赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

2016-03-24 22:15:21 201点赞 738收藏 120评论

霓虹国现在绝对是中国游客的大热旅游地点,作为从小耳濡目染隔着各种日本文化长大的80后(小时候是动画片长大了么就是呵呵热了赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) ),终于在今年3月初达成这个旅游目标赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) 。以此游记纪念第一次日本游,也希望能给各位要去的值友一些帮助。

写在前面:

一般一年的3月底到4月中是樱花盛开的季节,也是日本的旅游旺季。花盛开分别是从南到北逐步盛开。本人是不建议这时候去那。各位可以自行脑补下上海顾村公园樱花节的样子。

日本的化妆品和电器对于外国游客还是比较友好的,很多地方可以免8%的消费税(商场可能会收1.1%的交易费建议直接药妆店或者机场购买),通勤费和餐饮等就不那么友好了赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) 。不过作为旅游城市,三大城市分别有不同的优惠方式可供选择。大阪有周游一日券2300円和二日券3000円(从第一次使用的这天开始到第二天上午5点结束),不仅涵盖了市内的地铁/JR(二日券部分私铁不能乘坐),还覆盖了几乎所有主要的旅游景点,绝对超值!京都有巴士一日券500円,东京的话就用西瓜卡拉(suica),做交通工具能打个95折的样子,要500的押金,退卡的时候卡里没有钱的话会全额退你,不然会扣一点手续费。平时在便利店买东西也很方便,真是居家旅行之必备良药啊~

一日券一日券

交通部分主要通勤工具有JR线,地铁,公交(其中新干线也属于JR)。很多JR线分为普通(站站停),特快,特急(只停大站),坐的时候要注意站台和方向~全程下来,有一个google map也就足够了~BTW,你可以在出国的机场租借一个随身wifi,真的是太好用了~~虽说说明上只有6-7小时待机,亲身体验一天用下来基本都可以。

JR线JR线

地铁地铁

寄存方式:各轨交站点都有寄存柜,有500、600、700円不等大小的柜子,可以满足不同大小柜子的寄存需求(最大的柜子塞两个28寸进去应该都OK)很方便。至于语言问题,日本人的英文确实不好,会说的也听不大懂。不过,因为基本不能讨价还价,所以只要能看懂他们给你账单上的阿拉伯字母,以及基本的肢体语言(这个这个还有那个)是不存在其它问题的。赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) 。哦,对啦,住宿的地点我都是通过bnb和Agoda定的,agoda可以提前两天自动付款,感觉不错~推荐在京都住住京町家这样的日式民宿,绝对满足你对于日本经典住宿的想象。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

好的,在一个风和日丽的下午,本文的主人公和他的老婆开始这次旅行。“出发,Osaka!”大阪最近的是关西国际机场,位于一个人工岛上,下了飞机即可买南海快线前往难波方向去大阪(最晚11点多都有),当然,也可以直接去京都和奈良。有24小时的公交车,交通很方便。

出发!出发!

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

一出机场就能感受到满满的日系风,你看,和服少女在向我招手

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

还有这位,“哎哟,你还害羞了~”赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

在大阪的第一站我住在大国町,交通方便。第一天的行程安排了环球影城之旅。根据google map的指引坐上环状线换乘后很快就到环球影城站。交通费是真贵,地铁起跳240円(14元软妹币的样子)还是国内好,国家补贴处处体现关怀赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

鉴于他的火爆程度,极力推荐各位提前的马云家定好快速票,虽然买的时候会很肉痛(票本身加快速五一个人需要800出头),不过当你从黑压压的队伍边快速经过时,那种快感会让你觉得很值!楼主的快速五项买的是蜘蛛人,大白鲨,好莱坞,侏罗纪和哈利波特,除了好莱坞等了估计半小时后外,其他四项凭借快速票的优势基本没有过多等待,如果没有的话,一天估计只能玩两个项目吧···

侏罗纪公园大门侏罗纪公园大门

撇开情怀,3D特效和刺激来说,本人最喜欢未来水世界,实打实的电影级制作,难能可贵每天几场仍旧保持的专注度和热情,其他不剧透,各位有机会就去看吧,准点开始,不用预约。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

哈利波特的魔法世界于我而言又是一种情愫,02年开始看这系列的小说,记忆里每次暑假都会重新翻出看看。个性鲜明的角色,对角巷,奥利凡德的魔杖店,九又四分之三站台,妖怪们的妖怪书。。。都在这里完美的重现!哦,对了,坐上你的火弩箭之前,活灵活现的分院帽和会动的壁画不要错过,抓紧咯!飞贼随时会溜!

霍格莫格村霍格莫格村

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

一天下来,正好用完五个项目的快速券看了一场未来水世界赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) 很满足,天宝山摩天轮,水族馆还有圣玛丽游轮离这不远,顺路的童鞋可以直接过去游览夜景哦~因为一日券准备明天用,所以,出来后我就直接杀去心斋桥,买买买吃吃吃!一兰拉面听闻已久,要来尝尝的。不过嘛~排了一小时队后(排队的听口音都是中国人)味道只能算还不错,比起后面几天吃的拉面而言,一碗大概50元的面并无法拉平我心中的天平赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) 各位客官就看看吧,或者试试边上的四大天王,说不准有意外的惊喜。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

有点后悔没有去道顿崛吃螃蟹,只好心里安慰下,应该也很难吃。。。

章鱼小丸子章鱼小丸子

日本的商店关的都很早,8点就陆陆续续开始赶人了,我吃了好几次的亏!早上10点才懒洋洋的开门,做事慢条斯理,让习惯快节奏生活的我一开始有点不大舒服~好吧,这算是社会主义教育下的80后新青年的自我修养吧赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

然后,第二天就开始一日券的暴走模式!通天阁-大阪动物园-四大天王寺-大阪博物馆(边上貌似NHK?一堆大妈)-大阪城(天守阁)-梅田Hep Five摩天轮-空中展厅,全部不要钱!!地铁不要钱!门票也不要钱!好的,打完收工。

大阪动物园大阪动物园

一下地铁,就有各种动物的PP指引你前往大阪动物园,很可爱~

东京塔里东京塔里

通天阁里的大象,憨憨的。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

通天阁地下不知名的馆子,油炸食品,店内独有的酱油味道超赞赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

大阪城内的天守阁,天守,日式城堡中最高的,也是最主要的一类,具有瞭望、指挥的功能,也是封建时代统御权力的象征之一(百科)丰臣秀吉所建,护城河看了就会让进攻的人绝望~不过。。。登上去后没有阳台,不让我们远眺,只能给个中评了-,-赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

不过里面的陈设和历史介绍还是蛮值得一看的(古文都是汉字)

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

从梅田可以直接坐JR到京都,40分钟左右的快车(一字排开很多班不同方向的,看准车头的路标,别上错啦)~

不同于大阪的现代化,京都作为日本以前的首都,保留这很多旧式建筑。在这的落脚点楼主选择了二条城边京町家的名宿。榻榻米,小院,全木制的浴室,浴缸,非常好的体验~

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

新的一天开始,拿出公交一日券,出发清水寺。30分钟左右的车程,到了之后沿坡而上不就就能看到一座小塔,对,那就是我们的第一站目的地。慢~~进去之前,沿街的有很多店铺提供的租借和服服务不能错过哦~~4900+1300+8%的税就能让你美美的穿上全套和服和做好发型。试穿和服的过程也是一个很好的体验,上了年纪的大妈把6,7层的布把你的要裹的严严实实,摆弄一个多小时你的发型后,你就会体验在外面等这么久是多痛苦的事了赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) 别问我为什么,我要问为什么男式的要比女士的贵?

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

沿街而上,很多小吃。推荐抹茶的茶,味道很八错~

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

过清水寺往北,就是八坂神社,是日本全国约三千座八坂神社之总本社,大倒是不大,不过人确实不少赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

路上遇见的打扮花枝招展的姑娘们赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

大阪神社出来做JR线直接就可以到伏见稻荷大社,这座以千山鸟居出名的地方~~在这通道拍照的人那是络绎不绝。不过还好这条路很长,还带拐的。所以客官不用急,机会还是有的

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

如果逛了一天各位还是有精力的话,可以去这的温泉泡一泡,我两要准备明天的岚山之行,嵯峨野旅游观光专用小火车。

京都站到东京,最方便的还是新干线啦,不过贵的很,两个小时的路程又是一人13000+円的路费,这里面含当地城市做JR去京都站和东京站出来做地铁等工具去你要到达地方的费用不过~赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) ,记得坐左边,因为在经过静冈后,你!能!看!到!富!士!山!

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

东京的行程安排的明显就松散多了,住在交通枢纽新宿,边上歌舞町一条街,各种無料案內館,有兴趣的可以去事实。购物的话推荐银座的三越,7楼有机场免税店,不收1.1%的手续费,不过要去机场取货。这个就仁者见仁啦。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

第二天安排的藤子.F.不二雄博物馆,我是选择坐在新宿站乘坐小田急线抵达登户站,慢慢走过去的。

路边的柴犬/秋田路边的柴犬/秋田

河边的指示牌指向展馆河边的指示牌指向展馆

门口的展示柜门口的展示柜

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

馆内不允许照相,不过天台可以,拍起来让各位过过瘾。

被石化的多啦A梦被石化的多啦A梦

另一漫画主角飞人另一漫画主角飞人

空地上的水泥管空地上的水泥管

二楼还有个樵夫之泉,里面有漫画的一个场景,只要你转起来,英俊的胖虎就会出现哦~赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

馆内派发的电影票各不一样,有每个主角的头像,极具收藏价值。里面的扭蛋300円一个,不要错过。。我就是只扭了三个没有齐全,后悔了-,-!,楼下展示品店的玩偶倒是可以缓缓,且不说我们马云家,秋叶原就有八折同款。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

坐上专门装饰的公交车,结束了多啦A梦的寻梦之旅。那么,下面就去吉卜力美术馆吧~作为日本最优秀也是最另类的动画公司,有很多动画背后的创意和对动画艺术的独特理解都展现在吉卜力美术馆里,具体的需要自己体会,里面也是不能拍照,绝对让你爱不释手,客观来说,比藤子F不二雄的美术馆体验要好很多~也有专门的电影票分发,我拿到的是彩色胶片的小魔女,非常漂亮,极具收藏价值!

新宿坐JR中央线到三鹰由南口出站搭巴士或顺路标15分钟左右就走到三鹰之森吉卜力美术馆了。

门口的漂亮小灯

楼顶的稻草人~和走起来很舒服的小路

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

三楼依旧有展品售卖区,推荐五颜六色的胸针,各个主角的都有,爱不释手啊~买!买!买!还有龙猫巴士的大毛绒模型,不过,只限小朋友“阿姨,我只是长得比较快赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

同样在三鹰县,离这不远,有另外一个动漫迷们魂牵梦绕的地方。不行大约30分钟后我站在了这个大门门口

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

今天是3月23日,是“灌篮高手”在《少年Jump》上结束连载20周年的日子,也是他在中国播出20周年的纪念。有多少的少年和我一样,因为这部动画开始喜欢篮球,开始打篮球。开始体会到什么是热血,是友情,是青春,是团队!每次主题曲响起,心中的那份激动哪怕是多年以后也无法淡然!

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

篮球馆里有几个娃在打球,想进去看看的时候,一个长的像高宫望的老师把我赶出来了赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) ,没有看到樱木很是遗憾~不过哦,我在路过网球场的时候有帮到一个MM捡球哦,可是,居!然!没!有!穿!超!短!裙!所以呢,漫画里有时也是骗人滴~

完成了重要的几个目标,心满意足开始走走吃吃,樱花季还没有开始,不过草莓已然上市,价格虽然很感人,不过尝尝还是要的。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

张大妈之前推荐过的希尔顿草莓天使自助餐没有预定的朋友可以放弃了,5月份已经没有table了,而且我问的是“Do you have chinese service”还是全程和我说鸟语。

赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)梦幻的草莓海洋:日本希尔顿酒店 推出 “草莓天使”主题自助餐相信很少有人能抵抗草莓的魅力,光是它鲜艳的颜色就能引起食欲,更别提其鲜嫩酸甜的口感。日本的希尔顿酒店每年都将举行草莓节,使用多达几...72151

没有爬过高楼的朋友去玩上野公园或者逛完秋叶原,可以去边上的天空树看看(爬顶楼小球需要另加钱)

我上去的这天大雾,也是没SEI了。。。赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京) 赶在樱花季前-典型日本七日游(大阪京都东京)

最后给需要购物的朋友一些Tips,大阪的和东京的东西差不多价格,不过遇上比如最近松本清免税+5%off的话就很合算了,机场的化妆品和包比商场的还要便宜,所以如果那里能买到的话,不如去里面逛逛。

好了,很开心的一周时光,预见到回去还有很多作业和工作没心情又开始沉重起来,希望这篇游记能给到有需要的朋友一些帮助,有问题就直接留言吧!~有空我很乐意回答的,也希望大家能去那留下一个很开心的回忆~