小蚁 智能后视镜 行车记录仪

2016-11-15 10:51:21 24点赞 59收藏 47评论

现在路上开车,路况太复杂,真遇到什么事情没记录仪会很麻烦小蚁 智能后视镜 行车记录仪

以前试过用小蚁运动相机行车记录仪用,毕竟不是专业的,体验太糟糕两天就放弃了~,没办法着车自启啊,停车监控啊啥的~ 外加也不想出门一直用手机导航,所以想买个导航+行车记录仪一体 的玩意。

小蚁这个也是无意间看到的~ 纠结了一下也就买了,但没想到是预售要一个多月才能收到 小蚁 智能后视镜 行车记录仪

小蚁 智能后视镜 行车记录仪小蚁智能后视镜行车记录仪GPS导航三镜头倒车影像电子狗语音声控¥799天猫精选

想来我也是个miboy了,红米2/红米note3/小米pad/小米体重计/血压计/插线板/空气净化器/小米大小路由/小米盒子/小蚁运动相机/小米智能插座/小米音响/还有各种小配件,呵呵小蚁 智能后视镜 行车记录仪

(一下图片全由iPhone拍摄,讲究着看吧小蚁 智能后视镜 行车记录仪

-开箱-

小蚁 智能后视镜 行车记录仪

小蚁 智能后视镜 行车记录仪开箱完全没惊喜,等太久啦都想退款了小蚁 智能后视镜 行车记录仪

-安装-

安装是和途虎合作的,发货前客服妹子会打电话和你确认安装,第一批的都是要破线安装,后续会有点烟器接电的版本。

安装还是很方便的,除了保险盒接线不是太懂不敢自己动手,其他感觉都能自己搞定。

-简单使用感受-

yunos+高德导航+行车记录

yunos卡片式的操作,卡片上也有简单的信息显示,简单明了,开车当然也不适合复杂的操作。

整个操作还是很流畅的,没有明显的卡顿。后续应该能自主安装软件,但是装多了会不会卡?预装的软件也是够用了,想来开着应该也不需要刷微博逛淘宝吧~小蚁 智能后视镜 行车记录仪

小蚁 智能后视镜 行车记录仪

能查SIM卡好评,导航如果没有实时数据更新就是半残!预售送了一张联通上网卡,600MB每月/六个月,听听喜马拉雅,歌曲本地,导航下好离线包也用不了多少流量,绝对够用。

小蚁 智能后视镜 行车记录仪

可以蓝牙连接手机,省去了蓝牙耳机

小蚁 智能后视镜 行车记录仪

音乐播放,可以在线听虾米,也可以播放本地音乐,或是蓝牙播放手机音乐。

通过fm发射器还可以利用车子本身的音响而不需要另外接线!好评!但是使用中发现一个问题,用蓝牙播放手机音乐,汽车fm收到信号杂音特别大,完全不可用,播放本地音乐或是听喜马拉雅就没有这个问题,不知道为什么~小蚁 智能后视镜 行车记录仪

音质嘛,能出声就好,不要强求太多~

小蚁 智能后视镜 行车记录仪

行车记录仪视频拍摄,分前后摄像头,能同时录制。还有车内记录,能做到停车监控,不过我暂时还没打开这个功能,车子电瓶有点问题不敢用啊,万一像上次一样没电打不着火,停车场又没人。。。小蚁 智能后视镜 行车记录仪

录制的质量,前摄像头应该属于中等水准,还行。后摄像头只能说是能拍但很渣真的很渣,下面有张图你们感受一下

小蚁 智能后视镜 行车记录仪

小蚁 智能后视镜 行车记录仪高德导航,我就想说罗老师的语音包啥时候有啊~小蚁 智能后视镜 行车记录仪

我也不讨论高德百度哪个导航好用,但是昨天晚上出门找吃的,试下导航到味千拉面,搜到的都是老远的隔壁城市的,不开心。不知道是语音助手的问题,还是导航商家数据不全?小蚁 智能后视镜 行车记录仪

小蚁 智能后视镜 行车记录仪

语音助手可以通过 ’你好,小蚁’ 唤醒,识别准确率还挺高的,比siri略差,但是反应有点慢半拍,有时候说完以为没听到,再说一遍的时候就开始说话,挺郁闷的,得有5,6秒反应时间吧。

但是语音助手对于开着还是很有用的,不用从前方路况分心去操作导航,或是找歌,或是找电话号码。安全加分!

其他功能也挺丰富的,电子狗,车道偏离预警,前车碰撞预警。两个预警有时有用有事又不好使了,感觉这个就是依赖于图像识别技术,不知道后续yunos系统更新能不能改善。

-总结-

优点:功能丰富,导航/行车记录/多媒体中心,整体做工不错,也比同类型的产品便宜很多。

缺点:如果单纯从行车记录仪的角度来看,它是不够好的

对于799这个价位还是很值得推荐购买的小蚁 智能后视镜 行车记录仪

另外夏天车内高温情况下是否稳定,这个只能等到明年夏天才知道小蚁 智能后视镜 行车记录仪

• “缺点:如果单纯从行车记录仪的角度来看,它是不够好的”
    这一句就够解毒的了,买了个行车记录仪,结果行车记录功能不行,买它做毛

名字叫智能后视镜,行车记录也只是其中一个功能,有得有失

• 本来也空中了这个,后发现要破线安装,就放弃了。楼主,你看了录制的视频在电脑里看清楚不?

还没仔细看,在自己屏幕上回看感觉还行

• 可以装个网易云音乐听歌吗

还没研究出怎么装软件,不过可以蓝牙播放手机音乐

对了,你不是说fm发射噪音大吗?你可以不可以试一试他的蓝牙可以连车载蓝牙吗?这样应该好一点的

• 楼主你的SIM卡是如何激活的?我通过微信公号提交激活3-4天了,还tnnd没激活

按照提示上传身份证照片,是不是iccid输错了?

• FM杂音多 你换个频段发射换个频段接收, 同频段互相必然有干扰,找个很冷门的频段 比如我的发射器是88.0

确认是手机问题了 [无语]

• 小仪行车记录仪小米最失败的产品

• 小蚁不算小米生态圈的了好像,要不小米也不会自己出云台摄像机

• 鸡肋设备,装记录仪就装记录仪,装这样的后视镜,有防电子眩光吗?不禁大,挡视线,还不安全,分散注意力。

• 小蚁不是已经被剔除小米生态了~

• 我喜欢简单粗暴的记录仪 [傻笑]

• 小蚁已经不是小米的了,坑的很

• 感觉功能多的没意义啊!

• 一堆鸡肋的功能。。。

• 双十一撸了个小蚁行车记录仪 200多加个内存卡 用着挺好的,现在就是这个记录仪位置我还没想明白安哪好 [狂汗]

• 这种记录仪很影响后视视线。

• 我觉得sim卡放现在一点不实用,可以wifi连接手机热点才是王道。

手机开热点后,这个后视镜确实可以自动连手机WIFI。

手机下载了小蚁后视镜的apk以后,各种功能都要流量啊!我觉得作者没体现出小蚁智能后视镜的智能一块。

• 够模糊的,其实这种后视镜的就弄个监视就行看。你导航难道还抬头去看嫌命长是吧?音乐之类就交给手机,总之花哨大于实用

安全隐患确实很大,而且本身自带自动防炫目的后视镜就白瞎了,行车记录仪还是功能单一安全稳定最重要。

• 不支持电信卡,差评

• @夏意识之上 就是完全没手机,这个东西播放,然后声音通过蓝牙到汽车音响是可以的是吧?那不错啊,可以考虑搞一个,记录仪清楚点就好了

• 等不改线的~