为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

2016-03-22 22:30:00 49点赞 78收藏 55评论

大叔上了年纪,天天坐办公室,之前一直在用cherry的MX3.0黑轴,虽然压力数大,没有节奏感,不适合打字,但是用的习惯,敲起来也是蛮爽的。

本来一切都很好,可是换了新的办公桌,设计放键盘的位置太短,全尺寸的cherry无法放进去。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

于是,只能把键盘放到桌面上,用的时候只能把手伸得老长去够键盘,时间短了还好。几个月下来,肩膀和腰一直保持着这种奇怪的姿势,肌肉疲劳进而酸痛,上网一查症状,居然还有腰肌劳损的征兆!这还了得?

所以一款非全尺寸的67键的键盘成了当务之急,已经习惯了机械键盘的我肯定不会再买薄膜键盘,目标锁定非全尺寸机械键盘,然后由于办公桌的键盘位置没开孔,键盘线只能从外面走再连接到电脑,非常不便。所以最终确定还是买一款无线机械键盘吧。为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

对机械键盘有一定了解的就知道,无线机械键盘可选择的余地太小,看中filco的67键蓝牙机械键盘,一看价格,阿西吧,太贵思密达。

FILCO Majestouch MINILA Air US67キー 青軸・かななし FFBT67MC/EB: パソコン・周辺機器13716日元本款FILCO Majestouch MINILA系列 FFBT68MC/NB键盘,没有F区和数字区、方向键紧凑。日本FILCO已经做了2代多个版本,是目前蓝牙机械键盘里的佼佼者。这款MINILA采用蓝牙3.0协议,兼容Win、Mac、iOS、Android等多系统,另外再加上樱桃MX的稳日本亚马逊去购买看百科

好是好,超过预算也用不了。为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘 目光转向国内,发现选择也是少得不得了。

宜博(E-3LUE)EKM727WBUS-IU K727/六色混彩机械键盘/87键/游戏键 黑轴266元看看这是什么鬼。京东去购买

牌子没听过,国产不知道啥牌子的黑轴,跑马幻彩杀马特灯。。。。。奶茶,我是要用在办公室的,请不要给我这种浓郁城乡结合部气息的东西好吗?

选来选去,突然发现一款还可以,牌子雷柏,靠无线起家——质量算是靠谱,自产机械轴——网友评价尚可,外形中庸低调——适合办公室使用。就是下面这款了。

雷柏(Rapoo)KX 无线双模 背光机械键盘 机械青轴 黑色版299元机械键盘中的无线键盘,设计出众,价格感动!京东去购买

当时只有黄轴版本,不知道什么鬼轴,黑色键帽款,价格也还算便宜,就按这个价格入手不废话。为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

隔天快递送到,外面的快递袋被我直接拆了,那玩意也没啥看头,下面就是快递袋里的盒子,我在上面放了盒 订书钉作为大小的比较。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

从侧面打开硬皮纸箱子,键盘盒子就在中间,一点防护措施都没有,传说中的充气塑料袋呢,传说中的减震马粪纸呢?

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

抽出键盘盒,放在桌子上,来个正面的你们瞧瞧,喜闻乐见的订书钉再次出镜。盒上面大写的KX注明了型号,右上角RAPOO就是雷柏了。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

明显感受到这款键盘的小了吧,看中的就是他的小。。。。为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘 翻过来让我看看背面。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

背面说明了KX键盘的特点,机械轴按键,分别有黑轴、青轴、黄轴,我为什么选了黄轴?为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘 触摸震动力反馈——键盘最上面一排功能键是触摸的,字符可发光——聊胜于无跑马灯比你厉害多了,内置环保锂电池——电量也太特么小了。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

上图可以看出包装盒带有横竖的纹理,手感较好,包装内容简单得很,键盘,接收器,USB线。。。。你没看错,USB充电线,这玩意需要充电,而且后来才得知充满一次只能使用4-5天时间。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

打开横竖纹理的外包装,里面居然还有一层环保包装,我去。。。。

再次打开,终见键盘真容,KX包裹在塑料袋里面。上面盖着一份说明书。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

看看说明书上说的啥,连接器在键盘上插着,用之前记得打开开关——《看图说话》

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

把连接器接到电脑上,USB线接到电脑上用来充电,按tab+Fn,LOL能跳舞(其实是开灯并调节三级亮度)

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

作为唯一一个单独配件的USB线,其实就是普通的microusb充电线。。。。就是长一点罢了。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

看下键盘的真容吧,主体是不锈钢拉丝面板,顶上一排的多动能按键设计成了触摸这种脑残的设计,按对地方了能给你来个震动力反馈,但是经常按不对地方。。。下面就是主键盘区,键帽的设计一样脑残,正方体键帽。。。。不过整体颜值还是不错的。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

左下角键帽来个特写,看出来这种奇葩直上直下的正方体键帽了吧。真是奇葩。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

把方向键集中在右下角,没用过小键盘得适应一段时间。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

键盘顶部的插口,一个是全尺寸USB口用来放置连接器,一个是开关,右边是microUSB口,用来充电。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

背面就是ABS工程塑料,带有一点菱形的设计风格,dual-mode mechanical keyboard,双模机械键盘。说的是本身是5G模式的无线机械键盘,也可以用USB连接线接到电脑上成为有线机械键盘,脑残的举动。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

时尚感满满的触摸功能键区,看着好看,一点也不实用,在熟练你也没办法盲打,各类F键还好一些,关键左上角的ESC和右上角的DEL键也是触摸,每次用都按不准,必须用眼睛定好位,极大影响打字心情和节奏。。。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

放入办公桌键盘槽的状态,尺寸比较好,打字的时候可以靠在椅背上,保持一种较为舒服的方式了。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

此键盘的问题是,内置840毫安锂电池,一次充电只能使用4-5天时间,然后就要拿USB线连接电脑,这不是折腾人么,于是大叔突发奇想,不就是USB充电吗。电脑USB只有500毫安的电流,充电宝可是大电流,一样充电啊。于是拿出手机充电宝,带着一点小兴奋的心情接上去,OK,成功,以后告别那个丑陋的USB充电线了。

为了酸疼的肩和腰——入手雷柏KX无线机械键盘

最后来一张和之前cherry MX3800的合影,请忽略cherry上的灰尘,雾霾大,没办法。同事都说我的cherry键盘键位怪,用不习惯,不知道为什么。。。。

总结一下:

优点:1、无线,5G的频段,与2.4G频段区别,不宜产生干扰,免除了线缆的困扰。

2、雷柏自产机械轴,手感较薄膜键盘为好,黄轴有点类似于软黑轴,不分段,触发力度要小。

3、尺寸小,方便放置。

4、带有2级背光,晚上光线不足的时候不影响操作。

缺点:1、估计是因为独立轴的原因,耗电量大,续航时间4-5天,可用充电宝充电。

2、脑残正方体键帽,相对于正常键盘的梯形键帽,个人感觉晃动比较大,不实用。

3、脑残的触摸功能键设计,对于盲打影响很大。

建议:除非你特别需要无线功能,且基本不用ESC和DEL两个键,否则还是别买这款。

RAPOO 雷柏 MT700 双模机械键盘

RAPOO 雷柏 MT700 双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC87ML/EFB2 蓝牙无线机械键盘 黑色 黑轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 Majestouch 圣手 convertible2  108键 蓝牙机械键盘 Cherry茶轴 日文配列

RAPOO 雷柏 1800P3/x320 无线键盘

RAPOO 雷柏 1800P3/x320 无线键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

罗技(Logitech)K230 无线键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

LOFREE 洛斐 熊本熊 DOT圆点蓝牙机械键盘 无线复古键盘熊本熊键盘套装

B.O.W 航世 HB066 无线蓝牙键盘 黑色

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 限量绽放款

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 限量绽放款

ThinkPad 4X30K12182 小红点 蓝牙键盘

ThinkPad 4X30K12182 小红点 蓝牙键盘

iKBC W200 机械键盘 cherry轴 87键 樱桃轴 黑色

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘