再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

2016-04-06 22:00:01 35点赞 79收藏 42评论

最后一篇拖延症犯了再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

去过佩特拉,瓦迪拉姆,红海,死海,最后一天又返回了安曼。事实上,在入住死海酒店的那一晚,我们就先开车返回安曼参加了当地朋友的婚礼啦,这是第一次看到歪果仁婚礼哟。

他们也有长长的迎亲车队,好玩的是,在路上他们会按喇叭,有点吵,不过很激动,这条街都在“滴滴滴”(此处应把滴滴滴声音放大100倍)

这天晚上新郎新娘的亲戚朋友全来了,感觉人好多,看到了好多萌娃。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

我先是给一个萌娃拍了张照片,他看我拿着相机,笑的很卖力,然后问我是否可以把他的小伙伴叫过来一起拍一张,然后飞奔出去在孩子们里拼命把自己的好朋友扒拉出来,镜头按下去的时候,他还在指着旁边的男孩,就像在说“看,这是我朋友!”这些孩子长得好好看啊,感觉有的就特别接近西方人了。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

新娘先是裹得挺严的,又盖着头纱,不过后来招待完宾客举行婚礼的时候,也是差不多西式的那种,然后大家就开始跳舞。来宾的女孩子们穿的并没有那么保守,还是很时尚的,立体的五官十分姣好,只是不知道以后下身会不会变胖再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

因为要返回死海,十一点多刚开始跳舞我们就先走了,那时候整个饭店都非常嗨,祝新郎新娘幸福~~~再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

第二天从死海落荒而逃后再次返回安曼。晚饭安排的是一顿中餐,几乎很少会有中餐馆,这家的厨师是兰州人,不过味道比较一般,感觉是用调料包直接调味的。就比如麻婆豆腐啊这种现成的调料。上菜啦!

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

饭店在一片闹市,就有些像北京西单那种,挺繁华的,有车展啊,科技产品专卖店啊,感觉跟第一天来的时候看到的那种小房子和公路有点不搭调。这家中餐馆有些像四合院,并没有什么人,不知道是不是因为价格比较贵。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

荤一些的家常菜这些几乎都是60左右,上图菜名后面第一个数字乘以十基本就是人民币的价格啦。不过,我们的壕领队非常有情怀,在这异国他乡,先来了两瓶红星二锅头!一瓶合人民币230左右,然后再来了两盆西红柿鸡蛋打卤面,并被十个人瞬间瓜分完毕。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

其实说实话我并没有特别地想念中餐,不过在这样一个小众的阿拉伯国家吃到几盘中国的味道,也不乏是一种体验。这一大桌子菜好像并没有吃进去多少,毕竟这几日胃壁都挂着很多油水。哦对,晚餐之前,我还爬到过酒店楼顶欣赏过安曼的黄昏呢。都是土黄色的矮矮的房子,风很大,很惬意。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

这是在安曼的最后一晚,晚餐结束,就开车兜风去啦,夜晚的城市就像一个童话王国,开到高处,下面星星点点。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

城市道路起起伏伏,坡度也很大,行人也比较随意,开开车窗看到外面的小商店,觉得阿拉伯文真是一种有趣的文字,无论装修是否简陋,五花八门的商品就很热闹了。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

安曼的最后一晚在不舍中度过,第二天返回北京,就像是做了一场美梦,在梦中遇到了地理书上遥远的名胜古迹,梦到了一群快乐的阿拉伯人以及他们饱含油脂的餐食。

在整个行程中,有一个高消费就是日常的饮水,一般国内两三块的矿泉水在约旦都会标价十块人民币以上,不过果汁和饮料什么的跟水一个价不会成倍往上涨了。分享一组路上拍的有趣的照片吧,当一瓶水遇到了沙漠、公路、海洋,它的意义是否又变得不一样了呢?

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

果味的带气饮料不适合携带,除非你有像我们一样的车载冰箱再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)否则就想象一下烫嘴的可乐是什么感觉吧~酸奶也不是很好喝,也许只是我不服那个咸咸的味道,像粘稠的咸牛奶。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

超市有很多口味的果汁,我选了奇异果味道的同时还瞄到了西兰花味。。。

再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)

奇妙约旦行匆匆结束,去了如此小众的国家,下一个目的地就变得有点难选了呢~再见安曼,用中国符号说再见(内含Chinese food)