出水好多次,绝对不止4次,逻辑一直没搞懂!

• 你好楼主,我也在考虑这款洗衣机,请教个问题,我想在洗衣机的上方加一个壁挂式小洗衣机,厚度是31㎝,绒毛收集器提取的时候会不会和这个小洗衣机干涉,想知道绒毛收集器提起来距离后墙还有多少厘米,麻烦楼主帮测一下吧,非常感谢!

不建议上方放任何东西,绒毛收集器要顺利取出上方得留四五十厘米的空间。 [阴险]

谢谢楼主回复,那个壁挂洗衣机贴墙安装后只有31cm厚。绒毛收集器竖直提起后离后墙能有多远楼主,麻烦帮量一下吧。要是比31公分大那上面安装个壁挂应该没问题。

• 请问洗衣机龙头的高度有要求吗?我看你在评论里提到龙头安的低了?那怎么解决呢

说明书里写着 水龙头的出水口要离地120cm以上。我最早是没考虑买这款洗衣机,先做了水龙头,结果做低了,洗衣机买回来后为了不顶到水龙头,只能往外移,空间浪费了不少。

我也在官网说明书看到了这里要留1米2!不懂是为什么要这样。但是装修公司默认给我把进水口做在很低的位置了,你是怎么解决的呢 [哭泣]

• 请问下面的四个角可以卸下来吗, 我打算换大象脚抬高点 [大囧] 因为洗衣机的背后有地漏,抬高就可以靠墙了

说明书上应该有客服电话,这么专业的问题得问客服呀

• 不要买。血的教训,2019年3月买的,不到1年,坏2次。烘干功能失效。现在已经完全没信心了。美的收购后品控完全就是渣,2万多去买美的的渣?

[被吓到] 哥们哪里买的啊。我18年12月买的,高频使用,几乎每天都在用洗涤烘干,到现在都没出过任何问题

不是哪买的问题,是美的生产后品控出问题。

• 京东要2万,淘宝有1.5万左右的,可以入手么?这个机器这么高档会有翻新?或者问题货么?

等京东有活动买吧。淘宝水很深,之前看到有人在淘宝买了这款,几个月就坏了

国行X6才上市几个月 还不存在翻新机 可以放心买

• 只有一个问题:烘干完了之后,衣服会缩水么?我现在用的松下水冷烘干,每一件衣服都缩水了一个号 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

羊毛会的!化纤不可能!全棉第一次洗会缩水!

说明书里有说明哪些衣服不能烘干,按说明来,应该是没什么问题 [高兴] 他连洗涤羊毛的程序都有经过国际羊毛局认证,说明东芝对这些衣物洗涤烘干效果还是很在意的。

• 1.应该是100万个微气泡
    2.国行版比本土版的噪音参数值略高 你这是本土的参数
    3.京东双12的这波价格还是很不错的

1.是1ml的水里可以生成一百万的气泡,18L的水就可以生成百亿的气泡啦,这个在官网有说明。
    2.噪音这个参数虽然是日本官网截图的,不过噪音之所以这么低是因为东芝独家电机和避震器技术共同作用的结果,国行版这方面并没有修改,应该参数没区别吧。 [傻笑]

国行的噪音值洗涤54dB 脱水69dB

• 可以推荐个不要烘干的洗衣机么

站内搜一下魅惑蓝心,他每年都有出文章推荐各价位适合的洗衣机

• 请问,这款机器烘干效果如何?能完全烘干么?

普通的衣服基本上可以烘完直接上身穿,如果是很厚的衣服或者被子,得拿出来散一下水蒸气,这只是普通的节能烘干情况下。烘干模式中有一个强力烘干,效果会更好。

• 京东自营介绍说不支持加热洗涤,是没有这个功能吗?

可以加热,温度可调

• 准备做阳台洗衣机柜,洗衣机上面做台面,这个绒毛收集器和控制面板都在顶上啊,请问下上面能做台面吗。。留多少空间够

不建议上面做台面呀。如果一定要做,估摸着30公分至少要。 [狂汗] 如果想在上面放东西,直接放在洗衣机上不就行了

刚我老婆也这么说 [喜极而泣] 我是觉得这么贵的洗衣机舍不得放,不过这想法可以,我再考虑一晚

• 想问一下这个机器的具体尺寸,京东详情里一会儿写648宽,一会儿写600,我家放洗衣机的空也就65左右,怕放不进去

量了一下,宽60cm,可以进

648是带着侧进水管排水管的安装尺寸,600是纯机体宽度,进水龙头别正好在洗衣机高度而且突出墙壁太多的话65基本就ok了。回到楼下去了 [哭泣]