2016-06-01 16:13:12 72点赞 338收藏 66评论

记得小时候写作文,经常会这样开头:“光阴如箭,日月如梭......”,后来才知道大家全都这么写,昔日军挎今何在?Osprey 小鹰 Pogo儿童双肩书包 开箱 。真不知当年的语文老师看到这种千篇一律开头的作文,会不会先直接扣五分下去。

不过时光确实稍纵即逝,儿子哇哇落地的情景仿佛就在昨天,一转眼,他已经到了要上小学的年纪。本来这怎么也算是个项目的milestone,可以轻松几天。可事实证明,养孩子是一个需要奋斗终身的事业,压根就没有告一段落之说。领导一声令下,为孩子买个合适书包的任务又落到了我的肩上。

回想起自己从小学到初中,一直背的是军挎。想当年,背军挎可是拉风少年的标配,小伙伴们都羡慕的不要不要的,现如今好像很多年没看到有学生背过了。在网上找了半天,终于找到一张图片......好熟悉的感觉。

那现在小学生都背什么书包呢?本着外事不明问google,家事不明问张大妈的原则,在smzdm上搜索了所有关于小学生书包的原创。结果发现现在小学生的书包,居然可以卖到一两千块钱。原本做了三百元的预算,还以为肯定是绰绰有余的,看来我真的赶不上形势了。

一千元左右的日系代表:

昔日军挎今何在?Osprey 小鹰 Pogo儿童双肩书包 开箱开学啦,送个书包吧 — panfam kids小书包晒单最近有一样东西挺火,那就是日本的书包,搜索一下关键词,发现一种说日本书包如何高大上,号称书包中的lv啥的,另一种则说书包水土不服,放不...240109259 enchaizhu

两千元左右的德系代表:

昔日军挎今何在?Osprey 小鹰 Pogo儿童双肩书包 开箱家有小公举:德国 scout 儿童书包和我们小时候比起来,现在的小孩真是幸福,不出国门一样可以用上国外的好东西,好了,说完自己当上家长的感悟之后,正式进入主题。德国scout高...352099 cherryaloe

这两样都是好东西,可惜价格有点贵,不太适合中(我)国(家)的国情,还是自己找找看吧。于是乎我又在京东天猫搜索,看了半晌,一个头两个大,选择太多,真心是一种痛苦。

销售量最大的平价书包,以迪士尼品牌为首。外观不错,里面分层也很多,但是我觉得这类书包主要存在两个问题:

1. 书包自重较大,基本上好一点的自重都在一公斤以上。

2. 背部,肩部不透气,夏天背舒适性较差。

昔日军挎今何在?Osprey 小鹰 Pogo儿童双肩书包 开箱迪士尼(Disney) 儿童书包男款背包米奇可爱轻便简约双背包小学生书包 MB...¥149京东

还有一类以护脊减负为卖点的书包,基本都是不怎么知名的品牌。其宣称的减负功能到底确有其事,还仅仅是噱头,实在难以判断。

昔日军挎今何在?Osprey 小鹰 Pogo儿童双肩书包 开箱Larkpad儿童书包小学生1-3-6年级男女生6-12周岁超轻护脊双肩背包¥168天猫精选

看来看去,越来越觉得想买个各方面都称心的书包是有点难度的。正在一筹莫展之际,想起张大妈上经常会推荐一些户外的背包品牌,如格里高利,小鹰,多特等。这些品牌有没有专门给小朋友设计的型号呢?一番寻找后,终于找到了本文的主角:小鹰Osprey Pogo双肩背包

昔日军挎今何在?Osprey 小鹰 Pogo儿童双肩书包 开箱Osprey F14 中性童 Pogo 弹簧 24 户外双肩背包 蓝色 OS 348063-7191508620083¥551亚马逊中国

前几天亚马逊活动,价格做到了340元左右,和淘宝价基本持平。于是也就有了本文,希望能够抛砖引玉,给同样正在犯难的家长们一些启发。

Pogo是Osprey专门为儿童设计的型号,理论最大容量是24升,540克。24升大概有多大呢?和比较适合幼儿园小朋友背的Skip Hop书包比较一下,相信大家就有个比较直观的印象了。

小鹰标

为户外设计的拉链,很适合小朋友,手指头比较容易使上力气。

来个特写

翻到背面

背部有大面积的网面结构辅助散热

肩带非常柔软,里外都有打孔,透气性有了保证。

换个角度看下,看的更清楚一些。

为了较大负重设计的腰带(黑色的是售后服务承诺卡,可以官网注册,这个后面再说)

一年级的小朋友会很少用到这个腰带,会不会有点碍事呢?没关系,背包侧袋有个小机关,可以把腰带收纳起来。

收纳以后,就不会一直有根带子吊在那儿了。

同样收好另外一边

胸口有固定的卡扣

用不到胸口卡扣的时候,背带上有个小机关,可以把卡扣固定住,很贴心。

摘掉所有吊牌,再来几张特写。

侧面的颜值也不错。

看完了外面,书包的内部怎么样呢?内部比较简单,有一个简单的分割,里面可以放个13寸的笔记本啥的。

24L包的容量相当给力,轻松放下一堆书+作业本+铅笔盒+其他

书包外侧的还有一个夹层,可以放纸巾,校园卡,雨伞,(手机?)等杂物。

总的来说,内部结构比较简单,可能是为了尽力做到轻量化做的妥协吧。

里里外外看完,用保修卡上的信息到官网注册,即可获得“三年质保,终身维修”的服务,以及一份小礼物(抱歉,礼物还没有收到,没法晒了)。

三年质保很让人安心,这也是我为什么最终选择这款背包的原因。

可能还会有人问这个包用的什么材质,作为一个外行真的分辨不出来。这里只能相信品牌的力量了。

总结一下:Osprey Pogo双肩包容量大,重量轻,做工不错,背负舒适,有品牌保证,价格不算太贵(亚马逊活动价340元左右,稍稍高出预算)。如果给小学生选择书包,是一个还说得过去的选项吧。如果大家有更好的选择,请一定在评论中告诉我!

最后,用一张上身照结束本次开箱,谢谢大家观赏。

迪士尼(Disney) 儿童书包男款背包米奇可爱轻便简约双背包小学生书包 MB8088-1A兰色

OSPREY F16 弹簧 Pogo 儿童双肩背包 紫蓝色 24L

OSPREY 中性童 双肩休闲包

OSPREY 中性童 双肩休闲包

OSPREY 小鹰 845136042926 儿童双肩背包

OSPREY 小鹰 845136042926 儿童双肩背包

OSPREY 儿童登山骑行水袋背包

OSPREY 儿童登山骑行水袋背包

OSPREY 小鹰 Koby科比 845136042919 儿童双肩背包

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 HM100 儿童双肩背包

Carany 卡拉羊 梦想家系列 CX2784 小学生书包 A款

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

• 我和你一样看花了眼,结果随便买了个新仕高的价格也三百 感觉没你这个好

新仕高看着做工挺好的,就是好像有点沉。

• 看了LZ的晒单,也去网上找了一下适合小孩的户外包。感觉不是太贵就是不合适,最后在逛迪卡侬的时候,发现他有个39块的小双肩包,又轻,又不是很大,又很能装,调了一下肩带,很适合。

迪卡侬确实性价比高!!

• 我选的多特deuter,还没收到货,有点事比这个便宜100元左右,缺点是内袋没分层,翻盖摁扣式,没有腰带。具体等收到货再说吧

也买过一个多特的儿童骑行包,周末上兴趣班背背...多特的做工挺好的。

• 亚马逊没货了。。

又有货啦~~

• 张大妈的功劳就是让我们认识了好多,我们不知道的经典,却掏光了我们的口袋 [无语] 不冒犯的问下,孩子的包买的那么好,没用啊,第一,人家也不认识,虚荣心也达不到满足,要是说父母保护自己的孩子,这种包不会给他造就更大的身体负担的话,那我们小时候背的垃圾包,不也一样过来了么,不也一样读的出的在陆家嘴哈皮,读不出的依旧油粮交好,公粮交足 [傻笑]

嘿,真没啥虚荣心,就为了孩子背着舒服些。现在只有一个孩子,买个稍微好一点,应该还不算太奢侈。

我同意你.现在300多能干什么?两口子周末抽一天带孩子出去不算买东西.光吃喝小玩一下就要多少钱.300多买一个能背两年以上的包.只要背负的确舒服.我觉得值!

• 迪卡侬19.9

呵呵,特意去看了一下,迪卡侬还真有一款19.9的,够便宜,够轻,只有160g。就是容量有点小,只有10L,可能幼儿园用更合适。

还有29.9的

• 神秘礼物就是洗书包的肥皂

不会吧,还要洗书包??

现在的礼物是行李牌(狗牌) [吃骨头]

• 小时用鹰包,长大鸟包也不能满足啊……不过要是背负好点,对小孩好点也没什么问题的啊

只要不让老汉我出钱,长大背啥都行。

• 准备下手的时候只有这蓝色,我们女同学,想要紫红色的,后来买了个O记科比的,到手只有主仓一层。。。小郁闷。。。。吐槽一下O记这个背带,里面貌似主不是海棉类似的材质,现在小纠结要不要退掉,唉。。

如果是亚马逊或京东入手的,不满意肯定能退啊。Koby这一款,只有一层主仓确实是个问题。

• 感叹一下 时间过得真快 当时入了个 5年了 还没任何问题 装书满满的 就两边网破了 现在想买个给女儿 发现停产了 可惜了

• 19.9的分隔太少了。上学除了书本笔袋以外,还要带湿巾,纸巾,餐具,水杯,跳绳,有美术课的时候还要带油画棒。当然非要抬杠说,19块9也行。。。。。

• 小时候背得就是这些书包

• 剁了。。。。。。。正好书包破了。

• 小学高年级背这个是不是小了?

小学阶段都够用了,主要问题是弹簧这一款已经下架,买不到了

• 2021年了,我女儿现在还在背这个书包(二年级),这款做书包简直无敌。唯一缺点是两个边袋是很薄的弹力网,小孩容易放些尖锐的东西把网划破。好像也没什么后续款式,作者大佬还有后续推荐吗?

• 五年前看了作者介绍,先后买了两个红色的,可惜现在买不到了。老大背了五年,感觉还能战五年。

• patagonia的几款儿童书包也不错,买了两种容量的,估计够用四年

• 实在没看出亮点...订楼上19.9

• 多快好省,迪卡隆+1