2016-04-01 18:37:07 33点赞 151收藏 28评论

按照惯例先放上链接,然后开始写今天的测评

#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验博文时尚创意旅行本复古记事本笔记本韩国出行随身小本子日记活页¥16.8天猫精选

一. 前言

上个月跟领导结婚纪念日准备的时候,送礼计划的PlanB,是送给她一本旅行本(好了,满足你们的好奇心,PlanA是DW的手表)。

我一直希望能送给领导一本趁手的本子,大致的要求如下:

.质量靠谱,对于我们这种普通用户来讲,无非就是国内大点的品牌或者海淘国外的没听说过的那些牌子。

.外观好看,颜值越高越好。

.方便携带,又不能太小,所以其实就是现在流行的旅行本,大概就是比六寸的手机再稍微大点点,瘦长瘦长的类型,同时有系带或其他方式固定本子且系带不容易丢失(这点很重要,我稍后会讲到)。

.最好内芯可以替换,这样之前写好的东西可以方便保存。

相信我,马云家和奶茶家我都去翻了个遍,最后就只找到了这本。

博文算是国内老牌的笔记本厂商了,很可惜没有其他文具品牌晨光得力那么壮大生产线。但是现在以一个逐渐远离学生时代的人的视角看来,产品还是不错的。当我在天猫找到他家的旗舰店的时候,比较诧异的是,店名居然是拼音写的-->bowen旗舰店

好的,下面开始正式介绍:

二. 外观

先放两张官方效果图吧,

我买的就是上面模特拿的粉色款#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

整体包装还是比较简洁大方的,本子放在硬牛皮纸盒子里,贴心的店家还附赠了一只笔,笔芯的品质咱就不讨论了,只能说外观上比较适合女孩子#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验 ,所以也没有特地拍一张特写,偷个懒再放一张店家的图片吧

盒子里除了附赠的笔当然就是今天的主角旅行本了,下面开始放我自己拍的照片

另外说一下这个本子另外一个礼盒装版本,价格是68元软妹币,具体可以去博文的旗舰店看看,个人认为性价一般,如果需要送礼也可以考虑这里就不具体介绍了。

三. 特点

按照官方的说法,我整理了大致如下:

.外壳采用意大利纯进口变色PU,听着还是挺高大上的

.实际观感和手感也还不错,内芯采用日本原装纯木浆书写纸100g,每张内芯封面都采用上等牛皮纸,手感佳

.整体重量是230g,个人感觉拿在手上,趁手#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

.高档金属铆钉,精致更有档次

.绑带采用国内*级皮筋供应商,极为耐用

同学们,看这介绍有木有一种浓浓的骁龙820小米手机广告风格#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

经过实测,外观尺寸是17.2cm(长)*10.2cm(宽)

内芯尺寸为16.4c(长)*9.1cm(宽)

展开后内部分三本独立牛皮纸封面笔记本,分别是 方格,横线和白纸,其中横线间距官方说法是8mm规格,方格规格在4mm左右

之前送过领导一本横线的普通的旅行本,领导不爱用。其中一个原因就是去日本的时候去一些景点可以盖章,但在一堆横线上盖章不是很好看。博文的这个旅行本就比较合适了,想怎么折腾就怎么折腾,就差点状本了,后期可能会考虑自行打印制作#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验 。再放一张合体后的照片。

再来一张正面照

铆钉特写

四. 上手体验

首先肯定是颜值高#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验 ,领导都不舍得在上面写字了。

手感极佳,大小合适,非常适合放在包里,但是领导不舍得带来带去,一直放在家里书桌上#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

设计合理,为了拍照我前后拆装了好几遍,很方便。

绑带绝对是个加分项,适当的压力使得本子封面立体起来,同时不会勒的太紧。最大的好处是直接固定在封面上。所以当你展开写字的时候也不用担心绑带会弄丢。而高配礼盒版的绑带虽然说可以插一支笔,但是是活动式的,这个是我不能接受的,领导爱丢东西。下图右上是礼盒版旅行本的绑带,不管怎么样,萝卜白菜,各有所好吧。

礼盒装展示图礼盒装展示图

关于书写,我个人不是很了解,因为不是我用,不敢在上面乱写#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验 。只能说店家介绍用的道林纸,百度了一下

道林纸的伸缩性小,对油墨的吸收性均匀、平滑度好,质地紧密不透明,白度好,抗水性能强,应选用结膜型胶印油墨和质量较好的铅印油墨。

五. 槽点

.内芯不包邮!不!包!邮!一套三本六块钱价格倒是还算能接受,但是不包邮!试了下多买几本也不包邮!如果您有合适的解决方案,麻烦告知,感谢!#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验旅行本内芯,活页芯,LX001专用旅行本内芯,不包邮,怎么都不包邮¥6天猫精选

.绑带绳虽然说质量还可以,但是绳子的两端裁切处没有处理,比较粗糙,严重建议买回来后自己用打火机处理下,当时忘记拍照了,请大家自行脑补#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

.其他槽点没了,对了,可能啊,森女系的产品不耐脏,这个也因为是送给领导的礼物,没敢测试#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

六. 最后

嗯,如果觉得还不错,可以自己去看看,其实这两年国内的传统文具厂商都有精品出现,大家可以多去关注关注,连林Sir都推了晨光的耳机,希望我们的民族品牌能够不断壮大。#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验

#本站首晒# 寻找一本接近完美的旅行本 — 博文森女系旅行本 体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值