2016-03-22 13:27:16 15点赞 61收藏 27评论

一直在寻找一把朴素的纯黑雨伞,寻觅半天找到的尽是些设计用力过猛的雨伞,带个花边啦,印朵牡丹啦,加个自动开伞功能啦…我真的就只是想要买一把简单牢靠的伞而已…

眼瞅着江南的雨季一天天逼近(借口),搜索的目光转向一年四季下雨下到令人崩溃的英国,久病成医,与雨水为伴的英国不出产好伞说不过去了吧,于是乎发现Fox Umbrellas也有出折叠伞,出门携带比绅士伞更方便,价格又仅绅士伞的一半(这个才是重点坐等江南梅雨天 FOX UMBRELLAS TEL2折叠伞开箱 ),还在犹豫什么,剁手剁手

说到Fox Umbrellas这个牌子,它开发了钢制伞骨(U型切面钢骨架就是它首创的)和尼龙伞面,形成了现代雨伞的雏形,卷福他哥Mycroft在剧中不离手的小黑伞就是Fox。英国伞最经典的还应该算是绅士伞,金主们可以多多关注下GT1这类的,外形更优,做工更精致。

▲我买的这把是两折伞,收起来有41cm,比一般的三折伞略略长一点,但放进一般的包里压力不大,打开后伞面的直径有103cm,单身汪表示刚好够一人,两个人的还是选择抱紧一点吧坐等江南梅雨天 FOX UMBRELLAS TEL2折叠伞开箱

▲随伞有附一伞套,伞套的底部设计花了一点小心思,开了一个口,闷骚地露出了伞帽,唔,有点像那什么套子

▲手柄处用了枫木,无论是色泽和握感都到位了,其他地方偷工减料我能忍,与人接触的地方一定要料足活细

▲打开后伞面挺紧绷的,不像有的伞松松垮垮、皱皱巴巴的,材质呢就是普通尼龙,和一般的雨伞没什么区别

▲手感手感手感,这是这把与几十块钱的伞最大的差异,撑开伞的过程丝滑般顺畅,伞限位阻尼的力度恰到好处,最后完全撑开时“叮”的一下发出清脆的金属碰撞声,更是耳朵的一种享受,这个感觉和捏泡泡纸一样有莫名的快感,于是乎我打开,收起,再打开,再收起,根本停不下来。。。这种厚实的质感与全钢的骨架密不可分,普通伞用塑料的地方它依旧用了钢,用手掂一掂就厚重了不少,伞骨一共有10股,都鋥亮地反着光,但愿用一段时间后还能保持这种光泽

▲闷骚地在不显眼的伞骨上偷偷印了个logo

▲完全打开伞的那一下银铃般的声音就全靠它发出,卡住伞柄的是金属材质,力度不大不下,拿捏地恰到好处,确实地卡在顶端,收伞时按下去"嗒"的一下,有一点轻柔的力推着向下,这就是普通伞最缺的那一点质感

谈一谈缺点:

▲这伞有两处我觉得不是很爽,一是伞帽看似金属其实就是一块塑料,估计用段时间会有掉漆的可能,如果是便宜伞那也算了,价格上三位数的伞我觉得省这么一块金属就太不应该了

▲二就是把手与伞柄的交接真的略随意了些,逼死了我这个轻度强迫症患者,圆孔与六边形伞柄之间留着不小的空隙,这在绅士伞上会有一个套遮一下,所以多金的强迫症患者能上GT1就上吧

最后的最后:

——这把伞值这个价格么?

——值!!!

坐等江南梅雨天 FOX UMBRELLAS TEL2折叠伞开箱FOX 伞s.taobao.com