稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

2016-03-24 18:21:58 132点赞 386收藏 143评论

好久没来发帖,光靠签到就签出了个太阳,悲催的是我所在的城市连续阴霾下雨,已经差不多一个月没有出太阳。户外不能活动,闲时只好躲家里做做皮具,最近做的一个短夹,发一下过程跟大家分享一下。

这次做的是一个短夹,经典款,所用皮料是亮灰蜥蜴皮和原色植鞣革,植鞣革相信大家应该已经比较了解,这里说一下蜥蜴皮(来自网络--蜥蜴皮:马来西亚等热带地域的稀有蜥蜴皮,纹理精致亮泽,有一种如同芝麻一般的细密,在其间透露出一股秀丽和优雅的独特气息,是最精贵的一种皮革之一,基本多出现于小型的包袋和配饰中。蜥蜴皮皮质较软,制成的皮具手感柔软舒适耐用,高档且有品位。)

国内蜥蜴皮价格一般是按蜥蜴的宽度计算,不同大小不同品质价格都不一样,一般是十几元1CM,有兴趣可搜首富家“蜥蜴皮料”了解,我只发搜索链接,不发具体的,我一般在皮料市场买。

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享蜥蜴皮皮料s.taobao.com

工具:1、裁皮刀。2、3.85斜平斩。3、模板(网上可以买,熟练了自己可以做)。4、锤子。5、直尺。6、手缝针。7、0.52MM手缝法线。8、白乳胶。9、磨砂纸+磨砂棒+打磨辊。10、封边液。11、边线器。12、削边器。

关于工具,淘宝上都能找到,只发搜索链接,入坑需谨慎,建议先在网上看看资料

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享手工皮具DIY工具s.taobao.com

关于图纸,我都没有电子版的,一般是自己画版型然后在硬纸上裁出来。淘宝上也有很多,几块十几块就可以了,在买版型的时候同时要考虑自己已有或将要买的皮料的厚度。

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享手工皮具diy图纸s.taobao.com

好了开始上图了。

整张蜥蜴皮

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

开一个短夹料,很薄有没有

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

和植鞣革贴合一起。(鳄鱼皮、鸵鸟皮、蛇皮等特种皮等需和牛羊皮等贴合后才能使用。)

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

所有皮料裁好稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享 ,卡位先用边线器压好边,然后封边,内部都是原色封边。

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

卡位制作,应该看得懂吧稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

卡位制作好后和内皮贴合,然后上部打孔缝线封边,内部制作完成,其实内部用时最多,原谅我图少~

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

内部和外皮边缘用胶水粘合后用夹子夹住,等胶水变干,注意我已经提前打好孔。

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

胶水干后开始缝线,用的是法国 Fil Au Chinois打蜡亚麻线,大概一两个钟稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

线缝好,开始封边,我的步骤是,先将边缘稍微打湿——用磨砂棒将边磨平整——用削边器将边缘多出的削去——粘湿用打磨棒撸——800目砂纸打磨——打磨棒撸——1200或2000目砂纸打磨——重复几次觉得够圆滑平整后上封边液——封边液干后觉得不平整再用砂纸打磨——上封边液——重复几次就会有你想要的结果稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

完成了,手感杠杠的,希望可以用很久很久稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

稀有皮之蜥蜴皮短夹纯手工制作分享

好了,今天这贴就发到这,可能很多步骤没有发,有什么不明白的可以留言,我有空尽量会解答,欢迎大家多多交流,共同进步。

蜥蜴皮皮料

蜥蜴皮皮料

手工皮具DIY工具

手工皮具DIY工具

手工皮具diy图纸

手工皮具diy图纸

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

COACH 蔻驰 男士短款钱包 F25519 N3A 灰黑色

SHERIDAN 喜来登 钱包 头层牛皮长款商务拉链多卡位手拿包男式手包送老公男友礼物 黑色

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包

班亚奴 banyanu 班亚奴 996 男士钱包