专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

2016-03-22 21:09:07 1156点赞 5322收藏 288评论

如果只能拥有一件化妆品,你的选择会不会是口红?它能瞬间点亮脸色,带来好气色。女人们在买买买的路上无法止步,服饰和护肤彩妆一定是“罪魁祸首”。尤其是小而美的东西,最能蛊惑人心。每个女孩从拥有自己第一支口红起,就是懂得展现女人魅力的初始。小小一支口红,暗示着主人的风情万种,单价不会太贵,又最容易出彩,如何能忍住剁手的节奏呢~ 每年各路大牌不断更新的热门色号,千般红万般美,更别提各种限量版精致华丽的包装,让人根本停不下来。

作为面部彩妆的点睛之笔,唇妆对人整体气色的影响不言而喻。不同国家地区的彩妆侧重点有些微不同:欧美系唇膏更讲究显色度,相对强势大气;而日韩系唇膏则更强调滋润度,追求自然可亲的妆感效果。从色系方面粗略来讲:红色系性感娇媚,粉色系温柔甜美,橘色系元气活泼。细分的颜色千千万,虽然坊间流传着各种冷皮暖皮适合色调的帖子,但不同肤色不同人群,具体上唇也千差万别。因此小编建议,有条件的话还是尽量先去专柜试色,跟风买热门色号,可能到手完全不适合自己。

(图片引用自互联网,仅供参考)

长草的口红永远买不完,如何能在守住钱包的同时,选出最能代表你各个方面的那抹红呢?本期什么值得买(SMZDM.COM)给大家提供一个口红选购不完全选择攻略,参考日常四大场合的妆容,挑选出一些易于发挥个人气质的单品,希望能给迷茫的彩妆小白们带来比较系统实用的建议,也欢迎各路美妆大神多多投稿分享经验~谨以此文献给广大爱自己爱人的男值友和爱自己的女值友们

日常通勤篇:

对于大部分上班族来说,显气色但不沉闷的日常唇膏才是大家的首选。稳重不死板,活泼不轻佻,给人精神焕发的年轻感,才能让自信瞬间UP。刚入职场的妹子们不妨尝试偏粉的豆沙和显白的浅玫瑰粉系,而对于成熟女性,沉稳大方的的砖红色系也是很好的选择。通勤妆容对着色力和持久度要求不高,滋润度是首要考虑的元素之一。健康水润的双唇才能展示出独具魅力的个人风采。

MAC lustre #See sheer

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南mac see sheers.taobao.com

MAC作为彩妆专业品牌,一直是口红产出大户,层出不穷的系列新色让人眼花缭乱。从rubywoo到DIVA,各个质地不乏经典热门色号。除了retro matte的哑光丝绒系列让人印象深刻,Lustre系列作为MAC子弹头较为滋润一支,也有不俗的表现。See sheer属于偏粉的西柚色,是一支正经的元气色,光泽度颇佳,其同时在娇嫩的粉色和亮眼的橘色中找到了很好的中和。滋润的质地作为日常上班再合适不过,虽然持久度一般,但好在上班补妆方便,也很适合素颜使用。

NARS SHEER LIPSTICKS #DOLCE VITA
参考售价:20英镑

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南NARS sheer lipsticks dolce vitawww.hqhair.com

NARS作为美国性价比彩妆品牌,很少有让人失望的时候。DOLCE VITA 算得上是NARS价最经典的色号之一。matte唇膏笔造型可爱,偏粉的豆沙色温柔显气质,很适合亚洲人相对偏黄的肤色。孔孝真在韩剧《主君的太阳》中就用过这款,热度一直有增无减。但毕竟铅笔款要搭配工具使用,通勤首选小编更加推荐NARS SHEER口红系列。传统的旋钮设计更加方便,磁铁扣开合的手感也很酷,滋润质地延展性好,不会轻易显出唇纹。

SHISEIDO maquillage Dual Color Rouge 柔雾双色唇膏(10周年限定色调) #10
参考售价:42美元

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南SHISEIDO MAQUILLAGE Dramatic Melting Rouge No.10 (10th Anniversary Limited Shade) 图片与官网图片不符,但标题为10周年限定款,建议大家与客服确认哦~www.imomoko.com

日系唇膏的自然感是大多数欧美品牌线无法比拟的,很适合想要追求自然妆感、以及平时唇部状态不太好的女生。Maquillag是资生堂旗下的彩妆品牌,唇膏的质地滋润,妆感自然清纯,薄凃和厚涂的区别也会更加明显。maquillage Dual Color Roug 双色10号采用了一半浅粉一半深粉的双色搭配,上嘴粉偏红水润可爱,是此系列中显色度较高的一支,水原希子也在海报上做了很好的演绎。

雅诗兰黛 pure color envy sculpting lipstick花漾倾慕 唇膏 #420
官方售价:300元

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南雅诗兰黛口红 倾慕唇膏 显色持久 滋润补水女 保湿不脱妆¥300天猫精选

雅诗兰黛花漾倾慕系列一经推出就广受好评,带得整个品牌彩妆线的热度不断升温。整个系列色彩张力和延展度表现都很好,较稀的哑光质地在保证干净妆感的滋润度不减,不过持久度相较一般。420则是更加沉稳的玫瑰色,虽然不如前几款浓丽但色彩表现更加成熟。大表姐刘雯在《我们相爱吧》里面涂的时候也很显气色,相对前两色来说适合稳重的上班族。

YSL Rouge Volupte SHINE #33
官方售价:300元

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南Yves Saint Laurent Beaute Rouge Volupte Shinewww.neimanmarcus.com

除了百搭之选,职场里偶尔也需要出挑的颜色。YSL圆管质地一向为人称道,奶油的质地顺滑好凃。这支Rouge Volupte SHINE 33作为2015春季限量系列,呈紫调的红色里带着蓝色珠光粒,上唇颜色会相对偏粉,是衬肤色的不二选择,珠光展现温柔的气场,适合气温渐暖的春夏之交,也是惊艳精致的好选择。

甜蜜约会篇:

除了飞扬的发丝,丰润娇嫩的双唇也是甜蜜约会中费洛蒙的重要来源。要想达到如花瓣般柔软润泽的效果,偏橙调的珊瑚色系和水嫩的水粉色就是此时大方向了。约会妆容以自然感为主,但偶尔用着色力强的唇釉增添魅力也可以达到明艳动人的效果。不过妹子们还请多多关注妆面注意补妆,以免遇到口红沾牙齿上之类的尴尬情况。

TOM FORD lip color matte #FIRST TIME
参考售价:52美元

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南TOM FORD Matte Lip Color #first timewww.neimanmarcus.com

TOM FORD的彩妆线虽然年轻,但口碑一向不俗,低调奢华的包装设计和考究的质地选择圈粉无数,只可惜价格不太美丽。这支2015年圣诞限量黑管first time,是温柔的裸杏色,虽然属于浅色系但遮盖力一点儿不弱,相对中性的色调对于肤色限制也比较小,正如其名适合气质内敛羞涩的女生第一次约会使用。不过需要注意,唇色表现力相对柔弱,搭配腮红使用才能出彩。

Laneige 兰芝 Two Tone Lip Bar 双色唇膏 #11
参考售价:25000
韩元

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南 (图片引用自互联网,仅供参考)

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南双色立体唇膏 - 韩国直邮 - 美美箱Memebox

&nbsp

cn.memebox.com

双色唇膏可以方便打造出可爱自然的咬唇妆,有众多妆容精致的韩剧做铺垫,韩妆毫无疑问是这方面的佼佼者。老牌韩妆兰芝在彩妆线一直表现平平,直到去年推出了Two Tone系列后才一炮打响。乔妹在目前热度正高的韩剧《太阳的后裔》中,第一次与仲基欧巴约会,匆忙在电梯里补妆用的就是该系列的11号色。膏体斜面两种颜色的创新设计主打光泽滋润,金黄色渐变到珊瑚红的整体色调呼应剧名,江湖昵称“太阳色”,元气可爱。

CHANEL rouge allure #136
参考售价:26英镑

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南chanel 136s.taobao.com

香奈儿这支136基本就是珊瑚色的最好代表,和一般珊瑚调相比更加偏红,明丽娇艳。之前热度很高的韩剧《来自星星的你》中,全智贤用的YSL52色和这支也很类似,但YSL的荧光色容易显黑,香奈儿这支适用范围更广。柔顺好推的质地上唇温柔可人,按压式开合也别致低调。不过唇部状态不好的女生还请先做好唇部护理和打底,否则上嘴比较容易显唇纹。

LANCOME l'absolu rouge definition 菁纯丝绒唇膏 #376 大马士革玫瑰
官方售价:270元

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南兰蔻 菁纯丝绒唇膏¥270天猫精选

近来吴奇隆和刘诗诗的婚礼颇受关注,美丽的新娘子温柔甜美,这支兰蔻270作为刘诗诗的婚礼同款,和她一身雅致的凤褂交相辉映,更衬得她粉腮桃颜娇羞无限。虽然气质女神用在了婚礼这样的隆重场合,但小编觉得用在约会的时候也很合适。薄凃的哑光质感和适中的滋润度,都带给人邻家女孩一样可亲可爱的感觉,不知不觉间悄悄拉近彼此的距离,近看也不夸张,相当大方得体。

YSL ROUGE PURCOUTURE GLOSSY STAIN 12 镜光纯色唇釉 #12
官方价格:300元

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南Yves Saint Laurent Beaute Vernis À Lèvres Glossy StainNM Beauty Award Finalist 2015www.neimanmarcus.com

唇膏虽然柔顺好涂,但如果要追求鲜妍多汁的光泽感,唇釉自然无出其右。有“斩男色”之称的YSL12号镜光唇釉,作为系列中最受欢迎的色号,光泽度极佳且能在嘴巴上短时间形成唇膜感,持久度表现出众。偏草莓的水红色很正,上唇清纯甜美,水当当的质感也很有视觉表现力,不光直男无法拒绝,妹子们也忍不住剁手的诱惑。

DIOR addict lipstick 超模系列 #976 be dior
参考售价:35美元

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南Dior Beauty Dior Addict Lipstick 976www.neimanmarcus.com

Dior在唇妆方面的表现一直表现不俗,火遍全球的魅惑系列以及经典的烈焰蓝金系列,都有不乏口碑色号。Addict超模系列是去年8月底推出的新系,976作为海报主打色号,呈现出偏梅子色的水红色,带有不明显的低调细闪,比YSL 镜光12更增一丝性感,妩媚动人。保湿度佳的同时显色能力也很强,如果觉得粉色太娇嫩不妨考虑这支,水红色系放在约会时使用也是保险之选。

聚会派对篇:

公司年会、同学聚会、各种派对都是需要快速展示个人魅力,吸引注意力的场合,需要一支色彩张力强的唇膏来帮你撑住气场。性感大气的正红,沉稳成熟的姨妈色们正是大显身手的好时机。别忘了选择哑光质地,同时搭配精致的唇线,做足女王范儿,惊艳动人印象深刻。

DOLCE&GABBANA DOLCE MATTE LIPSTICK #605
参考价格:280元

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南Dolce & Gabbana - Dolce Matte Lipstick - Saks.comDolce & Gabbana - Dolce Matte Lipstick Saks.com, offering the modern energy, style and personalized service of Saks Fifth Avenue stores, in an enhancewww.saksfifthavenue.com

DIOR的烈焰蓝金999和MAC RUBYWOO都是正红色系的代表,但这支D&G 605更为特别。正红色调十分性感,色彩张力很强,哑光丝绒的质地也有助于营造强大气场,而且唇膏本身自带娇媚香气,风情万种。该系列于去年秋季推出,这只605是同系红色调中最出挑明艳的一支,一向以浮华奢艳著称的D&G秀场上,模特上唇气势简直震住全场,非常适合搭配深色调的着装出席重要场合。

MAC matte Russian red

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南MAC RUSSIAN REDs.taobao.com

如果说D&G的605相对明艳,那么这支MAC russian red就更显娇媚。复古的深红性感神秘,也是各路明星的红毯之选。和M.A.C.的当家王牌RUBY WOO相比,这支颜色相对深沉,气质高贵。哑光质地对唇部打底有一定要求,上妆程序相对繁琐,但该色调的显色度和持久力相当出色,还是非常值得一试的。

BURBERRY burberry kisses #97 OXBLOOD
官方价格:300元

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南BURBERRY/博柏利之吻晶润凝彩唇膏 97号¥300天猫精选

既然谈到唇膏怎能不谈今年大热的姨妈色?所谓姨妈色其实是深酒红色系唇膏的代称,由于颜色比较难驾驭,很多女生都敬而远之。但使用得当的话,绝对是营造御姐范儿的首选,尤其适合秋冬搭配。近年来姨妈红的代表颜色层出不求,这支Burberry 97作为去年品牌秋冬款主打色号,代替了之前已经停产的33号色,让中毒妆再火了一把。虽然质地不如M.A.C matte diva的雾面哑光感强,但呈现出的哑光感也低调有气场。Diva薄涂则更适合打造咬唇妆效果,温柔感会让你有意外之喜。

Cle de Peau rouge eclat comfort 光润魅幻唇膏 #235
官方价格:唇膏芯:3500日元(税前) 唇膏杆:1500日元(税前)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南Cle de Peau Beaute 肌肤之钥 资生堂CPB 水润丝滑细管口红(壳和芯要单独购买...¥199+99西集网

光润魅幻唇膏是2015年秋季新品,相比奢华的Extra Rich蔷薇双生系列低调了很多,主打滋润保湿,更加日常实用。纤长的唇膏外壳精致简约,需单独购买略拉低了性价比,不过爱CPB的妹子们应该也早习惯了它家的这项骗钱大招。这款235在去年秋冬各系色调中脱颖而出,实际上唇会比官方给出的色调偏棕红一些。与秀智同款MAC MATTE CHILi类似,但更加婉约柔美,相对比较容易驾驭。

度假出街篇:

除了最日常的通勤约会,度假也是妹子们臭美自拍产出量最高的场合。上镜自然要以亮色为主,呼应欢悦的心情,选择明亮的橙色系荧光色系正当时。高饱和度的橙色系显白称肤,荧光色虽然挑人但用对了也很活泼青春。一些平时不常用的颜色也正好可以拿来挑战,炫出不一样的自己。

Armani lip maestro 致臻丝绒哑光唇釉 #504
官方售价:310元

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南Giorgio Armani Holiday 2015 Lookwww.neimanmarcus.com

玫红色一般来说更适合欧美人的冷白肤色,不太容易在亚洲人偏黄的肤色上表现完美。但这支Armani lip maestro 504算得上是个例外。Lip maestro系列显色度极佳,持久能力也不容小觑,偏紫调的枚红上唇意外显白,女人味十足。是美艳妆容的好搭档。孔孝真、河智苑在热门韩剧中也都有过演绎。

Shu Uemura 植村秀 LAQUE SUPREME 无色限漆光唇釉 #赤橙 or01
官方价格:230元

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南shu uemura or01s.taobao.com

橘色是一众色调中的打眼利器,但一不小心就会显黑比较尴尬。这支植村秀漆光唇釉or01,色号是偏浅的胡萝卜色,上唇后的果冻妆效不显唇纹,去海边度假一定亮眼极了。

MAC matte #candy yum-yum

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南MAC CANDY YUM-YUMs.taobao.com

荧光粉用好的话非常Chic,上镜有种复古的时尚感。Candy yum-yum作为荧光粉的代表色之一,带蓝调的荧光粉极度亮眼,也和尹恩惠在《想你》中大热的色号十分类似,很适合冷调白皮的女生。同样需要注意,由于matte系列普遍偏干,建议大家使用前一定要做好唇部打底工作。

GIVENCHY le rouge givenchy 高级定制唇膏 #315
参考价格:26英镑

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:一抹红的万般美——18支大热口红选购指南givenchy 315s.taobao.com

如果觉得BUEBERRY的姨妈色太夸张,大家可以考虑这支相对日常的“轻姨妈色”在出街度假时使用。这支轻姨妈色在前年被日刊杂志刊载后走红,浓郁的深梅子色气质澄净,整体妆容干净大方。薄凃和厚涂起来有一定差距,薄涂会更偏豆沙,厚涂则相对更加浓郁,适合秋冬使用。

由于篇幅有限,小编综合了时下较为经典的品牌型号和热门色系给大家做到参考,希望大家能结合自己实际情况实际场合选择到一只最适合自己的口红,一起来玩转色彩游戏吧~当然,也有很多经典的唇膏还没有提及,大家可以分享和讨论自己最喜爱和觉得最有性价比的口红色号,有好物记得投稿分享给我们哦~

(文中图片来自网络 仅供参考)

mac see sheer

mac see sheer

雅诗兰黛口红 倾慕唇膏 显色持久 滋润补水女 保湿不脱妆

雅诗兰黛口红 倾慕唇膏 显色持久 滋润补水女 保湿不脱妆

兰蔻 菁纯丝绒唇膏

兰蔻 菁纯丝绒唇膏

BURBERRY/博柏利之吻晶润凝彩唇膏 97号

BURBERRY/博柏利之吻晶润凝彩唇膏 97号

Cle de Peau Beaute 肌肤之钥 资生堂CPB 水润丝滑细管口红(壳和芯要单独购买)235

givenchy 315

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 寻爱限定口红三支装(196+277+221)化妆品礼盒唇膏生日礼物女

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

• 不用试色,这篇文提到的色号都可以盲买,不会出错。看下来我大概有10多支…

提到的刘诗诗同款色是有点儿带梅子红的红吗

出个试色贴吧

• 刚买迪奥999,妹子说要姨妈色,看中文章最后一个姨妈色,妹子22,最后应该比较适合

• 没试色的唇膏安利都是耍流氓

严重赞同,还有就是唇膏滋润度不一样,颜色再好的唇膏用着嘴干也没用。

• 太会推了,都挺火的色号。补充补充,娇兰kisskiss的344,325都很好看,344红带橘,325水红。香奶奶家新出的细管214,美美美。平价的欧莱雅唇乳也很好看,染色效果强悍。豆沙选择范围很多,平价的露华浓唇膏笔225,梦妆16都很好,露华浓颜色更深一些,梦妆16表妹强推……

• 买过很多口红,最后都是吃灰到过期,看到还是想买,真是没治了

我也是 [高兴] [高兴] 好多好多吃灰了

推荐小样,价格便宜,小巧,不浪费

• 再补一发“不会错”系列。Mac 子弹头ruby woo,Mac最经典没有之一,虽然很干很干,并且看起来颜色厚重感觉会hold不住,但实际真的什么人擦都美,参考梅梅经典造型。YSL圆管#15,并不是最大热的色号,但我自己入过一只,非常日常,不化妆素颜用也不会出错,意外的获得过15年日本cosme年度彩妆的第一。雅诗兰黛倾慕320,大表姐先炒红了420,自己又换了新宠,相比320,420多了些珊瑚粉调,更加日常和不挑场合,仍然很显色很抬气色,更加适合春夏一些。NARS Audacious方管系列豆沙色#anita,实在是太喜欢,这个系列的封面款,比起经典的唇膏笔dv豆沙色,它更沉稳一些,遮盖力更强,红色调更少,目前没有发现替代色,这只和dv我出门必带的一只以备突然场合变化。

• 即使说的这么详细,我还是一脸懵逼 [喜极而泣] 慢慢学...

• 没有像这位小编对口红这么了解的了!感觉小编是很美丽的富婆 bobiguy

我也觉得 小编家估计除了口红还是

• 还以为会有一排嘴的对比 [皱眉] [喜极而泣]

• nars唇膏显色超级好,ysl的镜光唇釉涂上水很有那种玻璃纸的光泽感,dv豆沙色对深唇色显色不明显,裸色唇必备阿玛尼500.and…所有粉红对深唇色都非常的不友好 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

那你现在用的是什么?

深色唇一起来哭泣 唇釉也对深色唇很不友好

• 唇色深的朋友请抱紧我!!!试了一大圈ysl是真爱!
    圆管12斩男色很润!也显色,热门是有道理的!
    大红的方管201是雾面的!也超级显色,记得做好打底!
    香的丝绒43太干了,打底做得好还是不错的。颜色也比较衬肤色。
    娇兰黑管kisskiss唇色深的就直接忽略吧,遮不住…
    小羊皮202颜色可以,但状态不好容易显唇纹。
    coco shine唇色深就可以直接忽略了…一样盖不住
    蓝金还行,颜色挑挑好就行

也是因人而异吧,我两只ysl都涂不匀,明显卡唇纹 [哭泣]

抱紧!只有小羊皮202,非常显色!

• 也不知道为啥。。喜欢买口红,还喜欢买非热门色号 [偷笑]

• 樱花色,珊瑚色,裸粉色,橘红色,橘粉色。。。这些到底有啥区别?

• 420被婆婆看中拿走了……既然都不介意我用过 [哭泣]

• 买了一只日本的倩丽,反正觉得比梦妆爱茉莉都好用

• 对了,再来一只平价新宠,欧莱雅的infallible哑光唇釉,国内无售,我在美亚买的,因为小众所以应该马老板家代购也靠谱,淡淡的树莓味,涂抹顺滑均匀,滋润度不错而且有很好的遮盖力和显色度,五六十左右一只用起来不心疼,传说中的平价阿玛尼红管替代品,最出名的是314,308也很好看。

• 不知道为什么,各种推mac.他们家真是口红干到没有最干只有更干

• 小编整理的很好啊 深得我心 本公主也有好几款 看完以后立马买了几只

• 竟然没有我最喜欢的CPB311,永远大推特推的一支~

哈哈 我也有这只

• 迪奥 超模 536,俗称斩男色,日常。阿玛尼唇釉300,超显白。YSL33 星你色,容易显黑,但是滋润度超高,糖果味。兰蔻 烈艳蓝金 999 ,总有用的着的时候。