三山九寨四城五地之旅 篇二:重庆-九寨之旅

2016-03-29 20:00:00 47点赞 194收藏 79评论

第一天:

3月6号早上的飞机,至于为什么没有飞成都,我会说西安飞成都是真的便宜死了的原因吗284(包基建)重庆-九寨之旅 不过重庆那天真是火热,我还穿着羽绒衣呢,热得一身汗,后面下午就只能放弃行程,晚上再去看美女重庆-九寨之旅

也发一张航空美图也发一张航空美图

第一站:解放碑-能仁寺

从机场赶到重庆荏苒小筑青年旅舍居住,其实是有些郁闷的,因为是公共浴室,条件一般,然后住我房间的五个人还是一个公司的,搞得有些尴尬呀,所以不太推荐吧,位置还行。

贴图贴图

其实没有去重庆-九寨之旅 ,贴的图看下,因为对照片要求还是有的,觉得没拍好的就都删了。只在门口看了下,因为太晚关门了所有没有进,不过的却是一个大隐隐于市的寺庙,就位于解放碑商业街街区。

贴图贴图

好吧,解放碑晚上去的,其实是一条著名的步行购物街,不过作为在长沙步行街锻炼过几年的人来说,逛街就是去看美女呀重庆-九寨之旅 ,因为三月晚上天气还是有阴冷的关系,并没有看到很多冰淇淋重庆-九寨之旅 ,不过四川美女确实多,真的是名不虚传,男人们的幸福重庆-九寨之旅

第二站:洪崖洞

大桥夜景还不错吧大桥夜景还不错吧

洪崖洞的话,还得晚上在坐两江游观夜景才能看得出来,本来预计明天坐的,结果没想到从大足回来堵车,到八点才回市区,因为已经订好去成都的高铁所以也没看成。

不过有位舍友说,五点好像有船到重庆周边的,然后在做最后一班回来就可以免费两江游那,也没有试过

重庆-九寨之旅也是一条小吃商业街,里面东西还不错,也不贵,在里面逛会有山城的体验,到处穿梭呀。

推荐这位大神写的美食,我也尝试了一些,都蛮不错的。

重庆-九寨之旅【每周精选】#近乡味才浓# 重庆崽儿带你吃在山城“从前有座山,山上有座城,城头没得神住了一群重庆人男的黑梗直,女的黑巴适,火锅没得海椒他们从来不得吃……”——《疯狂的石头》片尾曲...7679493323 怀恋众黄昏

第二天:大足石刻

说实话,因为本人对现代建筑不怎么过敏,所以比较喜欢自然景观和人文景观地,来重庆另一个原因就是为了石刻来了,不过可惜行程订好了,没办法去武隆天坑了重庆-九寨之旅

第一站:宝鼎山石刻

看到此图,你就是做私家车上山,需要反着看导游词。看到此图,你就是做私家车上山,需要反着看导游词。

来大足石刻倒是不怎么复杂,就是到菜园坝火车站旁边的大巴站坐车,大概二小时(最好早点到,好像最早是八点半)票价:42;然后就会有小车来拉客了,讲讲价,因为和旅舍的一群叔叔阿姨一起走的,要我当导游,所以就没有去麻烦的找公交了,不过公交是完全可以到达的。

重庆-九寨之旅

其中有段趣事,阿姨们不愿意请导游就让我给解说,我只好一边百度一边乱侃,结果越到后面越来状态,特别是那段放牛图的故事,说得也是来了状态,所以说一个人旅游也是有些寂寞呀,找个路人给她重庆-九寨之旅 解说也蛮好的。

重庆-九寨之旅

不过也请注意,因为宝鼎山石刻就是大佛湾,所以需要看清楚导游词的顺序。如果你是坐公交上山,那文章方向是对的,但如果是私家车的话,可能你需要反着来看,因为我就是没找对方向,结果很多没有说到重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

看到此图,你就是正面做公交上山,导游词就是对的。看到此图,你就是正面做公交上山,导游词就是对的。

反正我感觉如果是帮朋友当导游然后一路走的话,不仅会比那些导游说得更加仔细,自己也会感觉更加有趣重庆-九寨之旅

第二站:北山石刻

重庆-九寨之旅北山石刻旁的小山坡还有塔和大佛,但是不要像我们一样先去看这个,搞得多走了一段路重庆-九寨之旅 ,其实先看北山石刻,然后直接从后门对前走就行。

重庆-九寨之旅

对面就是北山石刻重庆-九寨之旅,导游词就在上篇里面。

重庆-九寨之旅

媚笑观音,说真的还真没看过这样的观音像重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

所以说,北山石刻还是有些看头的,如果报团的话,你要问问是包含了北山和宝鼎山不,不然就错失了一景那。时间的话,一天绰绰有余,我们一下午走完了两个石刻。推荐一下北山石刻的滑倒来回20元,蛮好玩的重庆-九寨之旅 ,北山石刻就在市区,走路大概15-20分钟就到长途车站。

第三天:

第一站:罗汉寺

重庆-九寨之旅

里面还可以,就是没斋饭重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

有时间精力的话,还可以去白公馆等,太赶时间所以就没去了重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

一只小猫在拜佛重庆-九寨之旅 (那边有个济公庙)

第二站:磁器口

重庆-九寨之旅

磁器口陈麻花,话说这条街的有十几家卖麻花吧,同志们不要像我一样经不起诱惑就在中间买了,不过好像都是真的,只是大家更喜欢街尾陈昌银那一家吧,味道倒是差不多重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

到街尾了,得原路返回,不过吃东西都得问好价格呀,吃了个手工酸辣牛肉红薯粉18元重庆-九寨之旅 ,小小一碗。。。。然后我就到成都了重庆-九寨之旅

三天时间:九寨沟

并不是从重庆入的九寨,在成都呆了三天后才去,为了文章结构就把九寨放这里了重庆-九寨之旅 。本来说是准备好自由行的,但是黄龙四月才开,单纯自己走的话,代价太高了,然后就报了(374)。结果还是蛮好的,如果说不是爱极了自然风,我还是比较建议团的,虽然有两天带有购物,但基本不受影响,毕竟就算大巴也需要8小时才到的,可以当作休息了。双飞的土豪就不用说了重庆-九寨之旅

第一天:牟尼沟

重庆-九寨之旅

其实这张图会好看些,可惜不能放大,那个水莲花还是不错的重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

基本就是这样吧,牟尼沟一般般还行,至于说高原反应,如果走快了的话会有些感觉,但基本还行,注意节奏就好。

第二天:九寨

有人说,九寨想玩完的话,得需要两天,这倒是事实,但是说实话一天过后,不觉得还有在接着逛一天的必要性,套同行者的一句话:开头哇哇哇,后面哦哦哦重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

说实话,当天天气还是不错的,大太阳,可是有些影响拍摄了,毕竟不是单反呀,有值友会猜出再下的机子吗重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅一天走下来还是有些小累的,记得外面买个自热米饭,吃个热食,园区又会贵一倍,方便面的话,加热水十元重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

比较坑的长海,冻成冰没看头,而且还不准下去的说重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

芦苇海,大多数会错过的一个海吧,毕竟在沟口附近,大家都坐车出沟了。

第三天:羌寨-成都

好吧,就是当地的一个购物点,当作中间休息吧,也不用担心没人买东西,只要你那个不都是年轻人,就总有人会去的,所以安心管好钱袋子就行重庆-九寨之旅

重庆-九寨之旅

拍照了,据说还没完工呢重庆-九寨之旅

好啦,下一篇:成都-峨眉-青城

ps:也别团那些一两百的,住宿条件太差了,别问我为什么知道,只能说nznd。因为一个人出行,没能凑齐所以要补两晚两百房差;后来神经错乱,将房间跟一对不能凑在一起的情侣换了(264);然后放我在停电两晚的宾馆无聊受冻时,他们在温暖大房滚床单呀滚床单。。。。重庆-九寨之旅 重庆-九寨之旅 重庆-九寨之旅

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 见过的最丑的九寨沟游记

这个季节去也是这样那,秋天会好很多可惜人太多了,加上手机拍摄,所以没办法喽

• 我感觉楼主用的是华为 [抠鼻]

不是的哦,是一款老品牌

难道是诺基亚 [抠鼻]

• 过几天飞四川,我也考虑过去九寨沟,但是我觉得,我喜欢秋入冬景色,所以放弃了

个人需求吧,主要那个时间假难请而且人太多 [小眼睛]

是啊,我打算今年去四川过年,广东没啥玩的,都是发呆发呆发呆

• 楼主九寨的照片都过曝了吧?!看来的确是要修图。

有些没办法,毕竟太阳太大了噻 [阴笑]

• 你报的团这么便宜啊?我在飞猪看的往返车费加住宿两晚三天就有390了!是自由行,无购物!加上淡季门票80也要470了啊!您是在当地旅行社报的?还是网上的?谢谢

网上,可能是时间原因,是淡季。然后,其实往低了报没关系,只要不购物,其实那些大妈都会解决的 [无语]

• 能把九寨沟拍这么丑也是没谁了…

难道不是因为这季节就这样?前两天看到有人九寨沟去玩秀朋友圈,拍的跟这个差不多。水好少,植物不仅萧瑟且木有美感。

也是吧,秋天会好看很多

• 别啊!四川是四川 重庆是重庆 这个必须分好 不然⋯⋯ [苦恼]

• 重庆别说还真不是四川,北京是河北吗,上海是江苏吗

话不能这样说哈,毕竟十九年前曾经是 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 重庆就是重庆!中国最年轻的直辖市!重庆不是四川!重庆就是重庆!

又来了,去成都的时候遇到两个重庆人,一个劲说自己是重庆人不是四川人!真不知道哪里来的优越感,本就是一脉讲的话都一样

曾经有段日子在资源倾斜的时候,重庆过得并不好,历史上不也分巴国和蜀国嘛,不过虽然两个地方有时候会争吵,但出去了还是一家人。

• 这个季节去九寨风景咋样啊?

• 我来打赏啦,九寨沟得去一次

• 南方的孩子表示九寨沟不会去第二次了。刚开始真的是哇哇哇。走了两下就呵呵哒了 [装大款] [装大款]

为什么?没有想象中那么好看么?

是的,很多看到的景点图片都要天时地利人和才能看到。而且很多住的地方条件也不是很好

• 上学那年发大水 龙隐门三个字以下都在水里.....

• 感觉这个季节风景一般般啊

• 好巧,我是七号进沟住了一晚,八号开始玩…

• 楼主你拍的真好,我也是刚去不久,觉得看到的还没你照片美

• 第一句就没看懂逻辑

同,反复看了几片,真心不懂

• 打算从重庆到成都,然后再去九寨沟,不知道值友们有没有什么推荐的线路??或者团什么的,

现在的季节是淡季可以报个团去,那个便宜报哪个(无强制购物),行程安排都差不多,重庆早起大巴车晚上八九点到九寨沟,第二天自由九寨沟午饭自理(其余的都管饭口味可以接受建议自己带些小咸菜小食品),第三天购物,第四天购物晚上七八点到重庆。途中最高海拔3800多米,可以提前吃些红景天(山上买的很贵!)。购物管住手跟着溜达就行就是不花钱!3月2号重庆报的团98/人(有两个自选一项目,土家火锅,看晚会共380.大家集体讲价300)火锅一般,晚会不错,返程车上导游会给你讲个动人故事,就是卖点小食品,羌族特产跑山鸡,可以买的价格实惠不贵还挺好吃的。住的九寨沟还可以吧,返程住的地方环境不错哦可以洗热水澡。
    记住千万不要花钱购物,你买的东西重庆都有卖的,价格嘛

打算从成都去,一个人去是不是还要补差价。。。单身狗啊

• 九寨是我去过国内水最漂亮的地方,去年十月和老婆走了一次四川十日游,真是美,有机会还要再去一次九寨沟。我们在里面住了一万,两条分叉分两条走,慢悠悠的看,很安逸

• 做为四川人我想说 亲 你这把九寨沟拍得太丑了 真滴