三山九寨四城五地之旅 篇三:成都-青城-峨眉

2017-04-22 23:00:49 26点赞 214收藏 54评论

从重庆来到成都,已经是晚上,住在成都私奔青年旅社,价格和地址都蛮不错的,主要是房主是个小帅哥呢,有趣的是我在那里住了接近八天吧,正好有几位因为找工作呀/旅游呀/生病呀成都-青城-峨眉 呆在那里的舍友,熟了之后基本每晚都和房主在玩游戏,很欢乐。。。。至于那个因生病没办法离去的女生,也因此收获了一段姻缘成都-青城-峨眉

第一天:

第一站:武侯祠/锦里

成都-青城-峨眉

武侯祠还可以吧,注意的是成都的景点都建设的蛮不错的,关注微信都有免费讲解,不过最好不要信任里面的wifi了成都-青城-峨眉 ,还是用4G吧

成都-青城-峨眉

说唱俑,记得上学时得历史书有这个成都-青城-峨眉

第二站:杜甫草阁

在成都市内来往各个景点还是蛮轻松的,基本每个景区都会有到另一景区的直通车,也有付费车辆,我的选择是等待时间不长就坐,不然还是自己搭乘公交/地铁会快些成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

怀想老杜的《茅屋为秋风所破歌》,不过如果你是全票来,那看你兴趣了,不是特别推荐,有点类似于杜甫公园的感觉成都-青城-峨眉

第三站:宽窄巷子

宽窄巷子的定位应该是文青专享,里面文艺气息还是蛮重的(也可以说是商业气息成都-青城-峨眉 ),怎么说呢,好吃的这里不多,购物的话也不是最佳选择(春熙路会更好),可以在那里拍拍照休息下,买个明信片啥的成都-青城-峨眉

贴图贴图

第二天:

第一站:文殊院

真的是印象非常好的一个地方,气氛很好,来的时间的话,中午11点左右来可以吃斋饭,早点来排不然吃不到咯成都-青城-峨眉 ,下午还会有讲经活动,可以在外面旁听,里面还有心理咨询室等,感觉是一个气氛很好的寺院吧。

成都-青城-峨眉

一般神像是不准拍的,我也就没拍了。说一个小攻略:如果对宗教没有特定的需求或者排斥的话,可以在寺院里办一个居士证,这个倒真的是蛮方便的,不管是青城/峨眉或者其他景点,很多都很实用,可以有很大优惠成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

对了,文殊院出去街口位置有一家宫廷糕点铺还是不错的,物美价廉,周围很多人买,基本都得排个十几二十分钟的队伍,沙琪玛/绿豆糕/千层糕很多好吃的成都-青城-峨眉

第二站:大熊猫基地

不太建议下午出行,不仅是因为时间紧张,而且公园收工也会比较早,四五点有些馆都关闭了成都-青城-峨眉 ,熊猫也有些懒得动缠,而且真的是很臭。。。

成都-青城-峨眉

蝴蝶馆,看上去好像还不错蛮漂亮的,细思细看下来也是真的恐怖成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

如果说幼儿熊猫还是有些可爱的话,成年大熊猫也是够脏够懒的了成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

小熊猫,太远啦,不太好拍

成都-青城-峨眉

话说,为什么放只孔雀在路上啊,当鹅来养着防贼呀成都-青城-峨眉

第三天--第五天 九寨(上篇)

第六天:

第一站:青羊宫

建议:青羊宫-杜甫草-四川省博物馆因为都在一条线上,可以在一天玩完

成都-青城-峨眉

因为一些拍照忌讳原因,基本不会拍内部陈设,所以只能凑合看看喽成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

青羊宫的气氛也还不错,宫内也提供斋饭,还可以加上一杯清茶,体会一下老四川的悠闲生活成都-青城-峨眉

第二站:金沙遗址

还是蛮不错的,里面一样也有简略的讲解,连接微信上公众号就行,整个馆看完也需要两三个小时了成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

大家肯定喜欢这个些吧成都-青城-峨眉 ,里面有个罗马馆,似乎在做活动吧

成都-青城-峨眉

这就是镇馆之宝了,太阳神鸟成都-青城-峨眉

献祭象牙祈求平安

这是很有历史的捆绑呀成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

本人机身Lumia1020,还有值友也是吗,其实拍摄功能是蛮强的,只是楼主用得少,所以不太会成都-青城-峨眉

吃得话,因为吃东西没拍照的习惯,所以推荐这两位大神的吧,其中有些专门尝试了,有些就在街边的电子随意体验了下,不过因为楼主是湖南人,所以对于四川菜还是很习惯的成都-青城-峨眉

来我的城市,带你去吃喝——值得一试的成都美食前言**是一个土生土长的四川土狗,05年上学来的成都,时光匆匆,一眨眼就过去了十年。发个帖分享给值友,同时也梳理下自己这些年的吃货经历。之前也有蛮多的值友分享了类似的帖子,不过大多数都是根据食店来分享美食。其实博大精深的成都餐饮,往往都是高手在民间,蛮多的美食,往往都是在街边小店(成都昵称苍蝇馆子)hackenbeyond| 610 评论679 收藏2k查看详情

10天顿顿不重样的成都美食清单我是一名在成都生活了10多年的成都女婿,夫妻两个都是吃货,最大生活开销就是吃,一周不吃重样的菜是基本要求。我们出去旅游也就是吃吃吃,平常经常为了吃点东西就大老远跑一趟,比如为了吃碗凉粉就坐两小时公交跑到洛带,顺便打包只烫皮鸭回来,刚刚又订好了10月11日乐山的酒店车票,准备以一天吃8顿的架势吃上两天木小偶| 1k 评论772 收藏6k查看详情

第七天:

第一站:都江堰

都江堰的交通还是蛮方便的,我是从火车北站坐火车前往都江堰市(45-rmb),到景点应该是做9路公交,到离堆公园站下就行。

成都-青城-峨眉

山上有些庙宇群,可以去看看,好像还有个类似尼姑庵,有诵经的活动成都-青城-峨眉

第一站:青城山

成都-青城-峨眉

我是登后山的,因为西安古迹看太多视觉疲劳了,所以更想看自然风光吧,想感受青城天下幽的感觉,所以选择了后山,坐车的话,可以选择在都江堰观景车下车那里有直通车,也可以买101路做到青城高铁站在换成旅游小巴(正门和后山都可),票价10元,时间一起接近两小时吧。成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

直观来说风景还是不错的,我是爬山然后索道下山,一路感受除了幽静之外还有的就是环境保护没有做得太好,也就是路上包括水道中垃圾还是有点多成都-青城-峨眉 ,也是后山吧,游客和力度都不够别。

成都-青城-峨眉

这是蜂房吧,大概成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

回程,坐小巴很伤,主要是要等人满才开。到青城高铁站回成都。

第八天:宅

爬山休息休息成都-青城-峨眉 ,随意的去吃了点小吃;四川博物馆走起(这也是我习惯啦,一般不是特别赶,每个城市的博物馆我都是必去的)成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

提醒一句,不要去租导览仪,我搞了两次每次体验都很差。其实里面有义务讲解员的,不赶时间可以慢慢听,还是很好的(导览仪大概只戴了十分钟)成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

然后,我还购物那,在里面买了蜀绣品?当然肯定是伪的,价格不贵两三百吧。友情提示,也不用买。蜀绣是一种刺绣工艺,你买的大多数便宜的只能说是蜀地丝织品。据旅店老板说,合格的都得上千吧成都-青城-峨眉 不懂。

第九天:

第一站:乐山

从成都新南门车站到达乐山市,成都-青城-峨眉 交通其实到大佛很简单,很多的交通选择,公交/旅游巴士等。导游基本不需要,你可以看到很多的团,到一个点蹭一个团就差不多啦。

成都-青城-峨眉

门口附近有很多包裹寄存点,所以带行李的同志不用担心

成都-青城-峨眉

其实乐山除大佛还是有其他好玩的点的,别急着走哦

成都-青城-峨眉

三江汇流,没拍好,可以在周围报名游江,PS:导游声音真大

成都-青城-峨眉

从后门出山,有点伤,有一个小博物馆,但是交通不便,要价15才送回正门,我就原路返回,解释了下,还是正门位置出门那。

第二站:峨眉

交通选择的话,还是比较多的,正常的就在景点附近找找,许多的小巴车到那里(20一人,沟通也有说15就行);坐13路公交车到肖坝旅游车站再坐正规客车也行(8元);话说,百度说有直通巴士(12元),但我没找到,也就没费神那。

成都-青城-峨眉

住宿因为没准备爬山看日出,所以就住在清音阁那,一百,还行,不定的话,山脚也有许多的人跟你推荐成都-青城-峨眉

中午到达,选择现在附近走走。清音阁-一线天-生态猴区-万佛寺,累死我那成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

老生常谈,不要穿鲜艳衣物,最好别喂食(拿出来就跑过来抢)

成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉得说明下,清音阁到一线天,猴区往返大概需要二小时,清音阁到万佛寺大概一个半小时。而且,中间还有几个寺庙,事实值得一观的。

成都-青城-峨眉

这是住宿的地方,所以,还不错成都-青城-峨眉

第十天:峨眉

清音阁-雷洞坪-金顶-洗象池-华严顶-万年寺-报国寺

清音阁-雷洞坪坐巴士,1.5h,40一个人;本身就没准备都登山,再说身体也受不了呀,全程起码是十几个小时啊。

成都-青城-峨眉

金顶,缆车(65元)

成都-青城-峨眉普贤菩萨像成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

开始下山之旅,痛苦又痛哭之旅成都-青城-峨眉

1. 金顶到雷洞坪,1h,爬山估计得一个半小时。

成都-青城-峨眉

金顶的路上,这些猴子可不比猴区少。

2.雷洞坪-洗象池,2h

劝君莫走下山路呀,特别是这个天气(三月),冬天刚过,山上的雪将化未化,没做好准备危险度还是蛮高的。

成都-青城-峨眉

这是轻的,严重的全是冰,滑得跟狗一样,幸赖好心人给我一只冰爪,勉强加上竹竿走完全程,中间碰到一老人,我也薪火相传的給他啦,接近七八十岁的老人也可以爬山这么远,也是让我仰望。

3.洗象池-华严顶

说好的下山之路,惊险就算啦,还有很多地方需要爬山的亲成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

4.华严顶-万年寺,2h,没精神拍照那,累死啦成都-青城-峨眉

成都-青城-峨眉

可以看得出,其实这条线路本身人也不多,所以这些寺庙香火也就少喽,人文景观没啥可看的,但是想爬山看日出的可以住在洗象池,还是很方便的,也很便宜。而且时间原因路边的商铺也有许多事不开门的(下雪封路)成都-青城-峨眉

5.万年寺-报国寺,1.5h

成都-青城-峨眉

索道下山,终于结束了,爬山痛大腿,下山痛小腿。自己重选的话,绝对爬山啊,下山后,除开马桶,都不能上厕所拉成都-青城-峨眉

第十一天:回程

记错飞机时间那,结果还得呆一天,记住早点买好峨眉到成都的高铁票,下午都买不了那。

另外,小吃什么的,还是得大学区的后街呀,住在机场附近的宾馆,小吃种类和味道可比锦里好吃多拉,也实惠很多,表示吃货还是要选择大学附近的塞。

成都-青城-峨眉

ps:也不知道有多少人是看过前两篇的,我很伤啊,拖了一年我也是醉那。下一篇是17今年去泰国25天自由行的游记,有重大爆料,请男性群体多多关注呀,你懂的成都-青城-峨眉 (四月完稿,也是三篇)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 妹子发生的姻缘这故事可以说说呀~

生病照顾,交流产生情感的故事,因为我也没细问,所以不好说。

结婚了叫姻缘,没有结婚叫趁虚而入。。“入”字用的好

• 很好奇青年旅社的故事

其实是一个女住客病啦,然后有一个男生也是住了有段时间,就在照顾她,交流中产生的感情。 [榴莲]

我想听故事…***呗

• zai成都上了四年学 结果一个景点都没去 [喜极而泣] [大囧]

正常,在当地的时候不会想到这些的,而且如果你在看我下一个泰国系列的话,我觉得旅游的观点总会不断变化的。

• 这也是今年计划的路线,这样子看,我就直接在成都市区吃着走着就可以了,不去青城和峨眉了 [献黄瓜] [击掌]

峨眉和青城前三应该还是不错的,喜欢山景还是值得体验,当然我并没有用心拍照。 [狂汗]

• 哎!大佛从不要钱到现在90元。一次都没从大门进过 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

正常正常,原来清迈所有寺庙都不收费,现在也开始了。也许也是文物保护的需要,不过还得说别人国外收的实在些。

• 请问玩了这么多地方随身行李怎么处理的?

一般就放在旅馆,随身带一个包放贵重物品;很多景点周围都有行李寄存的。

• 青城前山门票90,当时去的时候有学生证,45,后山没去过,不过想到当时坚决的从山下走到山上,再从山上走到山下,也是一种勇气 [赞一个]

恩,爬山很累啊,因为计划还要爬峨眉所以没怎么太过。

• 呵呵在成都上学工作待了八年没有去过杜甫草堂,文殊院

• 我会跟你说昨天参加善行者活动 从都江堰 走到青城山山顶然后又回到都江堰吗 之后我再也不想去这两个地方

• 火速留名,我明天就到成都,你这太及时了。

作为前几天刚去过,现在还在路上的表示楼主最重要的没说,记得带上学生证,大部分景点都不用身份证实名的 [doge]

这个第一篇的时候说那,呵呵。不过这也得看时间,有的景区还得看身份证哦

• 本地人告诉你没啥玩的😂 峨眉比青城好一点,青城后山可以,驴友可以峨眉后山上万佛顶,金顶有铁轨也可以过去😂

• 峨眉山上的猴子太野了

• 作为一个都江堰的半土著给你说个事情,你去的时候青城后山。

他就是去了后山啊。

人家本来就是想去后山的

• 爬山爱好者你好呀。

• 是我大四川分剁出品吗??想打赏点银子

• 成都本地人看了以后学习了……大部分地方没去过,或者就是很小的时候家里人带去的只有一点点印象了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 马上就要去成都……打赏是因为太及时了 [亲亲]

• 注意的是成都的景点都建设的蛮不错的

• 感谢作者,评论要有爱

• 谢谢分享.