MI 小米蓝牙音频接收器

2017-07-09 10:42:25 21点赞 42收藏 95评论

小米百货新成员---蓝牙音频接收器,瞬间升级蓝牙蓝牙耳机MI 小米蓝牙音频接收器

小米(MI)蓝牙音频接收器99元京东去购买

购买理由

随着iphone7的发布,现在越来越多手机开始取消3.5mm耳机接口,转而与数据充电接口合二为一(iphone 的lighting 和安卓越来越多的TYPE-C接口),对于这种进化本身还是支持的,毕竟线多了缠在口袋里也不是每天都有心情去整理。

一直想着给自己添置一个蓝牙耳机,正巧昨天小米发布了这样一个蓝牙音频接收器,就顺道买了。手上有一个铁三角的短线款耳机,配上这个接收器倒是刚刚好。

外观展示

包装并不复杂,拆开盒子,说明书AUX连接线,接收器本体,没有充电线MI 小米蓝牙音频接收器

MI 小米蓝牙音频接收器

充电接口还是micro-usb的,原本以为是和ipod nano一样集成在3.5mm接口里的

连上耳机,播放音乐

使用感受

开机,连接蓝牙,断开蓝牙都是有人声提示的,有点奇怪。

接收器能同时和2台手机连接,不过当然只能播放一台设备上的音频,如果要切换就必须手动停止播放并打开另一台设备的音频,直接播放另一台设备的音频是无法抢夺接收器的播放权的,这样的设定有点不方便,但也不会听着歌突然冒出点其他奇怪的声音 MI 小米蓝牙音频接收器

MI 小米蓝牙音频接收器

另外一点,连接手机时,手机上是能看到接收器的剩余电量的。以我的坚果pro为例,状态栏蓝牙图标边上有一个电量大概值的标记,iphone则能在小工具中显示具体的电量信息,但奇怪的是充电时就不显示了MI 小米蓝牙音频接收器

MI 小米蓝牙音频接收器

关于续航,还没来得及测试,毕竟刚拿到手。97mAh的电量,说明书写最高4h续航时间。。。感觉还是很虚的MI 小米蓝牙音频接收器

充电10分钟多了大概10%,算上最后的涓流时间,也差不多就是官方的2h。

音质方面到不用太担心,和拿转接头直接插手机基本没区别,当然你非要站个5,6m远我也无话可说。

在市场上没有更多同类产品的时候,小米的这款蓝牙音频接收器的确是不错的配件。和任意3.5mm耳机配合都能得到蓝牙耳机的体验,毕竟现在3.5mm的耳机选择还是比蓝牙的要多得多。

那另外缺点也是很明显的,毕竟还是摆脱不了长长的耳机线。另外续航虽然不算太差,但是充电不是那么方便,超长的充电时间是其最大的槽点。这么小的电池容量难道不能快一点?

总的来说,还是推荐给手头上有3.5mm耳机,希望能够得到一个更方便的使用体验的童鞋MI 小米蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

小米(MI)MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

• 音质方面到不用太担心,和拿转接头直接插手机基本没区别 ---- 作者你过来....我们好好聊聊...

我也想吐槽。。先不说这玩意不支持apt-x 就算支持也谈不上和插线基本没区别

别怪木耳。毕竟需求不同。

• 充电头是typec的么?

不是,普通的micro-usb

• 这个上面带话筒么 有电话怎么办

没有mic,电话还是靠手机

• 基本没区别?这是什么评测?

这不是评测 [无语]

• 有底噪电流声吗

没有很明显,如果有干扰会有

• 楼主你用的无线扩容是哪种?看你通知栏里有个N STAT

无线扩容?没有,这个是看机身空间的软件,扩容推荐sandisk的lighting优盘

• 和索尼MW600蓝牙耳机迷之相像

• 不能通话...

• 市场上同类产品简直不要太多

• 还不错,我已经因为扯到耳机线摔出去好几次手机了。

• nokia bh214 首富家二手的也就50不到 有麦 09年买的 几年不用 翻出来再用 续航还有7+小时……

圆圆方方的那款吗?上千年深水宝40+买的二手,效果不错,续航只有4-5小时。

应该就是那款 反正我耳机线和蓝牙 听320K 没听出太大差别来 到时候电池不行了 淘宝还可以买电池自己更换

• 我想知道作者第一段话,手机端将耳机孔与数据充电接口合二为一后怎么就能得出口袋里的线会因此而减少的结论的。难道耳机孔和数据孔合二为一之后线材也能合二为一了么?这个逻辑链不太看得懂啊…

省略掉了拉扯的长度可以卷一下基本相当于不碍事的意思吧……从二维坍塌成伪一维?

拉扯哪里…

• 续航太太太太短了!!!

• 小米的东西还不错啊

• 为什么不买蓝牙耳机 [害羞了]

• 这东西唯一值得吐槽的可能是没屏幕没收音机续航短了吧,我180块买的二手索尼mw1好几年了还能有8小时使用时间呢,有屏幕能看曲目和来电,还有fm收音机能插卡,手机没电的时候能当纯MP3,单独的音量、播放暂停、上下曲按键方便很多

• 好像如果有电话会电话声音优先

• 感觉这款设备买回家会吃灰…

• 外观还不错,也可以给音响用

• 昨天刚看到,今天就有人晒单啦! [不好意思]