别看我,再看就把你吃掉!----------宾得Q10 EVA1初号机限定配色

2013-10-06 22:36:02 132点赞 211收藏 154评论

微单,传说中素质与体积完美结合的领域,当然也是各大厂商兵家必争之地。M43系统和NEX系统分庭抗礼多年之余,富士、宾得也摸着自己熟悉的山路杀奔而来。说道宾得,虽然其用户虽然对全画幅单反呼声很高,但是宾得除了拿出一副“谁说我画幅小?645D快来护驾”的派头以外,基本上没有什么动静。大佬理光帮忙撑场之后,除了说明书里有点动静以外 ,产品线依然是“科技以换壳为主”。

宾得微单分了两条线,一个是傻大黑粗的K-01,另一个是小巧玲珑的Q系统,似乎走极端一直是宾得的风格,于是我们都这么夸它:

宾得出了一款素质与单反相当的微单,可是大小也一样……

于是,宾得又出了一款体积与卡片相当的微单,可素质也一样……

延续了多种色彩等光荣传统之后,Q系统的底子虽然小到可怕,但是凭借其不错的做工,可人的体积还是在日本引起了不小的轰动。于是其再接再厉,推出了有100种配色的Q10,基本没有啥大的变化,材质还从金属变为了塑料,幸好做工没有下降。最后,宾得急了,你们说我底太小?好我来个大的!1/1.7英寸底的微单你们见过没?

今天摸来的这款Q10,是上半年推出的EVA限定版,颜色异常风骚,各限定3500台。但是围观群众对宾得的耐心早已没有,于是价格一崩再崩,不然像我这种抠门,哪里会入手这么没有性价比的东西……

好的,话不多说,咱们边看图边说~

看的时候把自己的全画幅收好,小心被其吞噬S2机关

盒子真心不大哦~但是特制的配色很漂亮!

机器型号居然只有一张贴纸来区分,宾得你懒到家了!

说明书里已经有了理光的字样。

配件一览表,没啥亮点,但是比给RX1就配一个变压器的SONY来的不那么丧心病狂。

亮骚的本体出来啦!连镜头的配色也是初号机的,骚到家了!要知道宾得的镜头颜色虽然多,但是单独买一个还是很贵的啊

本体正面,跟我今天拿的工资对比一下~

其实,5美分我也拿的不少……

这就是小的可怜的传感器真相!

顶部的可弹出闪光灯,绿色和紫色实在太骚!这也是选择初号机的原因~

快门和波轮也有亮点!煞是好看

主机和副机对比图!不过别搞错了,iphone才是主机……人生能有几次带相机出去的~

本体虽小,配置够全,来看看热靴。这货配个啥闪灯合适呢?

反面的功能区,麻雀虽小五脏俱全。

底部,菲律宾制造……是不是觉得中国造瞬间高端起来了?

来看看镜头!

侧面图,这货是金属的哦~不过虽然单反的套头比较塑料,微单这块都还好点,所以也没啥好骄傲的。

金属菊花,宾得科技树点歪也不是一天两天了。

正面,5-15给人一种超广的错觉~讨厌,其实人家是标头啦。光学素质在套头中已经不俗啦。

组合!

跟SD卡比比大小~

插入栓已进入,请祖国放心~这块小电池200张吧也就

开机当然得是定制的!!相当霸气,不过就这么一瞬间,后面的菜单啊界面啊都没啥关系了。动漫定制机这方面宾得真心不给力,隔壁的Casio虽然都是卡片,但是人家动漫跟机体的融合就很好,多点什么贴纸滤镜之类的东西会死啊!菜单就不能卖个萌么?

ps:这货的系统和正常机不一样,不要乱刷哦~

打开系统我就惊呆了!真心厉害……机身素质暂且不谈,这多重曝光,防抖,虚化控制,各种自带滤镜,甚至是机身解RAW等功能保证了可玩性!配合还不错的操控(前提是你手不大~),玩玩绝对是没问题的,要是家里有妹子那就更合适了!

最后给一张正脸!AT立场全开!!!!

最后的最后,隐藏功能,BC,也就是虚化控制。大家都知道小底虚化不给力,宾得也出不了什么超大光圈镜头,那么只好在软件里做点文章。这里一共三段式虚化,类似PS,不过比较省事,虚化狗也不用发愁啦,嘿嘿。没模特我就不上图了……

总结:

宾得科技树点歪的一大力作,前作Q卖的很好,到换汤不换药的Q10销量就不行了~当然,自己作死也怨不得别人,但是本机可靠的做工,宜人的体积,出乎意料的操控性,完备的系统功能,跟亮骚的配色,还是可以买的,尤其已经值崩到30000日元以内的价位了。宾得的直出颜色一直都很不错,再加上虚化控制,妹子们在也不用带大部头啦!

PENTAX 宾得 Q10 双镜头 微单套机(5-15/15-45mm)

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

• 卤煮,你好啰嗦啊。。。

抱歉。。。。。。

• 这个传感器多大???感觉比aps-c小了好多。。

1/2.3,卡片底,咱就别跟apsc什么的比咯

aps-c大概是这块的3-4倍左右

• 大爱紫色啊!卤煮用哪家转运?

托人直接邮寄的,税了200,转运估计就好了

• 宾得科技树点歪 ,哈哈哈,楼主你个谐星。JJ看起来塑料感蛮强的,不知道上手手感如何 。。

手感吓一跳的赞, 所以我对宾得的思路愈发不能理解

• nex随便买个玩玩啦转接头随便找了啦,Q10什么的头去哪里找????

q10也能转,不过5倍的转换率,随便来个头都是长焦,你打月亮人家是打火星的....

转都能转,可玩性的问题了,不过妹子应该会喜欢,Q10就是塑料质感太强了,要是金属的,说不定也会买一个

• 一直没找到这个Q系列卖点在何处 [馋]

拿到手里会发现确实已经小到一定境界了~

• 楼主,到底2k+是一套的价格,还是裸机的价格?!裸机的话,镜头哪里配?

当然是一套啦。。。这个镜头单卖很贵的,或者说很不值的~

• 现在日本亚马逊上29800日元,就是包含镜头的价格吗?

对,变焦5-15

• 楼主,有推荐的日本代购么?

米有啊!代购的话都比较贵而且被税几率不低呢。。。试试站里推荐的那个tenso?

• 艾玛!不小心被梦到了! [傻笑]

值崩的不行了。。。可以入手玩玩

[不好意思] 这货录像效果怎么样?最近想入个摄像机,结果不小心搜到这货了。

• 好想撸一发....TAT..没有钱好桑心..

别说了,怎么又顶上来了。。。一直想找个女朋友送了,但是一年过去了……

又是大半年了

• 弱弱的问,这货有WIFI么?

当然是没有的~

• 可以调节光圈大小吗?

可以的,但现在不如手机了哈哈哈

也是,这样就没有买的必要了....

• 话说我07年买的宾得卡片机底子就已经这么大了...这只对焦有没有比K01块点

奥巴04年推出的可换镜头的43系统,感光元件就那么大,一直到今天,43系统被M43替代了,那小底还那么大,然后,居然卖的一点都不便宜-----P家银色金属全幅镜头77全新的5K已经被骂的死去活来了,43系统的银色金属43小底镜头75全新的居然敢卖7K.....这世道.....

不能这么比吧,你也可以拿45和17,2000多的去比是不,奥巴机身便宜的也有贵的也有,而且虽然底小但是堪用,至少不说干活的,就日常来说在便携和画质上比较平衡,又有不错的镜头群支持.
    另外75貌似是现在所有各系统微单镜头里素质最高的了吧

• 无税的话 2015到手 [微笑] 看起来还不错

• 人类圈钱计划の延伸

• 成像依旧垃圾,对焦速度依旧垃圾,操作依旧垃圾,可以说除了卖萌,其他都是垃圾。

对焦一直没啥进步,但成像和操作甩CN一条街不是问题,P家的镀膜、JPG算法都是小日本厂商的头牌,操控么,645D和K5和这个Q系列的操控思路是一脉相承的。操控这东西太主观,想客观评价,只有多修几门器材,每门的器材都用个几年之后,才有本钱在公开场合评价。

确实,这小机器操控算惊艳了,jpg直出颜色很好

• 好骚的感觉

• 宾得科技树点歪 这句话一直不理解什么意思

意思就是该UP的科技不上 该简的科技不简。。。

了然 下次还是备注下,估计不知道的不止我一个,太高端的词汇,diao丝一时难以理解

• 要是有二号机的就好了