#最值会员#支付宝会员积分体系详解

2016-03-26 15:19:51 15点赞 38收藏 26评论

去年7月份的时候支付宝更新到了9.0,加入了会员体系,当时都能免费赠送为期88天的黄金会员,第一时间就开始了会员的体验。其实支付宝都这么多年了居然还没个积分会员啥的实在不科学,这个会员体系也算是意料之中的产品。

先来看看如何打开会员,打开支付宝,下方标签栏选择“我的”,界面里面除了看到资产余额花呗等等之外,上方有个“黄金会员”(或者铂金会员钻石会员)。

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

点进去就是我的会员页面,会显示你的当前积分、会员等级、会员有效期以及你能享受的会员特权。

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

5种特权(以黄金会员为例):只是给你自己看看的黄金徽章;生日的特殊祝福(撸主生日还没到,不知道这个特权会是何种形式,但感觉**的可能性比较大);线下支付之后可以抽奖(后面介绍,唯一一项可以薅羊毛的特权);阿里旅行一年F2等级的会员资格(可以1.2倍累计阿里旅行的里程);虾米音乐30天会员(支付宝账号登录虾米音乐领取)。

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

看上去各种特权都没有特别之处,除了线下支付之后的抽奖。。。事实证明,抽奖也是越来越坑爹。。。这是撸主刚开通会员的时候抽奖,以及最近一段时间的抽奖对比。。。从3块5块的立减到了抹零以及10个集分宝。。。好吧,蚊子再小也是肉。。。不管怎么样,有这样抽奖的激励,爱贪小便宜如我,在外面确实增加了支付宝支付的次数,他们的目的达到了。。。

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

看完黄金会员的特权再看看铂金会员以及钻石会员,唯一区别就是赠送的虾米音乐的会员时间,铂金会员60天,钻石会员90天,当然钻石会员还有客服的优先接入,不过撸主用了这么多年支付宝还没打过客服电话。。。

3种等级会员都需要积分兑换,在会员页面点击右下方的“兑特权”即可进入,时效都是180天,分别需要积分6500,8500,10500.

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

积分暂时只能兑换会员,不过现在点击兑换会有个提示告诉你新的积分兑换马上就要上线,还是把积分攒着等以后也许能兑换些更好的东西,所以静静的等待新版本上线把。

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

既然以后说不定能兑换更好的产品,现在多赚积分很重要,那么如何赚分呢?主要是通过完成会员系统内发布的任务,任务分为高级积分任务以及普通积分任务,高级任务只能做一次,而普通任务每个月更新,部分140分的任务是每个月能做一次,其余50分的任务可以完成好多次。撸主这个月剩下的任务还有这些:

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

都是不难完成的,只要各种花样使用支付宝,积分就多多。在记录里面可以查看之前完成的任务:每个月有几个任务还是很容易完成的,比如淘宝天猫购物、充话费、转账、缴水电煤等等,都是140分的任务;其余50分的都是各种场景下的支付能完成,口碑上叫个外卖、线下便利店扫码支付、滴滴打车支付宝付款等等。撸主每个月都能很轻松的赚个1500分以上。

#最值会员#支付宝会员积分体系详解

支付宝的会员积分体系现在还是比较简单的,只有一个大概的框架,也能给会员带来一些利益,虽然不多,但是相比竞争对手微信支付,开通会员体系也算是领先一步。作为支付宝的忠实用户,一直对阿里很有信心,希望支付宝的会员积分体系能够加快发展的速度,让会员的特权以及积分的实用性得到更大的增加。