处女座的简单EDC

2016-03-21 17:18:56 13点赞 29收藏 27评论

全景图全景图夏天快到了,马上要没了厚衣服的各种内兜外兜拉链兜按扣兜,一下子还真不太适应。其实出门在外,能少带就少带是一直以来坚持的理念……好吧,真正原因是身为可怜的处女座各种担心、害怕丢东西,迫害妄想症不能忍(虽然没怎么丢过东西处女座的简单EDC )。

女票现在兼职的地方每天都能出去吃吃吃、拍拍拍,只要是想拔草的小馆儿都可以去,自己选,只要拿好发票回家微信一传,就有人给报销,简直不能再幸(zhang)福(rou)了,一直催促我也有点业余爱好,我说生命里最爱的除了你和母亲大人,就只有张大妈了!所以,潜水这么多年,是时候把大妈这儿败的东西拿出来晒晒了,索性就从随身小物翻包开始吧!

一、小米5高配黑:

▼1.米5

3月8日官网首发黑色时,在闲鱼加钱入的。价格还算实在,是个运气好到爆表的学生朋友,手里居然有高配黑的F码,据说是什么活动抽奖抽的,羡慕……

处女座的简单EDC

米5用了一周,说实在的失望大于惊喜,吐吐槽吧!一句话概括就是稳定性不行。无论苹果还是其他厂商,都无法打破新机第一批不稳定的魔咒。大军哥今年宣传主打的就是“狠快”,可偏偏问题就出在这上面。3G运存,常态在1G以下晃悠。我承认高通820平台本身很流弊,但是小米一直引以为豪的MIUI7好像变成了猪队友啊,不知道是优化的问题还是什么,装到了米5身上,稍微开个淘宝、微博,运存就直接剩400M,这时候噩梦就开始了,各种卡卡卡、拖拖拖、慢慢慢,要疯了!只能清内存、重启,但是再开几个软件又进入死循环,目前无解,只能静等系统更新……处女座的简单EDC

▼2.米5的QC3.0快充

上一个手机是华为荣耀7,自此离不开快充,大概1个半小时就能充满,实实在在的提高生活体验有没有。这次米5加进了QC3.0,貌似比荣耀7的快充更快一点。现在就坐等QC3.0的双向快充移动电源了。

▼二、一加移动电源

和女友一人一部的移动电源,“Babyskin”手感很好,双口输出、10000毫安,转换率貌似不错,简简单单、漂漂亮亮就可以了。

处女座的简单EDC

处女座的简单EDC一加(Oneplus)一加来电10000mAh移动电源/充电宝(Baby Skin白)¥119京东查看百科详情

▼三、SanDisk 闪迪 至尊高速 OTG双头U盘(32GB、USB3.0)

用荣耀7的时候入的U盘。因为工作需要,经常有周末在外边玩,领导一个电话要传文件的情况。缘起去年冬天,正要跟女票吃饭,结果领导一个电话要稿子,只有办公室电脑里有,没办法只能飞奔回单位,十万个感谢LD大人不杀之恩…

米5换了Type-C,只好找机会买个转接头,不过听说官方5块钱的转接头不支持OTG,我这么插上貌似不能用,有大神帮忙科普一下吗?感谢~

处女座的简单EDC

处女座的简单EDC闪迪(SanDisk) 至尊高速 OTG 32GB USB3.0手机U盘,读130MB/秒,(micro-USB 和 USB双接...¥69.9京东查看百科详情

▼四、眼镜专用螺丝刀

很实用的小东西,眼镜腿用久了难免螺丝松动,随身带一个也不占地方,解决的都是很实际的问题。插在包里笔插的位置就好了。

处女座的简单EDC眼镜螺丝刀s.taobao.com

▼五、Honeywell霍尼韦尔H910V口罩

从3M 9001v转投来的,因为9001v橡胶耳带太勒人,实在难受。霍尼韦尔这个就不会,买了很多次了,大妈也经常推,棉质耳带舒服多了,鼻托也有海绵垫,出行必备。

处女座的简单EDC

处女座的简单EDC霍尼韦尔(Honeywell)H910V 带呼吸阀KN95口罩 防PM2.5 雾霾 粉尘 白色 头带式40...¥149京东

▼六、狮王ETIQUETTE清新口喷5ml木糖醇薄荷

其实口腔喷雾这种东西,随手来一下,自己舒服,对别人也是种尊重。一直觉得公共场合大嚼口香糖有点不太礼貌。

处女座的简单EDC

处女座的简单EDCLION日本狮王Etiquette口腔清新剂(木糖醇薄荷)5ml(进)(防止口腔异味,口气持...¥24.9亚马逊中国

▼七、晒晒钱包吧

淘宝爆款卡包:

卡包来当钱包用,裤兜从此不再撑……现在有了很多跨行取款免费的借记卡后,出门只带几百现金就够了,购物基本刷卡或者现取。这款卡包好像大妈有朋友晒过,两边4卡位,中间1卡位可放现金,毛爷爷稍露头不过问题不大。

处女座的简单EDCLAN男士真皮小卡包 高档牛皮超薄零钱包 商务卡夹门禁卡套证件套¥39淘宝精选

▼晒个与米5厚度对比:

说实在的,比两折、三折的钱包厚度薄多了。毕竟额外给它增了肥(虽然只有500块现金处女座的简单EDC ),两边一取舍,还是很平衡的。
处女座的简单EDC

▼晒个卡,四张卡解决战斗(大神请轻拍,谢过):

建行燕赵乡情借记卡:就是个工资卡,财务集中给办的异地取款免费的卡(仅限建行),毕竟带点属性,总比没有好。现在建行也放开转账手续费了,一点点在进步不错。

南京银行借记卡:本地没有网点,借北京出差机会办的,柜员一听直接就问是不是用来出国取款的,没错,这张卡的属性就是全球任意ATM取款免手续费(但是当地收单行收不收还要注意鉴别),南京银行跨行转账也不收取手续费。(此类属性卡各种城商行也都有可自选)

建行全球支付信用卡:双标Master的,海淘用,大妈常客,因为代发在建行就随手办了。

农行漂亮妈妈信用卡:哈哈,名字的确不太适合大男人用。以前为了参加京东120-30满减的时候办的,那时候这卡刚推出很好抢,后来人一多越来越难抢了,不知道现在活动还有没有,目前主刷必胜客120-60和各种本地餐厅满减。

PS:(经测试,在这几张卡里,米5的NFC只能识别建行借记卡,可以读取款项记录)

处女座的简单EDC

夏天来了,轻装上阵才是王道,对吧~

以上

谢谢各位围观!