合格的备机——红米note3全网通版
一入电信深似海,从此手机不好买!
据说ps4电信光纤有额外加成!!
据说本小区鱼塘已被电信承包!!
据说办宽带送好多好多流量!!!
呵呵
1/为什么选红米note3
原本就是用的iphone,时间长了难免有点审美疲劳。最近也给女王大人买了脑残粉的6s但是感觉完全没有新鲜感,然后又碰上了三星发布了S7 edge,我擦擦擦擦,就他了
然后。。。。
尼玛,一个夜黑风高的晚上,车窗被砸,财物被盗。。。。受创1000点伤害
人生中第一次打110
至此,财没了还是买个便宜点的吧
手机游戏基本还停留在消消乐的水平所以配置不是什么大问题,然后就看上了坚果全网通,话说老罗是在他开始做手机才了解的,但他做手机的理念还是蛮赞同的,smartism os看着也精致呢。
然后就上张大妈看大家的评测,续航不给力
卡顿
电信信号差
拜拜
4000mAh
骁龙650
全网通2.0
这不就是我想要的吗?
2/购买渠道
二手东,因为快,等不及了都
什么!只有套餐版!
【套装版】小米 红米Note3 高配全网通版 3GB+32GB 深灰色 移动联通电信4G手... 我买的时候强制买的是耳机和手机膜法盒,别问我耳机音质咋样盒子里有啥,拿了手机这玩意儿早丢了
五十块的东西要了两百。。。
至于为什么选黑色,嗯,因为酷
(金色太土白色边上那个银色包边实在感觉low。。。)
3/使用感受
拿到手机立刻马上装了锤子桌面
我能说miui太丑了吗
简单说说感受,嗯
-屏幕-
主力机还是用的5s,一瞬间上手5.5寸感觉手机都不会握了
然后真的不适合放牛仔裤口袋里,尤其是那种修身的。放边上吧硌的慌,放后面吧一屁股真担心坐弯了。
参数什么的我倒是完全不在意,看着舒服就行。
分辨率ok没有颗粒感(
现在不是个视网膜屏幕的还好意思叫智能机)
色彩可视角度ok,反正我是不会在各种刁钻角度看屏幕也不会用它认真修图,又不是强(shen)迫(jing)症(bing),顺便提一下我这台不漏光,看网上有人说顶部漏光。。。
阳光屏,对不起我没感受到
然后我要吐槽一下屏幕的自动亮度,不稳定不智能,没有正好的时候,要不太暗要不太亮,反正我是改手动了
另外护眼模式加分加分加分
减少蓝光对于晚上躺床上暗光玩手机来说,一定程度上减少对眼睛的损伤,据说ios9.3也要加入这样的功能呢,当然做到晚上上床不看手机那是最好,但是做得到吗
-续航-
使用这半个月从来没掉到过40%一下,感觉中度使用可以撑两天呢,至于什么是中度使用。。。
你猜
然后是充电速率,我的习惯就是睡觉插上电,早上拔了,再加上本身续航给力基本上充电速率不会有太大的影响,不过现在快充技术也是越来越普及了呢。原装的充电头我没拆,用的是小米插线板直接充电的,应该也是5V2A,实际0-100充电时间感觉超过了2个小时不过考虑到它的大容量。
-性能-
我是从消消乐的level上升到了部落战争的level,嗯流畅
650还不错的性能再加上miui这个成熟的系统,系统层级流畅度是肯定没问题的,而且网上对650这芯片还是好评多多的,喜闻乐见的娱乐兔跑分能到7w+,应用打开速度和6s比还是慢,不过到了应用里面体验倒是没差多少,万恶之源淘宝客户端也没见卡顿。
-相机-
对于我这种随身携带相机的人来说,手机相机都是渣渣,然而真正比起来我觉着红米note3还不如iphone 5s。。。难道是我的苹果信仰加成
我们来看样张,嗯,
锐化有点狠
天空过爆严重,好像还是开的hdr
夜间噪点多暗部细节缺失严重
当然啦平时纪录个会议纪要网上po个图啊啥的肯定是木有问题的啦,反正是套用滤镜也不用在意细节
-指纹识别-
快
这个倒是个惊喜,因为过渡动画的缘故感觉比6s还要快,而且不用按下去(也按不下去啊
)直接从息屏进入桌面,背面的位置也有优势,从口袋了拿出来就自然而然的解锁了。。。
但是从功能性上来讲,目前在小米手机上也只能解锁,至于支付包微信等还是不支持,而且在android平台上使用这类关乎钱财的app总觉着没有iphone安全(失窃后遗症
-系统/锤子桌面-
因为一到手就直接装了锤子桌面,那我们就来粗谈一下这个吧
小米的东西我买了倒是不少,小米pad小蚁运动相机红米2(给老爹)体重计空气净化器小米盒子插线板移动电源。。。。请叫我miboy
然而miui。。。系统ok但不是我的菜。
因为硬件配置摆在这,运行起来卡顿时不可能的(坚果你看看你看看
优点
1)漂亮,嗯,这是最大的优点。图标重绘那是相当的精致,而且连小米自家的应用也给重绘了。配合磨砂玻璃主题瞬间颜值就上升了一个档次。
2)流畅稳定,至少在红米note3上美崩溃过,桌面滑动顺畅切换动画也没见掉帧。
缺点
1)打开关闭app没有过场动画。。。
好像没了
(我感觉我也成了锤粉呢
-其他-
做工其实是超出了我的预期的,没有明显的缝隙,背部上下两块塑料和金属之间的过渡也不是很剌手,按键也没有松动的情况,在这个价位我打85分
然后是红外遥控功能,嗯,万一遥控器被偷了呢
然后前面板没有mi logo,好评加分,如果有我肯定不买这货去买一加x全网通去了。。。
然后让我尴尬症犯的usb口居然不居中不居中不居中
4/总结
值
(第一次写稿。。。完全没逻辑。。。不喜勿喷。。。

小栗子1986
爱慕丶