2016-04-07 15:21:20 79点赞 489收藏 143评论

宝宝还有几个月即将出生,各种婴儿用品买起来。。。鉴于国内产品的质量和价格,果断大部分都选择了海淘,现在买了吸奶器、背带、婴儿床、安全提篮等等等等,这钱是哗哗的出去啊再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 推车看了半天,选了bugaboo bee3,国内的价格实在感人,国外网站买起来又嫌麻烦,于是上淘宝找了家代购,愉快的下单等收货了。

不知道为什么是比利时发过来的,卖家说的是荷兰直邮啊。。。不过撸主从不在意这些细节,直到过了好多天,什么情况,物流显示怎么一直是在布鲁塞尔没动过,都十天了啊。

然后联想到前几天的新闻再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

难道我的推车也在恐怖袭击中牺牲了。。。万恶的恐怖分子再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

接着继续等待了两天,邮递员打来个电话说有封信,但我人不在家就放信箱了。邮局服务态度什么时候这么好了,送封信还电话通知,这不科学。回家满怀期待的跑信箱里拿信,想着哪位基友写信给我惊喜吗?!结果打开一看是这货。。。

久闻武定路458号的大名,这次自己也中奖了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 好忧伤的感觉。不用打开也知道是推车被税了。。。不管怎么样,打开看看吧,里面还真是封信。。。还有个快递箱子上剥下来的小纸条,上面姓名电话地址,直接扔了。看看信上写什么吧。

瞄了一眼也打算扔了,突然看到第6条,可以网上申报!难道这是不需要再去武定路的节奏么!赶紧翻过来看看反面写的流程。

第一步就让我略惊呆了。。。必须用IE9登陆这个网站,其他浏览器还不行。。。这什么年代了还IE9,打开电脑看了眼,我的IE都已经11了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

不信邪,打开信上写的网址试一下:https://www.cnpex.com.cn/yjsb/ 找了半天,说好的申报在哪儿呢?

百度了半天,原来正确的网址应该是这个:链接 真是服了,网址都能写错。不过好歹不是IE9也能打开网站。。。网站首页左边是公告,右边是注册与登录,以及现场窗口网上预约(这个不需要就没点进去)

注册毫无压力,手机号验证码即可,现在几乎所有网站都是这套。

注册好了登录,进去之后页面左边是一排按钮,刚进去,只有前两个,需要进行实名认证,输入身份证号和姓名即可。认证完毕之后下面这些按钮也都出现。

直接点击申报,让你输入运单号,然后坑爹的事情又来了,撸主的单号输进去死活查询不到。

开始打客服电话询问,先打邮政客服问问,打了11183,邮政又让问海关(武定路458号)021-64194768,周末没人接电话,又打回邮政,扯了半天,客服姑娘说要不等两天?也许是系统还没把你的运单录入,一般都需要2-3天。。。又被耍猴了。。。继续耐心等待。。。过了两天,手机收到个短信。

这下可以了吧,赶紧上网站,终于可以找到运单了。需要50块钱的代理申报费,不知道这个收费标准是哪来的,还挺贵,不过想想能省去跑一趟的时间,也还能接受吧。太心急,直接就付款了,没有截个图。。。在线支付宝支付。付完钱状态就变成“代理报关费已缴费”,边上可以操作里有:填写申报信息、填写退运委托、查看暂扣图。

看看暂扣图。。。我的箱子是什么样的。。。

其实看不到什么,就一个运单而已。。。填写申报信息吧,网站上给的填写示例:

没什么难度,随便填吧,需要上传身份证正反面照片和淘宝的订单作为购买凭证上传,看之前的信上写着要带有网址和姓名的订单信息一起截图。

填写完毕提交,悲了个剧的。。。

身份证照片太大了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 压缩一下再来吧,坑爹的系统会把所有信息清空,重新填写。。。这次终于成功了。

可以进行查询了。

点击查看可以看到你刚才填写的申报表,点击流程能看到现在的进度。

接着就是等等等,海关的效率嘛。。。2天之后收到短信通知。

不过已经在出去玩的路上了,回来再交钱吧,不知道得缴多少。。。欢乐的清明假期结束回家,打开网站,查询。

点击缴费,弹出支付的对话框,选择支付宝(也没别的支付方式选择)

点击支付就看到要交多少税了。。。999!20%的税率,真是呵呵哒,万税万税万万税。

缴吧缴吧,支付宝扫码直接付,可以用信用卡再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 不过不能蚂蚁花呗。。。

缴钱完毕,等收货就行。

今天终于送件喽,撸主要找淘宝卖家去报销关税了再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区)

虽然这个缴费网站做的各种渣,但是好歹现在不用在工作日请假跑武定路458号去排队,也算是便民措施,不过收50块钱的代理费也是略贵再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 即便如此,下次再有被税估计还是继续网上申报。据说8号以后新政策了,海关查的更严,到时候估计少不了用这个网站再也不用去武定路排队了——海淘缴税网上申报经历分享(上海地区) 最后还是祝愿小伙伴们不会被税、用不着这个网站更好。

• 50好貴,去過武寧南路也去過空港六路 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

相比排队几个小时还是合算的

不過我真的沒有遇到過排幾個小時的情況誒,基本進去到出來三四十分鐘 [狂汗] 所以我還是幸運的麼⋯⋯ [装大款]

• 法华镇路你好,好近好近

[皱眉] 被发现了。。。

• 不是写着超过1千要退运或者商业报关?撸主你怎么搞的不退运?

报关交钱就行啊

自用且不可分割物品可以超过1000

• 我前两天也收到了同样的信。我以为是简单报关呢,就和填转运单一个意思。还打11183去把他们骂了顿,为啥要50块钱!我还说人家转运都不要报关代理费!

还好是在sasa买的化妆品,联系了sasa,他们说给报销50块钱,让我直接退运(尼玛退运也要50!)然后给我重发一单再试运气。算比较能接受的方案了。

忍不住吐槽这个网站,实在太破!

这个网站简直不能更破。。。

• 卖家给你报销了没有

必须报销啊。。。买的时候就是包邮包税。。。

腻害,怪不得,缴的心不跳脸不红的!卖家估计要哭死

• 我就想知道50我交了之后 我自己去了武定路拿包裹 这50会退给我吗?

网上申报之后就不能现场申报了 我记得有条说明的

我网上申报之后 审核不通过 然后自己去海关那儿拿的包裹 包裹我都已经拿到了

• 请问下收到东西后有税单吗??

有的 税单贴在箱子外面

• 请教楼主,缴税待出库,到出库要多久?

我的是2天还3天来着

好的,谢谢

• @圈圈捷圈圈 出库后物流能在ems网站里追踪到么?

可以的吧 不过我还没查就送到了。。。

• 楼主,邮政不是规定不能超过1000么?请问你价格怎么填的 [期待]

哪有这规定啊。。。贵的东西就多交税呗

• 楼主楼主看我!一个包裹里如果买了很多不同东西是要一件物品填一张申报,还是包裹里所有的物品填一张申报就好啊?我把包裹内所有物品填在一张单子的初审没过,审批意见是:“请提供完整的订单截图不物品请分开填写” (引号里是审批原话)这句话本身好像就少个字,这种审批我也是搞不懂啊哭! 楼主知道我该怎么办吗,蟹蟹!

这个不知道了。。。我是一件物品,不同物品应该要分开吧,不然类别就不好选择啊

• 交税之后过几天开始派送?

挺快的 一两天就送了 交了钱一切都好说 [喜极而泣]

我昨天邮政一交钱,就显示海关放行了。。但是今天还没派送。。。

• 一辆童车收999的税 [喷血] [喷血]

• 初审过了好久了,咋还不让我缴税呢,化妆品都要放过期了

• 从放行已缴费、待出库到收到送件短信过了几天?

• 上海邮政清关就是渣 [大囧]

• 这么一对比,虽然济南海关每单必税的雁过拔毛,但是网上申报确实比这个方便很多啊,也不用提供照片和网址什么的

我从欧洲买的走万国邮政的,还没被税过。。

• 以前网上申报只要发邮件,附件里上传填好的申报表和身份证照片,50块免去排队浪费的时间也是值了

• 哈可以找卖家报销关税?

• 去了武定路是不是这车就得自己搬回来,现在还有人送,那倒也不错

你也可以自己去武定路缴税,然后选择内放就好。。 EMS会两天内送到家