全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

2018-08-04 16:45:46 21点赞 51收藏 28评论

小米有品在7月27日上线了一款新品,极蜂双筒屋脊望远镜,售价299元,使用值友专享100-30优惠券,到手实付269元。 本着对小米有品旗下产品的信任我第一时间就下单购买了该产品,宣传页面上写的非常诱人的参数,且价格在同类屋脊镜里面算是低廉,那么到手之后真的有宣传上那么给力吗?

极蜂双筒望远镜299元小米有品去购买

结果我刚买完第二天就发现有品上售罄了该产品,相信第一批产量供货量不是很充足。快递是从深圳发过来的,用的京东的物流,效率很高,两天就送到了我手上,包装也是小米有品一贯的风格

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

打开包装,里面也非常简洁,一个气囊和产品的盒子

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

望远镜包装的正面非常简洁,一个产品的图片和简单的产品文字,黑色的包装也显得非常有高级感

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

盒子背面则是产品的参数:由西安蜂语信息科技有限公司出品,采用8*32的规格,兼顾观测舒适性和携带性。屋脊结构,IP67级充氮防水。镜片采用超宽带多层镀膜,更加清晰。4mm出瞳直径,16.8mm长出瞳距离,更方便观测。视场130m/1000m,最小对焦距离3m,旋升眼罩。配有中心调焦轮和右目镜调教轮。产品尺寸125*125*45mm,重量509.5g。我个人认为新手用屋脊结构的望远镜比较好,保罗结构的虽然同等价位的光学素质会很好但是便携性会大打折扣,笨重的体积你绝对不会想带出门旅游,而屋脊结构则是出门的不二之选。说到倍数,第一次选择会陷入一个误区,认为倍数越大越好,其实不然,超过10倍在观测的时候会有很大的抖动,观察的细节也会越少,除非用架子。而变倍望远镜就更不推荐了,不但光学素质很差,而且视野会更小。

打开包装首先映入眼帘的是小米风格的说明书

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

然后就是主体啦,盒子上方还有软泡沫,细节很赞

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

望远镜我们先放一边,下方则是一些配件,挂绳,软包和擦镜布。来个全家福吧

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

望远镜十分简洁,外表也十分神似某宝上森林人的造型,前面有极蜂的logo,旋下就可以拧上三角支架

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

对比下锤子充电宝,望远镜的大小还是非常合适的,出门不会有太大压力

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

整个机身由软质的橡胶包裹,握持感很棒且非常舒服,具有一定的摩擦力,相信也有一定的防震抗摔能力

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

目镜可以旋转打开,右侧有调节屈光度的旋钮,长的是0度的刻度,细节点赞,但是我觉得目镜旋出的距离还是太短,拧到最大还需要保持一些距离才能看清

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

前后都有镀膜,颜色为蓝紫色,反光暗淡,看起来似乎是非常优秀的镀膜,但仔细观看似乎里面有些镜片还是没有镀膜,当然我也只是猜测

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

最后放一张实际效果吧,拍出来和实际还有很大的差距,实际体验非常优秀,清晰度极高,皇明太阳能左下角的标签也能看清大概,但拍出来不知道为何模糊了许多

全网首发,年轻人的第一台望远镜-极蜂双筒望远镜开箱简评

总结:非常优秀的产品,体积小巧,价格低廉,倍数合适,做工精致,光学素质很高,清晰度非常优秀,可以说是相当优秀的产品,满分10分的话我可以打9分。

缺点:目镜旋钮出的距离太短,而且色散比较严重,阳光下看物体会有非常明显的紫边,我不太清楚是屋脊镜结构的缺陷还是镀膜不足的问题,但是瑕不掩瑜,极蜂双筒望远镜的确是非常好的产品。绝对会在市场是搅局者的存在。