路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

2016-04-25 21:00:00 71点赞 291收藏 172评论

追加修改(2016-04-25 21:22:06):
首先,我要给所有看到此篇作品的朋友道歉!是我缺乏常识,对不起....羊蹄和X蹄没有分清,并且这个属于非常没有常识的范畴了。这是我很大的失误,我感到非常惭愧!再次给大家道歉:对不起! 其次,我没有说西安的美食不好吃,真的没有!我只是说我不是吃货,对于寻找美味这样的艰巨工作留给爱好美食的朋友吧!

哈喽!大家好,我又来跟大家瞎(骗)扯(币)了,看到评论里美食篇的呼声很高,但是看我的文风就知道本人不是吃货,而是一名多愁善感的伪文艺青年。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

接上篇内容,没看的赶紧去看哦!

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(上)前言工作已有三年,日复一日的工作内容难免会容易让人产生倦怠感,所以每年给自己定下去四个地方旅游的福利,也算是给自己工作添加一些动力...16174303 日偏食

但是大家情之所钟的美食,我还是要发挥我话唠的本质,给大家扯一扯美景之外的西安。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

美食篇:

西安的美食非常多,面食为主。我来之前对西安的印象仅仅停留在:泡馍啊!(原谅我的无知)

不过来到西安后发现还是有不少好吃的!下面就给大家讲讲我们4天吃的东西:

1、BiángBiáng面

这个面是再一家“天下第一面”餐馆中吃的,当时从西安历史博物馆看完已经天色不早,就想着找一家有BiángBiáng面的餐厅吃吃看这面是否字如其名?吃了以后才想起没有拍照……

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

过了这么久再重新写起这篇文章,味道已遗忘了大半。不过我记得当时觉得这面还是比较好吃的,很有嚼劲,就是有点辣。当然有西安的朋友们可以推荐是否有更加正宗的地方吃面食。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

吃完以后去了大雁塔看夜景,感触不是非常深:

2、回民街众多小吃

写到回民街,我知道要被很多西安朋友说不专业了。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)不过没有办法,因为我真的不知道去哪里吃夜宵了。上篇中提到我住在华美达,离回民街非常近。所以晚上都会寻觅一点小吃,那个肉串被无情地吐槽了,我就说说剩下还有啥好吃的:

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

·石榴汁,不太懂的地方是西安盛产石榴么?石榴汁有15元和20元两个种类,说实话20元的石榴汁真的比较好吃,建议大家可以品尝下。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

·羊蹄,感觉和外面卖的差不多,所以不怎么推荐了。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

· 这是传说中的辣条么!暴露在空气中太多时候了,所以不敢尝试。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

· 这个叫啥给忘记了,不过依稀记得是酒酿蛋汤,味道就和上海吃的酒酿圆子差不多。蛮好吃的,可以尝试下。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

· 还有其他杂七杂八的小吃,见下图:

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

(囊还是很好吃的,香且管饱)

大家或许想问,为什么没有你心心念的泡馍!不要急,那是因为我在回民街吃的泡馍都不好吃,或者说印象深刻的不多。让我印象深刻的泡馍店也将是我接下来隆重推荐的,不过会在胡扯篇部分写到,请在里面找线索吧!

(众人OS:魂淡,西安美食这么多!你美食篇就写这点东西。负分,差评,滚出!)路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

---------------华丽丽的分界线--------------- 路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下) 路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下) 路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

(其实美食什么的不重要,和你们扯扯旅行的感悟才是独一无二的不是!)路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

胡扯篇:(这才是真身)

因为没钱,所以走过城市并不多,

但幸运的是每座城市都给我留下了许多美好的回忆,

西安亦是如此,可能由于西安作为十三朝古都的关系,这份历史的情怀已经刻在了每个西安人的心里。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

逗逼小剧场酒店前往博物馆路上)路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

前情提要:用某打车软件,打了一部顺风车,车主是一对恩爱的夫妻。

车主:小伙子,真帅啊!哪里来来的?路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下) (这是我YY出来的)

我:恩,上海~

车主:来几天啊,喜欢西安么!

我:恩,准备去博物馆,听说这个博物馆属于四大博物馆之一,非常有名。还有准备去……

车主:恩,博物馆是要去看看。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

我还没有回答,基友开始坑我了。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

基友:他是北京大学历史系毕业的,可喜欢历史了路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

我:心里万匹**呼啸而过……历史会考当年还是老师通融了才及格的好么。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

友谊的巨轮,说翻就能翻好不好!路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

车主一听我北大,还是历史系的毕业,两眼放光。路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

开始涛涛不绝地谈起了西安的历史,感觉您才是北大毕业历史系毕业的好不好,您谈就谈嘛。不时地还要抛出一个问题,让我解答。什么当初建立古都碰到最大的困难是……然后转着头星星眼地看着我……师傅,您在开车啊……看前面看前面。

故事的最后,我只能以这种诶呀呀高中的知识都忘了,现在主攻的是西方历史分支中的古希腊史的分支的亚里士多德年代历史研究。师傅很失望呢路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

正因为有着这般厚重的历史底蕴,西安人的热情不是急切而热烈的,却好似一坛佳酿——醇香绵长,只有细细品味,方能感受到他们对于远方客人的喜爱。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

都说,来了北京,出租车司机都能跟你侃他知道了一个中南海的绝密;在西安,每个人都好像亲眼目睹了这些历史古都的风雨,交谈中透露出的都是平静与淡泊。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

看似平凡的泡馍,却充满了西安人的生活哲学。撕泡馍,看似平凡的举动,不同的心境,我想撕出的味道将是大相径庭的。最后一天即将离开西安的中午,很幸运的找到了一家汉人常去的泡馍店。店面不大,阳光从窗格中洒落,店里几乎坐满了人,我和基友与一位中年西安男子拼在了一桌,与男子一起的还有他母亲,白发的老人似乎不常在西安城里吃饭,一时间对于我们这些远道而来的游客还感到颇为好奇,老人见我背着单反,犹豫了很久才问道:你们是记者么?

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

可爱的老人,我们连忙解释了来意。男子听闻这是我们在西安最后一顿面食,就叫我们点了一份西葫芦和羊肉的泡馍。泡馍第一天来的时候,我们已经品尝过,那次给我们的感觉并不是非常惊艳,干涩的口感对我基友而言甚至难以下咽。不过幸好我们听从了建议,他告诉我们,这里才是汉人常来的地方,这撕馍不能心急,不能焦虑。于是那天我吃到了在西安最好吃的料理。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

撕馍这件事,只能用时间和心境换取这份日常的美食。撕一碗馍的时间不短,可对于历史长河的而言,仅为一瞬;人生也是如此,感觉穷其一生做一件事太难了,可在上帝看来,这仅仅是一个短篇故事……或许就跟你看完我这篇的感觉差不多。 路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

总结下这次西安的旅行,西安很美,美得很有层次,在天地山水之间,在人杰地灵之处,平静的生活与奋斗,看淡那些将要发生的快乐与不快乐,用心撕好每一次泡馍。就是这样!回到标题:路还长,天总会亮。

路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

鞠躬!西安行谢幕!感谢大家不嫌弃地看完此文!

次回预告:不知道还有没有小伙伴要继续让我骗金币的。大家想先看青岛、贵州、重庆哪个地方的游记呢?请给我留言吧!虽然我不知道啥时候才有空写路还长,天总会亮——逗逼西安之行攻略(下)

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 首先,我要给所有看到此篇作品的朋友道歉!是我缺乏常识,对不起....羊蹄和X蹄没有分清。这是我很大的失误。再次给大家道歉:对不起!

赶紧改啊。

[喜极而泣] [喜极而泣] 我好想只有追加修改的权利,没有直接改动的权利....我已经提交了修改了。

• 回民小吃街还有猪脚?

首先,我要给所有看到此篇作品的朋友道歉!是我缺乏常识,对不起....羊蹄和X蹄没有分清,并且这个属于没有常识的范畴了。这是我很大的失误。再次给大家道歉:对不起!!!

• 好生气!Po主你不懂美食就罢了!回民街出现猪脚这件事*** 那个叫做!羊蹄!羊蹄!我再次强调!请外地人旅游的时候!做好回民街攻略再去吃!
    回民街很大很大,你们外地人逛的那条主街直通北院门,已经被外来的穆斯林承包了,几乎没有一家老字号。不正宗而且难吃!要吃好吃的划算的就往里面走,包你吃够三天三夜。

西安人在此,回民街要吃一定要去桥梓口那条街啊

• 刚从西安旅行回来。不回再去了。所谓的回民街很一般,没啥特色,满大街泡馍,贵的离谱,没什么吃头。唯一有爱的人回民街对面的竹芭市,价钱是回民街的一般,凉皮是最爱。 城墙碑林去了,没意思,大雁塔大唐压根没去,直奔华山,感受很深,最好坐火车去华山,大巴事多,,

没有去碑林么~

如果这些给你留下不好的印象,作为老陕先给你道歉,但是没深入了解一个地方就说再也不来了那我也觉得可惜,就从你说的这些景点来看,也就和跟团游一样样的,试问这样的方式能有啥好玩的,西安本来就不是以风景文明,主要还是历史和人文,都是要慢慢体会或者让一个老陕带你体验的,如果这些你不想试试,那就祝你再也不见为好

• 楼主矫情的很

有点的 [脸红] 字数补丁

• 很难得看到走心的游记,用有效的金币打赏了一个,不要嫌弃。顺便求问相机是神马组合,以及平常用哪个设置,焦内如此锐利

谢谢,这篇文章还是出丑了,给你们阅读带来影响,我很抱歉。相机是宾得K-5,18-55狗头,不过最近新买了一个腾龙17-50 2.8的头,效果也不错。

• 猪脚?那是羊蹄 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈] 馍掰成这样,也是醉了,可惜了一碗羊肉泡啊 [撞墙] [撞墙] [撞墙]

那不是羊肉泡。应该是三鲜煮馍。。。

• 回民街吃猪脚?你在回民街这么说他们保证不打死你 [大囧] 那分明是羊蹄

• 猪脚…lz你连羊蹄和猪脚都吃不出来,就别评论美食了吧…

• 葫芦头写成西葫芦 醪糟鸡蛋写成酒酿鸡蛋 差评!

对的,好像是这么说 [小眼睛] ,我写这篇的用意在后半段呢 [苦恼] 没想到大家都不是很喜欢。

• 能不能一次写完。明天就要去县了。准备当攻略看呢。还有哪好吃啊?真相弄死作者

……我写完了……不要弄死我......吃我是真的不在行,请看评论里的当地人推荐!

好吧。等你更,不更我就查你ip,然后过去弄死你

• 哈哈哈,看了评论才发现原来是LZ认错了羊蹄呀,正奇怪西安的猪脚怎么那么瘦呢⋯⋯ [尴尬] 西葫芦在图片里也找了半天,哈哈,太可爱了

惭愧...我还以为猪蹄,所以想了想就不吃了,羊蹄我可是没有吃过啊...我想尝试的。

• 放下那羊肉泡馍,让我来,再加两碟糖蒜,谢谢

对,我遇见的伯伯拿了两碟 [小眼睛]

我10年前去,随便拿的。味道太赞了

• 西葫芦和羊肉泡馍?汉人吃的?你确定不是葫芦头?

是葫芦头啦, [傻笑] 很好吃!

• 话说西安吃喝还是听听吃在西安 看看老妖咥西安靠谱。网上的攻略,呵呵 呵呵 呵呵

我这个不算攻略啦,只是想和大家分享在西安感悟到的一些事 [不好意思]

作者的馍掰的还是可以的 吃葫芦头羊血快餐式掰法还不错。预测掰馍时间4分钟

• 你这馍撕的好大一坨

拍完照以后呗,西安当地人就给让我重新撕了一次 [龇牙]

• 不愧是北大出来的,文字功底就是非同一般

不要讽刺我...我是被基友嘲笑的啦... [小眼睛]

真心没讽刺的,除了那个膜掰的有点差以外,其他也没啥可讽刺的了 [得意]

• 为了我生长和居住的城市

我很喜欢你所在的城市,也欢迎你来我的城市玩

• 华清池晚上的长恨歌

是啊 个人感觉很好看的~

• 葫芦头泡馍 掰馍掰稍微大一些好吃,葫芦头就是猪大肠。梆梆肉就是卤的肥肠。羊肉泡分两种,羊肉煮馍和水盆羊肉。煮馍掰小了好吃。水盆羊肉是一大碗羊肉汤,馍自己掰着泡进去吃的。