随便说说flyme,说说我喜欢的魅族用心
一直都在想写这么一篇,关于手机的,个人使用的一些感受,特别是针对自己在用手机一些别人很少提到甚至没有说过的一些细节体验,在不停的堆叠的硬件的时代,一代还有用得好好的,又出新一代,所以今天不我不打算说硬件配置什么的,只想谈谈体验。
魅族 魅蓝metal 16GB 白色 移动联通双4G手机 双卡双待目前全家除了老婆之前,都在用魅族,若要问我为什么对魅族情有独钟,除了我和魅族有过12年的感情纠葛(12年的情感依归,魅族,谢谢你!--MEIZU魅族原创音乐OTG U盘众测)以外,当然是真心觉得他在这方面还做得不错了。咱虽然是粉,但毕竟不脑残,中立的态度实话实说。
那下面我就从几个方面去说说从flyme的体验,看魅族的用心吧~~~~~~~~
一、电话功能
很多人可能会说,楼主你是不是傻啊,拿这个说事,智能手机的作用远不仅仅是打电话发短信!嗯,对于这个观点,我是非常认同的!但是!一个智能手机连电话、短信这些基本中的基本,必须中的必须,根本中的根本都不能做好,那这台手机,你和我说他有多牛拜多有情怀,我就呵呵一个表情,你自己体会
而且对于因工作需要,要经常接打电话、存名片、存号码的一个中年蜀黍来说,这真是太有用了,当然一个OS要说的地方太多太多了,我只说魅族有,我在别处没见过的,可以体现细节用心的地方:
▼首先我们看一下拨号界面,默认拨号区不显示,全面展示通话记录,如果不设置头像,直接取姓名首字,很直观,还有最近一次通话记录情节,而且姓名后面就标明是使用卡1还是卡2
▼点开拨号区,卡1卡2直接拨
▼再看联系人,默认就直接进入搜索
▼对于多音字的姓,默默就支持了,没见魅族以此来在发布会上说过事。
▼黄页的功能很实用很方便,可以省去安装很多APP
▼查找、拨打一些企业公司号码非常方便、权威
1、新增联系人
▼点击进入一个新号码,标记区下是所有通讯记录,我们点击“加为联系人”
▼有一种情况,是添加到已有联系人的,我们看看接下来一个细节
▼看到了么,在新加的号码后面,标明了这个是“新增”号
▼好让你更改标签定义标签!我真心觉得这个细节太实用太贴心了!
▼翻开一个多号码联系人,同事展示了你们“最近”用哪一个号码进行通话~!这也是太方便了,因为有些人的号码卡只用于上网,并不会接听或者就并不希望你打那个号码(有些人用两个号,是用两个手机的)
二、短信功能
▼不可否认,我们个人之前的短信已经起来越少,都是各种社交软件代替了,但是各种验码短信,却越来越多!
▼关于回复短信,默认以接收短信的号码来回复
▼当然也是可以快速度选择的!!不要以为,就这么一个简单的功能,作为一款双卡机,这个必须的,某友商硬是我去官方论坛反应了两个星期都没有人理会,我直接把手机给砸了!(下面会再说到)
▼接收验证码相信大家每天差不多都会遇到,这样的提示方式,直接就可以复制,如果你允许调用短信的话,甚至还可以直接就自动填写验证码到输入框里去,真是方便就飞起!太用心的功能了!
三、在大妈上快乐剁手的法器
很多人可能觉得说计算器没有用,但是对于要经常在大妈上剁手剁手党,出差报销的上班狗来说,就非常离不开啦~
▼首先我们来算个数
▼出结果了,如果这个时候,你填写报销单,要转成“大写”一时间又忘记了那个“贰”字怎么写,仲么办?
▼这样是不是爽多了?
▼我们再看看来汇率换算,这个要是APP在水果店得卖多钱?
▼还可以这样,在大妈上快乐的剁手~
四、易(通)用性
对年轻人而言,就算是安卓原生都是无任何障碍的,就易用性和通用性而言,我觉得最有说话权的,应该是父母辈甚至是爷爷奶奶辈了,你说对么,从Flyme5起,就有了一个简易模式(俗称老人机模式
),原来是魅蓝独有的,note是没有的,我上了官方和在手机里都提交过建议,让note也加上这个功能,毕竟爸妈们用note再加上大图标大字体,是很舒服的,可能后来建议的人多了,就真的加上了!太赞了!
▼设置界面直接有简易模式的选项
▼开始简易模式
▼这是开启后的主页,图标字体都变大了
▼图标字体都变大了
▼设置里的图标也都相应变大了
▼联系人和短信界面,大字体
▼日历界面大字体
▼开启简易模式后,连输入法都自动切换成手写输入!大赞一个!
由于父母外出旅行,手上没有魅蓝和note2,这里功能介绍都是借网上的魅蓝的图
五、后续升级
▼稳定版不定期更新,体验版每周更新,这个是在魅族决定不做小众机后开始慢慢实行的,这个改变还不错,至少很讨喜一部份总是喜欢刷机update的朋友;
我觉得重要的一点是,不管价格高低,是旗舰还是最低端系列的,目前在售机型,几乎做了全适配最新系统!更为难得的是,甚至是已经不在售的,都有支持最新大版本系统的!
六、官方论坛(互动)
如果官方有论坛,论坛还是一潭死水的话,我就觉得这手机也不见得好到哪里去!至少不那么热门,不热就代表人气少,你得到的交流也会少了,好在目前国产手机中,整体的表现还是挺不错,特别是那数一数二的整天开演唱会的几家,哦,说错,是发布会
大家肯定可能会说,楼主你放P!苹果就没有论坛,…… ,看好了,所以我一开始就说,如果,如果有论坛!这只是我个人的一点固执的观点,不代表大妈立场。
因为你试想像一下,你上官网反馈一个问题,一天没有人理你,你可能觉得正常,一个星期没有人理你呢?一个月都处理不好,你想不想摔手机?
没必要故意黑,我是真买了某品牌手机上官方反馈双卡切换问题,遇到过这情的事,甚至还被无耻的删了贴,不然我不会乱说,我又不是很闲
七、官方云平台
▼这个就不多说了,之前写过一篇关于手机丢失的,里面有比较
手机几乎就是一切的年代,也谈谈手机防盗及丢失后的处理一、手机几乎就是一切的年代大家都有手机,这部手机就是我,我所有的衣食住行,眼耳口鼻,可以见人的和不可以见人的都在里面,好多人情愿不...八、用心做手机
魅族从做手机到现在,一共开展过自家两款手机换购活动,了解的朋友应该都知道就是魅族M8和MX4 PRO,M8一直持续换了4代,MX4 PRO换购了4轮,姑且勿论背后原因如何,历史自会评价,了解的大家心里自然有数,但能有此举动,至少他是在向大家证明着他是有心,用心想做好一款手机给消费者的,你觉得呢?
当然,魅族还是有很多不足的地方,但永远没有完美的产品,好的地方足够我们使用就好,不足千元,就能有这样的体验,我想说我找不到不喜爱她的理由~魅族,我看到你的用心了!希望你能给我们带来更好的产品!
一个不合格的非脑残粉 以上

Cumming_Wang
进击的海神
小拽
johnnydepp
同时自带浏览器隔三差五就收到魅族的广告推送信息,关不掉。
爱你航
FUERR