从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

2016-04-22 19:19:00 6点赞 61收藏 17评论

今年生日,突然收到一份奇怪的礼物——Niegeloh尼格鲁三件套。这是一个号称坚持在德国生产并有75年历史的品牌,虽然在京东和淘宝都开有旗舰店,但是销量也是与同为兄弟的“双立人”相差甚远。想一想今年“3.15”晚会上曝光的刷单现象,我们也就不好说是不是有什么水份了。从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

首页-尼格鲁索林根旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 尼格鲁索林根旗舰店nigelusuolingen.tmall.com去看看

朋友说,因为看不上原装的皮套,就自己手工做了一个羊皮的套子。羊皮的手感就是软,相对牛皮来说,做这样的小包还是比较适合的。

从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

因为在天猫没有看到这样的三件套,所以应该分开来购买,自选三件套分别是:传统指甲钳,指甲挫及鼻毛剪。从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

(这个鼻毛剪,真是比电动的还要贵!从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁 还好上次张大妈推荐的松下电动修剪器我没有下手)

现在我谈谈与地摊20元钱买来的美甲套装的对比。从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

先是外观篇:

指甲钳:明显感觉Niegeloh做工更细致,没有明显的锯齿,整体平滑。拿在手上的手感也更加滑。这里要说一下,有一些钳子的外观是电镀了,用了一段时间会生锈。

从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

鼻毛剪:左边的普通剪,应该还考虑到其他的功能,所以没有做钝化处理。钢也明显轻。而Niegeloh的,考虑到安全性,所以做了圆尖的处理,这样就可以更深入鼻孔里了从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁 。当然同样是重量和厚度都要比普通的厚重。

从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

指甲挫:左边的是地摊挫,右边的是Niegeloh挫。这里就不再提厚薄对比了,挫面Niegeloh做了粗磨砂处理。相信男生很少用到这个(比如我,我其实都是剪好指甲在牛仔裤或是其他地方蹭一蹭的),但是这样细致的纹理,在磨的时候,是不太容易发出刺耳的声音。也更容易磨的干净。当你在用一把好的指甲钳的时候,其实上一刀就断,也不会有太多的牵连。指甲挫的功能,就是拿来修修型了。

从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

对比篇。(价格差在那里,对比是不公平的。但是有对比,才知道价格差到底适合不适合。)

指甲钳篇:

我这次测试,是用绘图用的硫酸纸,折成四折。当然我们的指甲应该是比硫酸纸更脆。但是也会遇上洗过澡之后指甲变软的情况。

地摊钳,基本没有剪下来。用了好大的力气,也只是有痕迹。

从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

Niegeloh一剪就掉。可见钢材的质量和钳子的锋利。从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

鼻毛剪:

由于硫酸纸的特性,本身表面很滑,所以对剪子的要求也高。相对于小的剪子,在剪的过程中很容易滑纸。这在平时使用剪鼻毛的过程中,虽然不会遇上打滑的事。但是能从一个面体现出剪子的稳定性和锋利度。

从对比的图能看出,Niegeloh基本上是剪的位置都一样,因为没有出现打滑的现象,基本上一刀就开。而地摊剪有明显出现打滑的现象。

从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

指甲挫:未测试。

总结:大几百元的指甲套装,到底是不是适合一般家庭使用呢?个人认为,只要能选到好点的777或是张小泉这样牌子就可以基本满足需求了。而双立人、Niegeloh这样的牌子,估计买来送礼的人会比较多一点。不可否认,在用料与做工上贵有贵的道理。但是这样的价格,也不是一般工薪阶层能接受的吧?不过拿来送礼,倒是一份不错的礼物。毕竟一拿到手上,马上就能感觉这东西价格不菲。从前没有听过的牌子——Niegeloh 尼格鲁

NiegelohSolingen尼格鲁指甲刀指甲剪指甲钳德国进口修甲美甲工具

Niegeloh尼格鲁 德国原装进口不锈钢指甲锉 修甲工具

Niegeloh尼格鲁 德国原装进口不锈钢指甲锉 修甲工具

暂无报价 去购买

Niegeloh尼格鲁鼻毛剪德国进口不锈钢圆头小剪刀德国鼻毛剪

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

RIMEI 金达日美 LPA603C1指甲刀套装2件套

RIMEI 金达日美 LPA603C1指甲刀套装2件套

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 玫红 1把

THREE SEVEN 777 NTS-8001 指甲刀9件套 深灰色

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

KAI 贝印 进口折叠指甲钳 白色 1把

Zhang Xiao Quan 张小泉 W70023000 美甲工具套装

Zhang Xiao Quan 张小泉 HT-7 修脚刀六件套装

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

KAI 贝印 type 001 M号 指甲刀

THREE SEVEN 777 PN-621YS 平口压花指甲钳 银色 中号

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

KAI 贝印 type005型 不锈钢指甲刀

金达日美 A618指甲刀 便携款

金达日美 A618指甲刀 便携款

VICTORINOX 维氏 8.2055.CB 不锈钢指甲刀

ZWILLING 双立人 42428-100-9 指甲刀

ZWILLING 双立人 42428-100-9 指甲刀