穷车富表Diao丝电脑 篇十一:#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测

俗话说光说不练假把式,特别是对于理工男出身的傲娇君来说,写完一篇理论攻略不自己实干一番简直自己都不能原谅自己,所以大家可以看到在之前的两篇装机攻略之后

一份脑洞大开但是绝对有理有据的2016年Skylake平台装机指南 篇一:平台三大件篇——CPU/主板/内存从97年五年级的冬天第一次拥有电脑开始,转眼现在也是奔三的年纪了,将近20年的时间里有过很多很多的兴趣爱好:岛国写真集,岛国你懂的片,(岛国你懂的)漫画,(岛国你懂的)动画,(岛国你懂的)游戏,篮球,电影,追剧,乐高,钢破烂,小说。然而或因为年龄增长或因为生活所限,这些兴趣爱好都慢慢的隐退了,回首一咱是傲娇| 1k 评论682 收藏5k查看详情一份脑洞大开但是绝对有理有据的2016年Skylake平台装机指南 篇二:【每周精选】显卡硬盘机电外设篇上一篇指南写出来本以为会在评论区战个天翻地覆,没曾想绝大多数的评论都是对我的肯定,着实让我有些受宠若惊的感觉然而还是有一些值友表达了些许的不满,因为发现自己裤子都脱了结果我只放出了上半身,同为张大妈众色魔中的一员,我当然要对这些已经脱掉裤子却没有爽够的值友们负责到底,于是让本来准备在年前发作的拖延症咱是傲娇| 1k 评论466 收藏3k查看详情

傲娇君马上写了一篇实战攻略#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测

穷车富表Diao丝电脑 篇一:脑洞开完尚需实际动手,Z170奔腾超频实战各位值友大家好,因为最近要搞机的关系,在年前先后写了两篇装机指南,链接如下一份脑洞大开但是绝对有理有据的2016年Skylake平台装机指南篇一:平台...从97年五年级的冬天第一次拥有电脑开始,转眼现在也是奔三的年纪了,将近20年的时间里...咱是傲娇| 149 评论188 收藏466查看详情

而前段时间傲娇君又写了一篇散热器购买攻略

穷车富表Diao丝电脑 篇七:炎炎夏日将至——ITX散热器选购攻略之所以想写这么一篇攻略,是因为从13年底开始,折腾的重心又开始往台式机倾斜了,而且基本都是折腾的ITX小机器,大家开始看这一篇之前可以先看看我的ITX折腾之路,还能起到前情提要的作用穷车富表Diao丝电脑篇四:我的ITX折腾之路继上一篇的2...咱是傲娇| 364 评论249 收藏1k查看详情

于是就有了现在这篇原创啦#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测

这次要分享的正是在散热器选购攻略中提到的高度130mm以下唯一的5热管塔式散热器——捷豹3U/4U服务器5热管散热器,也是我最终买来准备解决UMX1 plus机箱内部火炉现状的小杀器,目前应该只有马老板家有售,购买链接如下

捷豹5热管散热器s.taobao.com去看看

因为是服务器的散热器,所以包装完全就是工包的感觉,十分简单的一个白盒子

打开之后也是十分“硬派”的服务器包装风格#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测 或者说什么多余的东西也没有

取出散热器来,可以看到就只是被这么一个塑料壳子固定住,好在卖家在白盒的外面还套了一个保护性不错的大纸盒,所以快递过来完全没有问题

随散热器一起发来的还有两套卖家自己配的背板,一种是一体的,一种是分体的,据卖家的说法是为了尽可能消除和主板不兼容的情况。做工只能说一般般,不过倒是很贴心的在挨着主板的一面都贴上了绝缘层防止短路

既然是因为尺寸所限才选择的这款散热,还是马上来看看这款小塔的三维吧

首先是高度,差不多正好是130mm,还少一点点的样子,可以满足诸如UMX1 plus这样的机箱限高

长宽方面,基本都是9cm左右

体积上来说还是很小巧的,正好完美搭配各种ITX主板和小机箱,而且5根6mm热管的侧吹配置也足以镇压绝大多数的CPU了

不过让人有些不开心的是可以看到散热底座和热管之间并不是完整的包裹住,导热能力可能会打一些折扣

透过散热鳍片可以隐约看到背面的风扇,这样的鳍片密度相信即使是9cm的风扇也能吹透

来到侧面,可以看到鳍片外还覆盖了一小块导风罩,服务器散热虽然颜值一般,各种设计细节还真挺不错的

底座上已经有事先预涂的一层硅脂,下方隐约可以看到是一整块镀镍的纯铜材质无疑

而我们也发现扣具是可以拆卸的,虽然是为2011平台设计的ILM扣具,但是经过实测完全可以用在115X平台上

大家应该还记得刚才量三维时的这张照片吧

把顶部中间的这颗螺丝拆下,就可以将附带风扇的导风罩和散热塔本体分离开了

现在好好看看裸露的散热鳍片吧,互相之间的连接做工真心不错

而从穿过其中的热管情况来看,应该是采用了穿fin工艺,没有采用回流焊有些遗憾

来看看拆下的另一部分,风扇采用的是9cm的标准尺寸

通过4个塑料钉和导风罩连接,所以也可以很方便的自行更换其他的9cm风扇

这款风扇上自带的铁丝防护罩倒是很多年都没见了,服务器的散热产品设计都这么复古的么#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测 然而能给风扇提供更好的保护,倒也挺好。防护罩和风扇依然使用4颗塑料钉连接,所以看着不爽的话也能卸掉防护罩

风扇本体采用了4针的插头,支持智能温控,实际使用时的噪音表现也完全能接受

具体的型号在贴纸上,7扇叶的设计

风扇与导风罩整体分离就是这样,无论是更换风扇还是使用一段时间之后给风扇做清洁都很方便

散热器本身就是这样,马上开始实战部分吧。使用的平台就是之前折腾过的Z170奔腾超频奇葩组合#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测 详情请参阅本系列的开篇第一弹,就当是前情提要了

之前就觉得这款散热器9cm风扇的位置会不会和内存起冲突,装上主板一看果然如此

好在其他的体位并无大碍

这样也没问题

最后综合考虑了一下机箱的机构,还是选择了将风扇对准机箱顶部的上吹体位,各个角度都是完美兼容

店主自制的背板看上去也挺有模有样的

话说UMX1 plus这个机箱如果没有风道的话其实散热非常非常的差,说是个大闷罐真是一点也没冤枉他,所以这次散热折腾之后,CPU插座附近屁大点地方出现了三块风扇#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测 除去机箱和散热器自带的两块之外,另外一块是之前京东机箱每100-15活动时凑单的民工三8cm风扇,正好匹配机箱尾部的一个8cm风扇位

超频三(PCCOOLER)旋风 F82 80mm 机箱风扇(静音设计/扇叶可拆卸)11.9元京东去购买

整个给人的感觉就是拥挤#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测 也可以看到这款散热的高度刚刚好能塞进UMX1 plus,再高1cm都不行

而我理想中很美的风道如下图所示:机箱尾部的8cm风扇负责吸入冷风,而散热器和机箱的风扇都往上吹,负责把CPU的热量排出机箱,至于电源和显卡部分的嘛,我就再想想吧,暂时先让他们自生自灭吧#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测

实测下来,结果还是比较理想的,虽然还是将4.5g的满载奔腾压制在60度左右的水平,但是整个机箱不再像原来那样摸着温热甚至烫手了,可见设计的风道还是起了一定作用,夏天也可以安心的超频啦#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测

开箱展示和装机实战到这里就全部结束了,应该说这款散热器无论是做工方面还是实际表现方面都还是对得起售价的,更何况对于ITX小机箱的玩家来说并没有太多的塔式散热选择空间,除去猫头鹰家的那些个奢侈品,这款散热几乎就是130mm以下塔式散热的顶配了

不过对价格敏感或者对散热性能没有极致要求的值友们也可以尝试下屌丝伯的这款4热管迷你塔式散热,期待你们的开箱哟#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测

乔思伯(JONSBO)T49 多平台CPU散热器 (4热管/9CM风扇/铜底/金属扣具/可调速风扇/附带硅脂)96元京东去购买

这次就是这样,我们下次搞机再见,泄泻#本站首晒# 冷门优质的ITX小塔风冷,捷豹3U/4U服务器5热管散热器简测

小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论249 收藏354查看详情
本站首晒
话题:本站首晒 +关注