小白的笔记本换屏之路

2016-03-28 10:48:23 14点赞 29收藏 15评论

前言

楼主本人去年底买了联想Y700一台,一眼就被它的外观和质感吸引住了小白的笔记本换屏之路 。基友都说美帝良心想渣屏,之前看笔吧评测室也听说了此屏幕色域极底。心想怎样也不可能差过我的旧TN屏吧。买到手后。好吧,我认输了小白的笔记本换屏之路狗眼已瞎 ,屏幕泛白,颜色不饱满,非常扎眼 。本人就一直寻思着换一块好点的屏幕。选来选去,原想买型号156han01.2的

小白的笔记本换屏之路156han01.2s.taobao.com

,最终在马云家阴差阳错收了块LG的lp156wf6spd1。

旧屏幕效果如下:

开工

包装还是挺好的

小白的笔记本换屏之路

送的工具如下,一个撬棒 (这个小东西非常有用,没想到Y700做工那么好,金属外壳缝隙极小,要用到这东西来撬开。由于是塑料的,所以并不用担心刮花电脑外壳小白的笔记本换屏之路 )十字螺丝刀一把,拆D面,拆屏幕必备。

包装挺好的。

小白的笔记本换屏之路

换屏幕前注意要先断开电源,以防短路烧坏主板,由于Y700电源是一体的,锁在主板上,网上也没有找到帖子有说好的方法,所以我选择拆开D面断电池

1、d面有11个螺丝,扭开。

2、撬开D面。注意把撬棒插入金属壳和橡胶圈的缝隙中,先把D面撬开。慢慢别,不然大力出奇迹就悲剧了。这种事胆大心细就行了小白的笔记本换屏之路

3、把电源线拔掉

电源线在右上角处,可以看到。(内存条为我之前晒过单的金士顿DDR4 2133Mhz 8Gx2,漏一下脸,哈哈小白的笔记本换屏之路

小白的笔记本换屏之路

拔完之后D面掩回去,别卡上卡扣,回到正面

4、撬开B面

小白的笔记本换屏之路

金属A面和塑料B面橡胶圈之间,插入撬棒,同样过程,一点一点别开。然后屏幕四角分别有4个螺丝,扭下,屏幕和主机上有排线连着,注意分离后再拆下来。过程过于紧张血腥,就不拍了。(其实是楼主忘了拍)旧屏幕拆下来如下图。旧屏幕的型号为LP156WF6SPK1

小白的笔记本换屏之路

然后将新屏幕接好排线,反流程装上, 装后试试开机先,点亮了再装回B面和D面,上螺丝。过程就不再赘述了(其实是一样忘了拍照小白的笔记本换屏之路

装好后效果如下图

颜色还是比较艳丽饱满的!小白的笔记本换屏之路

小白的笔记本换屏之路

楼主第一次发帖,写的不好。

• 楼主我提提意见,你别介意。这篇文章也太水了,文字少图片少,“过程过于紧张血腥就不拍了”,太敷衍了吧,要知道这类改造贴的重点就是过程啊!看完除了知道你换屏成功了之外没有给大家任何帮助啊。

的确如此,对待金币要有起码的尊重金币才会倒你口袋啊~不过还是打赏一波以资鼓励吧~ [尴尬]

• 太水了啊,过程都没有

• 开A壳的过程都没有。。。这叫换屏么?

• 第一次,我只看到这几个字.

• .............我去,这也行。。。

• 这一下我绝对不会给金币

• 手动给差评。

• 淘宝上租个校色仪就能解决的事,非要换个屏

色域低对比度低是无解的 校色后常常色域还会再缩减

你想的有点少了 ...... [抠鼻]

• LZ要确认2块屏的管脚定义是一样的,否则直接换屏有可能把屏烧了,因为这种屏一般是LVDS屏,一般管脚1、2Pin是电压Pin,如果有一个屏定义不是,则容易出现烧屏的情况

请问换屏 需要注意哪些东西 不想用。原装屏了。

• 联想的笔记本都敢买 [邪恶]

• 还不如加价上外置显示器