高颜值国砖—SHANLING 山灵 M3S 便携无损音乐播放器 开箱
我是9月京东众筹的时候购买的,价格为1688皮套套餐,这个价格在hifi播放器里面也算比较便宜的,个人认为m3s的强有力竞争对手是索尼的新品Z300A,官方价格为2999,但是这接近一倍的差价确实让我捉襟见肘,而且国砖里面的面板数据看起来是非常强大的,和ak380几乎相同的配置,想必素质也不会很差,所以就选择了这一款。
简单的开箱,没什么好说的,非常干净简洁的包装,拆开的一瞬间就忍不住让人充满了惊喜:干净而又整洁的id无边框设计,金色的hi-res脑放标签,让人爱不释手
虽然非常好看,但是很明显有模仿艾利和 Astell&Kern播放器的影子,比如播放器左边的三个播放控制键和右边快速波轮,我之前有用过AK120,几乎相同的模样,但操作起来不太一样不是触摸的方式,但是操作起来还是非常顺手的,虽然有山寨的嫌疑,但我还是对国产厂商这种借鉴非常看好,毕竟在这个看脸的世界里第一影响实在太重要了
机身配色上,M3s 除了之前 M2s 的黑、蓝首发色以外还特别新增了一个钛灰色,相比黑色款和蓝色款来说更具金属的质感,目前到手来看还是很不错的,非常推荐的颜色,配合黑色皮套可以说是较为合适的搭配
对比airpods相比还是非常小巧的,一改国砖傻大粗的传统模样,毕竟这是随身设备,出门也需要照顾下颜值和便携性
目前系统还有一些BUG,字体的大小是个很头疼的问题,不过好在有热心网友改了固件,调大了字体,目前来说看起来舒服了很多
总结:虽然这个播放器的颜值颇高,用起来操作也很方便,声音干净无音染,三频较为均衡,属于那种听久了不会累的声音,还有让我映像深刻的双向蓝牙,DAC功能,接口方面有TYPE-C接口和2.5mm平衡口,并且支持lo po可谓功能丰富
缺点:固件不完善,字体过小;蓝牙有bug会无端弹出,只能重启关闭;使用时还会有继电器的咔哒声;3.5mm的音质较为一般,高频很普通,此外续航也偏弱,13小时续航只能说够用,但京东众筹时1600的价格可以说相当有性价比了