#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

2016-04-06 16:43:08 54点赞 120收藏 62评论

大家好, 又是我。我又来骗碎银子和金币了。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

看在我这么诚实的份上~~用碎银子来砸我吧~~#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

说起樱花,很多人去想起日本,日本是樱花的国度。但是随着无锡太湖鼋头渚国际樱花节启幕,“中华第一赏樱胜地”的鼋头渚樱花谷内外,近百种、共3万余株樱花树竞相吐艳,极其壮观。特别是“樱花夜公园”也将在太湖鼋头渚华丽登场,璀璨绮丽的“夜樱”奇景国内首现,不去对不起春天!因为花期很短。 各位值友不一定有空前来观赏,在这里小弟毛遂自荐,为大家带来一些现场的照片解馋。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

以下是百度百科时间:

中文名称:鼋头渚樱花节

无锡鼋头渚门票(含游船票)成人票太湖鼋头渚樱花节票s.taobao.com直达链接

地理位置:江苏省无锡市太湖鼋头渚风景区

气候类型:亚热带季风气候

占地面积:539公顷

开放时间:3月—5月

景点级别:国家AAAAA级

著名景点:长春花漪 太湖佳绝处 具区胜境 七桅帆船 樱花谷

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 鼋头渚是太湖第一胜景,游无锡必游太湖,游太湖必游鼋头渚;
  鼋头渚已种植有30000余株各类樱花,共有67个品种,是国内规模最大、品种最全的樱花种植基地,有“中华第一赏樱胜地”之美誉。每年的3月到4月之间是樱花开放的季节。吸引了无数游客前来赏樱。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

景区卖明信片的小店。 门口樱花树上挂了几个风铃。引来长枪短跑无数。生意自然好。好头脑#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

樱花谷是近些年种植的大片樱花组成。樱花树经过多年的栽培,已然全部成熟,花开的非常烂漫。谷内有登高赏樱塔一座。樱谷花语, 风格很讨喜。 自然是大家争相拍照的对象。拍出来感觉很好。我就不说有岛国风味了。大家懂的。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

离开樱花谷往景区内走。路过太湖别墅和邮轮码头。 直接往赏樱的重点景观长春桥樱花廊去。

太湖佳绝处门廊后面就是。

太湖佳绝处

大家也许听过一句话:太湖佳绝处,毕竟在鼋头。

这句是出自郭沫若先生的...... 的诗

人间世所求。
太湖佳绝处,
毕竟在鼋头

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

在这样春色里。 我想说 太湖佳绝处 毕竟在樱廊。

樱廊是哪里呢? 长春桥樱花廊是也。
#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 长春桥是鼋头渚的一大特色景点。 1936年建,位于涵万轩和绛雪轩的一泓水池中,桥的前后筑湖堤同太湖水分隔。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

桥拱形,仿佛颐和园中的玉带桥,桥洞映日成浑圆形。是长春桥的一大特色景观#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

湖堤上引种日本樱花,已有60多年历史。每年4月,花开如云,淡红粉白相间,在青山绿水的掩映下,分外妖娆,称“长春樱花”。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

长春桥向前,有古建筑半露水面,题额“绛雪轩”,与涵万轩对景。绛雪轩旁为云逗楼,园主为纪念先祖杨度汪而建,上有蔡元培的题额。上坡,有花神庙,建于1931年,中供“花神女夷”像,高髻云裳,姿态端丽。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

今年的太湖鼋头渚国际樱花节还推出国内首个“樱花夜公园”,专门聘请了国外灯光团队,设置了新的灯光布景。现在不光白天可以赏樱,晚上也可以欣赏到另一种风味的樱花。如果说白天的樱花以壮观取胜,那么夜晚的樱花景则充满奇幻色彩。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

夜幕的降临,明月初升,无边樱花海刹那亮起璀璨彩灯,犹如无数宝石镶嵌在樱花丛中。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

斑斓的灯影在樱花海中流光溢彩,樱花有的如朦胧剪影,有的似粉雕玉琢般晶莹剔透,有的又被彩灯装饰得五色缤纷……#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 #莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

春风沉醉的夜晚,漫步花林中,月光、灯影、花景相互映衬,如梦似幻。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 #莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

居住在无锡,当然近水楼台。前后去了两次。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏 熊二玩的可欢了。

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

前方有漂亮姐姐。 停下来卖个萌。#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

#莫负好春光#太湖鼋头渚樱花赏

韩国潮牌MOMOAILEY小汽车印花防走失幼儿书包s.taobao.com直达链接儿童滑板车s.taobao.com直达链接

拍照苦手。 先谢谢大家耐心观赏。

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录春天暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友结伴而行,也可以全家老少一起行动。无论是去公园散步赏花,还是驾车到郊外野餐露营。只要放松心情、亲近自然,就可以尽情享受春天的美好。愉快的郊游离不开各种出行装备。野餐垫搭配原创小小值| 29 评论17 收藏70查看详情

• 鼋(yuan)头渚 第二声 大鳖

恭喜你~ 答对了。 [傻笑]

• 无锡本地的,都没敢去,那个挤,无锡电台当时都呼吁了,路上的掉头,已在的秒离 [狂汗]

要工作日去的嘛。 下午进去 ,蹲守到晚上上灯再出来 [得逞]

• 没仔细看,以为是龟的头呢。。。

鼋头确实是就是GUI头的意思 嘿嘿。 [邪恶]

差不多就是一个意思 [得逞]

• 什么头??? [赞一个] [赞一个] [赞一个]

鼋头??镜头?? [晕死] [内伤]

• 清明节去的,樱花已经被暴雨摧残的不能看了……

早半个月来多好 [期待] 清明前一个礼拜是最盛期

• 无锡滨湖区住了4年 还没去过这儿 话说图P成这样真的好吗?

[得逞] PS短板~~只会LR一点点~~~~ [狂汗]

• 那个儿童书包买仿版的也行还是买的正版呀?

娃他娘败的,不是很懂啊,一点点大的包,就只能放几片他自己的尿布而已 [吐血]

• 4月2号去的,被淋成狗,花也败光了

唉,悲催的下了两天暴雨

• 楼主过来骗银子的 [龇牙]

[大吃一惊] [装大款] 快快砸来。 [傻笑] 哈哈哈哈

作为一个无锡人,真心觉得鼋头渚不好玩

• 作为无锡新市民!!!打赏你一下

恭喜落户 [击掌] [献黄瓜] [献花] ,欢迎

• 愚人节那天刚去过。还好去的早,第二天坑爹大雨。楼主拍得真不错,打赏一下。 [赞一个]

[认真听讲] 谢谢大爷打赏。 [鼓掌]

• 照片拍的真好,全部碎银奉上

谢谢大爷打赏 [邪恶]

月底就过期了,如果能自己给自己打赏,那定是极好的! [吐舌]

• 长这么大去过一次都不知道我大无锡鼋头渚有樱花了?

鼋头渚的樱花有几十年了,长春桥的樱花民国时就有了…… 你是有多不关心家乡? [小眼睛]

从上大学到工作多年,一直都在外地,都没机会建设家乡 [哭泣]

• 几年前去过,那时候花种的还没成气候,住的滨湖饭店spa房,三面玻璃晚上夜景看摩天轮不错,前台有打折门票

• [脸红] 大无锡的来留个言吧。同事上上个周末去的,带着老婆和丈母娘,快到门口了让丈母娘和老婆先进去玩起来,结果丈母娘和老婆逛了一圈问同事现在在哪,同事说车还没停好 [大囧] 挤成这样也是没sei了。于是我还是默默的去了不要门票的金匮公园 [抠鼻]

金匱公园也是人挤人

[得意] 我也是转了一圈就出来了,那些樱花估计是新种的,都没有成片成片密密麻麻的感觉

• 确实很漂亮,唯一坏风景的就是那座塔了

• 我只想说清明去碰上了大雨。。。花全没了。

• 好几年没去了,真不敢去,赏樱扫墓都一个方向…

前几个礼拜去三国城····堵的一塌糊涂

• 赞鼋头渚,顶铁骨铮铮郭沫若。

• 前几张图让人隐约以为到了东瀛