#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

2016-04-06 16:43:08 54点赞 120收藏 62评论

大家好, 又是我。我又来骗碎银子和金币了。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

看在我这么诚实的份上~~用碎银子来砸我吧~~#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

说起樱花,很多人去想起日本,日本是樱花的国度。但是随着无锡太湖鼋头渚国际樱花节启幕,“中华第一赏樱胜地”的鼋头渚樱花谷内外,近百种、共3万余株樱花树竞相吐艳,极其壮观。特别是“樱花夜公园”也将在太湖鼋头渚华丽登场,璀璨绮丽的“夜樱”奇景国内首现,不去对不起春天!因为花期很短。 各位值友不一定有空前来观赏,在这里小弟毛遂自荐,为大家带来一些现场的照片解馋。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

以下是百度百科时间:

中文名称:鼋头渚樱花节

无锡鼋头渚门票(含游船票)成人票太湖鼋头渚樱花节票s.taobao.com直达链接

地理位置:江苏省无锡市太湖鼋头渚风景区

气候类型:亚热带季风气候

占地面积:539公顷

开放时间:3月—5月

景点级别:国家AAAAA级

著名景点:长春花漪 太湖佳绝处 具区胜境 七桅帆船 樱花谷

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 鼋头渚是太湖第一胜景,游无锡必游太湖,游太湖必游鼋头渚;
  鼋头渚已种植有30000余株各类樱花,共有67个品种,是国内规模最大、品种最全的樱花种植基地,有“中华第一赏樱胜地”之美誉。每年的3月到4月之间是樱花开放的季节。吸引了无数游客前来赏樱。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

景区卖明信片的小店。 门口樱花树上挂了几个风铃。引来长枪短跑无数。生意自然好。好头脑#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

樱花谷是近些年种植的大片樱花组成。樱花树经过多年的栽培,已然全部成熟,花开的非常烂漫。谷内有登高赏樱塔一座。樱谷花语, 风格很讨喜。 自然是大家争相拍照的对象。拍出来感觉很好。我就不说有岛国风味了。大家懂的。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

离开樱花谷往景区内走。路过太湖别墅和邮轮码头。 直接往赏樱的重点景观长春桥樱花廊去。

太湖佳绝处门廊后面就是。

太湖佳绝处

大家也许听过一句话:太湖佳绝处,毕竟在鼋头。

这句是出自郭沫若先生的...... 的诗

人间世所求。
太湖佳绝处,
毕竟在鼋头

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

在这样春色里。 我想说 太湖佳绝处 毕竟在樱廊。

樱廊是哪里呢? 长春桥樱花廊是也。
#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 长春桥是鼋头渚的一大特色景点。 1936年建,位于涵万轩和绛雪轩的一泓水池中,桥的前后筑湖堤同太湖水分隔。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

桥拱形,仿佛颐和园中的玉带桥,桥洞映日成浑圆形。是长春桥的一大特色景观#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

湖堤上引种日本樱花,已有60多年历史。每年4月,花开如云,淡红粉白相间,在青山绿水的掩映下,分外妖娆,称“长春樱花”。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

长春桥向前,有古建筑半露水面,题额“绛雪轩”,与涵万轩对景。绛雪轩旁为云逗楼,园主为纪念先祖杨度汪而建,上有蔡元培的题额。上坡,有花神庙,建于1931年,中供“花神女夷”像,高髻云裳,姿态端丽。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

今年的太湖鼋头渚国际樱花节还推出国内首个“樱花夜公园”,专门聘请了国外灯光团队,设置了新的灯光布景。现在不光白天可以赏樱,晚上也可以欣赏到另一种风味的樱花。如果说白天的樱花以壮观取胜,那么夜晚的樱花景则充满奇幻色彩。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

夜幕的降临,明月初升,无边樱花海刹那亮起璀璨彩灯,犹如无数宝石镶嵌在樱花丛中。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

斑斓的灯影在樱花海中流光溢彩,樱花有的如朦胧剪影,有的似粉雕玉琢般晶莹剔透,有的又被彩灯装饰得五色缤纷……#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 #莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

春风沉醉的夜晚,漫步花林中,月光、灯影、花景相互映衬,如梦似幻。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 #莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

居住在无锡,当然近水楼台。前后去了两次。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 熊二玩的可欢了。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

前方有漂亮姐姐。 停下来卖个萌。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

韩国潮牌MOMOAILEY小汽车印花防走失幼儿书包s.taobao.com直达链接儿童滑板车s.taobao.com直达链接

拍照苦手。 先谢谢大家耐心观赏。

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录春天暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友结伴而行,也可以全家老少一起行动。无论是去公园散步赏花,还是驾车到郊外野餐露营。只要放松心情、亲近自然,就可以尽情享受春天的美好。愉快的郊游离不开各种出行装备。野餐垫搭配原创小小值| 29 评论17 收藏70查看详情