2016-04-07 15:21:20 79点赞 497收藏 143评论

宝宝还有几个月即将出生,各种婴儿用品买起来。。。鉴于国内产品的质量和价格,果断大部分都选择了海淘,现在买了吸奶器、背带、婴儿床、安全提篮等等等等,这钱是哗哗的出去啊再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 推车看了半天,选了bugaboo bee3,国内的价格实在感人,国外网站买起来又嫌麻烦,于是上淘宝找了家代购,愉快的下单等收货了。

不知道为什么是比利时发过来的,卖家说的是荷兰直邮啊。。。不过撸主从不在意这些细节,直到过了好多天,什么情况,物流显示怎么一直是在布鲁塞尔没动过,都十天了啊。

然后联想到前几天的新闻再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

难道我的推车也在恐怖袭击中牺牲了。。。万恶的恐怖分子再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

接着继续等待了两天,邮递员打来个电话说有封信,但我人不在家就放信箱了。邮局服务态度什么时候这么好了,送封信还电话通知,这不科学。回家满怀期待的跑信箱里拿信,想着哪位基友写信给我惊喜吗?!结果打开一看是这货。。。

久闻武定路458号的大名,这次自己也中奖了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 好忧伤的感觉。不用打开也知道是推车被税了。。。不管怎么样,打开看看吧,里面还真是封信。。。还有个快递箱子上剥下来的小纸条,上面姓名电话地址,直接扔了。看看信上写什么吧。

瞄了一眼也打算扔了,突然看到第6条,可以网上申报!难道这是不需要再去武定路的节奏么!赶紧翻过来看看反面写的流程。

第一步就让我略惊呆了。。。必须用IE9登陆这个网站,其他浏览器还不行。。。这什么年代了还IE9,打开电脑看了眼,我的IE都已经11了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

不信邪,打开信上写的网址试一下:https://www.cnpex.com.cn/yjsb/ 找了半天,说好的申报在哪儿呢?

百度了半天,原来正确的网址应该是这个:链接 真是服了,网址都能写错。不过好歹不是IE9也能打开网站。。。网站首页左边是公告,右边是注册与登录,以及现场窗口网上预约(这个不需要就没点进去)

注册毫无压力,手机号验证码即可,现在几乎所有网站都是这套。

注册好了登录,进去之后页面左边是一排按钮,刚进去,只有前两个,需要进行实名认证,输入身份证号和姓名即可。认证完毕之后下面这些按钮也都出现。

直接点击申报,让你输入运单号,然后坑爹的事情又来了,撸主的单号输进去死活查询不到。

开始打客服电话询问,先打邮政客服问问,打了11183,邮政又让问海关(武定路458号)021-64194768,周末没人接电话,又打回邮政,扯了半天,客服姑娘说要不等两天?也许是系统还没把你的运单录入,一般都需要2-3天。。。又被耍猴了。。。继续耐心等待。。。过了两天,手机收到个短信。

这下可以了吧,赶紧上网站,终于可以找到运单了。需要50块钱的代理申报费,不知道这个收费标准是哪来的,还挺贵,不过想想能省去跑一趟的时间,也还能接受吧。太心急,直接就付款了,没有截个图。。。在线支付宝支付。付完钱状态就变成“代理报关费已缴费”,边上可以操作里有:填写申报信息、填写退运委托、查看暂扣图。

看看暂扣图。。。我的箱子是什么样的。。。

其实看不到什么,就一个运单而已。。。填写申报信息吧,网站上给的填写示例:

没什么难度,随便填吧,需要上传身份证正反面照片和淘宝的订单作为购买凭证上传,看之前的信上写着要带有网址和姓名的订单信息一起截图。

填写完毕提交,悲了个剧的。。。

身份证照片太大了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 压缩一下再来吧,坑爹的系统会把所有信息清空,重新填写。。。这次终于成功了。

可以进行查询了。

点击查看可以看到你刚才填写的申报表,点击流程能看到现在的进度。

接着就是等等等,海关的效率嘛。。。2天之后收到短信通知。

不过已经在出去玩的路上了,回来再交钱吧,不知道得缴多少。。。欢乐的清明假期结束回家,打开网站,查询。

点击缴费,弹出支付的对话框,选择支付宝(也没别的支付方式选择)

点击支付就看到要交多少税了。。。999!20%的税率,真是呵呵哒,万税万税万万税。

缴吧缴吧,支付宝扫码直接付,可以用信用卡再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 不过不能蚂蚁花呗。。。

缴钱完毕,等收货就行。

今天终于送件喽,撸主要找淘宝卖家去报销关税了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

虽然这个缴费网站做的各种渣,但是好歹现在不用在工作日请假跑武定路458号去排队,也算是便民措施,不过收50块钱的代理费也是略贵再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 即便如此,下次再有被税估计还是继续网上申报。据说8号以后新政策了,海关查的更严,到时候估计少不了用这个网站再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 最后还是祝愿小伙伴们不会被税、用不着这个网站更好。