2014-06-11 14:35:15 88点赞 260收藏 123评论

物品购买前参考

这可能是你见过的最强电动牙刷指南游走| 4k 评论1k 收藏15k查看详情口腔护理系列之三——电动牙刷选购篇大胃刻薄飞儿| 1k 评论576 收藏6k查看详情 两篇文章。知乎网上一些热心网友也给出很多参考意见。谢谢作者给的专业知识,让我们选购无忧。

购买期间,日亚并无特价,只是一时兴起购买。

Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ シルバー調 EW-DE43-S13049元日本亚马逊去购买

俗话说——牙好胃口就好,本人从小就与牙医为伴,听到那“吱吱吱”的电钻声,就狠不得,医生把我打昏,再来修整一口牙齿。成年后,给一个蛀了1/3的大牙,装上了烤瓷。才深感,假的毕竟是假的,完全没有真的吃起饭来香啊。前几年只要有刷牙,总是会牙龈出血,牙膏历经了中华——高露洁——黑人——LG竹盐——狮王晶盐——雪豹EF等品牌的洗礼,现在基本就用狮王晶盐与雪豹EF系列,牙龈基本已经不出血,其他口腔问题,也好像都解决了差不多了。

狮王晶盐多倍护

狮王(Lion)晶盐多倍护牙膏115g8.9元京东去购买

最早的牙龈出血,还是被日系不到10元的狮王晶盐那重咸口感的牙膏给止住的。虽然口味重点,但是止血效果真心的好。话说我们老祖宗不都是用盐来清理口腔的吗?

雪豹EF系列

雪豹FE金典牙医干刷牙膏9110A 美白 抗菌 溃疡 全效 全国包邮酶指数9.859.8元京东去购买

据说用了什么高科技酶(不知道是不是和日本狮王的那个酵素同一原理),各大论坛大大均有推荐。反正刷完牙之后,感觉有一层膜在牙齿上,而且还蛮干净的。雪豹属于干刷型牙膏——不沾水直接刷,之后再含在口里一分钟左右。据说这样,更能让酶充分与牙齿接触,从而得到减少口腔问题的目的。

Panasonic 松下 Doltz EW-DE43-S 声波震动牙刷 — 日系黑科技转说正题,牙刷部分

牙刷,我也用过很多种,记得清名字的,记不清名字的。用到现在,还是用狮王细齿洁炭能量牙刷,感觉毛比较细,也比较柔弱。广告说抗菌率99%(这样就不用三个月换一次牙刷了吗?),反正个人感觉不错,可以刷到一些边死角吧(记得有牙医说过,牙刷最好选择小头的)。当然得正确掌握所谓的“巴斯刷牙法”,不然再好的牙刷也只是走走过场罢了。

据说不能100%掌握“巴斯刷牙法”的人,最好能电动牙刷,“知乎”上也有相应的牙医推荐一周至少要用两至三次电动牙刷来消除牙菌斑及牙结石。粗略了解了一下,电动牙刷一般就是飞利浦欧乐B占据了国内大半壁江山。福州的苏宁也只有飞利浦才有实体演示,松下的就放几个纸片(这是有多寒酸)。

经过综合对比,飞利浦由于耗材本身较贵,所以6972系列自带的紫外线消毒盒(这货不是满淘宝都是,只是不知是真是假),可以适当延长刷头寿命(不是都说用两年飞利浦,会让中产阶级破产吗?)。欧乐B一直号称耗材便宜,可是分类复杂,炫酷命名,总感觉就像90年代买NOKIA手机,根本无从下手。买国内行货,那个价格真是把“猪”往死“杀”的感觉,日淘的话,不是全球通用电压,也是一个头疼的问题。其实,除了广告狂轰乱炸的上述两上品牌外,还有一个“低到尘埃”的“三强”之一——带有日系黑科技血统的松下,出现在备选名单中。旗舰级的DE43拥有高科技外观,31000次/分钟磁悬浮振动(牙刷也用磁悬浮,那火车呢?),两用硅胶刷(据说是用来按摩牙龈的),全球通用电压等满满的优点,最关键是四个字低调闷骚!

Panasonic 松下 Doltz EW-DE43-S 声波震动牙刷 — 日系黑科技上日亚选货,看到今年5月1日上市的DE43,果断下单,外加两套刷头,一共14471日元(RMB869.8),通过JP转运(转运费RMB180元),对比起来,比某宝真是便宜的太多了。虽然看了很多评测,说的最多的是机体轻至90克和结合DE41与DE42的最新研究成果之类的糊话,完全不知道 DE42与DE43的区别到底还有哪些?收到货之后发现,在牙缝清理刷头上,使用不同的刷头。

Panasonic 松下 Doltz EW-DE43-S 声波震动牙刷 — 日系黑科技七日到手,海关无检,看来不到RMB1000元的物品是直接放行的?海关根本看不上眼?话说露珠上买了七个保温杯,被福州海关睡了210元!!

Panasonic 松下 Doltz EW-DE43-S 声波震动牙刷 — 日系黑科技转运公司是原箱转运的。看在便宜的份上,也就算了,可是那么大的箱子。里面感觉空空,轻轻的,还真有点后怕。打开纸箱还真是吓了一跳,连防震泡沫都没有,根本不像日本人的风格啊。东西要是被震坏了怎么办!!

Panasonic 松下 Doltz EW-DE43-S 声波震动牙刷 — 日系黑科技后来东西一拿出来,才发现,估计日本人为了环保,用压塑把产品都压在一起了。还蛮牢靠的。牙刷在中间,两个另外买的刷头整齐的放在两边。

这次我另外购买了两种刷头,一种是极细毛头,一种好像是标准头。日淘的朋友注意一下亚马逊定制的4刷头,比单买两个双刷头来的贵一点。所以不要以为多的就更便宜哦。刷头还有不同颜色的圈圈,来区别使用的人。

Panasonic 松下 Doltz EW-DE43-S 声波震动牙刷 — 日系黑科技打开盒子,把零件一个个拿出来,首先看看带有金属制感的全防水主机,这个科技感还真是很棒!感觉可以甩飞利浦和欧乐B几条街。真的比较轻。一个开关按键,一个功能选择按键。功能键我瞎猜就是:净白模式,轻柔模式,敏感模式,牙龈按摩模式。

充电座,比较小巧,也适合外带。说明书上说充17个小时用90分钟(这是什么效率啊!就不能有快充模式吗?)难道是感应充电技术的局限性?如果有知道的网友,能不能解释一下?或是用过飞利浦、欧乐B的同学,是否这两个品牌也是这样的?

附带一个防尘罩(卫生间能有多少灰尘???我不是太明白这个是否有必要?)不过套上去,等于把主机和一个刷头都罩住了。

极细刷头下面的金属条,那就是电极部分,有网友体验说,很爽的感觉~~~~到底有多爽?????要等17个小时我才能知道!

附送能架四个的刷头架,感觉还是蛮实用的(话说日本大部分都是四口之家吗?)从左到右,分别是标准刷头,齿间清理刷头(?),牙龈按摩头(听说这个好像女生有特别用处。。。,极细刷头。

17个小时后使用感觉:

原先使用过那种很便宜的欧乐B机械牙刷,感觉震动力很大,刷的也干净。这次的声波牙刷,震动声比较小(比蚊子在耳边叫大声点),手感不大,90g的重量拿在手上,只是比普通牙刷重一点,但是握感很好。嘴里感觉酥酥麻麻的,30秒一次的暂停,也提醒刷牙区域应该更换了(这个功能还是蛮重要的)。第一次我是使用轻柔模式,没有说明书中所说的牙龈出血的问题。也刷的好像是比手动的干净。但是,因为担心,嘴张的太小,刷头会震到牙齿,都要张大了嘴在那刷,看着口水从嘴角流下来的感觉真是不好~不知道以后厂商们会不会对这个有些改进。

使用声波牙刷,牙膏的使用量大大减少,那我屯的那些牙膏,要活生生的让他过期吗?

有以下几个问题想与大家互相交流一下:

1. 我听说声波牙刷是可以松动牙结石甚至让结石脱落的功能,不知道有网友试过没有?

2. 因为晚上已经把牙齿刷的很干净了,所以早上刷牙的用处不大,用漱口水之类的东西清洁牙齿,从而减少刷牙对牙齿的磨损。如果是这样,是不是可以早上用普通牙刷,晚上用电动的牙刷?